Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Движение вверх (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Движение вверх (2017) Подробнее

70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.

Движение вверх (2017)
Александр Штепин
Новичок
+35
-63
1
Сказки о былом величии...Как сборная СССР выиграла у студентов любителей. Потом Родина буквально сожрала своих героев: пересажали и загнобили почти всех чемпионов, об этом слабо? Путриоты правду не любят.
"Реванши́зм — стремление государств, партий или общественных групп к реваншу путём пересмотра результатов нанесённых им военных и политических поражений."
Удалить
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Александр Штепин пишет:
Сказки о былом величии...Как сборная СССР выиграла у студентов любителей. Потом Родина буквально сожрала своих героев: пересажали и загнобили почти всех чемпионов, об этом слабо? Путриоты правду не любят.
Вы смешны. Но, как бы там ни было, пожалуйста, дайте ссылку на материал о "буквально сожрала своих героев: пересажали и загнобили почти всех чемпионов".
Удалить
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
Вот такой вот у нас СССР получился со всеми жизненными перипетиями и когда дошло до кульминации все грани стерлись, а воспитывать патриотические чувства на прошлом у нас умеют, и конечно где-то может и наврали в кино, но сняли великолепно в духе именно нашего кино про людей и характеры посмотрите не пожалеете, стал верить в российский кинематограф. всем спс за внимание
Удалить
К@ссиопея
Новичок
+14
-5
4
Смотрела фильм два раза. Понравилось очень. Оба раза - эмоции через край: и всплакнула, и посмеялась, и поругалась, и погордилась. Актеры, на мой скромный взгляд, сыграли отлично. Спортивные сцены смотрела с замиранием сердца, настолько качественно они отсняты. Сердце билось, как сумасшедшее, а ладошки вспотели от напряжения. Оба раза, что смотрела фильм) я понимаю, что кому-то фильм может не понравиться. Кто-то скажет много "бла-бла-бла" про то, что ЭТО - не настоящее и напускное, и ЭТО всё фарс и такого не было на самом деле. А ведь мы-то знаем, как оно было на самом деле, правда?)) Мы же свечку держали и всё знаем. куда ж без нас-то?)) Те, кто говорит, что это ложь, обратите внимание на то, что это - художественный фильм, а не документальный. Те, кто говорит, что это история не история наших баскетболистов, посмотрите начало фильма и обратите внимание на одну маааленькую деталь, а именно всего несколько слов в начале фильма, которые звучат так: "Фильм основан на РЕАЛЬНОМ СОБЫТИИ". На ОДНОМ событии - победе советских баскетболистов на олимпиаде в Мюнхене. Это фильм - конкретно вот об этом событии. А что же, господа, наши что, не победили? Не забили победные 2 очка на последних 3 секундах, чтобы сейчас говорить, что это - ложь и в топку её в таком случае? Несправедливо, господа. Создатели сразу предупредили зрителя, вот этой небольшой ремаркой, о том, что в фильме будет много СОБЫТИЙ, не соответствующих действительности, но будет одно-единственное событие, о котором язык не повернётся сказать "неправда". Потому что в истории олимпийского движения золотыми буквами высечены имена всех тех, кто плёл венок победы советского баскетбола. А кто и какими путями шёл к этой победе... это уже совсем другая история)
Удалить
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
Вот это бомба! Вот это я называю Фильм с большой буквы! Поражена тем более, что спорт совсем не моя тема, а баскетбол мне вообще ни в один орган не стучит. Но пока смотрела, все ногти себе изгрызла, на одном дыхании. Поклон в пояс создателям и актёрам. И конечно же сборной СССР за ту победу, за то чувство гордости, которое благодаря этой давней победе, испытала сейчас, через 46 лет.
Удалить
Lakasp-666
Продвинутый
+124
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Чет как то не зашел...Легенда мне понравилась больше. Здесь же не было такого - что бы аж с замиранием сердца... Может потому что здесь не было ярко выраженного персонажа...
Попозже посмотрю еще раз - может второй раз будет лучше....Но то что отечественное кино потихоньку начинает вылазить из ж@пы - отрадно !!!
Удалить
imachine
Опытный
+83
-163
Сначала было смешно, что у нас в команде так много инвалидов, но потом фильм всеравно понравился. Моя жена даже поплакала немного.
Когда у мужика сердце вовремя игры отключалось, это было лишним.
Фильм понравился, но он шаблонный какой то, второй раз смотреть не буду, если только в компании под водочку.
Удалить
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
люди реально отвечали за свои слова своими судьбами!! настоящие мужики хуле) какая разница в медицине и обслуживании уже была тогда 50 лет назад.. а всёодно наши спортсмены делали всех :smile41:
Удалить
evgfed75
Новичок
+40
-117
Хороший фильм, на твердую "5". Я очень рад за наш кинематограф. Скажу честно, на американские фильмы не ходим с супругой уже лет как 10-12 т.к. от их формата идеологии и идеала личности просто тошнит.
Удалить
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Читал хвалебные отзывы, но что фильм окажется настолько блестящим не ожидал.
Настоящее киноискусство. Без дураков.
Давно не видел ничего подобного.
Браво!
Удалить
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Когда смотрю российское кино, всегда ожидаю разочарование. Но этот фильм первый российский за последние годы, который действительно хорош. На голову выше легенды №17, не говоря уже о новом Экипаже. Рекомендую всем. Особенно понравились последние минуты, где с хронологической точности воспроизведены последние минуты того матча. Круто!
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ну наконец то! Среди семнадцати легенд о Козловском-коловрате и прочей пафосно-скрепной лабуды появилось достойное кино. Снято и сыграно на уровне, смотрится переживательно. Я за, двумя руками, посмотрел с огромным удовольствием.
8,5/10
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Масечка85
Продвинутый
+105
-97
174
Отличный фильм!:smile19:
Удалить
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Дважды смотрел этот фильм и он меня не впечатлил. Либо просто я безразличен к фильмам о спорте и особенно к спортивным победам давно минувших дней. Снят качественно и ориентирован на массового любителя колбасы по 2.20 и его внуков. Хотя мне фильм и не понравился, но уверен что он найдет отклик в душах многих и это замечательно.
Удалить
zakos77
Новичок
+26
-35
11
Перехвалили фильм. Видимо сказывается эффект стада, активная реклама, все хвалят, и я должен. Снято, конечно, хорошо, но всё шаблонно. Не впечатлил.
Удалить
Cейчас на форуме: boriska_il, AnDol ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011