Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нечто
Фильмы: Нечто / The Thing (2011) Подробнее
Полярная экспедиция, работающая на станции в Антарктике, находит среди льдов нечто, напоминающее останки доисторического животного. Полярники с энтузиазмом принимаются за исследование неизвестного существа, на помощь к ним из США прилетает аспирантка кафедры палеонтологии Кейт, заинтересованная находкой. Однако нечто, прекрасно сохранившееся в условиях вечной мерзлоты, оказалось не динозавром и не мамонтом, а злобным инопланетным пришельцем, которого ученые неосмотрительно вернули к жизни.
Нечто

Отличный ужастик! Один из любимых(давно в коллекции).
Смотреть всем обязательно!
Смотреть всем обязательно!

Очень удачная предыстория оригинального фильма. Все сделано на высшем уровне. НО. Сюжет практически полностью повторяет первый фильм, поэтому рекомендовать можно любителям жанра саспенс. Понравилась нетривиальная концовка.
Явно будет 3-я часть
Ждемсс.
Явно будет 3-я часть
Ждемсс.

Все что должно быть в настоящем фильме ужасов, здесь есть

я так понял, чтобы оценить по достоинству этот фильм, необходимо посмотреть "Нечто" 1982г. обязательно гляну, ну а за этот ужастик поставлю 4 из 5. классная постановка, неплохие спец-эффекты да и игра актеров стоит похвалы.
Скрытый текст
хотя лично я хрен когда бы лез в то дупло, в которую залезли герои. наверное поэтому я никогда не стану ученым))
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
82 года не посмотрела, но эта версия очень качественная в плане картинки.
Ценителям жанра надо бы посмотреть.
Ценителям жанра надо бы посмотреть.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Отличный ремейк! Спецэффекты, декорации, игра актеров - все на высоте!
Очень затягивающий фильм!
Оценка: 5.
Очень затягивающий фильм!
Оценка: 5.

...but some things make me feel so sad...
То, которое свежее и призванное подсказать, с чего начиналось. Ну, это мы и так знали, но чего-то нового в фильме я не увидел. Так, проходное кино, явно проигрывающее как бы продолжению.

ремейк тоже не плох в своем жанре,но оригинал лучше.

CB600 пишет:
ремейк тоже не плох в своем жанре,но оригинал лучше.это не ремейк это приквел тоесть тут показуют что случилось на Норвежской станции иэто особо видно по кадрам во время титров, так что фильм на 5- бо в некоторых моментах у меня было дежавю

спасибо вам, добрые люди...
отлично, но в 80-х в видеосалоне меня зацепило посильнее

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
lyolig baza пишет:
отлично, но в 80-х в видеосалоне меня зацепило посильнее
однако моложе были, да и воспоминания молодости всегда ярче фильм отличный. высшая отметка.

Посмотреть стоит, продолжение однозначно не хуже!

Норм, в своем жанре, посмотреть можно

Посмотрел в первый раз, случайно увидел на страничке "Нечто" 1982 гв, фильм приятно удивил смотрел не отрываясь.
Осторожно - спойлер!
До самого конца надеялся что американский пилот не подхватит бацилу - эээхх печалька..

Отлично сняли, даже не ожидал, не хуже первого фильма, что бывает нечасто

Очень слабый приквел. На 3 троечку! Просто сами подумайте, ФИЛЬМ древнего 1982 и новый 2011, при этом старый в разы круче... Ну просто не простительно снять хуже, чем тогда.
Фильм не для коллекции.
Фильм не для коллекции.

Приквел получился не плохой, интересный, но 1982 года фильм будет по-круче не смотря на то, что как ни как 1982-го года сняли. Я не родился даже а уже такое крутое кино снимали. Думаю 4 балла новый фильм заслуживает, но старому я поставлю только 10 баллов из 5

Может мне кто-нибудь объяснить, почему эта тварь убивала людей? Что для неё человек, чтобы так агрессивно к нему относиться? Люди для него пища? Так почему-то на корабле нигде не было видно клеток для развода людей и консервации тоже не наблюдалось...Или быть может мы составляем для него какую-либо угрозу для жизни? Навряд ли, согласитесь!...
И ещё одно...
Как-то мне не очень верится, что это чудо-юдо имеет отношение к созданию того корабля, что нашли во льдах. Прямо скажем, интеллектом пришелец не очень отличается, на инженера тоже не похож, больше на мясника, конечности в разные стороны, асимметричен, кусок ходячих мышц без кожи...Ну вы можете представить его с паяльником даже? Или на заводе, оператором станка? Быть может чертящего схемы?)))...
Чушь, короче говоря, а не фантастика)
И ещё одно...
Как-то мне не очень верится, что это чудо-юдо имеет отношение к созданию того корабля, что нашли во льдах. Прямо скажем, интеллектом пришелец не очень отличается, на инженера тоже не похож, больше на мясника, конечности в разные стороны, асимметричен, кусок ходячих мышц без кожи...Ну вы можете представить его с паяльником даже? Или на заводе, оператором станка? Быть может чертящего схемы?)))...

