Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее

Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.

Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
Yarik861217
Продвинутый
+51
-53
понравился 4/5 :smile21:
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
поставил 3 балла.По моему мнению этого вполне достаточно.снят красиво,но скучно.никакой интриги,пара интересных моментов,а концовка хоть и неожиданная,но уж слишком скомканная.ничего не потеряете,если не посмотрите.
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Larin Le пишет:
Класс!!!! Остров проклятых даже рядом не стоит. Остров проклятых по сравнению с этим произведением полная белеберда.:smile19:
Это полная чушь!!!!!
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Робиндранат Тагор 29 пишет:
Larin Le пишет:
Класс!!!! Остров проклятых даже рядом не стоит. Остров проклятых по сравнению с этим произведением полная белеберда.:smile19:
Это полная чушь!!!!!

Что конкретно? Хотя выслушивать аргументы того, что мое восхищение данным фильмом ошибочно - это как минимум бессмысленно. Мне понравился этот фильм, и это не чушь, мне правда понравился данный фильм. И если выбирать между повторным просмотром этого фильма и Островом проклятых, я пересмотрю лучше этот фильм. И если уж на то пошло, то я не согласен с Вашим комментом, что его смотреть не обязательно. Этот фильм хорош, очень хорош и его стоит посмотреть.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Две фразы, которые запомнились:
- Зачем?! Чтобы превратить счастливого коня в несчастного человека?
- Я не хочу обладать Вами, это Вы владеете мной!
Поистине получила огромное удовольствие и во всем. Хоть и догадывалась частенько о развитии событий на шаг вперед, но все увлекало и было закономерно при сложившейся ситуации. Даже концовка по душе, так обыграли умело эту тему. Картину стоит посмотреть всем, ведь она затрагивает наши глубинные чувства - сострадать, понимать, разделять боль, участвовать и не оставаться равнодушными и даже не зрителями, как нам это бывает удобнее и легче - с глаз долой из сердца вон...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Mr.Stubborn
Новичок
+8
-1
16
Фильм конечно хороший и его несомненно стоит посмотреть! Но он несколько не дотягивает до триллера, и если сравнивать с островом, этих самых проклятых, то последний эмоционально сильнее как триллер, а обитель больше ближе по жанру к мелодраме, т.к.
Осторожно - спойлер!
уже к концу первой четверти фильма интрига пропадает, карты раскрыты и мы уже знаем что психушкой заведуют психи, и мы уже просто смотрим как дальше развиваются события, в том числе и романтическая история главных героев, вот и все! Ну и концовочка конечно же оказалась с неожиданым поворотом! Очень порадовала Кейт Бекинсейл, очень красивая, приятно было смотреть на нее!
В любом случае фильм смотреть стоит, удовольствие получаешь однозначно!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Принимая во внимание то, что в последние годы Э.А. По, практически не экранизируется, то смотрится с огромным интересом, Кейт Бекинсейл и остальные играют "на ура", что же касается в отсутствие интриги, то как её сохранить в экранизации классики. Фильму хорошая 4. Хотелось бы еще экранизаций в таком ключе.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Декорированный и нудный фильм. Картина придерживается данного стиля, но он настолько надоедает, что хочется хоть какого-нибудь развития. Его я не увидел. Всё плоско и надоедливо. Манеры и поведение героев не завораживают. Что ещё выцарапать из этого кино, к своему удовольствию? Больше нечего. Оценка: 3/5.
rosy
Новичок
+28
-41
30
Штампованный фильм, все время показа не оставляет ощущение того, что вы это уже видели миллион раз. Но ничего, посмотреть можно. От меня 7/10
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
ожидала чего-то большего. вроде бы и интересный, но для меня чего-то не хватило. много тайн не раскрывшихся.но я все же поставила. 5
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
интересный фильм. хороший. хоть и не шедевр, но стоющее кино. я поставила 5 :smile1: актеры замечательные. и на фоне современного, выходящего фуфла, этот фильм просто глоток воздуха.
@iw@
Продвинутый
+99
-113
рекомендую всем:smile1:
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Смотрится легко, предсказуемо, но интересно. Конец порадовал, не ожидала.
TYUS
Новичок
+28
-30
17
Твердая 4,рекомендую...
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Хороший фильм, посмотрел с удовольствием.
4 из 5
макс88х
Новичок
+47
-53
6
Хороший триллер смотриться на одном дыхании, концовка очень неожиданная, оценка 4 из 5
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Отличный триллер
ingeborga
Новичок
+36
-30
4
Отличный фильм! Лично я в восторге! Рекомендую :smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev пишет:
Олегарх пишет:
vitkovalev пишет:
Концовка неожиданная, но очень ожидаемая.

