Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нечто

Поиск по форуму

Фильмы: Нечто / The Thing (2011) Подробнее

Полярная экспедиция, работающая на станции в Антарктике, находит среди льдов нечто, напоминающее останки доисторического животного. Полярники с энтузиазмом принимаются за исследование неизвестного существа, на помощь к ним из США прилетает аспирантка кафедры палеонтологии Кейт, заинтересованная находкой. Однако нечто, прекрасно сохранившееся в условиях вечной мерзлоты, оказалось не динозавром и не мамонтом, а злобным инопланетным пришельцем, которого ученые неосмотрительно вернули к жизни.

Нечто
id52689174
Новичок
+3
-18
Повелся на рейтинг, ужастик слабый, посмотрел и забыл
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Понравился. Качественно сюжет разобрали. Ибо смысл был в том чтобы донести до зрителя, что же все таки произошло на той норвежской базе, в фильме. 1982г. Я даже не обращал внимания на игру актёров, просто наблюдал за поворотом событий. При этом судьба некоторых героев так и осталась неизвестной.

:smile98::smile99:
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Смотрите, фильм хороший:smile19: есть ещё старая версия 82 года
Кащеус
Новичок
+22
-26
Игореч пишет:
Есть ли какие нибудь отсылки к Dead Space?
Или полное совпадение этого Нечта с некроморфами просто случайно?

В 1982 году. Такого не было и в проекте.:smile36: А чо там за 30 лет напридумывали - никого не того. Такшта хто у кого спёр... вопрос риторический.
Кащеус
Новичок
+22
-26
А вообще, пресновато без Куртилы и его шуток про шведов.
Ааааа Халтурище! Тёмная ночь...(пестня типа) Это чо, никто из съёмочной группы не учил географию в школе, и не бывал в полярных широтах?:smile43: А чукча в чуме ждёт рассвета, а рассвет наступит летом...(тож песенка) вернее весной.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Очень интересно посмотреть сначала этот фильм, затем снова 1982 с Расселом ( тем кто не видел будет интересно вдвойне). Классно паралельно переплили два фильма:smile8:
So simple
Мастер
+193
-439
Даже после, на мой взгляд, без преувеличения самого удачного фантастического ужастика этот -более чем достойный сиквел! Великолепно! :smile21:
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Не шедевр но могло быть хуже
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Сначала подумал, что это просто какая-то новая экранизация фильма "Нечто" с Куртом Расселом.
Потом, решил, что это какой-то новый вариант этого фильма.
И только в конце фильма, стало понятным, что это ПРИКВЕЛ к фильму "Нечто" (1982). Ибо, концовка фильма "Нечто" (2011) - есть начало фильма от 1982 года.
Вот так всё оказалось запутанным.
Но фильм однозначно достойный. Сыграно превосходно, на незначительные ляпы можно не обращать внимания.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
qr-33
Новичок
+7
-21
Vadim Aliev пишет:
Сначала подумал, что это просто какая-то новая экранизация фильма "Нечто" с Куртом Расселом.
Потом, решил, что это какой-то новый вариант этого фильма.
И только в конце фильма, стало понятным, что это ПРИКВЕЛ к фильму "Нечто" (1982). Ибо, концовка фильма "Нечто" (2011) - есть начало фильма от 1982 года.
Вот так всё оказалось запутанным.
Но фильм однозначно достойный. Сыграно превосходно, на незначительные ляпы можно не обращать внимания.

"Ибо, концовка фильма "Нечто" (2011) - есть начало фильма от 1982 года"

