Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я плюю на ваши могилы

Поиск по форуму

Фильмы: Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave (2011) Подробнее

Чтобы поработать над романом в тишине и покое, молодая писательница Дженифер решила уединенно поселиться в загородном доме. Но привлекательную нездешнюю девушку заметили трое местных парней и решили зло посмеяться над ней, для начала забравшись в ее дом. А когда испуганная Дженифер попросила помощи у шерифа, страж порядка не поверил ей, предположив, что все страхи почудились девице спьяну. Немного позже, когда хулиганы заявились вновь, оказалось, что шериф просто покрывает их. Компания негодяев во главе с ним жестоко избила и изнасиловала женщину. Но чудом выжившая Дженифер решила не покидать негостеприимные места: вместо романа она теперь вынашивает план страшной мести.

Я плюю на ваши могилы
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Fashion_girl пишет:

Да ну бросьте. Добро-понятие субъективное. Неужели Вы думаете,что героиня,не испытывай она,мягко скажем,отрицательный эмоций после случившегося,пошла бы мстить обидчикам? Думаю нет.
Да и на эту тему можно рассуждать часами,хотя итог уже очевиден:Вы останетесь при своем мнении,я же,при своем:smile25:
Да нет, часами рассуждать не о чем, просто Вы меня не поняли. Я сказал, что или добро побеждает зло (в сердце человека), или он, ведомый жгучей ненавистью, идёт расчленять обидчиков. Но добро и ненависть (как вода и масло) не соединимы. А что касается добра, как понятия субъективного,если бы не было Добра объективного, мы бы уже в аду жили
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Abu Salama пишет:
добро побеждает зло (в сердце человека), или он, ведомый жгучей ненавистью, идёт расчленять обидчиков. Но добро и ненависть (как вода и масло)

