Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой компас

Поиск по форуму

Фильмы: Золотой компас / The Golden Compass (2007) Подробнее

Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...

Золотой компас
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Lexabush пишет:
Продолжение будет нет ? я уже забыл че в первой части было, помню только что продолжение жду.
Продолжение планировалось снимать еще в 2010 году. Но из-за того, что фактически разорилась New Line Cinema проект отложили. Потом выросла из детства героиня, игравшая Лиру. И всё встало. Официально съемки второй части не отменены, но ничего не делается. Поэтому никто не скажет, будет продолжение или нет.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Очень понравилась сказка,особено за Мишку рад не пьёт больше:smile3: но удовлетворение в самом конце не получил,надо бы добить сразу концовку,а не добивать во второй части,а может её и не быть вообще
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Martin_AV пишет:
Вроде и ничего так, но вот продолжение (если будет) смотреть не стану

согласен
Mr.Filosof
Новичок
+60
-95
179
Какой бред, уже 1:40 смотрю, включать мозг и логику нельзя, даже для сказки эт бред.:smile20: Очень многое в фильме это совпадение, везение, случай, каждый из них если бы не произошёл, то сюжет мог оборваться десятки раз с первых пяти минут. Игра актёров слабовата, мотивация только у злодеев и то банальная, у остальных мотивы возникают не откуда, для зрителя в себе не чего не несёт,
Скрытый текст
концовка ответов не даёт
.
Скрытый текст
Король цыган говорит найдём детей и вдарим всем, вроде как сам факт похищения это не повод
. Откровенно слабый и одноразовый фильм. Оценка 4 из 10. Это лично моё мнение, посмотрите составьте своё.
Radagast
Новичок
+11
-14
7
Что это было? Что за бред я только что посмотрел?
Осторожно - спойлер!
Зачем героине вручили компас?
Почему детей содержали именно далеко на севере, а не в другом месте?
Почему героине все помогали: цыгане, аэронавт, медведь, ведьмы? За красивые глаза? А, ну там какое-то пророчество было. А что за пророчество?

Сплошная недосказанность, скомканый сюжет из которого ничего не понятно...
От меня 4 из 10 только из-за деймонов. Дети таких точно захотят
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Бред сивой кобылы, не спасла даже Николь Кидман. О чем фильм? Да хрен его знает. :smile127: Перемешались цыгане, ледяные медведи в доспехах, ведьмы и дети с деймонами. Лучше бы я пересмотрела в очередной раз "Хроники Нарнии", причем любую часть, не потратила бы в пустую время. Заканчивается вообще непонятно - все живы, здоровы и на том спасибо + легкий намек на продолжение. Вторую часть обойду стороной...
P.S: Окончательно повеселил бухающий виски медведь!:smile128:
GosZakaz
Новичок
+7
-11
2
Фильм не о чем, если честно. Все по намешали...люди медведи цыгане.....ведьмы вообще жесть. Четко их из винтовок снимали. Вроде все есть: масштаб, актеры топовые, наверняка бюджет как у Эфиопии, а нет не хватает и все. На лицо неудачная попытка уместить большое произведение в 2 часа времени. Короче не то пальто. :smile9:
Мокшан
Новичок
+28
-21
2
В обшем, всё закручено вокруг... пыли. Такие вот дела. Красивый фильм, в котором, к сожалению, практически всё повествование - лишено логичных умозаключений, уловимого посыла и как следствие, интереса. Очень жаль. Смотреть стоит, разве что на чудеса современного синематографа, а для этого надо качать в HD. Скорее всего, предполагаемая аудитория для этого фильма - дети, однако многовато противоречивого материала и для них.
amasonka14
Новичок
+55
-51
556
Интересная сказка!!!!!!!!!!Недавно пересмотрели было интересно!!!
Заяза
Новичок
+38
-40
Золотой компас, Чудесный нож, Янтарный телескоп. Очень надеюсь и жду увидеть все три фильма. Мне Золотой компас понравился. Что-то цепляет в нем. Видела трейлер к Чудесному ножу.. Но даты не известны( Coming soon
Anastasika ROmanov
Продвинутый
+76
-36
143
Великолепный семейный фильм. я в диком восторге !!! будет интересен и взрослым, и детям
:smile7:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Отличный красочный фильм!!!!!!!!10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Очень классная сказка:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Хорошее фентези с приятной граффикой, известными актёрами и милыми зверушками. Но увы, сюжет кажется незаконченным, ибо есть ещё две книги (части) про нож и телескоп... Быть может там нам дадут все ответы. Подождём продолжения, а вдруг снимут. :smile1:
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Хоть и намешано, как тут пишут, сказочных персонажей и событий и т.д., но смотрится легко и с удовольствием посмотрела бы продолжение. Хочется сказки))
Cейчас на форуме: ДядяДеда ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011