Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016

Иришка

Особенно когда "что-то среднее между 1 и 2" и Остапа понесло. Искала и президент, и барин.. да всего и не упомнишь.
По ночам вскакивала. Вот ему бы такое загадать. Он ведь отгадает...

Меня сбили напрочь все пояснения.Особенно когда "что-то среднее между 1 и 2" и Остапа понесло. Искала и президент, и барин.. да всего и не упомнишь.

И это прилагательное?

GIrka71 пишет:Меня сбили напрочь все пояснения.Особенно когда "что-то среднее между 1 и 2" и Остапа понесло. Искала и президент, и барин.. да всего и не упомнишь.
Да, почитала, подсказки хуже загадки!![]()
Особенно "господин" и "хозяин" - "близко, но у меня проще" - всего лишь "мастер"...![]()
Кажется Ира давала ему медаль... Чё? Голосуем за Орден?

По ночам вскакивала. Вот ему бы такое загадать.

По ночам вскакивала. Вот ему бы такое загадать.
Я всех мультяшек вспомнила диснеевских!
Придет - пусть почитает, как издевался над девчонками!

"Теневой партнер"?

"Незаконный бизнес"?
"Теневая компания"?
"Запретная дорога"?

"Запретное царство"?
"Запретная миссия"?
"Запретное видео"?
"Запретное искушение"?
"Запретная зона"?
"Запретная планета"?
"Запретные желания"?
"Запретный мир"?
"Запретная любовь"?
Всё, что выдал КиноПоиск!
рейтинг 5,1 Ты навероне через яндекс ищещ,или мозиллу. Так они конечно меньше выдадут.

так и фильм поди, загадала

"Запретная территория"?

В мирное время он пахарь....

все так..

GIrka71 пишет:В мирное время он пахарь....
Сапер?

"Запретный воин"?

♡Aleksandra♡ пишет:GIrka71 пишет:В мирное время он пахарь....
Сапер?
Правильнее было бы так загадать. Но поскольку, я женщина загадочная, то загадываю не так, как положено загадывать, а как загадка уложилась в моей загадочной голове..

Нет, правда, простая загадка. Хочу пойти посмотреть "Игру престолов"!

Я, наверное, тоже процитирую классика: "У меня все проще".Нет, правда, простая загадка. Хочу пойти посмотреть "Игру престолов"!

Вот ему бы такое загадать.Обожаю!
По ночам вскакивала.А я-то грешным делом думал, что все разбежались, т.к. мозги переплетать мало тут кому интересно
Особенно "господин" и "хозяин" - "близко, но у меня проще" - всего лишь "мастер"...Стоп! Завод: Господин (власть, права) - он же хозяин (завода).

Придет - пусть почитает, как издевался над девчонками!Почитал. Прослезился. Возбудил в себе чуйство вины. Рыдал недолго. Прочитал задание. Отвечаю:

♡Aleksandra♡ пишет:Особенно "господин" и "хозяин" - "близко, но у меня проще" - всего лишь "мастер"...Стоп! Завод: Господин (власть, права) - он же хозяин (завода).
Цех от завода: Мастер (цеха).
Цех: Рабочий.
А теперь вопрос: и разве Мастер не ближе к народу (Рабочему), чем Господин или Хозяин?
Прочитал задание. Отвечаю:
Жизнь?
Реальность?
Вот теперь угадывайте!

Телевизор?

В отношении упомянутого вами завода, рабочий и мастер будут синонимами, по моему скромному мнению. И заменять союз на предлог было не совсем корректно. Как и допускать грамматическую ошибку, не согласовав предлог и существительное.
. 

Газета
Загадывайте!

