Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот
Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее
Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…
Я, робот
Да, наверное один из самых удачных фильмов о роботах. Интересно будет посмотреть продолжение.
самый лучший фильм о роботах
Хорошо когда Хорошо
Вот кино так кино!Самый высший балл.
Хорошая фантастика. Мысль - человек глазами робота вообще зачет. Математическая точность и логика машин неоспорима.
The Man from Nowhere пишет:
самый лучший фильм о роботах
потому-что сценарий составлен по лучшему фантастическому роману о роботах Айзека Азимова который называется, неожиданно - "Я-робот"
Не роман, а цикл рассказов. Но фильм точно передаёт атмосферу произведений Азимова. Великий автор! И очень аккуратное перенесение идеи на экран.
Tacker пишет:
Не роман, а цикл рассказов. Но фильм точно передаёт атмосферу произведений Азимова. Великий автор! И очень аккуратное перенесение идеи на экран.
я читал когда-то давно ещё в советское время толстый альманах "классика зарубежной фантастики" Р.Желязны, Урсула Ле Гуин, Гарри Гаррисон, Азимов там был представлен романом "Я-робот", правда коротким похожим на рассказ. Я не подвергаю ваш коммент сомнению, наверняка вы правы, просто я не знал что есть цикл рассказов.
aquila пишет:
Это действительно цикл рассказов. Насколько я знаю, есть две экранизации "по мотивам" - эта и "Двухсотлетний человек". В "Двухсотлетнем..." от идей Азимова одна оболочка, с середины фильм заполняется сладким желе и концовка вообще невообразимая для его произведений. В этом плане "Я, Робот", хотя и является вольным переложением ряда рассказов, но в нем сохраняется азимовский дух и роботы остаются роботами, а люди - людьми, и есть столкновение, интрига высокого уровня, детективная история и социальная проблема, вызов всему человечеству. Удалось соединить Азимова с новыми трендами фантастики и современного мира. Плюс стилистика бесподобная и соответствующие актеры. Поэтому фильм получился феноменальный.Tacker пишет:Не роман, а цикл рассказов. Но фильм точно передаёт атмосферу произведений Азимова. Великий автор! И очень аккуратное перенесение идеи на экран.
я читал когда-то давно ещё в советское время толстый альманах "классика зарубежной фантастики" Р.Желязны, Урсула Ле Гуин, Гарри Гаррисон, Азимов там был представлен романом "Я-робот", правда коротким похожим на рассказ. Я не подвергаю ваш коммент сомнению, наверняка вы правы, просто я не знал что есть цикл рассказов.
Фильм классный! Чувствуется качественная книжная основа плюс спецэффекты на уровне.Немного утомляет присутствующий юмор, ну да ладно.Когда натыкаюсь на этот фильм по телеку всегда непроизвольно задерживаюсь позырить.
Боевик-сказка «Я, робот», опираясь на очень даже актуальнейшую сейчас тему создания и внедрения в повседневную жизнь робототехники, рассматривает вопрос о создании со свободолюбивой душой разумного робота, близкого к человеку, и о возможных последствиях такого прогресса.
Но этот фильм сильно сосредоточен на затяжной битве, которую ведут три богатыря будущего времени со сверхсложным компьютером и стотысячной армией роботов.
Слишком долго, не перезаряжая пушку, герои разносят и укладывают тысячи железных частей роботов, один металлолом на другой, и это очень раздражало.
А расследование убийства, опиравшееся на хлебные крошки, вызвало даже снисходительную улыбку.
Конечно, надо отметить, что компьютерная графика очень эффектная, спецэффекты сногсшибательные. Именно это придаёт красочность и смотрибельность фильму.
Но в фильме есть и юмор от Уилла Смита и молоденького Шайа ЛаБаФ, и отличные машины, и неплохой фантастический сюжет со смыслом и идеей, и, конечно, превосходная игра Уилла Смита.
