Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер и Маргарита

Поиск по форуму

Сериалы: Мастер и Маргарита (2005) Подробнее

К двум литераторам, мирно беседующим на Партиарших прудах, является Воланд, который представляется зарубежным туристом. Он предсказывает смерть Берлиозу этим же вечером, и смерть действительно происходит, на глазах друга Берлиоза – поэта Бездомного. Психика поэта от таких событий оказывается расшатана и он попадает в психиатрическую лечебницу. В Москве тем временем начинают происходить странные события, Воландом заинтересовываются правоохранительные органы, но задержать неуловимого иностранца не представляется возможным. Фильм снят по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

Мастер и Маргарита
FISH1
Опытный
+82
-232
8
почитал комменты - хочу высказаться насчет актеров - ну какой из безрукова христос спасибо что живой - никакой игры я не увидел никаких чувств - насчет мастера думаю галибин отлично подошел на эту роль - я уже не романтизирую мастера - кто такие мастер и маргарита - это сатанисты - мастер написал сатанинскую версию жизни христа и ту же версию воланд рассказал берлиозу и бездомному - то есть мастер ничтожная серая личность и такая же маргарита светская дама которой скучно и нужна развлекаловка любовник море и тп - насчет пилата я гдето читал ну какой из лаврова пилат и именно ульянов по типажу более подходит - пилат это безжалостный тиран это вояка у него руки по локоть в крови а лавров больше похож на интиллигента - насчет христа мне больше понравился христос у кары - и лавров не сказал что есть истина!
Странный
Опытный
+67
-99
это лучшая экранизация,на данный момент
languedoc1979
Продвинутый
+56
-49
Простите,ребята,не зашло...Первый раз Мим ( можно так сокращать буду?),пытался прочитать в 12 лет,одновременно с 12 стульями,вообще ничего не понял. Много,много позже,уже в зрелом возрасте,лежал в больнице,времени было очень много,решил перечитать классиков. От Ильфа и Петрова в восторге, Мим не понял...Про экранизации - ( любая (кроме Шилкиной и Брукса хороша,но не здесь об этом)). Так вот - посмотрел экранизацию Мим Бортко,не досмотрел, посмотрел фильм Кары ,не досмотрел, реально не пошло,не мое это. Единственное Гармаш мне понравился больше Галкина. Оценивать не буду,простите.
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Лучший вариант, и для сериала хорошо - не более 10 серий. Сопли развезли конечно, без них бы можно было полноценный продукт выдать... +10 люблю это!
Janus
Новичок
+1
-4
Жизнь многолика...
Красивое кино, но чего-то не хватает... Даже можно согласиться, что это лучшая экранизация. Но сердце не принимает. Обман какой-то.
Толи актеров надо брать не изъезженных, толи музыку другую, толи режиссера. ХЗ, но второй раз смотрю. хочу принять а не принимается... Уж, пардоньте - Херня...
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Лет 10 назад я попытался начать читать книгу "Мастер и Маргарита". Показалась такой мутью - бросил.
Сейчас посмотрел фильм. В фильме более популярно показано содержание книги. Не скажу, что фильм мне очень понравился - средненький. Да и само произведение "Мастер и Маргарита" не для рабочих-крестьян. Вероятно супер-интеллектуалы от просмотра данного фильма (прочтения книги) будут ... кипятком. На любителя.

Книгу читать я не буду!
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Dentorol123 пишет:

...Книгу читать я не буду!

Ба! Никанор Иванович, очень рад, очень рад! Но что значит "не буду"? И слушать не стану! Вы его обидите, Никанор Иванович, а это неудобно. А насчёт денег не стесняйтесь, - с кого же и взять, как не с него! Вам полагается, вы трудились...
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Ne_zametil пишет:
Dentorol123 пишет:

Ба! Никанор Иванович, очень рад, очень рад! Но что значит "не буду"? И слушать не стану! Вы его обидите, Никанор Иванович, а это неудобно. А насчёт денег не стесняйтесь, - с кого же и взять, как не с него! Вам полагается, вы трудились...

Я не являюсь интеллигентом-интеллектуалом, а в большей степени рабочий-крестьянин.
Я не выёживаюсь (выёживаться - это когда ежа обижают он выставляет свои иголки), как некоторые, а пишу прямо - произведение "Мастер и Маргарита" не для меня. Вы же выставляете свои иголки когда прочитали мнение отличное от Вашего.

Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Dentorol123 пишет:
Ne_zametil пишет:
Dentorol123 пишет:

Я не являюсь интеллигентом-интеллектуалом, а в большей степени рабочий-крестьянин.
Я не выёживаюсь (выёживаться - это когда ежа обижают он выставляет свои иголки), как некоторые, а пишу прямо - произведение "Мастер и Маргарита" не для меня. Вы же выставляете свои иголки когда прочитали мнение отличное от Вашего.

Нет-нет, что вы! Это только коровьевские штуки, от себя же добавлю: Коровьев - он чёрт. Только об этом - никому, слышите, Никанор Иванович? Пусть произведение не для вас, пусть так, но главы 9 и 15 - ждут вас!
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Господа! Перестаньте нести хрень. Это лучшая экранизация из всех существующих. В свой время срер, а напрасно, теперь блин торренты заблокированы. Кто-то считает, что может ещё чего-то заработать на этом. Его ещё и в салонах нет, вот в чем проблема. Ну и где его приобрести?
imachine
Опытный
+83
-163
Концовка какая то хреновая и мастер так себе. Как же Маргарита в такого Мастера влюбиться могла? 10/10
Музыкальное сопровождение просто бесит.
Foks1843
Новичок
+23
-43
2
Лучшая экранизация .Шедевр . :smile3:
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Восхищаюсь фильмом. Глядя который, думается что не всё потеряно. Есть таланты на Руси
Таланты талантами, а вот сиськи зачем было показывать? Без этого никак? Хотите чтобы у детей был стояк? срамота
cimbalaya
Новичок
+15
-8
1
экранизация верна и точна, а само произведение устарело. зря потраченные 8 часов, не рекомендую.
мастер нытик и рохля, маргарита странная, куча лишних персонажей без смысловой нагрузки и затянутость незначительных событий, но если принять во внимание годы, в которые было написано сие произведение-то все становится на свои места-светской интеллигенции нечего делать, а тут и философия для потрындеть и роман для дам, плюс мистика для искушенных, вот и снискал роман популярность. крутится в голове еще мысль про рекламу, которую раскачала супруга автора, после его смерти, пытаясь заработать денег (роман она собрала по частям и выпустила в печать), имхо, не судите строго....
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Коснусь длительного разбора.
Фильм очень хорош и забыть его нельзя. После просмотра оставит неизгладимый след в памяти, тем кто не смотрел и даст хорошую почву для размышлений, и осмыслений. Что и было в моём случае. Смотрев непольностью в детстве, и пересмотрев в целостности сейчас, благодаря возможностям интернета, я пришёл к умозаключению, "увидел" ремарку, так сказать - Миром правит сатана или тёмные силы. Есть светлые, как в случае с Иешуа, да их меньшинство и их можно задушить пальцем (убийство Иешуа и всё). Вот так. Сатана-Воланд решает, чему быть, чему нет и жирная точка. В этом вся боль. Как в фильме, так и в жизни, Тёмная сторона всегда победитель, всегда имеет много денег и власти. А добрая, только обиженный взгляд, ищущий правды, со следами плевка на лице).
Короче Воланду слава! В бога могу не верить, а что есть Дьявол, ты должен знать. Ведь он правит миром и всё решает.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011