Вообще что то я не понимаю оценку ниже 3-х баллов, либо я отстал от киноискусства, либо не стоит обращать на комментария в этом форуме и смотреть все фильмы типа "джунгли", "карлсон" или "бригада. наследник".
Когда я шел в кинотеатр на этот фильм, ожидал что то типа фильма "враг у ворот", еще и русского производства, получилась "звезда" в перемшку с "9-ой ротой"
НО начав просмотр, сомнения как то сами по себе отпали. И эффекты для такого сюжета достаточно хорошие и рукопашные схватки, да и вообще достаточно красиво.
Ни разу не возникло вопроса, зачем русские бежали через огонь, зачем крестились и зачем заколачивали автобус, чтоб сжечь женщину с ребенком. Мне кажется такие вопросы задают люди далекие от сюжета, которым нужен ЭКШН, которые привыкли к голивудским боевикам (кровь и спецэффекты). Фильм с очень сильным сюжетом, кто хоть чуть чуть пытается пережить то, что переживали советские солдаты во время войны, поймет, те кто может испытывать чувства, велком к просмотру, остальные, не тратьте время, и не путайте людей своими не понятными и не обосноваными оценками.
Фильм в ТОП рейтинг однозначно!!!