В принципе,все правильно и довольно таки красиво звучит и было бы прекрасно,будь это так. Но есть одно большое "но". К сожалению,как Вы выразились,"добро объективное" спит крепким сном в уголках нашего подсознания и просыпается лишь тогда,когда мы хотим оправдать собственные поступки. За редчайшим исключением можно встретить на своем пути людскую доброту,действующую без какой-либо мотивации.
Что же касательно фильма,то "добро" здесь абсолютно условно. Я вот посмотрела фильм и одна из мыслей была:"а сколько девочек пострадали или еще бы страдали от рук этих извергов (как хорошо,что они получили по заслугам)-что же получается,девушка совершила самосуд над своими обидчиками совсем не из добрых и возвышенных побуждений.
Осторожно - спойлер!
Лично я ненавижу насилие в любом его проявлении и это послужило поводом для выбора моей профессии.А когда ты смотришь в глаза человеку,который пару часов назад издевался над собственным ребенком,ты ничего не будешь к нему чувствовать кроме ненависти и отвращения и именно эти чувства будут вести тебя к тому,что называется добром,а именно,избавлением(пусть и не навсегда) от этого чудовища.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Вы оказались совершенно правы, здесь есть о чём рассуждать
Fashion_girl пишет:
Я вот посмотрела фильм и одна из мыслей была:"а сколько девочек пострадали или еще бы страдали от рук этих извергов (как хорошо,что они получили по заслугам)-что же получается,девушка совершила самосуд над своими обидчиками совсем не из добрых и возвышенных побуждений.
Вот это и есть основной нерв нашей дискуссии. Главная претензия к фильму - в нём совершенно однозначно прописано, что должен чувствовать зритель. Нет никакой альтернативы. Это, как уравнение: Есть мерзавцы, есть, невинная, жертва. Таким мразям не место среди людей. Мужественная женщина избавляет мир от обезумевших животных. Зал аплодирует, одобряя героиню. Но есть, как Вы говорите, большое "НО". Представим себе ситуацию: после того, как в интернете появились ролики, где Чеченцы режут головы нашим солдатам, проходит неделя. И появляются ролики где Русские ребята (наши братья, мужья или сыновья) режут головы, тем самым, чеченцам. Предварительно выколов им глаза, и отрезав уши, языки и носы... В армии, солдат исполняет Священный долг, защищая близких он убивает врагов. Мы почитаем его за это, как героя. Но душевные последствия войны, он будет нести в себе до конца жизни. А тех которые, переступив черту, начинают не просто убивать врагов, но издеваться над ними - всегда презирали. Фильму можно было дать любое направление, но из жестокой драмы, сделали голый трэш. Если бы они сели в тюрьму, получили бы сполна. Там с такими делают, как раз то, что сделали они. Если бы она, просто застрелила их (во избежание повторов содеянного), был бы совсем другой разговор. Но главная героиня, старается насытить свой "праведный гнев", именно садистскими казнями насильников. Вопрос: чем, теперь, она отличается от них? То, что сделали они - нанесло ей смертельную, но исцеляемую рану. То, что сделала она - убила свою душу. Уничтожила всё доброе и светлое в ней.
Fashion_girl пишет:
остается надеяться,что месть не перерастет в безумие и героиня сохранит свою некогда былую человечность.
, как Вы правильно подметили, вот только человечность она уже потеряла. P.S. Самое грустное, нет, страшное - что авторы достигли своей цели. Это видно по рейтингу и отзывам вроде
Rebornweb пишет:
Даже такая смерть слишком простое наказнаие, ей надо было поубивать их семьи и они бы испытали гораздо больше мучений чем те физические что так быстро закончились, а после смерти ничего нет, взяла и лишила их мучений, тьфе.
, поэтому, я презираю создателей этого фильма.
Осторожно - спойлер!
Уважаемая Fashion_girl, надеюсь, я ничем Вас не обидел. Простите, не моё дело, но если у Вас на работе полно негатива, на кой Вам ещё подобные фильмы? Вопрос риторический, можете не отвечать. Ещё раз простите, если Вы любите тяжёлое кино, то дерзну посоветовать Мой Ангел-хранитель, и Семь жизней. Фильмы тяжёлые, но после них хочется стать лучше. Всего хорошего.
Скрытый текст
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Abu Salama ,не могу Вам не ответить:smile25:
Будь в этом фильме альтернативная развязка,он бы потерял добрую половину зрителей и повесил на себя ярлык "рядового". Но этого не случилось и вот,большинство в восторге от "стойкости" и "силы" героини.
Мне ее искренне жаль,как в качестве жертвы,так и палача. Потерять кого-то-это трагедия,но потерять себя-подобно смерти. Возможно,та жизнерадостная и милая писательно умерла именно в тот роковой день,впоследствии явив миру нового "монстра" в прекрасном обличии.
Я не знаю,как сама повела бы себя в такой ситуации,и,если честно,даже думать об этом не хочу.
Осторожно - спойлер!
А ознакомилась я с ним еще будучи студенткой,когда хотелось пощекотать свои нервы. Сейчас же я более избирательна в том,что посмотреть,ведь Вы правильно сказали,негатива мне с головой хватает и приходится наполнять свою жизнь (пусть даже незначительными) радостями,чтоб остаться человеком и не потерять себя :smile25:

made_in_swiss
Новичок
[+] [-]
3

конечно оставляет осадок, но.... если подумать, что это вы или ваша сестра или мать.... как бы вы отреагировали? Её жизнь поменялась, кстати её вообще хотели пристрелить. Чья жизнь не поменяется после такого? И всем захочется отомстить, но не у всех будут леса и глушь для этого....
Hellen777
Новичок
+27
-22
5
Можно много рассуждать о правильности поступков главной героини.Месть всегда была блюдом острым.Но мстят,я думаю,всегда с горяча,а здесь на лицо продуманная,жесткая резня.По сути фильм неплохой,сюжет интересный,да и снято нормально.Осадок правда неприятный остается,но с другой стороны после таких фильмов по другому и не бывает.:smile19:
Nekoli
Новичок
[+] [-]
8