♡Aleksandra♡ пишет:В отношении упомянутого вами завода, рабочий и мастер будут синонимами, по моему скромному мнению. И заменять союз на предлог было не совсем корректно. Как и допускать грамматическую ошибку, не согласовав предлог и существительное.Скрытый текстНу, давайте спорить1. Мастер - начальник, рабочий - подчиненный. Не вижу синонимов.Скрытый текст
2. Союз ли, междометие ли - какая разница - был быповодпредлог! Суть мну видит в том, чтобы максимально выразить противоречия во всех словах, включая одно-двух или трехбуквенные причиндалы. И как тогда, скажите на милость, отпротивить союз "и"? Нет, может и есть вариант, но я что-то как-то недопетрил. В последнем, коли так, каюсь и готов снести любое наказание. Да, заменять существительные другими частями речи некомильфо, но мелкую рыбешку, думается, вполне допустимо, лишь бы смысл антонима хотя бы частично, но соблюдался. В данном мной примере "и", как объединение, присутствие, а "без", как разъединение, отсутствие. К тому же, на мой взгляд, различия между предлогом и союзом в условиях данной игры не то, чтобы малозаметны, а, скорее, просто несущественны.
Для примера давайте рассмотрим такой пример . Например: Если задача: Чашечка с налитым кофе. То каков должен быть ответ: Блюдечко без вылитого чая? Блюдечко без вылитым чаем? Блюдечко без вылитый(ого) чай? Что нужно соблюсти, чтобы всем угодить? Падеж, спряжение, смысл или что-то еще? Может, пример и неудачный, но повод для раздумий все же дает.
3. Грам.ош-каВидимо, Вы имеете ввиду Пита, как имя в родит. падеже, в то время, как Марго в именительном? Или же без Питы, как хлеба?Скрытый текст
Попробую пояснить ход моих мыслей. Имени изначально не было и я искал антоним на Маргариту, как пиццу. Хотел противопоставить ей какую-ниб. оч. острую, но не сумел найти должного наименования, т.к. все было и не то, и неинтересно, и не оч. понятно. Затем поиск антонима ушел в сторону выпечки и таким образом получился пирог, расстегай и т.д. Но в фильме посл. слово - имя собственное, потому опять облом, ведь хотелось, чтобы все совпадало. Родил вариант с Наполеоном, но подумал, что между тортом и пиццей антоним не сильно втискивается. В конце концов я вспомнил Питу-хлеб, но не было уверенности в том, что она пишется с заглавной буквы (как лаваш). Опять же вопрос - как написать: без Питы или без Пита. Первый вариант, вроде бы, логичнее. Но тогда нарушается логическая цепочка падежей: Маргарита (им. пад.) - Пита (род. пад.). И тут меня осенило/на меня снизошло/меня пробило/меня шандарахнуло... (выберите, что Вам милее), что можно просто вложить в это слово второй смысл и скоррелировать, если так можно выразиться, задачу, объединив их оба. Тем самым в одном варианте (Пит-имя) я меняю падеж, но безоговорочно имею имя собственное, к тому же мужское (как противовес женскому Марго), зато в другом (Пита-хлеб) сохраняю падеж, но без уверенности в заглавной букве. То есть, после объединения двух смыслов в одно слово условия (хотя бы отчасти) оказались соблюдены.
И последнее. При составлении загадки я всегда держу в уме процесс отгадки. В данном примере я предвидел, что слово Маргарита родится у игроков само собой сразу после того, как будет отгадано первое, намного более легкое слово Мастер. По этой причине я сподобился (признаю) на минимальное отступление, которое все же таковым (как пояснил выше) по большому счету и не считал.
А теперь, когда последнее слово молвлено, склоняю свою голову и готовлюсь понести заслуженное суровое наказание.Скрытый текст
А теперь вопрос: и разве Мастер не ближе к народу (Рабочему), чем Господин или Хозяин?
Как раз с блюдечком все понятно! Вы когда в речи заменяете слова, согласовываете их между собой? Но странновато, что союз с легкостью заменяете предлогом, а просклонять с этим же предлогом питу для вас не позволительно.
Нельзя объединить имя с хлебом и влаживать в это смысл!
Добавьте в этот салат Маргариту как алкогольный напиток - получите четвертый "смысл". Вспомните (следуя вашей логике) Терехову, а она играла Констанцию, а Констанция родилась под знаком Рыбы, а они - двенадцатый знак Зодиака, тоже какой-никакой, а календарь, - и смело загадывайте Декабрь.

Кабельное телевидение? (и, кстати, так можно загадывать? со сменой кол-ва слов)
И нельзя!

Как раз с блюдечком все понятно! Вы когда в речи заменяете слова, согласовываете их между собой? Но странновато, что союз с легкостью заменяете предлогом, а просклонять с этим же предлогом питу для вас не позволительно.
Нельзя объединить имя с хлебом и влаживать в это смысл!
Добавьте в этот салат Маргариту как алкогольный напиток - получите четвертый "смысл". Вспомните (следуя вашей логике) Терехову, а она играла Констанцию, а Констанция родилась под знаком Рыбы, а они - двенадцатый знак Зодиака, тоже какой-никакой, а календарь, - и смело загадывайте Декабрь.
Сами в нем и подтверждаете, что Мастер и Рабочий - это близкие синонимы.Отвечаю: отнюдь, и в мыслях и в словах моих этим и не пахло) в смутной надежде быть понятым. Опровергать не стану (сами знаете почему), как и все остальное, скажу лишь, что к Мастеру более простого и понятного каждому антонима, чем Рабочий, до сих пор не вижу.
Нельзя объединить имя с хлебом и влаживать в это смысл!А вот за это спасибо! От души! Я точь-в-точь, как Ваш смайл )))). Потому простите, что не оправдал (ожиданий... Ваших), что не вложил туда (в загадку... свою) столь ненавистного мне Наполеона (со Святой Еленой), а налажал со своим обрезанным бредом (Питой). Я Вас не неволю, оставайтесь при своем (мнении), разумеется.![]()
На моей памяти, все те, кто когда-либо спорил в Песочнице, друг друга не слышали, никто не менял своей точки зрения, и все оставались при своем мнении.Это бич всего инета, се ля ви.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение