Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Совершенно согласен, почти всё как в книге. Атмосферный фильм.
ребята, не показывайте свое невежество! умоляю! если лень читать, то хотя бы не пишите того, о чем и представления не имеете! ваше "всё как в книге" и близко с книгой не стояло!
каждый человек читая книгу представляет себе свое виденье оной, и режиссеры вроде тоже люди, ну и получается что мы смотрим на то как Коппола (в данном случае) видит между строк - следовательно, оценивать надо сам фильм, а не то что режиссер промахнулся и не попал вашему вкусу и мировосприятию. Сам фильм просто гениален.
Как Вам сказать... меня намного больше "задела" экранизация 2014-го А этому фильму можно отдать должное разве что за его возраст. И видно старание, но прошло его время как по мне.
Что тут скажешь, в корне не согласен)) У данного фильма присутствует душа, я бы так сказал. Очень атмосферно, отличная игра актеров. Дракула так вообще красавчик, отлично справился с ролью. Ну а версия 14го)) как раз никакая. Больше дешевой графы и больше ничего. Хотя сейчас похоже только это и пользуется спросом) Каждому свое)
Один из самых лучших фильмов на вампирскую тематику. Гари Олдман бесподобен в роли Дракулы, красивая пара с Вайноной Райдер. P.S. Разногласия с книгой присутствуют, но это совершенно не повлияло на мое впечатление от фильма.
Ну уж самая красивая-это точно.Впринципе в вампирской тематике шедевров-пересчитать по пальцам. Мне ближе 'носферату,призрак в ночи' с Клаусом. Кому-то этот. Но как бы там не было, я его всякий раз пересматриваю с неизменным удовольствием.
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)
Перечитал перед просмотром книгу. В 80-х читал "самиздат", впечатлений тогда было о-го-го, может потому что первая вампирская история (кроме пионерских). В 90-х смотрел фильм. На данный момент ни фильм, ни книга не зацепили. Состарился что-ли , или скорее всего избаловался...
В этом фильме есть атмосфера близкая внутреннему миру многих кому он нравится. Тут либо есть контакт внутренний, либо нет.
Я с вами полностью согласна. С этого фильма и началась моя любовь к фильмам вампирской тематики, да и вообще, мистическим фильмам и ужасам. Хотя, сначала прочла книгу ещё будучи школьницей. Прочла на одном дыхании за выходные. Ну, а фильм посмотрела спустя 2 года на кассете. Смотрела его как заворожённая. Не могла долго прийти в себя после фильма. Настолько он меня впечатлил. Потом приобрела кассету, позже - диск. Фильм №1 в моей коллекции.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!