Отличный фильм, очень понравилось, девушка молодец конечно, с удовольствием смотрела как эти ублюдки страдали, доставило, так с такими и надо поступать! :smile16: +++
Ander Son
Новичок
+19
-8
28
Фильм конечно не шедевр,но на твёрдую 4
maga78
Новичок
+70
-69
6
Нормальный фильм.Все в этом мире возвращается:)
Анастаська:)
Новичок
+33
-38
Жесткий фильмец:smile232: но девчонка молодец)))
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
ахренеть фильм, я неожидала такого фильма, очень жалко эту девушку ну она молодец, пятерка!!!
~Medisson~
Новичок
+59
-38
8
Спокойно или равнодушно отнестись к данному фильму нельзя. Ужасное пугающее насилие. Финал другим и быть не мог, если бы они остались безнаказанными, то можно было б смело идти вешаться! Так что развязка закономерна.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Месть это одно из самых сильных человеческих чувств, в этом фильме это чувство преобладает, может слишком жестоко, но все-таки заслуженно, поделом им всем..., но тем не менее фильм зацепил...
safr
Новичок
+44
-46
49
ucuaхрень полная .слишком профеменистичен . смотрим фильмы о любви а не эту парашу
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Отличный фильм!!!!!
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Месть - единственное что отличает нас от животных.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Дубровский13 пишет:
Не соглашусь с Вами...месть присуща многим представителям животного мира.
А вот милосердие вполне может нас отличить от животного,да вот только и среди людей найдутся те,кому это чуждо...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Fashion_girl пишет:
Дубровский13 пишет:
А вот милосердие вполне может нас отличить от животного,да вот только и среди людей найдутся те,кому это чуждо...
Ключевое слово -вполне, милосердие к людям - да, но не к тем подонкам из фильма. Простить их, значит вызвать "снежную лавину" и стать по сути виновником, последующих "художеств" прощённых негодяев.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
vinegar ,знала,что мимо не пройдете:smile26:
Конкретики-то не было в предыдущем посте...скорей обобщение.
А мнение по-поводу фильма конкретно было мной высказано:smile18:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Fashion_girl пишет:
vinegar ,знала,что мимо не пройдете:smile26:
Конкретики-то не было в предыдущем посте...скорей обобщение.
А мнение по-поводу фильма конкретно было мной высказано:smile18:
Да согласен я с Вашим мнением!, может в некоторых вопросах излишне прямолинеен и безальтернативен,прошу прощения.... иногда заносит от черезмерного чувства справедливости. :smile26:
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Fashion_girl пишет:
Дубровский13 пишет:

Месть это чувство,животные как известно чувств не испытывают, только эмоции, соответственно чувство мести присуще только человеку)
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Дубровский13 ,Вы думаете,животным чужды чувства?! А как же чувство долга,ответственности,преданности,привязанности...
У Вас очень предвзятое отношение к "братьям нашим меньшим"...
Почитайте материал о том,как животные отдавали жизни за людей и скажите мне после этого,что они лишены способности чувствовать...
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Fashion_girl

Это не у меня предвзятое отношение к "братьям нашим меньшим", а у природы матушки. Ну не наделены животные чувствами, у них есть лишь эмоции и инстинкты, это научно доказано...думаю спорить с этим бесполезно...
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Дубровский13 пишет:
Fashion_girl

Это не у меня предвзятое отношение к "братьям нашим меньшим", а у природы матушки. Ну не наделены животные чувствами, у них есть лишь эмоции и инстинкты, это научно доказано...думаю спорить с этим бесполезно...
Эмоции играют вспомогательную функцию...олицетворяют то,что мы храним в себе и что испытываем...так же и с животными...
Вы так уверенно об этом говорите,что знаете наверняка...может читаете мысли...откуда такой цинизм
Впрочем,не мое дело...всего Вам доброго
Xлеб
Новичок
+60
-62
7
Дубровский13 пишет:
Fashion_girl

Что за ересь?Чувства это анализирование воздействия.Их "испытывает все живое(даже деревце в саду).Животные эмоциональны?У животных есть эмоции?С тобой так часто горюет рыбка в аквариуме или радуется кот?
mishai85
Новичок
[+] [-]
1

