Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот

Поиск по форуму

Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее

Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…

Я, робот
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
Да, наверное один из самых удачных фильмов о роботах. Интересно будет посмотреть продолжение.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
самый лучший фильм о роботах :smile3:
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Вот кино так кино!Самый высший балл.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Хорошая фантастика. Мысль - человек глазами робота вообще зачет. Математическая точность и логика машин неоспорима.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
The Man from Nowhere пишет:
самый лучший фильм о роботах :smile3:

потому-что сценарий составлен по лучшему фантастическому роману о роботах Айзека Азимова который называется, неожиданно - "Я-робот"
Tacker
Эксперт
+227
-289
4 13
Не роман, а цикл рассказов. Но фильм точно передаёт атмосферу произведений Азимова. Великий автор! И очень аккуратное перенесение идеи на экран.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Tacker пишет:
Не роман, а цикл рассказов. Но фильм точно передаёт атмосферу произведений Азимова. Великий автор! И очень аккуратное перенесение идеи на экран.

я читал когда-то давно ещё в советское время толстый альманах "классика зарубежной фантастики" Р.Желязны, Урсула Ле Гуин, Гарри Гаррисон, Азимов там был представлен романом "Я-робот", правда коротким похожим на рассказ. Я не подвергаю ваш коммент сомнению, наверняка вы правы, просто я не знал что есть цикл рассказов.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
aquila пишет:
Tacker пишет:

я читал когда-то давно ещё в советское время толстый альманах "классика зарубежной фантастики" Р.Желязны, Урсула Ле Гуин, Гарри Гаррисон, Азимов там был представлен романом "Я-робот", правда коротким похожим на рассказ. Я не подвергаю ваш коммент сомнению, наверняка вы правы, просто я не знал что есть цикл рассказов.
Это действительно цикл рассказов. Насколько я знаю, есть две экранизации "по мотивам" - эта и "Двухсотлетний человек". В "Двухсотлетнем..." от идей Азимова одна оболочка, с середины фильм заполняется сладким желе и концовка вообще невообразимая для его произведений. В этом плане "Я, Робот", хотя и является вольным переложением ряда рассказов, но в нем сохраняется азимовский дух и роботы остаются роботами, а люди - людьми, и есть столкновение, интрига высокого уровня, детективная история и социальная проблема, вызов всему человечеству. Удалось соединить Азимова с новыми трендами фантастики и современного мира. Плюс стилистика бесподобная и соответствующие актеры. Поэтому фильм получился феноменальный. :smile25:
Pilum
Опытный
+157
-243
Фильм классный! Чувствуется качественная книжная основа плюс спецэффекты на уровне.Немного утомляет присутствующий юмор, ну да ладно.Когда натыкаюсь на этот фильм по телеку всегда непроизвольно задерживаюсь позырить.
denissd
Мастер
+403
-370
147
Боевик-сказка «Я, робот», опираясь на очень даже актуальнейшую сейчас тему создания и внедрения в повседневную жизнь робототехники, рассматривает вопрос о создании со свободолюбивой душой разумного робота, близкого к человеку, и о возможных последствиях такого прогресса.
Но этот фильм сильно сосредоточен на затяжной битве, которую ведут три богатыря будущего времени со сверхсложным компьютером и стотысячной армией роботов.
Слишком долго, не перезаряжая пушку, герои разносят и укладывают тысячи железных частей роботов, один металлолом на другой, и это очень раздражало.
А расследование убийства, опиравшееся на хлебные крошки, вызвало даже снисходительную улыбку.
Конечно, надо отметить, что компьютерная графика очень эффектная, спецэффекты сногсшибательные. Именно это придаёт красочность и смотрибельность фильму.
Но в фильме есть и юмор от Уилла Смита и молоденького Шайа ЛаБаФ, и отличные машины, и неплохой фантастический сюжет со смыслом и идеей, и, конечно, превосходная игра Уилла Смита.
Фильм, ясное дело, обязателен к просмотру всем любителям фантастики и боевиков.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
agnia_gorelkina пишет:
Посмотрела, наверное, раз в 10-й или больше.
Один из лучших фантастических фильмов когда-либо снятых - 100%-ная стильная фантастика.
Но не только из-за этого хочется пересматривать. Есть в нем что-то очень... человеческое))

аналогичные ощущения :smile18:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Хороший фильм , смотрится легко , посмотрел с удовольствием , один из лучших в своём жанре
FISH1
Опытный
+82
-231
8
печку дровами топим -какой робот однако геолога
rahmatalex87
Новичок
+5
-11
Сколько можно"баранить"
1080p - это вертикальная развёртка! 1980х816 это не 1080р!!!!!!
720р тоже самое! 1280х720 если не такое разрешение так нефиг писать что оно 720р!
anluck
Новичок
+24
-15
33
Отличный,захватывающий и интересный фильм смотрится на одном дыхании, Уилл Смитт как всегда на высоте.:smile3: :smile3:
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
rahmatalex87 пишет:
Сколько можно"баранить"
1080p - это вертикальная развёртка! 1980х816 это не 1080р!!!!!!
720р тоже самое! 1280х720 если не такое разрешение так нефиг писать что оно 720р!
Тупица"" :smile49:
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Хороший робот
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Почему то не смотрел до сих пор!Качаю с надеждой,что фильм соответствует отзывам.
assya
Опытный
+138
-71
571
Сюжет интересный, сам фильм мне понравился:smile19:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Фильм супер, спасибо Прайсу за фильм. Уилл Смит на высоте. 10 из 10
приятного просмотра
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Все-таки Азимова наверное довольно сложно качественно перенести на экран. Получился вполне рядовой фантастический боевичок. Несколько "штампов", от которых лично у меня "рукалицо". Хоть Уилл Смит порадовал - и на том спасибо. Вечерок за просмотром скрасить можно, но пересматривать бы не стал
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Интересная, красиво реализованная фантастика, посмотрел с удовольствием.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Экранизация Азимова начинается с того, что Уилл Смит примеряет новые "конверсы", на заднике задорно поет Стиви Уандер... Ляпота же) Смелости и живому уму авторов можно только позавидовать. ГГ вышел максимально чуждым окружающему его холодному, бедному на органику, белому:smile6:в своей стерильности миру. Вот и конфликт для истории.
И ведь это самый настоящий Азимов. Плюс отличный экшен, выразительный видеоряд, щепотка юмора. Только 10.
maestro S
Эксперт
+185
-247
Мне абсолютно не понравился фильм. На пол-часа хватило терпения, выключил и удалил на фиг!
Max
Новичок
+23
-12
1
Не плохой фильм, но на протяжении просмотра всегда чего-то не хватает. (вполне приличные семь баллов):smile3:
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Зачетный фильмец!! 5/5 Уилл Смит - отличный актер!))
cj_speed
Новичок
+17
-11
Фильм прекрасен! Уилл Смит молодец!
kinoaman
Эксперт
+151
-177
582
не смогла досмотреть. наигранно. и Смит везде одинаковый
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Да нормально, смысл не утерян, значит есть надежда :smile253: 7
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Замечательный, динамичный и захватывающий фильм. Уилл Смит превосходно отыграл, Шайя Лабаф приколол еще больше ( по жизни на витаминизированный чувак) просто поражает своими монологами!:smile16:
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011