Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс: Игра теней

Поиск по форуму

Фильмы: Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) Подробнее

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

Шерлок Холмс: Игра теней
carisha
Опытный
+67
-49
19
Judas пишет:
Да что вы заладили: "не похож на нашего Шерлока Холмса, Ливанов круче, не по Конан Дойлу и так далее." Тьфу, даже читать противно. Хотите классику - качайте наш фильм (который, кстати, весьма далёк от его английского варианта). В этом фильме режиссёр преподносит нам своё видение историй о знаменитом сыщике, сохранив при этом все присущие главному герою качества, как то острый ум, прекрасные дедуктивные способности, смелость и решительность. Филь отличный, прекрасная постановка, великолепнаяигра актёров. Дауни-младший - очень хорош. Первый фильм вышел более динамичным, зато этот более интересным. В общем, смотреть и качать советую. А всяческим ханжески настроенным пользователям в этой ветке делать нечего. Ступайте себе мимо. Так вот.
:smile4: Снял бы по книги - все бы ныли "ну зачем снимать одно и тоже в 5-титысячный раз"
Юльелла
Новичок
[+] [-]
1

Что можно сказать? Интересно! Но чуток затянуто! Не особо заметно Шерлока как гения мысли!!!! Больше напоминает качественный боевик.
cavalli
Новичок
+29
-26
484
стараюсь
ну что скажешь .. Круто !!!!!! Мне по душе))))

Но скачавший BDRIp глючил звук(((
Front
Новичок
+17
-17
10
Не я понимаю конечно, вольная интерпритация,новый взгляд на классику,
ну не до такой же степени! Балаган. :smile20:
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Интересно! Момент с поездом когда Д.Ватсон и Ш. Хомс вышвыривают солдата и миссис Ватсон, в вагоне специально дверь предусмотрена на улицу именно для таких случаев?
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
mr.Mars пишет:
Интересно! Момент с поездом когда Д.Ватсон и Ш. Хомс вышвыривают солдата и миссис Ватсон, в вагоне специально дверь предусмотрена на улицу именно для таких случаев?

Иногда полезно изучить историю вопроса, прежде чем писать всякую фигню.:smile16: и демонстрировать свою осведомленность и острый ум.

Michael Guy
Опытный
+76
-60
2214
ничего ни от кого не жди и не будешь разочарован
cavalli пишет:
ну что скажешь .. Круто !!!!!! Мне по душе))))

Но скачавший BDRIp глючил звук(((

полностью согласен!
Если жизнь как зебра, то лучше остановиться на белой полосе и идти вдоль…
LizZzaveta
Новичок
[+] [-]

ура ура. наконец-то. :smile8:
shaolinmonk
Новичок
+33
-53
Экшн ,но создаётся впечатление,что сценарий писали на ходу,и делая очередную сцену,не знали сами,что придумают дальше.Ну и абсурда слишком много.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Зрители разные, кому-то именно такая экранизация - зрелищная, с массой спецэффектов- понравится. В духе современного кино. Акцент сделан именно на зрелищность.
Фильм хорошо снят, актеры великолепны. Но если захочется посмотреть именно истории К. Дойла я вернусь к советским фильмам 80-х. Тот Ш.Холмс был гениальным, а этот - просто герой.
Фильму - 4.
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
:smile19: хороший фильм .
Контур
Новичок
+86
-81
1
В начале фильма сложилось ощущение что фильм снят какими то урывками, либо из фильма чет вырезали, либо так сняли. точно сюжет на ходу делали)
Контур
Новичок
+86
-81
1
Контур пишет:
Darth Vader пишет:
Владимир7608537 пишет:
фильм шикарный! опережающий на 10 голов Конан дойля, а Ливанов с Дауни младшим рядом не стоит. фильм супер!

Ну Ты рассмешил)))). Ливанов и Дауни!!! Тоже мне сравнение!!! Кто это рядом то не стоит?))) :smile27:

Ливанова даже англичане признали лучшим исполнителем роли Шерлока!
И не нужно сравнивать америкосовский ширпотреб и мировую классику! :smile226:

Ты наверно также американскому пирогу радуешься))). Она для нынешнего поколения тоже является "классикой")))
Nanibi
Новичок
+32
-34
42
Себастьянъ пишет:
Фильм для тех кто не читал сэра Артура Конан Дойла. Скажу даже больше, фильм для тех кто вообще читать не умеет, чьё развитие остановилось на разукрашках.

так думаю те, кто читать не умеет в инете не сидят(ибо писАть и читать уметь всё-же нужно), а разукрашки разукрашивают)) не надо всех под одну гребёнку грести, что фильм, мол, для дебилов и отсталых в развитии, какой-то у вас, сэр, однобокий взгляд на проблему))) многие, кто читал рассказы, оценили и данный фильм.
D-2
Новичок
+12
-18
13
Отличный фильм 5 из 5:smile3: :smile4:
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
Контур пишет:
Контур пишет:
Darth Vader пишет:
Владимир7608537 пишет:
фильм шикарный! опережающий на 10 голов Конан дойля, а Ливанов с Дауни младшим рядом не стоит. фильм супер!

