На сколько мне нравятся "Чужие", вот ровно на столько мне не понравился этот фильм. "Прометея" я ещё как-то переварил, он даже мне понравился, а "Чужой Завет", очередная космическая бестолковка, как и "Живое", кто у кого списывал сценарий непонятно, а может и в соавторстве были. Серьёзно, аналогия есть, начиная неадекватным поведением капитана и экипажа и заканчивая предсказуемостью финала. И к чему вся эта философская чушь больного на голову андроида, которую пытаются нам навязать как истину? И истории как таковой не получилось, сюжет "рваный", персонажи тусклые, абсолютно не запоминающиеся, фильм реально недоделанный. В плане графики, да, постарались, а на всём остальном видимо экономили, раз начали клонировать Фассбендеров. В сухом остатке получаем красивую, но непонятно для кого снятую фантастику, так как и рейтинг и сборы явно дают понять, что пора прекращать уже эту вакханалию.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!