Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер и Маргарита

Поиск по форуму

Сериалы: Мастер и Маргарита (2005) Подробнее

К двум литераторам, мирно беседующим на Партиарших прудах, является Воланд, который представляется зарубежным туристом. Он предсказывает смерть Берлиозу этим же вечером, и смерть действительно происходит, на глазах друга Берлиоза – поэта Бездомного. Психика поэта от таких событий оказывается расшатана и он попадает в психиатрическую лечебницу. В Москве тем временем начинают происходить странные события, Воландом заинтересовываются правоохранительные органы, но задержать неуловимого иностранца не представляется возможным. Фильм снят по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

Мастер и Маргарита
Закадычный
Продвинутый
+128
-108
Лучшая экранизация. Басилашвили и Галибин великолепны, на своём месте. Остальные тоже нормально, но голос Басилашвили - здесь нечто.
Игорь_2015
Новичок
+32
-115
Лучшее и последнее кинопроизведение по всем критериям снятое у нас. К сожалению, то что лепят сейчас - впечатление, что просто деньги осваивают. Какой там Станиславский - уровень школьного драм-кружка в лучшем случае. Нашим нынешним режиссерам, у бани мылом торговать, а не фильмы снимать. Сами актеры говорят, что сейчас фильмы снимают не для зрителя, а по заказу ТВ для заполнения эфира.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
все постарались, поднатужились..и вроде получилось что-то, хоть книга, безусловно диктует мне, как читателю, свое, совершенно иное и не сопоставимое с актерами, задействованными в фильме, видение персонажей..но...молодцы все равно..
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Начинала смотреть с надеждой и увлечением, но к концу эти чувства ушли. Фильм хороший, заслуживает просмотра и актеры в нем заняты замечательные, но пересматривать его я не буду.
Думаю, что этот роман Булгакова невозможно адекватно экранизировать. Его физические и потусторонние миры,"густые" образы, социальная среда и яркие детали не могут не искушать режиссера и он будет стремиться отразить в фильме все это богатство. Но есть риск потерять при этом нечто важное. В этом фильме любовная история (ИМХО - стержень романа) оказалась на втором плане, как и драма мастера. Ковальчук сыграла Маргариту, скорее, как страстную женщину, чем как любящую. Какой может быть любовь Маргариты я видела в другой ленте - старом итальянском фильме 1972 г. Но там режиссеру ради этой любви и писательской драмы мастера пришлось отказаться от двух третей всего содержания романа и сильно трансформировать сюжет. Может быть, и у нас найдется смелый режиссер и снимет фильм не как экранизацию романа, послушно следуя за сюжетом, а как свое видение этой истории, развернув хотя бы один из ее смыслов до предела - как знамя на ветру - и не боясь мнения тех, кто почитает роман как священную корову. Мне кажется, нужны новые свободные киноинтерпретации романа для исследования его глубин - он слишком сложен, чтобы пытаться вставить все его содержание в один фильм или сериал.
Как бы хотелось, например, прочувствовать готический дух, которым дышат время от времени страницы. и который теряется в общих постановках. Вот бал Сатаны: как вообще снять в фильме толпы обнаженных женщин, к тому же одетых в бриллианты? Именно обнаженных, а не топлесс или одетых в какое-то унылое белье как в данном случае, исказившем всю суть этого действа. Ведь это выход Ада на поверхность, адское торжество, а не вечеринка "шлюхи и викарии")) В этом смысле было бы здорово когда-нибудь посмотреть "Мастера и Маргариту" как высококачественную анимацию (18+).