Филь норм. 4\5
Согласен с alexagoogl!
PS Мне представляется, что инопланетный межзвездный корабль могли создать только гуманные существа. Ну убейте не верю я, что нечто убивающее все живое во вселенной, способно бороздить космические просторы на высокотехнологичном аппарате и дело даже не в том как оно выглядит. Создатели межзвездного космического корабля должны обладать высочайшим уровнем научных достижений, добиться успеха в которых невозможно убивая все на своем пути. Полагаю, то нечто, про которое снят фильм просто овладело гуманными инопланетянами, которые ненароком посетили планету, где это нечто обитает. Ну а что случилось далее - смотрите фильм =)
PS2 И ещё один аргумент.
Если мотивы у нечто были - распространиться на Земле, уничтожив её обитателей, тогда не обязательно создавать огромный корабль и лететь туда существу целиком, достаточно отправить на Землю вирус содержащий ДНК нечто. Огромное количество вирусов на землю проникают, например вместе с кометами...
Согласен с alexagoogl!
PS Мне представляется, что инопланетный межзвездный корабль могли создать только гуманные существа. Ну убейте не верю я, что нечто убивающее все живое во вселенной, способно бороздить космические просторы на высокотехнологичном аппарате и дело даже не в том как оно выглядит. Создатели межзвездного космического корабля должны обладать высочайшим уровнем научных достижений, добиться успеха в которых невозможно убивая все на своем пути. Полагаю, то нечто, про которое снят фильм просто овладело гуманными инопланетянами, которые ненароком посетили планету, где это нечто обитает. Ну а что случилось далее - смотрите фильм =)
PS2 И ещё один аргумент.
Если мотивы у нечто были - распространиться на Земле, уничтожив её обитателей, тогда не обязательно создавать огромный корабль и лететь туда существу целиком, достаточно отправить на Землю вирус содержащий ДНК нечто. Огромное количество вирусов на землю проникают, например вместе с кометами...

Favio32 пишет:
Приквел получился не плохой, интересный, но 1982 года фильм будет по-круче не смотря на то, что как ни как 1982-го года сняли. Я не родился даже а уже такое крутое кино снимали. Думаю 4 балла новый фильм заслуживает, но старому я поставлю только 10 баллов из 5![]()
Абсолютно согласна, 4 из 5, но для коллекции только оригинал.

В принципе по спецэффектам он выиграет, если сравнивать с фильмом 82, но по динамичности все же 82 года фильм более динамичный, я не говорю что этот не динамический, динамичный и все такое, но есть некоторые скучные моменты, их мало, но есть, хотя на них внимания не обращаешь, когда появляется это что-то и начинается движуха. Короче рекомендую, 2 фильма. Плюс к тому же эти существа разные, что в одном что в другом фильме, но выглядят они как-то устрашающе, на то они и существа, то есть (Нечто)

Зачётный приквел с мощными спецэффектами, и самое главное, что атмосфера старого шедевра 82г сохранена.
alexagoogl пишет:
Может мне кто-нибудь объяснить, почему эта тварь убивала людей? Что для неё человек, чтобы так агрессивно к нему относиться? Люди для него пища? Так почему-то на корабле нигде не было видно клеток для развода людей и консервации тоже не наблюдалось...Или быть может мы составляем для него какую-либо угрозу для жизни? Навряд ли, согласитесь!...
И ещё одно...
Для человека, как для вида, например треска, либо свинья тоже опасности не представляет, однако же мы их едим, это 1-ое, 2-ое - как бы понятно, что это Нечто ничего само не строит, только пользуется достижениями склонированных, либо, возможно, использует мозг клонируемой особи.

Фильм-так себе. Смотреть можно,но не впечатлил. Одноразовый.
От Меня 3+
От Меня 3+

Во время просмотра всё равно невольно сравниваешь с одноимённым фильмом 1982.И сравнение не в пользу этого фильма. 4 + от меня.

Нечто 1982 и Чужой лучшие фильмы детства !!!! После просмотра боялся с кровати слазить !!! бррррр ! Сейчас смотрится не хуже чем раньше ,только с кровати могу слезть

Бездушный приквел... В 82 по маленькому рассказу в 30 станиц сделали отличный фильм который пробирал свой атмосферой и ужасом безысходности... А этот фильм дарует одно разочарование...

Нечто 1982 и Чужой лучшие фильмы детства !!!! После просмотра боялся с кровати слазить !!! бррррр ! Сейчас смотрится не хуже чем раньше ,только с кровати могу слезть
В точку. Десять из десяти возможных.
Фильм проходной,конечно таких эмоций ,как в детстве не вызвал,но смотреть можно!

Hextall пишет:
alexagoogl пишет:Может мне кто-нибудь объяснить, почему эта тварь убивала людей? Что для неё человек, чтобы так агрессивно к нему относиться? Люди для него пища? Так почему-то на корабле нигде не было видно клеток для развода людей и консервации тоже не наблюдалось...Или быть может мы составляем для него какую-либо угрозу для жизни? Навряд ли, согласитесь!...
И ещё одно...
Для человека, как для вида, например треска, либо свинья тоже опасности не представляет, однако же мы их едим, это 1-ое, 2-ое - как бы понятно, что это Нечто ничего само не строит, только пользуется достижениями склонированных, либо, возможно, использует мозг клонируемой особи.
Полностью согласен,с hextal ,что это не их -нечтяных корабль ,а каких-то более развитых в техплане инопланетян переваренных этой заразой и скорее всего они эти нечто являются коллекционерами днк ,то-есть берут самое лучшее из генетических решений ассимилированных особей разных планет и рас и применяют их при необходимости.