Да, именно так, двое норвежцев садятся в вертолет и гонятся за собакой, норвежец целится в оптический прицел в собаку, звучит протяжный выстрел иии конец...:smile25:
Шикарный сиквел!
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Фильм захватывающий, с хорошими напряженными моментами, не скажу, что это ужасы, больше похож на фантастический триллер. Понравилась атмосфера неопределенности и отчаяния среди героев, ощущение, что каждый может оказаться опасным...Актеры хорошо отработали персонажей, и нечто получилось довольно зрелищное. Фильм увлекательный и качественный, для вечернего просмотра вполне пойдет.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
"Нечто" -это прекрасный приквел, выполненный в духе первой части из далёкого 1982 года,а именно, пред нами интересный фантастический ужастик,наполненный ужасными монстрами, кровавым мясом, оригинальной идеей и паранойей, царящей среди героев. Зритель и сам теряется в догадках кто есть кто и кто одержит вверх,оттого интрига не угасает до финала,а сама концовка отлично связывает нас с оригиналом. Поэтому твёрдую 9 поставлю и буду рекомендовать любителям жанра или старого "Нечто".
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Зачётный Sci-Fi -хоррор. Пару раз дажe подпрыгнул на стулe. И смотрится динамично, актёры и природа, всё довольно прилично.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
валерон 1972
Новичок
+50
-28
635
Классный фильм
однозначнно к просмотру:smile3:
фаст торрент вы лучшие
спасибо за сайт:smile8: :smile8: :smile8:
remocom_
Новичок
+9
-17
Достойный триллер, хороший приквел к фильму 1982 года.
Моя оценка 9 из 10 к просмотру однозначно рекомендую.
vojager2011
Новичок
+5
-26
фильм неплохой, но с сюжетом многое не понятно, в частности, как таким кораблём может управлять эта бесформенная тварь, у которой даже капля здравого смыла отсутствует
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 277
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ну, как сказать, фильмец, конечно же, не икона жанра но посмотреть можно. Завязка неубедительная и типовая, развитие сюжета хоть и обыденный но интересный а вот концовочка как-то подкачала. Комментировать ляпы и нестыковки не хочется - кино считаю одноразовым и не заслуживающим настолько внимания, хотя под пивко от безделья можно и посмотреть.
От меня лично оценка 3+ по 5-бальной советской шкале.
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Ловко то как приткнули свою историю перед основой, на отлично!
:smile19:
23-23
Опытный
+90
-75
Смотреть 10 из 10.. Побольше бы такого рода фильмов.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Вполне приличный ужастик. Интересная сюжетная линия.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
:smile2: не моё (((, осилила первые 30 минут и стало скушно.
yushi
Новичок
+11
-11
Ну не знаю по какому поводу тут дифирамбы пишут. По мне, так фильм слабее, чем старый.Спецэффекты да, покруче. Так ведь 2011-й все таки. А вот игра актеров намного слабее. Да и сюжет примитивный- куча огромных мужиков-норвежцев, способных только пить и петь, и одна американская супердевочка, которая победила всех. Несомненно фильм специально сняли в стиле начала 80-х, сделав тем самым его приквелом фильма 1982 года. А зачем? Он ничего нового не привнес в тот фильм.:smile50:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Полярники действительно берут с собой на станцию огнемёты и ящик с гранатами?

Не люблю пришельцев с плохими манерами за столом.
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Очень хороший ремейк. Чувствуется, что авторы не хотели изгадить классический фильм, а это самое главное.
Одно бесит: почему-то натуралистичные спецэффекты заменили на компуктерную графонию.
Даешь эффекты из восьмидесятых! А так только парочка бесящих скримеров и больше никаких нареканий.
Порадовала Элизабет Уинстед, да и мужики - один колоритнее другого.

8 из 10 вполне заслуживает.
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Кинохавчик пишет:
Очень хороший ремейк. Чувствуется, что авторы не хотели изгадить классический фильм, а это самое главное...

Не ремейк это, а приквел, то есть предыстория.
Amy*lee
Новичок
+16
-11
3
Однозначно смотреть всем фильм 10/10:smile3: :smile3: :smile3:
:smile86::smile86::smile86:
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Tacker пишет:
Кинохавчик пишет:
Очень хороший ремейк. Чувствуется, что авторы не хотели изгадить классический фильм, а это самое главное...

Можно считать это, как ремейк, так как история один в один такая же. Но, да, извиняюсь за ошибку.
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Кинохавчик пишет:
Tacker пишет:
Кинохавчик пишет:

Можно считать это, как ремейк, так как история один в один такая же. Но, да, извиняюсь за ошибку.

Вот совершенно не один в один. Именно подробное изложение событий, о которых обрывочные сведения мы получаем в первом фильме из видеозаписей и артефактов, добытых американскими полярниками.
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Tacker пишет:
Кинохавчик пишет:
Tacker пишет:
Кинохавчик пишет:

Вот совершенно не один в один. Именно подробное изложение событий, о которых обрывочные сведения мы получаем в первом фильме из видеозаписей и артефактов, добытых американскими полярниками.

