10 лет назад я тоже так отвечал людям которые "ванговали" что США победит в ВОВ.
Да мало ли кто что считает. Сектантов разных пруд пруди. Допустим, я считаю, что в ВОВ победили риптилоиды - это имеет какой-нибудь научно-исторический цимес, если самый популярный, испытанный спорами и логичный ответ - это "в 2-ой [отредактировано, по запарке написал "первой", и никто даже замечание не сделал] мировой войне победила антигитлеровская коалиция"? Разумеется, дальше каждый тянет это одеяло по ближе к себе - тут и ванговать не нужно.
"Вьетнам в США и так прекрасно помнят". Конечно помнят по фильмам самих американцев, но не по фильмам вьетнамцев (конечно если бы Вьетнам мог снимать фильмы).
К слову, у Вьетнама за потери которого вы переживаете нынче крепко встает на США (оттуда и рост экономики), а на память о поддержке получаемой в годы войны от СССР у современных вьетнамцев уже не встает (че их жалеть, они же друзяшки с Омерикой сегодня? ). Да и в русской ВИКИ вот, что констатировано:
Понятно: слезы матерей, цинковые гробы для молодых калифорнийских и вьетнамских парней, масштабные потери с обоих сторон, но про что будет этот постмодернистский фильм? Предлагаю название: "Война в говно, или что вы думаете по поводу готтентотской морали?". Иначе говоря, дружба Вьетнама и США убивает сам повод съемок про Вьетнамскую войну в настоящий момент.
"Практически все люди вернулись в свои дома через три недели после самой крупной аварии в США"
Вы точно уверины что это было правильное решение?
Я уверен, что когда очередной российский ура-поцреот пафосно орет про нуклир-фейлы СШП, он неточно пропагандирован об их масштабах. Пример с авариями в США и СССР приводился мною для сравнения. А решение людей (которые были эвакуированны на всякий случай) - это их решение, и я не могу ничего отвечать за них.
p.s. Да в истории разных государств можно найти кучу черных пятен,но использовать эти пятна в качестве пропаганды на мой взгляд не есть хорошо,что и пытался обьяснить.
В фильме нет никакой пропаганды. Мазин 5 лет назад заинтересовался чернобыльской темой и снял фильм. И неправда, что американцы не снимают самокритические полудокументальные фильмы. "Власть" (2018) про амбициозного мерзкого политикана, "Хороший. Плохой. Злой" (2019) про маньяка-убийцу, нагибающего полицию и суд - вышли в последние два года.

Спасибо создателям за сюжет,упор и труд.
10/10