Либо это парадокс, либо очень хотелось, чтобы фильм побыстрее закончился. :smile4:
Все-таки другое. Когда мысль выражается не вполне определенно, возникают проблемы непонимания. Я имел в виду, что
Осторожно - спойлер!
желал именно такого финала, где главные герои признаются друг другу в любви и будут жить "вечно и счастливо". Но я даже предположить не мог, что доктор также окажется сумасшедшим, и, тем более, что любовь между ним и Элизой станет не просто банальной мелодрамкой, а условием взаимного выздоровления.

А мне фильм и понравился тем, что я как подумала при первом взгляде героя на играющую на инструменте героиню, что же может значить этот взгляд и где он ее мог видеть, так и случилось - ведь его глаза, поступки и рассуждения все время выдавали интригу. И когда к этому все пришло ух была рада радешенька, что все же так по человечески вышло, как и хотелось мне, полюбив героев. Концовка что надо!:smile5:
И как хорошо сказано Вами:

vitkovalev пишет:
Любят его за то, что этот фильм о любви. И снят он с любовью, то есть качественно и добротно. Готов легко с Вами согласиться, что как триллер он вряд ли кого напугает. Но есть такая категория кино, которая нравится за рамками жанровых границ просто потому, что подобные картины, как бальзам на душу: исцеляют любовью.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75,
А мне фильм и понравился тем, что я как подумала при первом взгляде героя на играющую на инструменте героиню, что же может значить этот взгляд и где он ее мог видеть, так и случилось - ведь его глаза, поступки и рассуждения все время выдавали интригу. И когда к этому все пришло ух была рада радешенька, что все же так по человечески вышло
Вам, наверное, женская интуиция подсказала. А я, благодаря своей толстокожести, получил финал полный сюрпризов.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev пишет:
Вам, наверное, женская интуиция подсказала. А я, благодаря своей толстокожести, получил финал полный сюрпризов.

Виталий,
Осторожно - спойлер!
Если бы! Я просто мнительная и на многие мелочи обращаю внимание:smile263:
главное, что и Вы и я получили от финала огромное удовольствие:smile262:
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
С самого начала понимаешь - что то не то, герои картины выдают себя за кого-то другого. На протяжение всей картины разгадываешь этот ребус.
:smile34: Сыграно блестяще.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
..............Очередной Бред от - Андерсона Брэда...............
Шопенгауэр наливай , чтоб все утонули.Зигмунд Фрейд - объясни , почему мне снятся ноги гармониста.
konstt
Продвинутый
+60
-88
1
Слегка затянуто, но, в целом, смотрибельно. На один раз.
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
да не ожидал я такой развертки и скажу что не доволен концовкой,но рекомендую:smile19:
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Незатейливо, но очень даже смотрибельно. Хороший фильм. Вполне в законах жанра, в данном случае даже неизбито. Посмотрел с удовольствием. Но это не из той серии, когда что-то почерпнул, просто в удовольствие.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный фильм!!!! Правда не покидает чувство, что похожий сюжет где-то уже мелькал. Описание фильма написано не корректно.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
nortcher
заменили описание.
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Неплохой психологический триллер с неожиданной развязкой.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
хороший фильм с неожиданной концовкой :smile19: :smile21:
Cейчас на форуме: icrimsonlioni ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011