Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ангелы и демоны
Фильмы: Ангелы и демоны / Angels & Demons (2009) Подробнее
Когда-то существовал древний орден иллюминатов, этот орден отрицал учения традиционной церкви и продвигал собственную доктрину. Уже много веков никто не слышал про иллюминатов. Но вот на груди убитого ученого обнаруживается древний символ, символ иллюминатов. Роберту Ленгдону, приглашенному для помощи в расследовании этого убийства, предстоит столкнуться лицом к лицо с древним орденом. Иллюминаты обретают былую силу и всеми силами стремятся занять папский престол, для этого им нужно совершить ряд убийств.
Ангелы и демоны

не осыпайте меня гнилыми помидорами, плиз. скажу сразу, и диск в коллекции есть, но как-то не догнал... фильм-то с претензией на умность, а тут как-то увидел док.фильм по тв, где скрупулёзно разбиралось действо с точки зрения географии места происходящего. и ничего не соответствует фильму: ни места, ни просматриваемые направления, да в общем реально ничего не совпадает с действительностью на месте, в общем, сплошное fantasy... а хр.. с ним... с праздником, мужики!
не злой, а просто ядовитый...

Нормальный фильм. Мне понравился. Похуже чем Код, но всё равно интересно. С книгой не стоит сравнивать - разные вещи. А уж если говорить о неточностях - Дэн Брайн тоже не мало напридумывал особенно касательно антиматерии и её получения. На сегодняяшний день ученые способны удержать только лишь три четыре атома антивещества. Для получения четверти грамма, современными технологиями - понадобятся миллионы лет, не говоря уже о том как удержать такой объем. А касательно географии объектов в фильме - всё абсолютно правильно - я там была не раз и всё это видела

мы все рождены,чтобы умереть!
скучноват и нудноват

parsec пишет:
не осыпайте меня гнилыми помидорами, плиз. скажу сразу, и диск в коллекции есть, но как-то не догнал... фильм-то с претензией на умность, а тут как-то увидел док.фильм по тв, где скрупулёзно разбиралось действо с точки зрения географии места происходящего. и ничего не соответствует фильму: ни места, ни просматриваемые направления, да в общем реально ничего не совпадает с действительностью на месте, в общем, сплошное fantasy... а хр.. с ним... с праздником, мужики!
я в тебя гнилым помидором не кину
- так как это факт. когда читала обе книги просто плевалась от неграммотности главного героя автора - а он ведь поди ученый! фильм же средненький. токо для любителей красивых картинок- таковые там есть,но это если ты в риме еще не бывал. могу сказать честно- просто шататься по ватикану,сродни туристу, и то интересней и правдоподобнее,чем то что здесь наснимали. одним словом, еще одни трансформеры-3 PS. я все думаю, почему не экранизируют романы роллинса- они всегда научно достоверны и более увлекательны. разве что бюджет на все это действо приличненький нужно

ariel пишет:
parsec пишет:не осыпайте меня гнилыми помидорами, плиз. скажу сразу, и диск в коллекции есть, но как-то не догнал... фильм-то с претензией на умность, а тут как-то увидел док.фильм по тв, где скрупулёзно разбиралось действо с точки зрения географии места происходящего. и ничего не соответствует фильму: ни места, ни просматриваемые направления, да в общем реально ничего не совпадает с действительностью на месте, в общем, сплошное fantasy... а хр.. с ним... с праздником, мужики!
я в тебя гнилым помидором не кину- так как это факт. когда читала обе книги просто плевалась от неграммотности главного героя автора - а он ведь поди ученый! фильм же средненький. токо для любителей красивых картинок- таковые там есть,но это если ты в риме еще не бывал. могу сказать честно- просто шататься по ватикану,сродни туристу, и то интересней и правдоподобнее,чем то что здесь наснимали. одним словом, еще одни трансформеры-3
PS. я все думаю, почему не экранизируют романы роллинса- они всегда научно достоверны и более увлекательны. разве что бюджет на все это действо приличненький нужно
На первой странице книги написано: события, описанные в этой книге, являются художественным вымыслом, упоминаемые в ней имена и названия - плод авторского воображения...
Так что читайте книги внимательней.

