Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джокер / Joker (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Джокер / Joker (2019) Подробнее

Артур – скромный и спокойный человек, ведущий до недавнего времени скрытный образ жизни. После продолжительного отсутствия мужчина возвращается в Готэм-сити. Здесь у неудачливого комика проживает стареющая мать, которой требуется постоянный уход, что Артур и собирается обеспечить. Здесь же он хочет какое-то время отдохнуть и по возможности перезагрузить карьеру юмориста. Ему абсолютно наплевать, что творится вокруг в городе. Его заботит только своя судьба и жизнь матери. Немногие знают, что у Артура есть секрет. В прошлом их семья была тесно связана с семейство Уэйнов. И, к сожалению, этот секрет вскоре станет причиной непоправимых изменений в жизни Артура.

Джокер / Joker (2019)
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Кто ожидал компьютерного аттракциона - проходят мимо. Как и те, кто уже не может смотреть фильм в котором не мельтешат люди, автомобили, улицы города.
Мрачный, тяжёлый фильм про изломанного физически и душевно человека, который в итоге превращается в убийцу. Обманутый, преданный... Буду пересматривать.

Почитал комментарии и решил добавить немного:

Любители комиксов тоже проходят мимо. Это даже не предистория цикла о Бэтмэне. Это история человека, который потерял всё, ради чего жил, история окончательного падения. Джокер не революционер, не бунтарь. Он только послужил триггером, искрой, что вызвала взрыв. Человек, которому нечего терять, страшен. А Джокер именно такой - отказавшийся от всего, в том числе и от собственного имени. Пытающийся причиняя боль другим спастись от собственной боли. Мстящий равнодушному и безразличному к его судьбе миру. Системе, которая пытается его разложить по столбцам и графикам, навесить ярлычок, положить на полку и забыть.
Все мы немножко Джокеры. Все мы хотим любви и тепла и часто получаем вместо этого плевки и насмешки. Смех Джокера это его крик.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Елки палки, ну какие же вы легко внушаемые!
Скрытый текст

Вот внушает вам Кинопоиск: «О гениальной игре Хоакина…» - и вы уже не видите, что НЕТ её, нет никакой гениальной игры, обычная игра - Проходная.
Посмотрите «Полёт над гнездом кукушки» (именно так фильм назывался в советском прокате) и сами убедитесь. Пролетая над гнездом кукушки , почувствуйте разницу))).
Вот насвистел вам ваш архангел Кисилев: «Парижские протесты – это прообраз беспорядков в фильме Джокер!» - вы и это за чистую монеты проглотили!))) Ну как же, всё майданами да революциями вас стращает)))
А между тем, погуглите, да почитайте нормальные СМИ и вы узнаете, что парижане в протестах очень больших и конкретных успехов добились!
Вот так.
P.S.
…как там у классика: «Ярмо с гремушками да бич»?)))…
Скрытый текст
Наш ответ Чемберлену))) свыше 5 млн. просмотров!
https://www.youtube.com/watch?v=Wj4wEBt0mHI
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
id250223821 пишет:
Чего хорошего в фильме? :smile20: Фильм про полунаркомана и дебила. Как его обидели и он решил убить обидчиков. В психушке пусть сидит. Такое ощущение, что многие в Джокере свое отражение увидели.

- А оно так и есть!
Плюс ко всему, на этом сайте каждый второй хвалится что фильмы бухой смотрит, а каждый третий - что под кайфом!((( :smile128:
и такие коменты не удаляют, всё типа норм...
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Жуть то какая.... Из зрителей качественно делают Джокеров... Я полон сочувствия и сострадания, но как отмыться то теперь???

Без оценок....
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
wakadzasi пишет:
Жуть то какая.... Из зрителей качественно делают Джокеров... Я полон сочувствия и сострадания, но как отмыться то теперь???
Без оценок....

Вот и напрасно, что "Без оценок", вот от такой "доброты" у всякой чуши - рейтинг растёт!
Тут не снисходительность нужно проявлять, а - справедливость. Влепите положенные, например 3\10, как говорится - по заслугам воздайте!
ICEMAN
Новичок
+63
-49
Кино с заявкой на социальную драму,и с претензией на гениальность. По-сути: история "маленького",психически нездорового,слабого человека,решившего отомстить миру за свои страдания. Фильм вторичен,Хоакин -неплох.
Достоевский уже все написал: " тварь я дрожащая,или право имею."
"Преступление и наказание" для тех,кто не может осилить книгу,но взахлеб восхищается комиксами.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Shad Tkhom пишет:
.......Это история человека, который потерял всё, ради чего жил, история окончательного падения. Джокер не революционер, не бунтарь. Он только послужил триггером, искрой, что вызвала взрыв. Человек, которому нечего терять, страшен. А Джокер именно такой - отказавшийся от всего, в том числе и от собственного имени. Пытающийся причиняя боль другим спастись от собственной боли. Мстящий равнодушному и безразличному к его судьбе миру. Системе, которая пытается его разложить по столбцам и графикам, навесить ярлычок, положить на полку и забыть.
Все мы немножко Джокеры. Все мы хотим любви и тепла и часто получаем вместо этого плевки и насмешки. Смех Джокера это его крик.

Отлично разложили по полкам, но вот вся проблема как раз в том что всего, о чем вы сказали, многие не рассмотрели именно из-за не самой удачной реализации ленты.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Почему так много отрицательных комментариев? Ну хороший же фильм! Как по мне, Феникс отлично справился с ролью! И сюжет интересный, скучно не становится. И атмосфера выдержана, и саундтрек замечательно сочетается с картиной!
B e s i k
Новичок
+15
-27
Главный герой сыграл очень хорошо но сам фильм слабоват и даже были такие моменты после которых хотелось выключить.Еле досмотрел короч..
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
Роман Сергеевич 83 пишет:

Отлично разложили по полкам, но вот вся проблема как раз в том что всего, о чем вы сказали, многие не рассмотрели именно из-за не самой удачной реализации ленты.

Я эту ленту смотрел не как предисторию к фильмам о Бэтмэне. Может это многим мешает - они ждут чего то в стиле фильмов о Бэтмэне, а получили драму? Никаких компьютерных наворотов, погонь, а изломанный, не совсем здоровый психически и истощённый физически, человек, которому только предстоит стать воплощением зла. Тем самым Джокером.
Nefarious
Новичок
+8
-39
Потрясающе, фильм настолько красив, что даже отвратителен:smile22:
Natadelya
Новичок
+1
-1
4
Фильм крут. Фильм не для всех. Фильм не для всех крут. Мне и моей семье было круто:smile19:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Джокер в исполнении Хита и Джокер в исполнении Хоакина, это совсем разные люди и разный подход в исполнении роли.
Я смотрел этот фильм не как какой-то кинокомикс, а как драматический фильм и мне он зашел. Конечно, не было тех, сносящих голову эмоций от картины, но, тем не менее, фильм хорош, Хоакин отлично сыграл психически больного человека
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Nefarious пишет:
Потрясающе, фильм настолько красив, что даже отвратителен:smile22:

Потрясающе, только из-за этого комента буду фильм посмотреть.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Сергей Брянцев пишет:
Фильм не плох. Но он явно не дотягивает до триумфально вышедшего на экраны в конце декабря IX Эпизода Звёздных Войн!
Любители глотать попкорн на премьерах блокбастеров, тут на удивление подавились....
Cейчас на форуме: Lelikkyy57+ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011