Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.
Почему мы снимаем фильмы,которые только,что и делают,так давят на слюнявку? Неужели за двадцать два года наш киноматограф никак не развивался? Даже спецэфекты не могут исправить этой зависимости.
Чтобы снять хороший фильм - должны сойтись воедино ряд факторов - а именно - хороший сценарий, талантливая режиссура, актерский состав, гримеры, операторы и пр. и пр... и - если хотим получить качественный фильм - давайте пригласим специалистов из разных областей - ну врача, например - если изображаем больного ( ведь это совсем не сложно и гонорары у специалистов не такие - как у актеров - работают почти что бесплатно). А у нас что получается - сценария нет, идеи нет, актеры соответственно не знают что делать - кого изображать, даже бронхиальная астма какая-то смешная получилась. Попытались нагнать эмоций приемами типа "вынырнет-не-вынырнет" ну до того не убедительно - что похоже на пародию. Но мы всё же верим, надеемся и ждем, что наш кинематограф когда-нибудь восстанет из пепла - а как в России без веры!..
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Стараюсь не смотреть Голливудские фильмы-катастрофы. Они нереальны до абсурдности, даже примеров приводить не буду потому что голливудская катастрофа стопроцентно нереальна. А теперь о "Метро"! Очень качественное кино! Смотрится на одном дыхании. Не увидел ни одного ляпа или несуразности. Разве только толстяк несколько переигрывал рассказывая о себе. Рекомендую всем. 5+
Стараюсь не смотреть Голливудские фильмы-катастрофы. Они нереальны до абсурдности, даже примеров приводить не буду потому что голливудская катастрофа стопроцентно нереальна. А теперь о "Метро"! Очень качественное кино! Смотрится на одном дыхании. Не увидел ни одного ляпа или несуразности. Разве только толстяк несколько переигрывал рассказывая о себе. Рекомендую всем. 5+
Мде, да этот фильм сам по себе один большой ляп и несуразность ))) как вы смотрите это Г.
Ничего тут не затянуто (для тех, кто привык смотреть голливудские катастрофы по 1,5 часа)! Чтобы ни говорили про российский кинематограф, не слушайте никого. Фильм действительно хорош, есть всё; и реализм, и юмор сквозь слёзы, и трагизм, и сюжетная линия, и смысл, и психологическая борьба, и доброта, и лав стори самое главное . От меня твёрдая 5.
Ну невозможно было не написать о бредовой сцене с экстренным торможением состава. С чего это вагоны начало так "колбасить", что тележки соскочили с рельс, а вагоны задевали об тюбинги??? Ну не будет такого, это бред.
Я готовилась увидеть очередной мусор российского кинематографа, но ожидания не оправдались. Фильм оказался качественным, интересным и душераздирающим. Крушение вагонов, гибель людей, дикая паника, кровь, слезы - было больно смотреть. Съемки весьма реалистичные и всё бы ничего, но без "но" не обошлось.
Осторожно - спойлер!
Во-первых, ненавижу неверных женщин (и мужчин тоже, но не в этой истории). Не понимаю, как можно выбирать между левым мужиком и своей семьей?! Мне хотелось, чтобы эта блудная дива оказалась в метро вместо дочери и мужа. Во-вторых, я поверила, когда объятые паникой и желанием выжить люди бежали дальше от вагонов. Но какого черта главные герои наслаждались легкой прогулочкой по тоннелю, болтали и выясняли между собой отношения, когда нужно было сломя голову бежать к выходу?! Они же слышали и видели, как вода заполняет всё подземное пространство, но, тем не менее, продолжали заниматься своими делами. Это абсурд, господа! Да, сначала они поступили правильно - отложили панику в сторону, проверили водичку на наличие тока и выбрали верный путь к спасению, но, видимо, жить им хотелось меньше, чем вести тупую болтовню. В принципе, больше никаких замечаний я сделать не могу, поэтому приступим к выводу.