Подбор актеров в фильме Бортко и радует и огорчает. Радует, потому что это любимые, замечательные актеры. Огорчает, потому что многие уже вышли из возраста своих персонажей. Воланду по роману было чуть больше 40 лет - то есть это мужчина в расцвете лет. Пилат тоже не был пожилым. И т.д. Как бы изменился и выиграл в энергетическом плане фильм, если бы многие действующие лица стали на порядок моложе. Пусть Бортко взял этих актеров на роли из самых лучших побуждений, но, возможно, у него и не было серьезных альтернатив - новых выдающихся талантов российского кино.
qqqavto
Новичок
+16
-14
Читаешь комментарии и диву даёшься. Такое чувство, что большинство "комментаторов" закончили академии режиссуры и университеты актерского мастерства. Этот сериал, на данный момент, самая лучшая экранизация "Мастера и Маргариты". Крайне правдоподобно переданы эпоха, дух произведения, да просто снят очень интересный фильм с замечательными актерами и игрой. Из комментов видно, что часть "отрицалов" просто не читали произведение (и очень видно этих заумно-бестолковых лохов), сами знаете кто, а вторая половина (и это худшие), которые прочитав книгу, считают себя 100% знатоками Булгакова, и пытаются умничать, давая рецензии настолько запутанно-заумно-тошнотворные, хотя сами теряют мысль уже на 4-й строчке, уже относясь к книге с произведением, как к учебнику, потеряв дух, жизнь, соль романа. Сериал в общем великолепен, однако подкачали, по-моему, Мастер (уж очень серая личность в исполнении Галибина) и Пилат (хоть Лавров и сыграл очень хорошо, но какой-то старенький, сухенький, жалкий Пилат получился), а в остальном - здорово!!!
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Дивный роман!!! чего в нём только нет.5.
Сергей Сорокин
Новичок
+8
-2
8
Да уж, и роман и экранизация - искусство высшего уровня. Сколько странных вещей происходило и во время написания романа Булгаковым, и во время спектаклей...
Что-то в этом явно есть необычное. Одно удивляет: почему торренты заблокированы для всех стран:smile20:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Высший пилотаж! И роман, и кино :smile1: И действительно, мистический заряд присутствует. Ну, прямо хоть пиши осторожно! опасно для жизни! 10 баллов без вариантов!
Yelly
Новичок
+4
-0
Отличная и правдоподобная экранизация. С восхищением пересматриваю её снова и снова. Браво актерам, молодцы! :smile8:
evgfed75
Новичок
+40
-117
Отличный фильм. С глубоким философским смыслом. Игра актёров на высоте.
Змитер
Новичок
+22
-43
1
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
qqqavto пишет:
Читаешь комментарии и диву даёшься. Такое чувство, что большинство "комментаторов" закончили академии режиссуры и университеты актерского мастерства. Этот сериал, на данный момент, самая лучшая экранизация "Мастера и Маргариты". Крайне правдоподобно переданы эпоха, дух произведения, да просто снят очень интересный фильм с замечательными актерами и игрой. Из комментов видно, что часть "отрицалов" просто не читали произведение (и очень видно этих заумно-бестолковых лохов), сами знаете кто, а вторая половина (и это худшие), которые прочитав книгу, считают себя 100% знатоками Булгакова, и пытаются умничать, давая рецензии настолько запутанно-заумно-тошнотворные, хотя сами теряют мысль уже на 4-й строчке, уже относясь к книге с произведением, как к учебнику, потеряв дух, жизнь, соль романа. Сериал в общем великолепен, однако подкачали, по-моему, Мастер (уж очень серая личность в исполнении Галибина) и Пилат (хоть Лавров и сыграл очень хорошо, но какой-то старенький, сухенький, жалкий Пилат получился), а в остальном - здорово!!!

Про Мастера и Пилата-в точку!!! А остальное-такое ощущение,что эти "режиссёры" просто соревнуются между собой в знании русского языка(или щеголяют друг перед другом)
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Бродяга Дхармы пишет:
Роман очень личностный для каждого, очень различно воспринимается, трактуется, слишком субъективные образы создаёт в воображении. Воланд - он свой у каждого.

