Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
oleg783 пишет:
Не спорю но там только как фильм снимался а где же его ответ на критику?

Этот самый "ответ" больше месяца висит на youtube:

Скрытый текст
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
Demon999
Новичок
+33
-23
124
напоминает Михалкова с его "великими" фильмами о войне....полностью разочарован фильмом Бондарчука. Название фильма нужно изменить на "битва за Катю",будет намного точнее.После просмотра фильма посмотрел в юутубе запись ветерана битвы с печатлениями о данном фильме.....негатив к Бондарчуку ещё больше усилился. Фильм на раз,такой вот динамичный амереканский боевичёк о войне.
StavrRa
Новичок
+2
-7
сходил в киношку на 3д, очень понравилось.. фильм сильный.
Solbad
Новичок
+43
-40
12
ну я пока фильма не видел,так что и коментировать то пока нечего,но судя по коментариям других и отзывам в инете....фильм УГ:smile10:
но хотя я думаю у фильма просто неправильное название,ну сами посудите,бюджет большой,оправдать и заработать нужно,вот и назвали громко и пафосно-СТАЛИНГРАД,хотя наверно лучше бы подошло "Катя и разведчики" :smile6: тогда бы и вопросов не возникало, но тогда и в кино никто бы не пошел)) вообщем Бондарчука судить не берусь,но все же человек то работал,ну и пусть что не оправдал фильм своих ожиданий,но опять же чьих ожиданий? просто все думали что фильм про одно,а он в итоге оказался про другое,так что просто не нужно думать,а нужно смотреть и к любому творчеству нужно относится с уважением,а в особенности к отечественному,да и кстати...Обитаемый остров мне понравился,ну пусть не шедевр,но определенно смотреть можно.

P.S : хотя вот если честно Бондарчук мне последнее время напоминает печально известного Уве Болла:smile2: ......хотя у старины Уве таких спецэффектов в фильмах нет!
Андр1
Новичок
+17
-12
1
ребята не тратьте время...ну кроме поколения П (этим возможно понравится)...у фильма неправильное название...больше подходит "5 отцов Катарины N":smile1: ....не думаю, что это кино схоже с прекрасными фильмами о войне Н.Михалкова ("Унесенные...1,2,3")...это обыкновенный блок-бастер...где явно нарушены причинно-следственные связи....не понятно что там делает, эта разведгруппа, где основной спецназовец - оперный тенор...:smile2: ...
единственная симпатия - это немец...да и то...странный...он как-то сам по себе, а вермахт - отдельно.....жаль, Федя не взял на роль русских жителей Сталинграда (а была такая задумка) - китайцев....тогда был бы полный....АБСУРДОСТАН....:smile13:
vollxv
Эксперт
+271
-272
Фильм унылое Г. Набор красивых картинок разрушений, видимо призванных чего-то там разбудить в душе. На самом деле про это "кино" можно смело сказать: ни уму, ни сердцу. При просмотре данного произведения меня все время не оставляла мысль: нахрена я это смотрю. До Брестской крепости этому фильму и близко не дотянуться, не говоря уже про культовые советские фильмы типа Освобождения. Феде действительно лучше уж снимать фантастику, хотя и ее он снимает не очень хорошо. От меня 2. Один раз посмотреть можно что бы отбить у себя желание смотреть новые россиянские фильмы про войну.
yaro
Опытный
+189
-306
27
:smile250: кто в курсе,когда Гоблин на это"чудо"сделает перевод ?:smile246:
xaroshii
Новичок
+52
-120
alexandr041959 пишет:
фильм прекрасный
о чём речь .по рассказам моего дедушки он умер уже ,так как снимают фильмы о войне он говорит такого не было никогда .на 6 человек одна винтовка была шли один за одним когда первого убивали второй брал винтовку и так до последнего. и босиком бегали а когда у немца сапоги снимали свои пристреливали нельзя было.
deicide31
Новичок
+5
-7
7
Когда же появятся раздачи в хорошем качестве?
витяня
Новичок
+2
-2

в любом качестве!!!:smile13:
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
alexandr041959 пишет:
фильм прекрасный

Да, Катя ниче такая...
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
xaroshii пишет:
alexandr041959 пишет:
фильм прекрасный
о чём речь .по рассказам моего дедушки он умер уже ,так как снимают фильмы о войне он говорит такого не было никогда .на 6 человек одна винтовка была шли один за одним когда первого убивали второй брал винтовку и так до последнего. и босиком бегали а когда у немца сапоги снимали свои пристреливали нельзя было.

Но ведь это ужасно, если действительно так было. Тогда, какую они находили в себе моральную силу, чтобы подыматься навстречу пулям, если так гнобили и презирали.
vinegar
Мастер
+777
-705
21

marsija пишет:
xaroshii пишет:

Но ведь это ужасно, если действительно так было. Тогда, какую они находили в себе моральную силу, чтобы подыматься навстречу пулям, если так гнобили и презирали.

А причём тут собственно говоря Сталинград? Одна винтовка на троих и в лаптях - это описание Самсоновского наступления в первую мировую... Царь-батюшка послал в таком виде целую армию, которая почти вся и полегла, зато спасла французскую столицу...
marsija и Вы конечно об этом не "знали"? :smile133:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
vinegar пишет:

marsija пишет:
xaroshii пишет:

А причём тут собственно говоря Сталинград? Одна винтовка на троих и в лаптях - это описание Самсоновского наступления в первую мировую... Царь-батюшка послал в таком виде целую армию, которая почти вся и полегла, зато спасла французскую столицу...
marsija и Вы конечно об этом не "знали"? :smile133:

vinegar, давайте в дебаты.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
М-да...Знаете,всё сожалел,что не смог посмотреть в кинотеатре,теперь же очень рад этому.Возможно,в 3D смотрится интереснее,да и в кинотеатре,конечно,зрелищнее,но это касаемо спецэффектов.А в обычном формате мне казалось,что актёры играют на фоне декораций,хороших декораций,как спектакль,нет ощущения реальности.Как в качественной компьютерной игре.А вот,как сам фильм,он меня разочаровал.Я всё ждал чего-то,что-то зацепит за душу.Не дождался.Не буду ругать нехорошими словами Федю,понимаю,у него свой взгляд на вещи.Но фильм не интересен.Лучше бы на "Оскар" отправили "Они сражались за Родину",фильм его отца,Сергея Бондарчука.Тот действительно мог бы потягаться с лучшими лентами мира.Да,думаю,не только потягаться.Понятно,что это невозможно,так,что,увы и ах...А Феде хотелось бы сказать,что Вы уже не обезьяна(за фильм "9 рота" ),но ещё не человек(за всё остальное...).
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Уныние года всё больше скатывается на днище, где ему и место. Ждём средней оценки в 2 балла. :smile8:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Интересно, что сказали бы американские зрители на фильм, созданный ихним же режиссёром, под названием - Пёрл-Харбор с таким сюжетом :
Группа военных моряков с базы направляется в город и случайно застревает в борделе. В это время начинаются известные события, но герои-моряки, стиснув зубы, продолжают развлекаться, изредка поругивая вражий налёт и мужественно поглядывая в сторону, громимой японцами, гавани...
Ах да, забыл добавить! Одного матроса, захотевшего тут же вернуться, старший группы грохнул, чтобы не мешался.
SaN4eZ
Опытный
+120
-94
и за бесплатно шляпа,но кто денюжки заплатил за просмотр,диски с фильмом будут лежат в уценке,где им и место:smile13:
zhaba
Продвинутый
+131
-91
76
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов. В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
я уже писал что шедевр феди это редкий кал.. прост есть такие товарищи (господа) которые смотрят ток рус. сериалы и фильмы и этой категории людей почти не реально что то доказать..даж если фильм полное г.... они все равно будут спорить что он невероятно чудесен уникален и брутален. и лучше картины не придумать.. федю сослать в тайгу .. не смотреть не качать не раздавать руки не здоровья не желать
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Я смотрел накануне Сталинград 1989 года (СССР) и 1993 года (Германия). Оба фильма лучше по своей сути, чем вариант Бондарчука. У Бондарчука получилось немного нереально. В фильме Бондарчука хороши спецэффекты и ими он на порядок лучше, чем в старых одноименных фильмах. Нереалистичность фильма немного раздражает. В одноименных фильмах ничего подобного нет, местами не так зрелищно, но смотрится без раздражения и с интересом, более приближены к реальности. Версия 1989 года (СССР) вообще даже немного документальная, хотя батальные сцены также красивы, но немного театральны.
Зелёный
Новичок
+64
-104
Отличный фильм! Наконец то потихоньку заново учимся снимать современные исторические фильмы про наших дедов и отцов с хорошими эффектами и добротной постановкой. Что бы там негативно не "булькала" школата - Фёдору спасибо! Так держать.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Писюнва которая называет себя взрослой где ваш возраст в аваторе ?))
Sergey187
Новичок
+41
-22
Фильм полная ерунда и бред прококаиненного мозга Бондарчука. К истории, кроме названий фильм никакого отношения не имеет. Ни чего в этом фильме про наших дедов нет, изучайте историю своих дедов не по фильмам Бондарчука ,а по док.источникам и книгам объективных истриков, почитайте того же Алексея Исаева. А рецензию по этому фильму, вообщем то верную изложил Пучков (гоблин) правда вот он видимо не в курсе, но "огненная атака" в Сталинграде действительно была ,правда не такая как ее показал Бондарчук.
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
Я так и не понял стоит ли вообще сиё творение с начало скачать, а потом уже смотреть?
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Посмотрим запижоненный фильм от пижонистого автора отпишемся...
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Блин только узнал что умер Юрий Якковлев --Вечная слава и память величайшему актёру и чудесному человеку! Админ извиняюсь что не в тему .
T-Jay
Новичок
+9
-13
Ожидал от фильма большего, одна реклама только стоила того, чтобы его посмотреть, но увы...Фильм сильно разочаровал, так, на один раз посмотреть, посмотрел и забыл...Не больше...:smile14:
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Начнем сначала :smile25:
Во первых это художественный фильм, а не документальный или исторический, о чем Бондарчук говорил во всех интервью об этот фильме. За основу взято литературное произведение (уж простите не знаю чьё и как называется) + не много истории, не которые события имели место быть, ну и + немного воспаленной фантазии сценаристов, а куда без неё.
Во вторых это первый российский IMAX фильм, да местами напоминает CoD, и что? Мы с 90-х годов смотрим шлак который выпускает русский кинематограф, 1-2 фильма выстрелят в пятилетку и то дай бог, а остальное время выпускается нудный шлак. Да фильм не шедевр, но почему нельзя порадоваться что хоть что то начало меняться в лучшую сторону?
И в третьих чем вам так не угодил Бондарчук? Завидуете? :smile25: Человек пытается хоть как то вытащить русский кинематограф из глубокой...... А вы только критикуете. Можете лучше? Найдете много миллионный бюджет и спонсоров или сможете снять мало-бюджетный шедевр? Так в перед, миллионы критиков как вы ждут ваших шедевров. :smile25:

В целом же фильм как фильм, романтический-драматическая история в военное время. Чувство патриотизма особа не возникает (если сравнивать с 9ой ротой, на мой взгляд), хотя у ветеранов которые были на премьере и жителей блокадного Ленинграда оно могло и возникнуть (ну меня там не было, поэтому увы и чувств особых нет). Но в целом это новый уровень для русского кинематографа. Хотя у нас по прежнему удаются по большей части, только фильмы о войне и комедии. Заслуженная 4 из 5 за старания (это вам не Обитаемый остров, так что есть куда рости). :smile19:
Наблюдатель123
Новичок
[+] [-]

Не обсуждая художественные достоинства фильма отмечу:
Фильм затрагивает тяжелые события нашей истории. При этом еще многие не только помнят рассказы своих отцов и дедов, но и являлись участниками событий. Для этих людей балаганная трактовка неприемлема.
Да, снимались фильмы-балаганы. Гусарская баллада тому пример. Со времени событий прошло уже столько лет, что не осталось ни живых участников войны 1812 г., ни людей, помнивших рассказы участников этих событий. Потому фильм не вызывает отторжения.
Здесь не тот случай. Возможно, в 2095 г. фильм и не вызвал бы отторжения. Сейчас же - рано.
maxdis
Новичок
+18
-24
3
Давайте так! Посмотрели и забыли... У нас была другая война, другие герои, свои герои, которых мы помним и скорбим
:smile21: им за всё!!!!
Cейчас на форуме: fox3wolf ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011