Enzo666, не учи меня читать - я в NYorkere писала несколько рецензий- думаю толк в чтении и книгах знаю. дело не в вымысле,любое худ.произведение вымысел,если ты раньше не в курсе был- даже путешествие марко поло и илиада,но благодаря фактам написанным в этих книгах уже наше поколение сделало маштабнейшие открытия. а тут выходит ученый-семиотик не знает,например,что в арамейском есть гласные. и еще масса прочего. понятно,что большинство людей прочтут и не заметят от незнания,но они запомнят и в их памяти это отложется как факт. и так в последствии появляются сочинения старшекласников из серии- ''до рождения христа христианство было одним из тайных культов'' или ''спартак возглавил востание рабов,а потом снялся в фильме об этом''
PS. книги же джеймса роллинса были для меня открытием. он как агата кристи в свое время,путешествует по всему миру и собирает информацию,и уже потом создает свои бестселлеры. я переписываюсь с автором. и оказалось он штудирует массу научной литературы,прежде чем приступить к созданию нового сюжета. просто кладезь увлекательной инфо все его произведения. но тоже я могу сказать(говорю токо то,что знаю лично) о салман рушди - 3месяца в румынии за изучением фактов,перед началом работы над пока что последним сюжетом. симон монтефиоре скурпулезно вникал в менталитет людей на просторах снг до написания сашеньки. когда читала фламандскую доску,удивилась достоверности не только принципу шахматной партии,а также таких моментов,как нюансы в реставрации живописи старой эпохи. когда автор меняет историю на своих страницах,то указывает это в заметках позади книги. но обычно,все писатели отталкивают свои сюжеты от достоверных исторических линий- тута тебе и мистический реализм. помню летела прямым рейсом на Бали и одолжила у соседа фантастическую книженку- то были мои лучшие 12ч в самолете. книга о создании мини-черной дыры где-то в лаборатории киева- сам сюжет вымысел,но все сопутствующие ему моменты- формулы,работа адронного коллайдера и тд. настолько правдоподобны,что чтиво увлекает! браун же не потрудился даже википедию открыть
PS. книги же джеймса роллинса были для меня открытием. он как агата кристи в свое время,путешествует по всему миру и собирает информацию,и уже потом создает свои бестселлеры. я переписываюсь с автором. и оказалось он штудирует массу научной литературы,прежде чем приступить к созданию нового сюжета. просто кладезь увлекательной инфо все его произведения. но тоже я могу сказать(говорю токо то,что знаю лично) о салман рушди - 3месяца в румынии за изучением фактов,перед началом работы над пока что последним сюжетом. симон монтефиоре скурпулезно вникал в менталитет людей на просторах снг до написания сашеньки. когда читала фламандскую доску,удивилась достоверности не только принципу шахматной партии,а также таких моментов,как нюансы в реставрации живописи старой эпохи. когда автор меняет историю на своих страницах,то указывает это в заметках позади книги. но обычно,все писатели отталкивают свои сюжеты от достоверных исторических линий- тута тебе и мистический реализм. помню летела прямым рейсом на Бали и одолжила у соседа фантастическую книженку- то были мои лучшие 12ч в самолете. книга о создании мини-черной дыры где-то в лаборатории киева- сам сюжет вымысел,но все сопутствующие ему моменты- формулы,работа адронного коллайдера и тд. настолько правдоподобны,что чтиво увлекает! браун же не потрудился даже википедию открыть

ariel пишет:
Enzo666, не учи меня читать - я в NYorkere писала несколько рецензий- думаю толк в чтении и книгах знаю.
И не собирался.
Для меня главное в книге сюжет и как автор его раскрывает. Мне все равно правда это будет, или вымысел. И я не лезу в википедию после прочтения каждой книги в надежде найти несоответствия с действительностью. Для этого есть документалистика.

enzo
я не лезу тоже,только от знания. но если найдется что-то,чего я не знаю- лезу туда с удовольствием- жизнь без жажды знаний не есть жизнь человека (платон цитируя сократа)

Кино снято очень масштабно и качественно. Все это сопровождается величественной музыкой и великолепной игрой Тома Хэнкса. Но тем не менее, считаю, что все же "Код Да Винчи" для меня остался лучшим. Не смотря на продолжительность обоих фильмов, этот мне показался немного скучноватым, в отличии от первого. Тем не менее, сюжет довольно интересен, и люди, которые не равнодушны к красотам Древнего и Современного Ватикана найдут здесь для себя много интересного!

Интересное кино, особенно для ценителей этого жанра!

enzo666
ariel пишет:
parsec пишет:...
Так что читайте книги внимательней.
enzo666, он же Anastasis,
читайте внимательней комменты: я про фильм, а не про книги
не злой, а просто ядовитый...

ФИЛЬМ СУПЕР,СМOТРИТЕ! 5+

Фильм смотреть! Не забывая что это по роману Дэна Брауна. Очень!!!! похож на код Давинчи, но конечно не так впечатляет. Твёрдая четвёрка

сматрел адним дыханием, Класный фильм , всем рекомендую посмотреть :

Ожидала большего.....(после таких coments)Не очень понравился ставлю 4.Кому совсем делать нечего рекомендую к просмотру...

Люблю мистические триллеры! 5 баллов!

Два с половиной часа - на одном дыхании, даже перекур, только раз устроил, не хотел отвлекаться, реально захватывает, однозначно - 5 баллов!

Смотрела на днях фильм и вот сейчас читаю книгу. Я в восторге и от чтения, и от просмотра!Смотрите , не пожалеете!
5+
5+

И фильм отличный и книга супер!!!!!

Фильм отличный!когда смотрела в первый раз не помешало просмотру даже плохое качество (запись с кинотеатра)

Голивуд сново изнасиловал удачное сочинение Дена Брауна. Так всё перевернуть, переврать, аж исконный смысл меняется, ну просто писец, что б вложить в формат и на выходе полное говно, по крайней мере для того кто книгу читал...Господа криативные продюсеры удовитесь сами, многим легче будет
Отчего же столько ошибок, коль Вы книжки читаете?

Мдаа... Дэна Брауна исковеркали,но всё же фильм получился хороший. Однозначно

подскажите пожалуйста какие-нибудь аналогичные фильмы,а если кто-нибудь знает что-нибудь про церковь,священиков,демонов и т. д.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011