Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Браво Crux Ansata, вот, действительно, человек, не ленящийся изучать историю (Церковную, в том числе). Осведомлённость, в делах Церковных, я бы сказал, церковно-политических, впечатляет. До конца не ясен мотив, поскольку автор, столь внушительных монограмм, всячески скрывает свои, личные, религиозные взгляды и убеждения. Пока, чётко проясняется, лишь задача, максимально облить грязью РПЦ. Осюда вопрос, по поводу сарказма, в выше изложенных памфлетах: На месте духовного лидера, в тех условиях, как поступили бы Вы? Апостол Павел заповедал молится о властях, хотя в его время, у власти находились язычники, уже начавшие, открытое, гонение на Христиан. Но Вы пытаетесь поставить вопрос так, как он уже был поставлен в Евангелии: Достоит давать подать Кесарю, или нет? Здесь ловушка - Римляне - оккупанты, если Мессия говорит, что давать, мы обвиним его в антипатриотизме, если скажет, не давать - донесём Римлянам, они с Ним расправятся. Но ответ превзошёл их замыслы: Давайте Кесарю кесарево, а Богу Божье. Что значит, всё требуемое от вас - исполняйте, кроме отречения от веры. И мы знаем многих мучеников,которые исправно воевали и служили у императоров-язычников, до тех пор, пока их не принуждали отречься от веры. И тогда, они отдавали свою жизнь. Crux Ansata, имеет своей задачей, опорочить Церковь. Ну, такая у него миссия. Спросим его, как он видит правильное решение духовных лидеров того времени? А, заодно попросим его (уже в который раз), указать нам, несчастным и обманутым, незапятнаших себя ничем, истинно духовных лидеров, которые просветили его, и открыли ему истину.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Стало одному человеку жить как-то совсем невыносимо.
Посоветовали ему бабушки пойти в церковь. Пришёл, и тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут ещё одна сердобольная говорит: «Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили».
Вышел человек из церкви, сел на скамейку и всплакнул. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают...

Abu Salama. Ответ на поставленный вопрос «что бы сделал я на месте духовного лидера РПЦ времён Золотой Орды»:
Осторожно - спойлер!
В правовой сфере есть термин «тривиально некорректного вопроса» (выражается предложениями, содержащими неясные\неопределенные слова или словосочетания). Для ответа на Ваш вопрос необходимо:
1) единое мнение по достоверности исторического факта, что Золотая Орда существовала.
2) воспроизвести с исторической точностью все события, в которых оказался ГГ.
2) чёткое понимание мотивации поступков ГГ (вне религиозно-мифологического контента).
3) установление причинной связи в действиях ГГ, действий третьих лиц и влияния внешних сил.
Вследствие вышесказанного, мой ответ прост: я бы никогда не захотел стать духовным лидером РПЦ.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Ну что ж, ничего другого я и не ожидал. Вместо ответа на один вопрос, никчемная "притча", на другой - демагогия. Пора ставить точку. Для меня Вы Crux Ansata, потеряли интерес, как оппонент. По той простой причине, что абсолютно не умеете вести диалог, как культурный человек. Нагло и цинично издеваясь над убеждениями других людей, Вы тщательно прячете свои, каждый раз скрываясь от прямого ответа, в тумане словоблудия. Поскольку уже длительное время, Вы множество раз, подобно жёлтой прессе, стараетесь оскорбить, унизить, облить грязью всё, что связано с Христианским мировоззрением, и в тоже время, не являясь (по Вашим собственным словам) атеистом, тщательно скрываете свои воззрения. Следует простой и логичный вывод. Вы являетесь адептом какого либо (весьма дурно пахнущего) религиозного течения, а говоря проще - сектантом. Ну а о чём можно говорить с сектантом.
Скрытый текст
lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
Abu Salama я вас катигорически поддерживаю в том диалоге который вы вели с Crux Ansata и хочу добавить что Crux Ansata написал в своём посте что он никогда бы не захотел стать лидером Русской Православной Церкви , и слава богу, а насчёт того что Crux Ansata церковь того времени называет рпц это сразу говорит о его знаниях и его невежестве ибо (рпц) тогда просто не существовало так как в то время Русской Православной Церкви ещё не было так как Патриарх единого православного мира был в Царьграде(Константинополь) а что касается фильма очень хорошо снято очень хорошее кино всем советую особенно родителям показывать своим детям :smile3: :smile4: :smile4: :smile3:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
lordofdarknes пишет:
Abu Salama я вас катигорически поддерживаю