аффффегительный фильм.
gecktor
Опытный
+136
-101
42
Сказать, что в восторге от фильма, нельзя.Фильм показывает отрицательные качества человека. Ничего доброго в этом нет. Жестоко, как по отношению к героине, так и плохим парням. Однако мучительная смерть за износилование - это не соразмерно и неправильно. Ей после этого лет 5 в какой-нибудь психушке посидеть не помешало бы. Актриса подобрана удачно. 4
KuCeHa
Новичок
+31
-34
Фильм отличный!:smile3: Да, жестокий. И слабонервным смотреть подобное не стоит. Ну я считаю что все сделано как надо! Эти подонки получили по заслугам! Тюрьма была бы для них слишком мягким наказанием!:smile10: Жаль в реальной жизни всяких извращенцев, насильников и прочих сажают. Лучше бы давали жертвам или их родственникам право выбирать наказание, тогда думаю подобных было бы меньше!
Mangust_Max
Новичок
+45
-18
72
gecktor

Слышь, ты, "цензор"! Ты вообще фильм смотрел или сразу на кадры расправы над ублюдками перемотал! "Мучительная смерть за изнасилование - это не соразмерно и неправильно" ты вообще о чём говоришь? У тебя сестра есть, мама есть, дочь может быть есть? Ты как вообще позволяешь себе такие высказывания? Подумай!!! Всё правильно сделала героиня фильма, моё мнение таково!
:smile19: Фильм отличный, реалистичный, ну а то, что жестокий, так это как раз и соизмеримо деяниям ублюдков подобных героям картины!
Сергей(кинокритик)
Новичок
[+] [-]

на планете умеют мстить только два живых организма ! это волки и люди ! так что перестаньте спорить :smile8:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Mangust_Max пишет:
gecktor

Слышь, ты, "цензор"! Ты вообще фильм смотрел или сразу на кадры расправы над ублюдками перемотал! "Мучительная смерть за изнасилование - это не соразмерно и неправильно" ты вообще о чём говоришь? У тебя сестра есть, мама есть, дочь может быть есть? Ты как вообще позволяешь себе такие высказывания? Подумай!!! Всё правильно сделала героиня фильма, моё мнение таково!
:smile19: Фильм отличный, реалистичный, ну а то, что жестокий, так это как раз и соизмеримо деяниям ублюдков подобных героям картины!
Интересно, по Вашей шкале соотношений между преступлением и наказанием, каким образом нужно было казнить осуждённых на Нюрнбергском процессе?
Если один человек превратился в садиста, с ним нужно поступать так же (даже изощрённей)? Чем будешь от него оличаться, и как с этим жить?
В том и мерзость подобных фильмов, что сконструированное в них "торжество правды", на самом деле, правдой не является.
На любой войне недопускается издевательство над пленными. Их расстреливают, что бы они не творили сами. Люди давно прошли этот этап. А авторы фильма, снова пытаются низвести нас на уровень звериных инстинктов.
Скрытый текст
Ar.Ge.Li
Новичок
+5
-6
40
Фильм отличный! :smile19:
super_stars
Опытный
+208
-136
521
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Очень жестокое кино. Ублюдки и гребанные собаки, так надругаться над девушкой Да у мента и семья была, а вел себя как гнида. Всю жизнь испортили девушке, да и себя погубили. Так им и нужно. Смерть за изнасилование? Мое мнение да, и не только смерть, но сначала помучить как и эта героиня делала. Что бы перед смертью жертва поняла, как бывает хреново когда тебя ломают и мучают. Девушку оч жалко, жила и радовалась жизнью, пока не погубили ее. Ей после этого случая еще лет пять мучиться. фильм супер.. ( В войне и в стратегии, мы разбираемся хорошо, пока война не коснулась нас) Видел как изнасиловали три ублюдка одну девушку, и еще душили ее, жгли. Там пол страны была за то, что бы их казнить а их городок был за то,что девушка была виновата сама, справоцировала чем-то этих уродов. Мое личное мнение, те кого это не коснулось, защищая таких подонков просто не правы. Лишь глупец может защищать таких уродов, пока это не коснется его-ее. И они не животные, животные такое никогда бы не сделали. Животные по лучше "некоторых" людей.
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Месть здесь не только жестокая, но и красивая. Девушка хорошо справилась с ней. Фильму твёрдую 4ку!:smile1:
Неоновая плоть
Новичок
+47
-91
24
Весьма неплохо, не ожидала даже, классный кин :smile1:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Кровавый, жестокий, мерзопакостный.
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Девчушка молодца! Если бы все себя так вели - насильников бы вообще не осталось. Передохли бы просто:smile232:
Фильму 4.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Тема мести раскрыта очень хорошо, несмотря на жестокость в фильме, мне очень понравился, только так нужно с насильниками обходиться, тем более это сейчас актуально
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
любое кровавое гумно
производит на отдельные гурманские плоти
неотразимое впечатление
как ситечко на эллочку_людоедку
чур меня от коллективных мастурбаций на
псевдо_интеллектуальные выхлопы
Hawaii_Boy
Новичок
+18
-15
фильм долбанутый . для какихто извращенцев . убила фраза ( СПОЙЛЕР)" когда ей сунули пистолет в рот и сказал- дыши через нос ". ухахахаха:smile13: :smile13: :smile13:
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Фильм о том, так добро побеждает зло, ставит его на колени и жестоко убивает.
Такое вот странное добро с садовыми ножницами в руках (
:smile20:
От комментариев вроде "да, да, молодец, так и надо" становится не по себе...
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Глаза голубой собаки пишет:
добро побеждает зло
Мне кажется здесь не хватает кавычек. Или нет?
Скрытый текст
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Abu Salama пишет:
добро побеждает зло
Мне кажется здесь не хватает кавычек. Или нет?

