Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее
Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.
Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
чем то напоминает... Остров проклятых (2010)
Sergo Struzhkini пишет:
чем то напоминает... Остров проклятых (2010)Согласна очень напоминает "остров прокляты",просто посмотрите.
...хороший фильм .... советую ....
natalilja пишет:
Sergo Struzhkini пишет:чем то напоминает... Остров проклятых (2010)Согласна очень напоминает "остров прокляты",просто посмотрите.
согласен с вами но фильм не плохой
Хороший фильм,мне очень понравился,актеры хорошо сыграли особенно понравилась игра Джима Стёрджесса и Бен Кингсли, неожиданная концовка,похож на фильм Дом страха (2004)
занятный фильм) если не видели - смотрите, вряд ли пожалеете... От меня 8/10.
Интересный фильм.Атмосферный.Хоть я и не сторонник таких длинных лент(чуть меньше 2 часов),но данное кино смотрелось с интересом и без усталости.Качественный триллер.Действительно,есть сходство с "Островом проклятых",но лично мне это понравилось больше.
Единственно,что могу отметить,так это довольно странную концовку.Но на вкус и цвет как говорится.
8/10.
Единственно,что могу отметить,так это довольно странную концовку.Но на вкус и цвет как говорится.
8/10.
Ragnarok пишет:
Интересный фильм.Атмосферный.Хоть я и не сторонник таких длинных лент(чуть меньше 2 часов),но данное кино смотрелось с интересом и без усталости.Качественный триллер.Действительно,есть сходство с "Островом проклятых",но лично мне это понравилось больше.
8/10.
1:53 длинная лента ?
Такое , прямолинейное повествование с претензией удивления в конце. Ничего особенного.
Возможно фильмы про психотерапию не имеют продолжения у режиссёров.Но было бы здорово посмотреть Обитель-2.
Кроме Острова с Лео,может вам будет интерестно-Полёт над гнездом кукушки.
Кроме Острова с Лео,может вам будет интерестно-Полёт над гнездом кукушки.
— А Вы не пытаетесь исцелить своих пациентов?
— Исцелить? С какой целью?
— Ну... Чтобы снова привести их в чувство.
— И сделать из счастливого коня несчастного человека?
Фильм пришёлся по нраву.
— Исцелить? С какой целью?
— Ну... Чтобы снова привести их в чувство.
— И сделать из счастливого коня несчастного человека?
Фильм пришёлся по нраву.
посмотрел на перемотке, не любитель подобных замут
Фильмы про психиатрические больницы, психов и прочее, просто благодатная тема однако, особенно в наше неспокойное-беспокойное время. Прекрасные актёры, играют соизмеримо своему таланту, в особенности Бен Кингсли. Амплуа "мозгоправа" подходят ему блестяще. И если мне не изменяет память, то роль доктора Джона Коули в картине Остров Проклятых, была чем-то сродни его игре в Обители Проклятых, но только по другую сторону решётки так сказать. Справедливости ради стоит отметить и подчеркнуть, что ценю/обожаю/люблю, когда за определённым актёром, оставляют определённого актёра озвучки. Это здорово. Бен Кэмпбелл, Селин, Альфред, Аластор "Грозный Глаз" Грюм, Римус Люпин, Том и другие, как я уже и упоминал выше - excellent! Пожалуй, поставлю ленте 10 душевнобольных пациентов из 10.
А конец истории то, непредсказуемый.
Скрытый текст
У нас нас на работе тоже так случилось, что в один прекрасный момент, психи "захватили" власть над здоровыми людьми. Так и живём.
А конец истории то, непредсказуемый.
natalilja пишет:
Sergo Struzhkini пишет:чем то напоминает... Остров проклятых (2010)Согласна очень напоминает "остров прокляты",просто посмотрите.
В этих фильмах и врача один и тот же актёр играет?
ВОПИЮЩАЯ НЕПРАВДА! Человек не теряет воспоминаний при не-длительном электрошоке. На самом деле, происходит как бы перезагрузка организма, как компьютера, могут быть потеряны только воспоминания из "озу".
Я вообще поражаюсь, как при нашем уровне науки все люди искусства продолжают свою тупую тираду хренословия! (ответ, конечно, есть: ни хрена не читают, ни чем не интересуются.
Ну ладно, хоть идеями удивляют, но это точно не про создателей этого фильма.
Хватит уже смотреть про психиатров и психические болезни и выводить какие-то суждения. Ни одно из них ни разу не было верно, потому что никто до сих пор из всех комментирующих не проявил признаков знания классификации психических заболеваний.
Вот как пример... Если что, синдрома Аспергера в России "не существует", у нас это шизофрения в чистом виде, просто одно из ее проявлений.
И, кстати, если видите в фильме психиатра, не считайте его родичем. Помните, если он не русский, у нас разные системы классификации и отличные методы лечения (поймите вы это! (аспергер-ахахахахахаха)).
Ш-И-З-О-Ф-Р-Е-Н-И-Я есть Ш-И-З-О-Ф-Р-Е-Н-И-Я
Относительно электрошока - то же самое. В допустимых количествах, как в середине фильма, он не вреден так, как мы якобы должны думать. Поизучайте лучше историю электрошока, прежде, чем что-то для себя решать.
Я вообще поражаюсь, как при нашем уровне науки все люди искусства продолжают свою тупую тираду хренословия! (ответ, конечно, есть: ни хрена не читают, ни чем не интересуются.
Ну ладно, хоть идеями удивляют, но это точно не про создателей этого фильма.
Хватит уже смотреть про психиатров и психические болезни и выводить какие-то суждения. Ни одно из них ни разу не было верно, потому что никто до сих пор из всех комментирующих не проявил признаков знания классификации психических заболеваний.
Вот как пример... Если что, синдрома Аспергера в России "не существует", у нас это шизофрения в чистом виде, просто одно из ее проявлений.
И, кстати, если видите в фильме психиатра, не считайте его родичем. Помните, если он не русский, у нас разные системы классификации и отличные методы лечения (поймите вы это! (аспергер-ахахахахахаха)).
Ш-И-З-О-Ф-Р-Е-Н-И-Я есть Ш-И-З-О-Ф-Р-Е-Н-И-Я
Относительно электрошока - то же самое. В допустимых количествах, как в середине фильма, он не вреден так, как мы якобы должны думать. Поизучайте лучше историю электрошока, прежде, чем что-то для себя решать.
Редактировано Мат / Модератор!
О Бедламе - крайне натуралистично. Рукоплещу режиссёру за безумие, так и сочащееся с экрана вкупе с миазмами (да-да, в передаче атмосферы фильм потрясающ), пусть и грязновато, но - впечатлило.
А вот мне фильм не понравился, может сама задумка фильма и неплохая, но что-то меня смущает...
ДеЖаВю! Сначала "Остров проклятых" с Лео Дикаприо, теперь "Обитель проклятых", и там и тут сумашедшие и даже дохтор тот же в исполнении Бена Кингсли! Ну вообщем, фильм интересный и игра Джейсона Флеминга мне тоже понравилась!
Мне понравилось!
Чужие мнения меня тут не интересуют, посмотрел фильм, оставил в коллекции. Нормальным адекватным людям советую посмотреть. Как всегда, на большом экране. У меня 40", 2,5 метра сижу до телика =)
Атмосферно и конец неожиданный 8/10
Очень хотелось бы похвалить этот фильм, вроде бы и актёры неплохие, и в техническом плане постарались, даже литературная основа выбрана весьма достойная, но чего-то не хватает. Как-то пресно, поверхностно. Душевнобольные, психиатрические клиники и всё, что с этим связано - это благодатнейшая почва для талантливых авторов. Видимо, в этом случае материал оказался создателям не по зубам. Даже нагнать интриги толком не смогли, выложив все карты разом уже в первой трети повествования.
В общем, слабо получилось, но на разок глянуть сойдёт.
В общем, слабо получилось, но на разок глянуть сойдёт.
ПРОСТО КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!
пересмотрел раз и ещё буду. в коллекцию!
пересмотрел раз и ещё буду. в коллекцию!
Нам понравился ))
Концовка неожиданная )))
Концовка неожиданная )))
Щас по ящегу увидел, не смотреть же с рекламой, надо качнуть.
...Ну, пренебрежение любыми науками в кино - это норма, проще забить. Идея интересна. Рассказики Эдгара в децтве читал, ничо не помню. Что есть - непредсказуемый финал? Восстановление порядка разве что... Не смотрел ещё до конца, но если этот докторёнок продолжит дело носатого, это будет просто до соплей предсказуемо но фоне его доброты и страсти к пианистке.
Эх, тяпница, можно кино зырить до глубокой ночи.
...Ну, пренебрежение любыми науками в кино - это норма, проще забить. Идея интересна. Рассказики Эдгара в децтве читал, ничо не помню. Что есть - непредсказуемый финал? Восстановление порядка разве что... Не смотрел ещё до конца, но если этот докторёнок продолжит дело носатого, это будет просто до соплей предсказуемо но фоне его доброты и страсти к пианистке.
Эх, тяпница, можно кино зырить до глубокой ночи.
Интересная сюжетная линия и концовка достаточно неожиданная.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Довольно интересное произведение, но игра ГГ и его пассии (у которых прям на лице написано, что они задумали) бесило очень.
Не смотрю фильмы с рекламой
Если доктор поставил вам клизму - изловчитесь и поставьте клизму доктору... отомстите ему
Достоинства: Эдгар По в своем величии.
Недостатки: Особых нет, но на многоразовый просмотр фильм не тянет
С первых минут фильма не покидает какое-то странное чувство, что происходит что-то подозрительное… какое-то немного не правильное отношение между врачами и пациентами... какой-то обман... какое-то издевательство... Но кто кого обманывает?
И в дальнейшем, это чувство усиливается, но... быстро всё становится на свои места.
Единственно, над чем начинаешь реально задумываться, так это над тем, а стоит ли лечить психов для того, чтобы сделать из довольного психа недовольного человека?
И, самое главное - как лечить, чтобы не перейти грань от врача до постояльца клиники или наоборот?
И врачи и пациенты находятся в одной среде и, пожалуй, в одной категории... и тогда в чем разница между психами и их лечащими врачами?
И если доктор делает пациенту больно, надо ли терпеть... или всё-таки надо отомстить ему.
Вопросов много, но чтобы понять хоть часть из них - надо посмотреть этот фильм. Хотя-бы раз.
Достоинства: Эдгар По в своем величии.
Недостатки: Особых нет, но на многоразовый просмотр фильм не тянет
С первых минут фильма не покидает какое-то странное чувство, что происходит что-то подозрительное… какое-то немного не правильное отношение между врачами и пациентами... какой-то обман... какое-то издевательство... Но кто кого обманывает?
И в дальнейшем, это чувство усиливается, но... быстро всё становится на свои места.
Единственно, над чем начинаешь реально задумываться, так это над тем, а стоит ли лечить психов для того, чтобы сделать из довольного психа недовольного человека?
И, самое главное - как лечить, чтобы не перейти грань от врача до постояльца клиники или наоборот?
И врачи и пациенты находятся в одной среде и, пожалуй, в одной категории... и тогда в чем разница между психами и их лечащими врачами?
И если доктор делает пациенту больно, надо ли терпеть... или всё-таки надо отомстить ему.
Вопросов много, но чтобы понять хоть часть из них - надо посмотреть этот фильм. Хотя-бы раз.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011