Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Метро

Поиск по форуму

Фильмы: Метро (2013) Подробнее

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Метро
Sergeech
Новичок
[+] [-]

Фильм отличный, первый час смотритца на ура.
4 из 5.:smile19:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Начиная от бесталанных актёров и заканчивая левейшим сценарием -всё в фильме очень посредственно. Сам фильм неинтересный и не захватывающий.Постановка то неплохая,то ужасная. Куча ляпов сюжетных, куча абсолютно идиотских поступков персонажей..
6 из 10 :smile13:
Комиссар
Продвинутый
+120
-122
1 30
не слушайте тех,кто пишет,что это "муть и фигня".
просто некоторым не давно понять затею,да и сами они бы н7е то что не придумали лучше бы,но и не сняли бы.
кино отличное!давно такого не делали!
:smile3: :smile19:
lachend
Новичок
+6
-9

Я потратил 10 минут на восстановление пароля, только чтобы написать, что это
Скрытый текст
отстойный фильм.
Винни-Пух
Новичок
+8
-7
9
фильм снят достойно. некоторые моменты аж до слез. а ведь реально такое может произойти в любой момент.
Paranara
Опытный
+177
-117
62
Очень неплохое кино для российского кибенематографа. Почти профессионально снято. Толстунову-респект!
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Обычно русские фильмы не очень люблю смотреть, но этот глянул. И что могу сказать. Да, довольно таки интересный кин. Интересно смотрится, не скучно. Однако куча всяких ляпсусов в плане сюжета, ну тяжело не обращать внимания на некоторые глупости, игра актеров не та, неа, немного затянут.
Но несмотря на это все кин хороший, норм, смотреть можно. :smile18:
EasyIce
Новичок
[+] [-]

Ну фильм нормальный, посмотреть можно.
Скрытый текст
концовка конечно очень бредовая, как они умудрились выбраться, когда там все затопило?
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Не люблю российский подход к снятию постапокалиптических фильмов.......... Эт........какой то ппппппппппппппппп.............еееееееее.........зде.......цццццццццццц......... Лучше бы про войну снимали.... фильмы и сериалы...... это вроде уже прокрученная тема, вроде как то давно снимает наш киноматограф......... Но это от нефиг делать снято....... Не понравился, ......... НЕ то Что действительно надо было снять!!!!!!!!!!!!!!:smile20:
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Хотели голивуду наверное отпор дать....... Таким молодежным тупикам типа Пункты назначения!!!!!!!! Чето как то не очень получается у наших режиссеров пока что!!!!!!!!:smile56:
emelj86
Продвинутый
+62
-95
155
фильм понравился и даже плохие отзывы его не портят):smile3: :smile19:
Ijdivenec
Новичок
+10
-3
а мне понравился. и жене тоже. давно с таким удовольствием не смотрел наш фильм.
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
За последние время единственный классный русский фильм, смотрится на одном дыхание!:smile21: :smile19:
Дмитрий
Новичок
+10
-5
Фильм не понравился,много бреда... Сам работаю в метро и если такая волна пойдёт у меня оборудование автоматически отключится и напряжения в туннеле не будет кроме как рабочее и аварийное освещение а на контактном рельсе и в вагонах его не будет,в сцене когда любовник залезает на вагон там где-то пол метра в действительности от 5 до 20 см... в самом начале когда идёт обходчик туннеля на жилете написано Электродепо...Никогда не видел чтоб туннель обходили деповские они на то и депо чтоб депо обслуживать а не перегон...Радиопереговоры дежурного и машиниста тоже не настоящие так они не имеют права общаться разговоры только по форме...Людей слишком долго эвакуировали с платформы.Дежурная уже давно должна была объявить что станция метро по техническим причинам закрывается просьба покинуть платформу пользуйтесь наземным городским транспортом.Все эсколаторы включают на подъём,машинисты соседнего пути подают сигнал клаксоном общая тревога все работники метрополитена обязаны оказывать содействие и помощи как пассажирам так и сотрудникам МЧС...И самое главное когда состав сошел с ходового рельса он так долго тормозил в туннеле об стены как будто летом не максимум 90 км/ч а все 200 км/ч. Надо было проконсультироваться с сотрудниками Службы Электроснабжения как быстро отключатся установки при попадании воды...Герметизация станции это правда в случае возникновения угрозы затопления станция будет законсервирована...Как они бежали по центру туннеля если там шпалы там ноги сломаешь если между шпалами попадёшь это только на станции выемка без шпал чтоб при падении человека он мог лечь туда для безопасности а так на перегоне сплошные шпалы...Посмотрите фото натуральных перегонов в интернете и сравните с фильмом-сказкой и вы всё поймёте...:smile20:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to Дмитрий:
Молодец, Дмитрий! Сразу чувствуется профессиональный подход к делу. Теперь все уверены, что в Вашу рабочую смену можно безбоязненно спускаться в метро))) А что касается того, что в жанре катастрофы якобы не обязательно соблюдать «детали» - не согласен. Чем точнее соблюдаются, тем достовернее экшн, тем больше симпатий к авторам. В фантастике или мыльной опере можно делать «что хочешь» - законы жанра позволяют. В этом же фильме происходящее как раз и закручено на том, что Вы, как специалист, и раскулачили. Respect!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Дмитрий пишет:

Осторожно - спойлер!
I.спасибо, сам долго не мог понять:1. когда пошло затопление, и вода попала на контактный рельс(кр), по идее, должна сработать автоматическая защита...не сработала...2. поезд волной поднял уровень воды выше кр - автоматика не срабатывает... 3. а)люди выпрыгивают из вагонов, б)бегут по путям - поднимают волну, захлёстывающую кр - автоматика не срабатывает... и только когда уровень воды, в наиболее трагический и напряжённый по сюжету момент, естественным образом поднимается до кр, тут-то всё и происходит: и к.з., и автоматика, и ручное отключение... ( в своё время довелось прикомандированным несколько месяцев поработать на предпусковых работах первой очереди метро у себя в городе, так от этого рельса инстинктивно держались подальше, хоть он и не был подключен...)
II.действительно, и с эскалаторами на станции чёрт-те что: одна линия продолжает работать вниз, одна вверх, а третья не работает и перекрыта ограждением, несмотря на начавшуюся панику и давку...
III.почему этот 17-й поезд "на полусогнутых", с остановками, возвращался на ст.Садовую, ведь воды под ним не было ...
IV. пассажиры с 42-го пошли обратно на Садовую, должны были пройти мимо законсервированной Бородинской, но этого как бы не замечено...
V. главные песонажи(гп) спокойно, с остановками и перекусами прогулочно побрели вслед за остальными...
VI. в начале фильма упомянули, что вентшахта бункера замаскирована под водосток, но, судя по виду решётки, она всё же выполняет функцию ливнёвки и.. все осадки сверху напрямую должны попадать в метро (?)...
VII.после закрытия гермодверей: а)если эти задвижки оказались между гп и шахтой (или бункером, как назвали в фильме) - как они-гп- попали обратно в шахту? б) если же шахта оказалась "на этой "стороне, как поднялся спасатель по 7-метровой вертикальной стене, без спец.альп.снаряжения, имея под рукой только шнур и типа топорика, тем более, что под самой решёткой пришлось бы преодолевать "отрицательный" карниз?
VIII. и, наконец, если закрывшиеся гермодвери изолировали затопленный аварийный участок тоннеля от Бородинской, проще и логичней тогда было бы пройти дальше от Бородинской до Садовой, чем непонятным образом лезть обратно через "бункер"...или вопрос: там были ещё какие-то закрытые двери? по фильму, с этой стороны - нет...

смотря любой фильм на выживание, всегда хочется извлечь какой-то положительный опыт, а здесь возникает слишком много вопросов... если в чём-то неправ, буду очень благодарен за разумную поправку...
а в целом, повторюсь, закрыв глаза на технические ляпы, по мне фильм эмоционально очень удачен...
и, кстати, есть в природе интересная подборка:Подземелье Московского МЕТРО через объектив камеры фотографа Russos® [1024х768 - 2880x1800]
не злой, а просто ядовитый...
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да простят меня братья россияне! Не люблю я современных российских фильмов, как и украинских тоже.( Хотя Украина по сравнению с Россией в глубокой жопе. И не только в отношении кинематографа ) Все это жалкие попытки снять фильмы на манер крупнейших мировых киностудий.
" Метро" начал смотреть только из за красивой рекламы. Нууу.... Впечатлил блин!!!!:smile3:
Честное слово, не ожидал.:smile8: По моему фильм войдет в историю как бестселлер, наравне с "Экипажем"
Однозначно в коллекцию! :smile3: :smile8:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
умеют всё таки наши фильмы снимать:smile3: пусть и много ляпов, но то что держал в напряжении - о многом говорит:smile1: актеры тоже молодцы:smile8:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
author=Дмитрий

Дима, качественный комент, спасибо:smile4:
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Классный фильм. Не ожидал, что буду смотреть не отрываясь.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Добротный фильм. Классный актёрский состав и прекрасная игра. Единственное, после фильма "Бригада. Наследник" (главный герой) стал раздражать меня и в других фильмах. Но это чисто моё субъективное мнение. В целом интерес и напряжение, сопереживание и ужас трагедии происходит до последней минуты. Может по техническим моментам и не соответствует действительности (как пишут профессионалы), но я их не знаю, поэтому мне понравилось. Не понравилось качество спецэффектов (особенно накатывающиеся волны), в связи с чем ставлю 9/10.
Nebgar
Новичок
+14
-25
Аплодирую стоя!!!! Ребят, наконец то что то стоящее!!! строго ЗА !!! :smile19:
snegok86
Новичок
+31
-50
376
неожиданно интесный фильм!
Гигабайт
Продвинутый
+103
-71
125
Я счастлив и этим всё сказано!
rusi4 пишет:
Классный фильм. Не ожидал, что буду смотреть не отрываясь.

Поддерживаю! Фильм хорош!
russ_
Новичок
[+] [-]

Это не фильм, это полный безповоротный кал. Неужели никто не читает сценарий прежде чем начинать снимать - сплошной бред и нестыковки. Похоже вообще плевать на него - сделаем красивую картинку, красивых телок, экшн и прокатит. И ведь катит - народ в восторге, оценка высокая, даже бюджет отбил. Я ф шоке.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Че качество не добовляют ? в инете уже BD есть !! Смотрел довольно таки не плохой фильм на 5 потянет :smile19: :smile3: :smile22:
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
порадовал и удивил 5:smile4:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Начало еще ничего,а вот дальше тупость
Arkadus
Новичок
+38
-32
жалкая пародия на фильм Дневной свет! :smile1:
sergeileonov
Новичок
+35
-46
Отличный фильм!
Да, он фантастичен, есть неувязки, но главное...
1. Великолепная игра актеров! Если смотреть без пауз, а именно так он и смотрится, то фильм пробирает. Не скажу чтоб я был сентиментальным, но слезу фильм выбил...
2. Фильм наш. Да, попытка подражать фильмам-катастрофам видна и заметен ограниченный бюджет на спецэффекты, но при просмотре фильма не надо "отключать мозг". Всё гармонично и более-менее реалистично.
Ставлю пятерку этому фильму.
Cейчас на форуме: maiskiykot ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011