Хорошо. Но воспринимается, как ремейк, по этому я так написал. Просто очень похожие сценарии.
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Кинохавчик пишет:

Хорошо. Но воспринимается, как ремейк, по этому я так написал. Просто очень похожие сценарии.

Интересно, а серия про Чужого не воспринимается вам как ремейк? Сигурни Уивер и зверюга - одни и те же, события похожи...
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Tacker пишет:
Кинохавчик пишет:

Интересно, а серия про Чужого не воспринимается вам как ремейк? Сигурни Уивер и зверюга - одни и те же, события похожи...

Ну, чувак. Я согласен, что новое "Нечто" это приквел. Но, посмотри на дату выпуска этого приквела. Для меня он воспринимается, как ремейк, потому что я смотрел оригинал уже очень давно. Не знаю. Даже кассета не сохранилась, наверное. Я за всех не говорю. Лично для меня это, как ремейк, только с новыми сценарными ходами, потому что оригиналу Карпентера приквел нахрен не нужен.
Я бы продолжение лучше снял. Мол, один из выживших оказался пришельцем и так далее.
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Кинохавчик пишет:

Ну, чувак. Я согласен, что новое "Нечто" это приквел. Но, посмотри на дату выпуска этого приквела. Для меня он воспринимается, как ремейк, потому что я смотрел оригинал уже очень давно. Не знаю. Даже кассета не сохранилась, наверное. Я за всех не говорю. Лично для меня это, как ремейк, только с новыми сценарными ходами, потому что оригиналу Карпентера приквел нахрен не нужен.
Я бы продолжение лучше снял. Мол, один из выживших оказался пришельцем и так далее.

Во-первых, кто мешает СЕГОДНЯ посмотреть оба фильма сразу в том порядке, в каком показаны события? Рекомендую.
Во-вторых, пересмотрев заново фильм Карпентера, вы увидите, что автор оставил финал открытым - так и не понятно, побеждён ли пришелец, и если нет, то в ком он на сей раз?
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Качество фильма и насыщенность истории приятно удивляют, сегодня уже не всегда удаётся добиться такого . Инопланетная угроза напоминает полюбившиеся фильмы.Я думаю многие посмотрят с удовольствием. Интрига будет держать до конца просмотра.Я лично остался доволен просмотром,хоть и долго не решался смотреть ли мне этот фильм или нет.Но я рад что все таки решился,и вы тоже смотрите и уверяю вы не о чем не пожалеете.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Tacker пишет:
Кинохавчик пишет:

Во-первых, кто мешает СЕГОДНЯ посмотреть оба фильма сразу в том порядке, в каком показаны события? Рекомендую.
Во-вторых, пересмотрев заново фильм Карпентера, вы увидите, что автор оставил финал открытым - так и не понятно, побеждён ли пришелец, и если нет, то в ком он на сей раз?

Я Нечто Карпентера 100 раз смотрел. Даже связку приквела и оригинала пару раз. Я имею в виду по ощущениям. Короче, ладно. Это бессмысленный спор ни о чём)))
На мой взгляд концовка в оригинале открытая. С этим я согласен. Либо они просто замерзли насмерть, потому что у них нихрена не осталось.
Я бы лучше снял продолжение, чем приквел.
Nefarious
Новичок
+8
-39
Думал кадры пол часа летящего вертолета будут последними, как же я ошибался :smile52:
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Да чудовищный фильм,действительный разогрев имеется,просто понравился.Стоит ознакомиться данным творением,по большому степи всем понравится.Произвел удачные впечатления..Экзотика :smile21:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Фильм хорош как и оригинальный ! Жутко и интересно )
Slava Smirnov
Новичок
+0
-0
Первая экранизация по книге была снята в 1951,а не 1982 году.Так что не понятно,с какого перепуга фильм Карпентера 1982 года стал оригиналом?!
UnknowJC
Новичок
+12
-34
d3m0n303 пишет:
AntonyFO пишет:
Кстати, обратили внимание атмосфера сохранена и что самое главное этот фильм даже пожутковатее оригинала )

Странно!!!! цитата "...этот фильм даже пожутковатее оригинала" ... а я то думал, что этот фильм начало "оригинала"... или я ошибаюсь???
От себя - фильму 5!!!!!!

Да это приквел, но оригинальный фильм снят в 1982 году. Есть ещё 1951 года, но тот из ряда вон, не похож на эти два.
Приквел очень близок по атмосфере к оригиналу 5 из 5
23-23
Опытный
+90
-75
Конечно фильм супер, и эта часть действительно не уступает старому фильму, что радует, единственное как бы я хотел увидеть как это чудо-юдо-рыба-кит управляет космическим кораблём))) такой продвинутый технически корабль, а капитан не пойми что, где голова где ж... Не понять. Да и повидение бешанного животного,. Но как бы то не было, я советую фильм к просмотру.
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Впечатление от антарктических пейзажей и спец.эффектов подпортили пустое выражение морды лица и вечно открытый рот этой бабы, вызывающие огромное сомнение в наличии у неё степени доктора наук. Одноразовый ужастик, которому не судьба превзойти фильм Карпентера с Куртом Расселом.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Бегающие вагины с зубами - это, конечно, хорошо. Но зачем им космический корабль?
RzN
Мастер
+223
-274
Стандартное для фильмов такого плана развитие событий.Всё по схеме! Посмотреть сей фильм вполне можно, Не отталкивает. Я вот только одного понять не могу:как эти червяко-осьминоги такой сложности техникой как звездолёт управляют?! Даже если предположить у них наличие сверх-интеллекта,звездолёт ещё разработать и построить надо!А у них ручек то нету!!!:smile49: Вот вопрос так вопрос!!!!!!!:smile58: :smile252:
DARToxreneyder
Продвинутый
+51
-62
UnknowJC пишет:
d3m0n303 пишет:
AntonyFO пишет:
Кстати, обратили внимание атмосфера сохранена и что самое главное этот фильм даже пожутковатее оригинала )

Странно!!!! цитата "...этот фильм даже пожутковатее оригинала" ... а я то думал, что этот фильм начало "оригинала"... или я ошибаюсь???
От себя - фильму 5!!!!!!

Да это приквел, но оригинальный фильм снят в 1982 году. Есть ещё 1951 года, но тот из ряда вон, не похож на эти два.

Поддерживаю. Тот случай - когда перезапуск удался на славу!:smile19:
RERE
Бронзовый
+269
-636
Kotemura пишет:
Бегающие вагины с зубами - это, конечно, хорошо. Но зачем им космический корабль?
А чтоб за шкаф легче было прятаться 4/10 фильму. Оратору 10/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Миха Русский
Опытный
+46
-102
20
"Ниасилил.". Тупо. Начинающим смотреть фильмы - можно глянуть (для расширения кругозора - "Что такое хорошо и что такое плохо?").
UnknowJC
Новичок
+12
-34
DARToxreneyder пишет:
UnknowJC пишет:
d3m0n303 пишет:
AntonyFO пишет:

От себя - фильму 5!!!!!!

Поддерживаю. Тот случай - когда перезапуск удался на славу!:smile19:

Приветствую!:smile1: Отрицательно отзываются те кто не въезжает в тему "нечто".
No More Tears
галочка
Продвинутый
+71
-139
125
Почему его называют Ремейком и нигде не говорят что это приквел оригинального фильма 1982г
:smile19:
UnknowJC
Новичок
+12
-34
23-23 пишет:
Конечно фильм супер, и эта часть действительно не уступает старому фильму, что радует, единственное как бы я хотел увидеть как это чудо-юдо-рыба-кит управляет космическим кораблём))) такой продвинутый технически корабль, а капитан не пойми что, где голова где ж... Не понять. Да и повидение бешанного животного,. Но как бы то не было, я советую фильм к просмотру.

Не..хм)..ну так это корабль не его явно. Нечто - это паразит в прямом смысле, он сам ничего не строит. этот корабль он, мягко говоря, украл у каких-то бедолаг. А управляет он им только когда принимает обличие одного из тех пилотов. Вот :smile32:
P.S. Фильм реально обалденный. И те кто пишут отрицательные отзывы элементарно не въезжают в тему нечто, для этого нужно иметь хотя бы продвинутый интеллект. Тащущимся по трансформерам и железным людям это бывает сложно.
Amy*lee
Новичок
+16
-11
3
ремейк и оригинал 10/10 Отличное кино
:smile86::smile86::smile86:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011