После распада Советского Союза образовалась страна Россия. В этой стране разучились делать хорошее кино, разучились отбирать актеров, исходя из их таланта, главные роли стали получать те, кто максимум способны справиться с парой реплик на детском утреннике.. Естественным образом российский кинематограф канул в пропасть. Но вдруг появился человек, который смог доказать, что не всё пропало, что есть на Русской земле таланты (правда родились они в СССР) и общими усилиями смогли снять достойный фильм-катастрофу, который вполне заслуживает высоких оценок. Фильм получился трагичным, тяжелым, после него остался осадок.. Сложно представить, что пережили люди.. сколько страха и горя они вынесли.. Оценивая всю картину в целом, становится очевидным, что фильм получился отличным и для русского кино это большой прорыв. Я ставлю однозначно 5 баллов, не ожидала, что есть ещё порох в наших пороховницах.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
21 Ноя. 2013 01:05
Ну что могу сказать, молодцы ребята, кино порадовало. Качественный мейнстрим, ситуация выглядит реалистично (тонкости с вагонами опускаем), люди "наши", ведут себя по-нашему, операторская работа отличная, актёры все на своих местах и справились очень хорошо (Панова немного "побуксовав" в роли алкоголички, попала таки в колею), даже девчушка справилась хорошо. Одним словом и данный жанр освоили, главное чтобы деньги встретились с талантами. По графике в данном жанре за Голливудом не угнаться (куда уж тут, финансовая база разная), зато в плане поведения героев претензий нет. Ни лишних слюней, ни прыжков на шею. Мишу-курьера жалко улётный типаж, я обхохотался. Короче, не буду пудрить мозги. Кино, для своего жанра отличное. 9/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
С технической точки зрения-это полный бред(это для того чтобы люди не боялись ездить в метро)-говорю как специалист.Ну а так,фильм вполне смотрибельный.Хотя,на тему "Метро",можно было бы такой фильмец забабахать-Голливуд просто отдыхает.А для темы взяли лишь-банальную течь.Игра "Метро"-и то ближе к реальности,хоть и игра.В целом фильм не столько о реальности такой катастрофы-сколько о людях,раскрывающих своё истинное лицо в условиях опасности(когда на кону человеческая жизнь).От меня-4 из 5.
в ответ последним комментам,не разбираетесь в кино,не чего писать комменты,хоть и слизано,но фильм снят умело и хорошо,наше кино постепенно поднимается...и это радует
фильм хорошо снят. 4+ люди разве "хорошо снят" это параметры интересного умного кино!? вы реально сопереживали этим героям!? врач размозня и бухает на работе. другой ганяет по городу положив болт на всех и трахает чужую жену. жене вообще на всех наплевать она в душевной неопределённости и по этому пошли вы все на х... умилитильный толстый дебил пикапер идиот и т.д. вообще создаётся впечатление что в метро ездят одни неполноценные. не способен купить тачилу тани гад в метро с такими же уродами. а кроликевич меня просто уже бесит!!! двойка... нет кол! снижаю на бал за то что это и ещё калика с дневного света!!!
увидел много положительных отзывов, поверил, даже посмотрел, - конечно для нашего нового кино . - это прорыв, а если бы снял голливуд, то я бы сказал, что фильм отстойный.В общем исключительно для любителей отечественного кино. Спецэфекты не впечатлили. там ,откуда я родом ,метро пока не построили, так что под конец фильма меня все же стошнило.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
27 Фев. 2014 02:15
+0
-0
Ничего плохого. Русский середняк на разок пойдёт. Просто он не цепляет, а стандартные клиповые спонтом современные наши съёмки выглядят всё дешевле фильм за фильмом подача одна и таже и независимо от жанра...
просто не пойму воплей в прессе что этот фильм прорыв. На мой взгляд фильм похож на макбастеры начала нуливых, тогда такие фильмы тоннами по тв крутили
Отличный фильм! Один из лучших фильм-катастрофа. Особенно понравился наш русский дух - в сложную и опасную ситуацию, даже враги объединяют усилия; люди становятся терпимее и добрее друг к другу! Тогда как, зачастую в амерекосовских фильмах мы можем наблюдать, как люди в подобных ситуациях, наоборот готовы перегрызть друг другу глотки. Интересный и захватывающий сюжет, который держит до самого финала! Игра актёров на высоте! Создателям спасибо! Побольше бы таких русских кино!
Для русских фильмов очень даже смотрибелен. Огорчило непонятное присутствие этой шлюхи в фильме, к чему в фильме катастрофе всякие глупые измены и прочая шляпа которой наверное в кождом втором отечественном фильме навалено.