Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.
Начиная от бесталанных актёров и заканчивая левейшим сценарием -всё в фильме очень посредственно. Сам фильм неинтересный и не захватывающий.Постановка то неплохая,то ужасная. Куча ляпов сюжетных, куча абсолютно идиотских поступков персонажей.. 6 из 10
не слушайте тех,кто пишет,что это "муть и фигня". просто некоторым не давно понять затею,да и сами они бы н7е то что не придумали лучше бы,но и не сняли бы. кино отличное!давно такого не делали!
Обычно русские фильмы не очень люблю смотреть, но этот глянул. И что могу сказать. Да, довольно таки интересный кин. Интересно смотрится, не скучно. Однако куча всяких ляпсусов в плане сюжета, ну тяжело не обращать внимания на некоторые глупости, игра актеров не та, неа, немного затянут. Но несмотря на это все кин хороший, норм, смотреть можно.
Не люблю российский подход к снятию постапокалиптических фильмов.......... Эт........какой то ппппппппппппппппп.............еееееееее.........зде.......цццццццццццц......... Лучше бы про войну снимали.... фильмы и сериалы...... это вроде уже прокрученная тема, вроде как то давно снимает наш киноматограф......... Но это от нефиг делать снято....... Не понравился, ......... НЕ то Что действительно надо было снять!!!!!!!!!!!!!!
Хотели голивуду наверное отпор дать....... Таким молодежным тупикам типа Пункты назначения!!!!!!!! Чето как то не очень получается у наших режиссеров пока что!!!!!!!!
Фильм не понравился,много бреда... Сам работаю в метро и если такая волна пойдёт у меня оборудование автоматически отключится и напряжения в туннеле не будет кроме как рабочее и аварийное освещение а на контактном рельсе и в вагонах его не будет,в сцене когда любовник залезает на вагон там где-то пол метра в действительности от 5 до 20 см... в самом начале когда идёт обходчик туннеля на жилете написано Электродепо...Никогда не видел чтоб туннель обходили деповские они на то и депо чтоб депо обслуживать а не перегон...Радиопереговоры дежурного и машиниста тоже не настоящие так они не имеют права общаться разговоры только по форме...Людей слишком долго эвакуировали с платформы.Дежурная уже давно должна была объявить что станция метро по техническим причинам закрывается просьба покинуть платформу пользуйтесь наземным городским транспортом.Все эсколаторы включают на подъём,машинисты соседнего пути подают сигнал клаксоном общая тревога все работники метрополитена обязаны оказывать содействие и помощи как пассажирам так и сотрудникам МЧС...И самое главное когда состав сошел с ходового рельса он так долго тормозил в туннеле об стены как будто летом не максимум 90 км/ч а все 200 км/ч. Надо было проконсультироваться с сотрудниками Службы Электроснабжения как быстро отключатся установки при попадании воды...Герметизация станции это правда в случае возникновения угрозы затопления станция будет законсервирована...Как они бежали по центру туннеля если там шпалы там ноги сломаешь если между шпалами попадёшь это только на станции выемка без шпал чтоб при падении человека он мог лечь туда для безопасности а так на перегоне сплошные шпалы...Посмотрите фото натуральных перегонов в интернете и сравните с фильмом-сказкой и вы всё поймёте...
to Дмитрий: Молодец, Дмитрий! Сразу чувствуется профессиональный подход к делу. Теперь все уверены, что в Вашу рабочую смену можно безбоязненно спускаться в метро))) А что касается того, что в жанре катастрофы якобы не обязательно соблюдать «детали» - не согласен. Чем точнее соблюдаются, тем достовернее экшн, тем больше симпатий к авторам. В фантастике или мыльной опере можно делать «что хочешь» - законы жанра позволяют. В этом же фильме происходящее как раз и закручено на том, что Вы, как специалист, и раскулачили. Respect!
