Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ангелы и демоны

Поиск по форуму

Фильмы: Ангелы и демоны / Angels & Demons (2009) Подробнее

Когда-то существовал древний орден иллюминатов, этот орден отрицал учения традиционной церкви и продвигал собственную доктрину. Уже много веков никто не слышал про иллюминатов. Но вот на груди убитого ученого обнаруживается древний символ, символ иллюминатов. Роберту Ленгдону, приглашенному для помощи в расследовании этого убийства, предстоит столкнуться лицом к лицо с древним орденом. Иллюминаты обретают былую силу и всеми силами стремятся занять папский престол, для этого им нужно совершить ряд убийств.

Ангелы и демоны
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
не осыпайте меня гнилыми помидорами, плиз. скажу сразу, и диск в коллекции есть, но как-то не догнал... фильм-то с претензией на умность, а тут как-то увидел док.фильм по тв, где скрупулёзно разбиралось действо с точки зрения географии места происходящего. и ничего не соответствует фильму: ни места, ни просматриваемые направления, да в общем реально ничего не совпадает с действительностью на месте, в общем, сплошное fantasy... а хр.. с ним... с праздником, мужики!
не злой, а просто ядовитый...
Artimia
Новичок
+47
-50
Нормальный фильм. Мне понравился. Похуже чем Код, но всё равно интересно. С книгой не стоит сравнивать - разные вещи. А уж если говорить о неточностях - Дэн Брайн тоже не мало напридумывал особенно касательно антиматерии и её получения. На сегодняяшний день ученые способны удержать только лишь три четыре атома антивещества. Для получения четверти грамма, современными технологиями - понадобятся миллионы лет, не говоря уже о том как удержать такой объем. А касательно географии объектов в фильме - всё абсолютно правильно - я там была не раз и всё это видела
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
скучноват и нудноват
a.
Мастер
+332
-422
111
parsec пишет:
не осыпайте меня гнилыми помидорами, плиз. скажу сразу, и диск в коллекции есть, но как-то не догнал... фильм-то с претензией на умность, а тут как-то увидел док.фильм по тв, где скрупулёзно разбиралось действо с точки зрения географии места происходящего. и ничего не соответствует фильму: ни места, ни просматриваемые направления, да в общем реально ничего не совпадает с действительностью на месте, в общем, сплошное fantasy... а хр.. с ним... с праздником, мужики!

я в тебя гнилым помидором не кину :smile3: - так как это факт. когда читала обе книги просто плевалась от неграммотности главного героя автора - а он ведь поди ученый! фильм же средненький. токо для любителей красивых картинок- таковые там есть,но это если ты в риме еще не бывал. могу сказать честно- просто шататься по ватикану,сродни туристу, и то интересней и правдоподобнее,чем то что здесь наснимали. одним словом, еще одни трансформеры-3
PS. я все думаю, почему не экранизируют романы роллинса- они всегда научно достоверны и более увлекательны. разве что бюджет на все это действо приличненький нужно
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
ariel пишет:
parsec пишет:

я в тебя гнилым помидором не кину :smile3: - так как это факт. когда читала обе книги просто плевалась от неграммотности главного героя автора - а он ведь поди ученый! фильм же средненький. токо для любителей красивых картинок- таковые там есть,но это если ты в риме еще не бывал. могу сказать честно- просто шататься по ватикану,сродни туристу, и то интересней и правдоподобнее,чем то что здесь наснимали. одним словом, еще одни трансформеры-3
PS. я все думаю, почему не экранизируют романы роллинса- они всегда научно достоверны и более увлекательны. разве что бюджет на все это действо приличненький нужно

На первой странице книги написано: события, описанные в этой книге, являются художественным вымыслом, упоминаемые в ней имена и названия - плод авторского воображения...
Так что читайте книги внимательней.
a.
Мастер
+332
-422
111
Enzo666, не учи меня читать - я в NYorkere писала несколько рецензий- думаю толк в чтении и книгах знаю. дело не в вымысле,любое худ.произведение вымысел,если ты раньше не в курсе был- даже путешествие марко поло и илиада,но благодаря фактам написанным в этих книгах уже наше поколение сделало маштабнейшие открытия. а тут выходит ученый-семиотик не знает,например,что в арамейском есть гласные. и еще масса прочего. понятно,что большинство людей прочтут и не заметят от незнания,но они запомнят и в их памяти это отложется как факт. и так в последствии появляются сочинения старшекласников из серии- ''до рождения христа христианство было одним из тайных культов'' или ''спартак возглавил востание рабов,а потом снялся в фильме об этом''
PS. книги же джеймса роллинса были для меня открытием. он как агата кристи в свое время,путешествует по всему миру и собирает информацию,и уже потом создает свои бестселлеры. я переписываюсь с автором. и оказалось он штудирует массу научной литературы,прежде чем приступить к созданию нового сюжета. просто кладезь увлекательной инфо все его произведения. но тоже я могу сказать(говорю токо то,что знаю лично) о салман рушди - 3месяца в румынии за изучением фактов,перед началом работы над пока что последним сюжетом. симон монтефиоре скурпулезно вникал в менталитет людей на просторах снг до написания сашеньки. когда читала фламандскую доску,удивилась достоверности не только принципу шахматной партии,а также таких моментов,как нюансы в реставрации живописи старой эпохи. когда автор меняет историю на своих страницах,то указывает это в заметках позади книги. но обычно,все писатели отталкивают свои сюжеты от достоверных исторических линий- тута тебе и мистический реализм. помню летела прямым рейсом на Бали и одолжила у соседа фантастическую книженку- то были мои лучшие 12ч в самолете. книга о создании мини-черной дыры где-то в лаборатории киева- сам сюжет вымысел,но все сопутствующие ему моменты- формулы,работа адронного коллайдера и тд. настолько правдоподобны,что чтиво увлекает! браун же не потрудился даже википедию открыть
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
ariel пишет:
Enzo666, не учи меня читать - я в NYorkere писала несколько рецензий- думаю толк в чтении и книгах знаю.