Ну Ты рассмешил)))). Ливанов и Дауни!!! Тоже мне сравнение!!! Кто это рядом то не стоит?))) :smile27:

Ливанова даже англичане признали лучшим исполнителем роли Шерлока!
И не нужно сравнивать америкосовский ширпотреб и мировую классику! :smile226:

Ты наверно также американскому пирогу радуешься))). Она для нынешнего поколения тоже является "классикой")))

:smile30: Смешно конечно... Но не радуюсь... Нечему особо...:smile49:
А может не в том "поколении" уже...:smile68:
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Нечего лучше первой части нет !

Вторая уже не так интересна !
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Фильм интересный, но ему явно чего то не хватает!
биба
Новичок
+27
-11
2
красивый,но сумбурный, постарались впихнуть максимум динамики- получилось. фильм выезжает за счет спецэффектов и отличных декораций, но слишком явственно ощущается спешка и погоня за дивидендами при создании картины, пока у зрителя не угас интерес после первого издания. одним словом "куй железо не отходя от кассы" це :smile133:
Hesta
Новичок
+57
-53
20
как и предыдущая часть этого фильма, Шерлок Холмс Игра теней сохранил свойственную ему атмосферу, ту же динамику, юмор и зрелищность:smile3:
отдельно следует отметить музыкальную сторону фильма она потрясающая, Ханс Циммер гений
Гаю Ричи РЕСПЕКТ:smile3: :smile8: :smile3:
v.i.c.k.y
Продвинутый
+73
-71
первая часть намного интересней выглядит, здесь уже как-то не так все... но на +4 потянет
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Евгений_Король_Ночи пишет:
mr.Mars пишет:

Иногда полезно изучить историю вопроса, прежде чем писать всякую фигню.:smile16: и демонстрировать свою осведомленность и острый ум.

Есть такая поговорка "Спросить — минутный стыд, не спросить — стыд на всю жизнь." Во первых хочу по благодарить за такую хорошую ссылку на мой вопрос: По счет строении поездов. Во вторых по поводу "демонстрировать свою осведомленность и острый ум. " , если мой вопрос нанес удар по вашему самолюбию(т.е. чем то вас задел, обременил), то примите мои соболезнования.
Stacy121623
Новичок
+20
-12
25
Умение смеяться над собой - это талант)Умение смеяться над собой с кем-то вообще дар)
Супер, другого и не ожидала! :smile3: Я в восторге! 5+ Первая и вторая часть лучшие, ждем продолжения! :smile31: :smile21:
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
mr.Mars пишет:
mr.Mars пишет:

Есть такая поговорка "Спросить — минутный стыд, не спросить — стыд на всю жизнь." Во первых хочу по благодарить за такую хорошую ссылку на мой вопрос: По счет строении поездов. Во вторых по поводу "демонстрировать свою осведомленность и острый ум. " , если мой вопрос нанес удар по вашему самолюбию(т.е. чем то вас задел, обременил), то примите мои соболезнования.

Забанили в Гугле? :smile30: Пиииис, чувак :smile34:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Фильм очень понравился! Посмотрела с удовольствием!
Динамичный, умный, захватывающий!
Актёры великолепны!)
От меня 5.
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
что первая часть,что вторая обе на четверку.:smile41:
Julija2222
Продвинутый
+96
-63
172
После просмотра могу сказать что фильм стоит посмотреть. Не понятно правда зачем фильм позиционируют как детектив? Если так смотреть, то каждый фильм, где есть хоть намёк на какую-то загадку, надо называть детективом. Если вы хотите расслабиться и не напрягая мозгов посмотреть не плохой юморной, экшен, то этот фильм самое оно. Но не ждите от фильма большего, всё-таки от оригинального Шерлока там остались только имена и место действия.О сэре Артуре Конан Дойле следует вообще забыть.Тем более, что сценарий взят не из книги, а из комиксов о Шерлоке. «Шерлок Холмс: Игра теней» - это остроумно, это стильно, красиво. В очередной раз я готова аплодировать Гаю Ричи, который создает хит за хитом, не растрачивая себя на разного рода ерунду. Рекомендую к просмотру. Ожидания наверняка будут оправданы. И да, ждем продолжения! :smile108:
p.s.: Шерлок, раскрашенный в поезде, напомнил Джокера:smile126:smile110: : , взгрустнулось.
Syao_Pu
Продвинутый
+49
-74
3
Весьма слабоват.
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
mr.Mars пишет:
mr.Mars пишет:

Забанили в Гугле? :smile30: Пиииис, чувак :smile34:

Мда... последние два слова убили просто: :smile17:
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
Фильм очень порадовал как и первая часть:smile19:
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Cейчас на форуме: sergerger, gavrosa37, Тигр036 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011