Спасибо.:smile68:
Скрытый текст
lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
Abu Salama пишет:
lordofdarknes пишет:
Abu Salama я вас катигорически поддерживаю

Спасибо.:smile68:
всегда пожалуйста:smile73:
segakoma
Продвинутый
+87
-90
109
Вот так раздув, нихера вы тему раскрыли. А фильм вааще от души снят, очень понравился. Советую абсолютно всем.
V.S.V.
Новичок
+58
-53
3
Abu Salama пишет:
Но это исключение. Но основным и решающим поводом к такому грандиозному сражению, как Куликовская битва, стало принятие Мамаем Мусульманства.

Странное утверждение... А учитывая то что Мамай искал поддержки у литовцев с генуэзцами тем более связывать его военные дела с мусульманством я бы не стал... А куликова битва объясняется просто, в тот момент в орде шла война за престол, что бы упрочнить своё положение ему нужны были земли русских княжеств, которые признавать его не хатели и дань платить отказывались, а с востока шёл с победным триумфом хан Тахтамыш и помагал Тахтамашу Тамерлан. Вот Мамай и пошёл на русь, но был разбит сначала Донским а потом добит Тахтамышем. Вот только после того как Тахтамыш взял престол золотой орды, он с лёгкостью позабыл что в этом ему помог Дмитрий Донской, забыл он что ему помог Тамерлан, на того и другого отправил карательные экспедиции чтобы полностью укрепить свою власть, за что в оконцовке и поплатился.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
V.S.V. пишет:
Abu Salama пишет:
Но это исключение. Но основным и решающим поводом к такому грандиозному сражению, как Куликовская битва, стало принятие Мамаем Мусульманства.

Странное утверждение... А учитывая то что Мамай искал поддержки у литовцев с генуэзцами тем более связывать его военные дела с мусульманством я бы не стал... А куликова битва объясняется просто, в тот момент в орде шла война за престол, что бы упрочнить своё положение ему нужны были земли русских княжеств, которые признавать его не хатели и дань платить отказывались, а с востока шёл с победным триумфом хан Тахтамыш и помагал Тахтамашу Тамерлан. Вот Мамай и пошёл на русь, но был разбит сначала Донским а потом добит Тахтамышем. Вот только после того как Тахтамыш взял престол золотой орды, он с лёгкостью позабыл что в этом ему помог Дмитрий Донской, забыл он что ему помог Тамерлан, на того и другого отправил карательные экспедиции чтобы полностью укрепить свою власть, за что в оконцовке и поплатился.
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" (Вячеслав Бутусов). Всë, я пас, ребята. Дальше без меня.
Скрытый текст
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Грязный, нудный, затянутый. Бабла вбухали в сей шедевр немало. А зачем? Историю переврали, да и фильм не про орду. 1 из 5.
И зачем время потратил? В коментах же предупреждали. Вывод: людям надо верить
джорж помпиду
Новичок
+3
-2
нормальный фильм.очень реалистичный.ни чуть не нудный хотя двухчасовой.кому хочется чисто,весело и про любовь рекомендую-великолепный век:smile71:
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Сколько можно снимать фильмы о том, чего не было?! Это так гадко. Снимайте лучше про ментов... в смысле- полицаев теперь уже.
Севас
Новичок
+23
-30
Фильм не тянет на современный блокбастер. До Трансформеров ему далеко, как до Китая! Ниже комментарии не читайте, они к фильму не имеют никакого отношения, просто люди меряются академическими яйцами
andricom
Новичок
+15
-21
Фильм понравился, просмотрел на одном дыхании, но по коментариям вижу такой фильм не для всех. От меня твёрдая 5
berettaN
Новичок
+14
-27
"Ни одного человеческого лица", в том числе и у создавалок этого фильмеца) Спецом посмотрела, чтобы убедиться из-за чего сыр-бор) И как с такой полоумной, молящейся толпой во главе с каким-то мандритом мы завоевали и удержали такие территории, поразительно) Фтопку)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011