Совсем не то, что фильм 82-го года

Все прямо так расхвалили оригинал 82-го, что наверное придется смотреть... Что же касается этого фильма, то по-моему очень даже неплохо... и сюжет, и спецухи. Смотрел не первый раз. Сравнивать мне не с чем, так что от меня высший балл.

Хороший ужастик, очень хорошие спецэффекты и пару пугающих моментов 5 из 5.

Фильм достойный !!
Cюжет хороший, много "острых "моментов ,держит в напряжении Ужастик на твердую 4 смотрите и не пожалеете ! Лучше 1 раз увидеть чем 100раз услышать фильм!! Рекомендую
Cюжет хороший, много "острых "моментов ,держит в напряжении Ужастик на твердую 4 смотрите и не пожалеете ! Лучше 1 раз увидеть чем 100раз услышать фильм!! Рекомендую

Насколько первый фильм офигительный, настолько этот хуже первого. Драматургия нулевая. Только красивые виды Антарктики и спецэффекты (большинство необоснованные).
Если первый фильм прост и гениален, логичен, почти правдоподобен (мало ли что там может быть вморожено во льдах Антарктики) из того же ряда первый "Хищник" например, то здесь притянули непонятно чего, непонятно кого и непонято зачем, "наукообразили", типа фантастика.
Эмоции картонные.
Вообще из первого фильма понятно было, что Нечто это не бегающая крокозябра с клыками и щупальцами,подменяющая своими клетками клетки жертвы, а собственно инопланетный микроорганизм использующий бионосителя полностью, включая интеллект.
Короче, мне было скучно
Если первый фильм прост и гениален, логичен, почти правдоподобен (мало ли что там может быть вморожено во льдах Антарктики) из того же ряда первый "Хищник" например, то здесь притянули непонятно чего, непонятно кого и непонято зачем, "наукообразили", типа фантастика.
Эмоции картонные.
Вообще из первого фильма понятно было, что Нечто это не бегающая крокозябра с клыками и щупальцами,подменяющая своими клетками клетки жертвы, а собственно инопланетный микроорганизм использующий бионосителя полностью, включая интеллект.
Короче, мне было скучно

"Кто ты?" - ничуть неувядший со временем сюжет родом из далёкого 1938 года.
Надо отдать должное авторам, они с должным почтением отнеслись к киноверсии Карпентера, представив свою
10/10
Надо отдать должное авторам, они с должным почтением отнеслись к киноверсии Карпентера, представив свою
Осторожно - спойлер!
в качестве прелюдии к фильму 82 года...
10/10

С моей точки зрения, фильм снят качественно и абсолютно в духе ленты Карпентера. И финал создан настолько органичным, что место "стыка" с "Нечто"-82 вышло абсолютно ровным.
В отличие от многих других франшиз, здесь между частями несоответствий нет. Или их не видно. Очень грамотная работа.
В отличие от многих других франшиз, здесь между частями несоответствий нет. Или их не видно. Очень грамотная работа.

Есть ли какие нибудь отсылки к Dead Space?
Или полное совпадение этого Нечта с некроморфами просто случайно?
Или полное совпадение этого Нечта с некроморфами просто случайно?

все будет гуд)
Посмотрел второй раз уже на большом экране теперь мне фильм понравился больше, в общем фильм качественный для своего жанра
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Как я люблю как какая-нибудь шняга просыпается и начинает мутузить мерзких людишек

Лучше оригинал посмотреть!!!!

Если это приквел первой части, и судьба норвежца, стрелявшего в собаку - известна, чувака, который спрятался в доме тоже - нашли с перерезанной глоткой и венами, то что стало с бабой в машине?Ведь о ней в фильме 1982 г ни слухом,ни духом....

LavaZZa пишет:
Если это приквел первой части, и судьба норвежца, стрелявшего в собаку - известна, чувака, который спрятался в доме тоже - нашли с перерезанной глоткой и венами, то что стало с бабой в машине?Ведь о ней в фильме 1982 г ни слухом,ни духом....
Так они вдвоём собирались на русскую станцию, наверное ей (бабе) и удалось добраться. А что там с ней дальше произошло американцам неизвестно, да и кто бы им рассказал об этом в 1982 году?

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Отличный приквел к ленте Карпентера. Снято атмосферно, интересно и страшно!
А что случилось с персонажем очаровательной Мэри Элизабет Уинстэд, надеюсь, что когда-нибудь мы узнаем из 3-й части. Только, пожалуйста, Бекмамбетова на площадку не пускайте, пусть про русскую станцию фильм снимет настоящий мастер фантастики!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Отличный фильм ужасов!!!!!!!

Это шикарное кино!
Life Is Killing Me
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011