Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
На мой взгляд - эталон "вампирского" кино. Готика в чистом виде. Не буду пытаться описать фильм или, не дай Бог, оспаривать чье то мнение. Если в жанре мистика/ужасы бывают шедевры, то это безусловно один из них. 10/10
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
16 Фев. 2017 02:37
+1
-1
Моя тема)))) А тема стала моей, наверное потому, что это был мой первый собственный фирменный(!) ДВДиск: непревзойдённый Abraham «Bram» Stoker (Dracula) !!! который сильно рекомендую!))))
Смотрел этот фильм в год его выпуска, тогда мне было 23, страна катилась в пропасть, смотреть было нечего, кушать нечего, курить нечего, работы нет (современная молодёжь этого не поймёт), на этом фоне картина была как глоток свежего воздуха из-за кардона, реагировал на неё просто кипятком, пересматривал каждую неделю, плёнки стирались и зажёвывались ( были видеомагнитофоны), копии были так себе, но было так по-кайфу...Решил пересмотреть сегодня, впечатления ноль, всё как-то пафосно и наиграно, в некоторых местах стыдно улыбнуло и если честно - это какой-то бред пьяного алкоголика, актёрский состав хороший, но он здесь не при чём, сама идея бредовая в принципе, дешёвая страшилка для заведомо испуганного зрителя. Не понимаю, как я это взапой смотрел ? Может быть просто старею ?
Смотрел этот фильм в год его выпуска, тогда мне было 23, страна катилась в пропасть, смотреть было нечего, кушать нечего, курить нечего, работы нет (современная молодёжь этого не поймёт), на этом фоне картина была как глоток свежего воздуха из-за кардона, реагировал на неё просто кипятком, пересматривал каждую неделю, плёнки стирались и зажёвывались ( были видеомагнитофоны), копии были так себе, но было так по-кайфу...Решил пересмотреть сегодня, впечатления ноль, всё как-то пафосно и наиграно, в некоторых местах стыдно улыбнуло и если честно - это какой-то бред пьяного алкоголика, актёрский состав хороший, но он здесь не при чём, сама идея бредовая в принципе, дешёвая страшилка для заведомо испуганного зрителя. Не понимаю, как я это взапой смотрел ? Может быть просто старею ?
Аналогично! Даже добавить нечего. Многие фильмы, которые раньше принимались на ура, сейчас вызывают саркастическую усмешку.
Посмотрел я этот фильм впервые даже не на кассете а по "Первому" или тогда "ОРТ" был - сейчас уж и не вспомню, но эмоции от просмотра остались надолго! Во-первых атмосфера. Тут тебе и замок и всякие страсти-мордасти по углам, во-вторых Ривз из которого кровушку попивают аж три барышни нетяжёлого поведения и по совместительству вампиршы - уж не жёны ли Ривза? ))) Долго мне ещё снился замок Дракулы и умирающий Гэри Олдман...Фильмы о Дракуле. 30-е годы рассматривать не будем, тот Дракула сейчас смотрится комично, как Бармалей на детском утреннике, все остальные перезапуски и перевыпуски показывают нам тонны крови, расчленёнку и не более, а страха нет, того который должен быть, первобытного, пугающего до мозга костей - отвращение есть, этого завались и в этом главная ошибка. И сейчас жанр ужасов просто исчерпал себя. Нам показывают сотни трупов, внутренности наружу, кровищу не всегда по делу, просто чтоб была, и циркулярку шинкующую народ направо-налево. Да, "Пила" фильм с некоторым смыслом, умным даже, - но ужаса там ноль, отвращения 100% и выше, а ужаса ноль. Я про тот ужас,чтобы "из-за угла как выскочит", "и чтоб в зеркале рожа", "свет погас не вовремя", "рука на плече" - штампы, согласен, но их если умело использовать и не перегибать палку, можно получить хороший продукт называемый ФИЛЬМ.
Продолжая смотреть фильмы из цикла о великом и устрашающем графе Дракуле,не мог пройти стороной и уже ставший классикой сюжет по произведению Брэма Стокера, заключённый в "Дракуле" 1992 года. Весьма стоящая просмотра кинолента с прекрасными актёрами, леденящей и наводящей живой ужас атмосферой, с трогательной историей любви, с отличным музыкальным сопровождением, а также с динамичными, увлекательными моментами,смотрящимися на одном дыхании. Безусловно,есть некоторые недочёты,но они не сильно кидаются в глаза и как итог получаем прекрасное кино на оценку 9/10.