Фильм, ясное дело, обязателен к просмотру всем любителям фантастики и боевиков.
Но этот фильм сильно сосредоточен на затяжной битве, которую ведут три богатыря будущего времени со сверхсложным компьютером и стотысячной армией роботов.
Слишком долго, не перезаряжая пушку, герои разносят и укладывают тысячи железных частей роботов, один металлолом на другой, и это очень раздражало.
А расследование убийства, опиравшееся на хлебные крошки, вызвало даже снисходительную улыбку.
Конечно, надо отметить, что компьютерная графика очень эффектная, спецэффекты сногсшибательные. Именно это придаёт красочность и смотрибельность фильму.
Но в фильме есть и юмор от Уилла Смита и молоденького Шайа ЛаБаФ, и отличные машины, и неплохой фантастический сюжет со смыслом и идеей, и, конечно, превосходная игра Уилла Смита.
Фильм, ясное дело, обязателен к просмотру всем любителям фантастики и боевиков.
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
agnia_gorelkina пишет:
Посмотрела, наверное, раз в 10-й или больше.
Один из лучших фантастических фильмов когда-либо снятых - 100%-ная стильная фантастика.
Но не только из-за этого хочется пересматривать. Есть в нем что-то очень... человеческое))
аналогичные ощущения
Хороший фильм , смотрится легко , посмотрел с удовольствием , один из лучших в своём жанре
печку дровами топим -какой робот однако геолога
Сколько можно"баранить"
1080p - это вертикальная развёртка! 1980х816 это не 1080р!!!!!!
720р тоже самое! 1280х720 если не такое разрешение так нефиг писать что оно 720р!
720р тоже самое! 1280х720 если не такое разрешение так нефиг писать что оно 720р!
Отличный,захватывающий и интересный фильм смотрится на одном дыхании, Уилл Смитт как всегда на высоте.
rahmatalex87 пишет:
Сколько можно"баранить"Тупица""
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
Хороший робот
Почему то не смотрел до сих пор!Качаю с надеждой,что фильм соответствует отзывам.
Сюжет интересный, сам фильм мне понравился
Фильм супер, спасибо Прайсу за фильм. Уилл Смит на высоте. 10 из 10
приятного просмотра
Все-таки Азимова наверное довольно сложно качественно перенести на экран. Получился вполне рядовой фантастический боевичок. Несколько "штампов", от которых лично у меня "рукалицо". Хоть Уилл Смит порадовал - и на том спасибо. Вечерок за просмотром скрасить можно, но пересматривать бы не стал
TOP SECRET
Интересная, красиво реализованная фантастика, посмотрел с удовольствием.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Экранизация Азимова начинается с того, что Уилл Смит примеряет новые "конверсы", на заднике задорно поет Стиви Уандер... Ляпота же) Смелости и живому уму авторов можно только позавидовать. ГГ вышел максимально чуждым окружающему его холодному, бедному на органику, беломув своей стерильности миру. Вот и конфликт для истории.
И ведь это самый настоящий Азимов. Плюс отличный экшен, выразительный видеоряд, щепотка юмора. Только 10.
И ведь это самый настоящий Азимов. Плюс отличный экшен, выразительный видеоряд, щепотка юмора. Только 10.
Мне абсолютно не понравился фильм. На пол-часа хватило терпения, выключил и удалил на фиг!
Не плохой фильм, но на протяжении просмотра всегда чего-то не хватает. (вполне приличные семь баллов)
Зачетный фильмец!! 5/5 Уилл Смит - отличный актер!))
Фильм прекрасен! Уилл Смит молодец!
не смогла досмотреть. наигранно. и Смит везде одинаковый
Да нормально, смысл не утерян, значит есть надежда 7
Замечательный, динамичный и захватывающий фильм. Уилл Смит превосходно отыграл, Шайя Лабаф приколол еще больше ( по жизни на витаминизированный чувак) просто поражает своими монологами!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011