И не собирался.
Для меня главное в книге сюжет и как автор его раскрывает. Мне все равно правда это будет, или вымысел. И я не лезу в википедию после прочтения каждой книги в надежде найти несоответствия с действительностью. Для этого есть документалистика.
a.
Мастер
+332
-422
111

enzo

я не лезу тоже,только от знания. но если найдется что-то,чего я не знаю- лезу туда с удовольствием- жизнь без жажды знаний не есть жизнь человека (платон цитируя сократа)
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Кино снято очень масштабно и качественно. Все это сопровождается величественной музыкой и великолепной игрой Тома Хэнкса. Но тем не менее, считаю, что все же "Код Да Винчи" для меня остался лучшим. Не смотря на продолжительность обоих фильмов, этот мне показался немного скучноватым, в отличии от первого. Тем не менее, сюжет довольно интересен, и люди, которые не равнодушны к красотам Древнего и Современного Ватикана найдут здесь для себя много интересного!:smile41:
MiRa
Новичок
+26
-27
157
Интересное кино, особенно для ценителей этого жанра! :smile19:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
enzo666
ariel пишет:
parsec пишет:...

Так что читайте книги внимательней.

enzo666, он же Anastasis,
читайте внимательней комменты: я про фильм, а не про книги
не злой, а просто ядовитый...
lonerforlife
Новичок
[+] [-]

ФИЛЬМ СУПЕР,СМOТРИТЕ! 5+:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Азара
Опытный
+121
-77
Фильм отличный! Просто супер!:smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
Unicorn
Новичок
+15
-13
7
Фильм смотреть! Не забывая что это по роману Дэна Брауна. Очень!!!! похож на код Давинчи, но конечно не так впечатляет. Твёрдая четвёрка:smile19:
ZEUS.
Мастер
+167
-114
Классссссс+5
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Достойный фильм
SALAMON
Опытный
+143
-138
сматрел адним дыханием, Класный фильм , всем рекомендую посмотреть :
Нектарин
Новичок
+14
-17
Ожидала большего.....(после таких coments)Не очень понравился ставлю 4.Кому совсем делать нечего рекомендую к просмотру...:smile5:
Homer Simpson
Новичок
+28
-26
13
Люблю мистические триллеры! 5 баллов! :smile248:
Lex84
Новичок
+28
-30
118
классный и интересный фильм :smile3:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Два с половиной часа - на одном дыхании, даже перекур, только раз устроил, не хотел отвлекаться, реально захватывает, однозначно - 5 баллов! :smile3: :smile8:
stels 1983
Новичок
[+] [-]
24

Зачетный фильм:smile19: :smile3:
Polina Holmes
Новичок
[+] [-]
25

Смотрела на днях фильм и вот сейчас читаю книгу. Я в восторге и от чтения, и от просмотра!Смотрите , не пожалеете!:smile19: 5+
kykolka\\\
Новичок
+38
-64
И фильм отличный и книга супер!!!!!:smile19: :smile3:
Kaory
Мастер
+123
-58
173
Фильм отличный!когда смотрела в первый раз не помешало просмотру даже плохое качество (запись с кинотеатра):smile19: :smile21: :smile21:
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Голивуд сново изнасиловал удачное сочинение Дена Брауна. Так всё перевернуть, переврать, аж исконный смысл меняется, ну просто писец, что б вложить в формат и на выходе полное говно, по крайней мере для того кто книгу читал...Господа криативные продюсеры удовитесь сами, многим легче будет
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Интересно нечего сказать):smile16:
fourus
Новичок
+3
-6
Отчего же столько ошибок, коль Вы книжки читаете?
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Мдаа... Дэна Брауна исковеркали,но всё же фильм получился хороший. Однозначно :smile19:
viksa73
Новичок
+1
-3
подскажите пожалуйста какие-нибудь аналогичные фильмы,а если кто-нибудь знает что-нибудь про церковь,священиков,демонов и т. д.
Cейчас на форуме: Kino Log ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011