I.спасибо, сам долго не мог понять:1. когда пошло затопление, и вода попала на контактный рельс(кр), по идее, должна сработать автоматическая защита...не сработала...2. поезд волной поднял уровень воды выше кр - автоматика не срабатывает... 3. а)люди выпрыгивают из вагонов, б)бегут по путям - поднимают волну, захлёстывающую кр - автоматика не срабатывает... и только когда уровень воды, в наиболее трагический и напряжённый по сюжету момент, естественным образом поднимается до кр, тут-то всё и происходит: и к.з., и автоматика, и ручное отключение... ( в своё время довелось прикомандированным несколько месяцев поработать на предпусковых работах первой очереди метро у себя в городе, так от этого рельса инстинктивно держались подальше, хоть он и не был подключен...) II.действительно, и с эскалаторами на станции чёрт-те что: одна линия продолжает работать вниз, одна вверх, а третья не работает и перекрыта ограждением, несмотря на начавшуюся панику и давку... III.почему этот 17-й поезд "на полусогнутых", с остановками, возвращался на ст.Садовую, ведь воды под ним не было ... IV. пассажиры с 42-го пошли обратно на Садовую, должны были пройти мимо законсервированной Бородинской, но этого как бы не замечено... V. главные песонажи(гп) спокойно, с остановками и перекусами прогулочно побрели вслед за остальными... VI. в начале фильма упомянули, что вентшахта бункера замаскирована под водосток, но, судя по виду решётки, она всё же выполняет функцию ливнёвки и.. все осадки сверху напрямую должны попадать в метро (?)... VII.после закрытия гермодверей: а)если эти задвижки оказались между гп и шахтой (или бункером, как назвали в фильме) - как они-гп- попали обратно в шахту? б) если же шахта оказалась "на этой "стороне, как поднялся спасатель по 7-метровой вертикальной стене, без спец.альп.снаряжения, имея под рукой только шнур и типа топорика, тем более, что под самой решёткой пришлось бы преодолевать "отрицательный" карниз? VIII. и, наконец, если закрывшиеся гермодвери изолировали затопленный аварийный участок тоннеля от Бородинской, проще и логичней тогда было бы пройти дальше от Бородинской до Садовой, чем непонятным образом лезть обратно через "бункер"...или вопрос: там были ещё какие-то закрытые двери? по фильму, с этой стороны - нет...
смотря любой фильм на выживание, всегда хочется извлечь какой-то положительный опыт, а здесь возникает слишком много вопросов... если в чём-то неправ, буду очень благодарен за разумную поправку... а в целом, повторюсь, закрыв глаза на технические ляпы, по мне фильм эмоционально очень удачен... и, кстати, есть в природе интересная подборка:Подземелье Московского МЕТРО через объектив камеры фотографа Russos® [1024х768 - 2880x1800]
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
23 Март 2013 01:39
+0
-0
Да простят меня братья россияне! Не люблю я современных российских фильмов, как и украинских тоже.( Хотя Украина по сравнению с Россией в глубокой жопе. И не только в отношении кинематографа ) Все это жалкие попытки снять фильмы на манер крупнейших мировых киностудий. " Метро" начал смотреть только из за красивой рекламы. Нууу.... Впечатлил блин!!!! Честное слово, не ожидал. По моему фильм войдет в историю как бестселлер, наравне с "Экипажем" Однозначно в коллекцию!
Добротный фильм. Классный актёрский состав и прекрасная игра. Единственное, после фильма "Бригада. Наследник" (главный герой) стал раздражать меня и в других фильмах. Но это чисто моё субъективное мнение. В целом интерес и напряжение, сопереживание и ужас трагедии происходит до последней минуты. Может по техническим моментам и не соответствует действительности (как пишут профессионалы), но я их не знаю, поэтому мне понравилось. Не понравилось качество спецэффектов (особенно накатывающиеся волны), в связи с чем ставлю 9/10.
Это не фильм, это полный безповоротный кал. Неужели никто не читает сценарий прежде чем начинать снимать - сплошной бред и нестыковки. Похоже вообще плевать на него - сделаем красивую картинку, красивых телок, экшн и прокатит. И ведь катит - народ в восторге, оценка высокая, даже бюджет отбил. Я ф шоке.
Отличный фильм! Да, он фантастичен, есть неувязки, но главное... 1. Великолепная игра актеров! Если смотреть без пауз, а именно так он и смотрится, то фильм пробирает. Не скажу чтоб я был сентиментальным, но слезу фильм выбил... 2. Фильм наш. Да, попытка подражать фильмам-катастрофам видна и заметен ограниченный бюджет на спецэффекты, но при просмотре фильма не надо "отключать мозг". Всё гармонично и более-менее реалистично. Ставлю пятерку этому фильму.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!