Не хватает )
Хотя, по отзывам некоторых, добро - оно у каждого свое, как и справедливость.
И это грустно.
Andrew.Sifer
Новичок
+21
-9
59
Всем добра :)
Фильм не плох.
Но лично моё мнение. Только на один раз.
Актриса Сара Мари Батлер сыграла роль не плохо.
Ну моя оценка 7 \ 10
любава1987
Продвинутый
+62
-32
114
как говорится око за око , зуб за зуб . фильм очень жестокий но справедливый . совершил преступление понеси наказание.:smile3:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Фильм о том, так добро побеждает зло, ставит его на колени и жестоко убивает.
Такое вот странное добро с садовыми ножницами в руках (
:smile20:
От комментариев вроде "да, да, молодец, так и надо" становится не по себе...
добро должно быть с кулаками!!!!!И скажу-" да, героиня молодец, так и надо!" или надо было спустиь подонкам? Фильм зачетный +5
Dmxxxl
Новичок
+32
-43
Dmxxxl164
Мне не понравился!!!! Очень противный и жестокий, да и тема уже старая, ни чего нового:smile20: я лучше пилу еще раз пересмотрю, там хоть какая то замутка, а тут все предсказуемо, и понятно было что она начнет семью копа запугивать...вообщем ни о чем:smile24:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
да жестокий фильмец от меня 5
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
В реальной жизни самый сложный аспект сражения между добром и злом заключается в определении того, где что...

Джордж Р. Р. Мартин.
Tomb Hunt
Новичок
+29
-39
7
Ага, такая крутая вдруг стала, когда из мёртвых восстала :smile238:
По одному то конечно легче чинить расправу, но откуда такие изваращённые мысли и такие хитрые комбинации возникли в голове у столь юной и прелестной писательницы?)Погуглила?Пожалуй это единственная заминка данного фильма - и в целом фильм классный и актёры на редкость убедительны, что большая редкость для подобного жанра. С другой стороны - чего ещё ожидать - приехала в глухомань к больным деревенщинам шизофреникам, одна в дали от людей и цивилизации, хоть бы оружие какое с собой взяла что ли или парня)А она бегала по лесу в мини шортиках и коротеньком топике!Ставлю фильму десяточку, но с небольшим минусом, повторно посмотреть можно. но всё таки чего то не хватает в нём. :smile249:
Cейчас на форуме: funtbox, IDEMMI45 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011