Музыка - то, что надо.
Насчёт спецэффектов и "картонных" декораций - я уверена, что будь здесь использованы самые навороченные современные технологии на уровне многомиллионного голливудского кино, это не только бы не украсило, но только, сделало бы чёрствым фильм.
А книга как была неоднозначной, так и осталась.

qqqavto пишет:
Этот сериал, на данный момент, самая лучшая экранизация "Мастера и Маргариты".

Посмотрел ради сравнения версию 1994 г. Всю не осилил. Не зацепило. Несмотря на актерское дарование Ульянова, его роль совершенно не понравилась, Лавров энергетически гораздо сильнее вошел в образ, на мой взгляд. Касаемо несовпадения возраста Пилата - хрень это всё, дело то совсем не в возрасте...
Про роль Иешуа образца 1994 г вообще без комментариев - роль никак не прочувствована.
А в этом фильме Безруков чутка недотянул конечно, но не настолько, чтобы испоганить, просто заметно малёк..
Вот Маргарита в моем вИдении данного вопроса явно не отсюда, не ее роль, однако... Мастер тоже не совсем убедителен, но не настолько, насколько Маргарита...
Басилашвили - безукоризнен. Опять, как и в случае с Лавровым, возраст не при чем, вся сила в прожитии своей роли. И роль Воланда Олег Валерианович прожил на все 100...

И да, кукольный кот лишь подчеркнул нереальность реальности. Красивый компутерный образ, который был бы очень натурально прорисован, угробил бы этот персонаж намертво. Здесь не должно быть и не может быть слишком правильно и слишком натурально. Когда кто нибудь в жизни встретится с Воландом с компанией - сколько у него останется ощущения реальности, а?
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
leshemu пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
Роман очень личностный для каждого, очень различно воспринимается, трактуется, слишком субъективные образы создаёт в воображении. Воланд - он свой у каждого.

Музыка - то, что надо.
Насчёт спецэффектов и "картонных" декораций - я уверена, что будь здесь использованы самые навороченные современные технологии на уровне многомиллионного голливудского кино, это не только бы не украсило, но только, сделало бы чёрствым фильм.
А книга как была неоднозначной, так и осталась.

...И да, кукольный кот лишь подчеркнул нереальность реальности. Красивый компутерный образ, который был бы очень натурально прорисован, угробил бы этот персонаж намертво. Здесь не должно быть и не может быть слишком правильно и слишком натурально. Когда кто нибудь в жизни встретится с Воландом с компанией - сколько у него останется ощущения реальности, а?
Ну, это как посмотреть. Шекспира 300 лет ставили в театрах с картонными декорациями. В 20-м веке начали снимать в кино. А в этом году (в 21 веке) "Макбета" в кино поместили в природную среду - в Шотландию Я трейлер пока только посмотрела. Честно, в кино идти даже боюсь - что там на мозг обрушиться, когда всё ЭТО будет как взаправду. Надеюсь, расстаться с "картонным" Шекспиром и увидеть его во всей мощи. Ведь незря его имя в переводе "крутящийся дротик/копье")) Почему же такой страх перед свободной экранизацией "Мастера и Маргариты" со спецэффектами и т.п.? Книгу люди всё равно будут читать. Я ее, например, знаю почти наизусть и в пошаговой киноинтерпретации не нуждаюсь. Видела 3 фильма по роману - этот, польский и итальянский. Первые два очень детальные. Все равно ни один не совпал с моим восприятием книги. И думаю, сколько бы ни снимали - ни один не совпадет)) Была бы очень рада увидеть этот роман на уровне "многомиллионного голливудского кино" со спецэффектами там, где без них нет правдоподобия. Это могло бы быть не просто хорошее, а потрясающее кино. Неужели не скучно от устоявшихся стереотипов? Другое дело актерская игра... с этим сейчас проблема.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
филь отличный !!!..смотрел и пересматривал неоднократно...все портит только Ковальчук...та еще актриса(((((((,....ее неестественный и наигранный хохот просто из себя выводит...
oleg@
Опытный
+169
-213
10
хорошая экранизация моей любимой книжки:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011