Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пролетая над гнездом кукушки

Поиск по форуму

Фильмы: Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) Подробнее

В психбольницу прибывает новый пациент – МакМерфи, который на самом деле лишь притворяется психом, в чем он и собирается убедить персонал больницы. Попав в компанию настоящих психов, МакМерфи, который по своей натуре всегда являлся лидером, пытается в корне поменять устоявшийся порядок дел больницы, но на его пути встает холодная и невозмутимая медсестра Рэтчед, которая мгновенно пресекает все попытки МакМерфи расшевелить психов. Вскоре МакМерфи узнает, что большинство пациентов находятся здесь по своей воле и могут в любой момент покинуть больницу, это становится для него настоящим шоком.

Пролетая над гнездом кукушки
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Книгу не читал,фильм не спорю, получился атмосферным,но все же в этой истории чего то не хватает,очень специфическая концовка
Осторожно - спойлер!
не поймешь трагедия это или хэппи энд.)
Но твердую 8 поставлю)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
S A M,
это
Осторожно - спойлер!
освобождение. От страха, давления общества, надуманных комплексов. В фильме у каждого героя своя судьба, поэтому кто-то получил хэппи енд, а кто-то, увы, трагедию.
DannaOt
Новичок
+2
-1
3
Очень понравился. Казалось бы ничего особенного. Но Николсон цепляет
Критиканша
Новичок
+4
-11
214
Замечательный фильм! И смысл и игра! Смешно и грустно и жалко. Вождь вообще классный. Ну а за Николсона я прям болела, что б он их там всех:smile172: :
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Наверное, мне не нравится авторское кино, и потому я скажу, что фильм мне не понравился. Не понравился он именно сейчас в 2015, тогда может и был замечательный фильм, но сегодня таких фильмов которые показывают протест, бунтарство очень много.
Я просто не понимаю, что я должен был увидеть в этом фильме. С одной стороны в больницу прибывает насильник, который как видимо до конца не определился, что он хочет сбежать или все таки поменять правила в больнице
Осторожно - спойлер!
(при том что сбежать у него было много шансов и я просто этого не понимаю)
. С другой - просто строгая женщина (он же ее видет как будто она Пиночет в юбке).
Осторожно - спойлер!
И он наводит хаос в больнице, даже пытается эту женщину убить, за что получает по заслугам (как уже писали ниже).
Вот и вся история, которая как мне кажется выглядит слабовато.
Я даже не пытаюсь кого-то разубедить или в чем-то убедить, просто высказал свое мнение, что фильм не выдержал проверку временем. Я понимаю то, что многие считают этот фильм классикой и все такое и будут недовольны, что я высказал другую и такую отрицательную точку зрения, но "я хотя бы попытался". Это мой протест. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Джек Николсон даже в психушке великолепен :smile1:
ежик
Мастер
+416
-669
83
Чумовой фильм, тяжелый и непростой, о том как привычно для людей жить в тюрьме....9/10
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Кино не потеряет своей востребованности, пока живы люди. Рекомендую.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Финал печальный,жаль...
Stanley
Новичок
+5
-8
106
Для 1975 года очень даже динамичный фильм, гармоничные диалоги, ПРЕКРАСНАЯ игра актеров. Николсон, красавец. Интересно посмотреть на молодых актеров снявшихся, затем во многих любимых фильмах. Сидишь и гадаешь, где ты видел того или иного актера. Жалею, ч то не посмотреть фильм раньше. 7/10
. .
Мастер
+175
-241
224
Мы с этим фильмом одногодки. А посмотрел его я ровно 20 лет назад, помню день и обстоятельства. И ещё помню, какое впечатление произвела на меня эта история. После прочитал книгу. Сегодня пересмотрел кино, уже другими глазами - сюжет воспринимается чуть иначе. Но всё равно, классный фильм. 10 баллов.
So simple
Мастер
+193
-439
"Кто из дома, кто в дом, а кто над кукушкиным гнездом"
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Интересный, динамичный фильм. Однозначно шедевр
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший фильм , посмотрел с удовольствием
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Классический шедевр,уже не помню когда смотрел первый раз,но по-моему еще на Советских экранах,вернее кинотеатрах,году эдак в 1987-1991:smile19: 10 из 10:smile1: Сейчас тоже смотрится более чем актуально:smile3:
Cейчас на форуме: id391430664 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011