Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
Неоновая плоть
Новичок
+47
-91
24
Бракодел пишет:
Неоновая пишет:
Да , поэтому она Оскар выиграла :smile7::smile8:
многие забывают что «Оскар» это типа «Скидка» в супермаркете - просто внутриголивудская бирочка, который вешают на всякое третьесортное "кино" с целью увеличения продаж

Ахахахахах, да неужели?Там нет третьесортного кино))))Пропоганда - да, возможно. Думайте, прежде чем что то ляпнуть. В этом фильме нет ни того, ни другого. Лоуренс талантливая актриса, если Оскар не показатель, тогда Сумерки - супер фильм, потому что его малиной закидали. А я бы его не то что малиной, г"вном бы закидала.:smile1:
nikkrom
Новичок
+25
-43
69
Нормуль кинчик. Ждем продолжения:smile19:
Plahish
Новичок
+63
-47
10
фильм неплох, а интересно в нем и то что не как в книге. Но актеры подобраны не очень.( Пита я совсем другим представляла, Алекс Петтифер смотрелся бы намного лучше)) А на счет шумихи вокруг этого фильма: вы, простите, книги читали? нет? тогда мне понятно ваше недоумение, сначала прочтите хоть одну из 3х книг, а потом и поговорить можно.

а так от меня отлично!

и кста. Оскар она не за него взяла...
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Троечка. Начинается за здравие, а кончается за упокой. Вроде бы все ничего, но в самом процессе рубилова развели мелодрамму, которая там ни к чему. Да и актеры слабоваты: эмоционально фильм никакой.
Оксана 62-68
Новичок
[+] [-]
1

вам бы только резню и смотреть то! смысл фильма не резню показать, а как людям фигово живется и что и приходиться делать чтобы хоть как то существовать!!!
роман888
Новичок
+6
-4
1

Я не понимаю почему у этого фильма так много отрицательных коментариев?..По моему этот фильм отвечает всем требованиям современного кинематографа..Он доносит харизму ,будущего, совмещённого со страшной картиной натуральности настоящего..Невольно с половины фильма начинаешь сопереживать главным гером и немного учащённо дышать)) у меня так было))..Так что, эмоции есть - значит фильм удался, по мне интересный сюжет вкупе с лёгкостью понимания сюжета и действий главных геров....Оценка одекватная на четвёрку с плюсом..Так что качайте для воскрестного вечера не пожалеете... ( кстати у Сьюзанн Коллинз на заметках в книге написано для аудитории сумерек))))
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Деваха, конечно ничего! Айс! :smile3:
В целом, фильм на один раз. Очень необычная атмосфера. Пожалуй, даже согласен посмотреть продолжение. Оно, мне кажется, обязательно будет.
Metox
Новичок
+72
-47
Снят фильм качественно, что есть то есть. Но всё же мне показался каким-то не особо стоящим и интересным. Во-первых, фильмов с похощим сюжетом уже развелось многовато.
Во-вторых, чё-то сама идея проведения этих игр высосана из пальца, я так и не понял каким образом эти голодные игры спасают человечество от войн и всех напастей... И с костюмами по-моему переборщили, как на маскараде каком-то.
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Очень хороший фильм. Снят довольно качественно и красиво.
Не смотря на большое количество отрицательных отзывов - мне понравился.
Смотрится довольно легко, за героев переживаешь и самое главное досмотреть его до конца хочется. Один раз посмотреть стоит.
Оксана 62-68
Новичок
[+] [-]
1

Metox пишет:
Снят фильм качественно, что есть то есть. Но всё же мне показался каким-то не особо стоящим и интересным. Во-первых, фильмов с похощим сюжетом уже развелось многовато.
Во-вторых, чё-то сама идея проведения этих игр высосана из пальца, я так и не понял каким образом эти голодные игры спасают человечество от войн и всех напастей... И с костюмами по-моему переборщили, как на маскараде каком-то.

Игры не все человечество спасают! а показывают типо какой крутой капитолий. можно сказать они так народ запугивают...показывают всю мощь и могущество капитолия
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Оксана 62-68 пишет:
вам бы только резню и смотреть то! смысл фильма не резню показать, а как людям фигово живется и что и приходиться делать чтобы хоть как то существовать!!!

И в чем, позвольте спросить, это было выражено? Что они такого сделали-то, чтоб выжить? А способом показать фиговую жизнь в этом фильме, наверно, является размазывание соплей по экрану между двумя подростками, которые кроме как ждать парашютиков с помощью ни хрена больше не могут.
Oilman
Опытный
+166
-146
Фильм в принципе неплохой, но очень затянут, уж слишком долгая скучная прелюдия, а концовка предсказуемая, особенно про смену правила игр
Оксана 62-68
Новичок
[+] [-]
1

walkyrya пишет:
Оксана 62-68 пишет:

И в чем, позвольте спросить, это было выражено? Что они такого сделали-то, чтоб выжить? А способом показать фиговую жизнь в этом фильме, наверно, является размазывание соплей по экрану между двумя подростками, которые кроме как ждать парашютиков с помощью ни хрена больше не могут.

ну а вы наверное взяли бы тесак и пошли бы всех крошить!!! ну а на счет парашютиков...уж лучше их подождать чем точно умереть без них
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Я книги не читал, буду судить кино по просмотру. Оно в принципе не плохое, но эмоций никаких особенных оно у меня не вызвало, а всё потому, что лет 8 назад я смотрел японский фильм "Королевская битва" - вот он намного жёстче! А тут намутили что-то с этим будущим: какая-то тётка размалёванная выступает, потом мужик это прилизанный - одни пижоны кругом, показательные выступления ещё придумали, парашютики с лекарствами:smile12:. В общем довольно сильно растянули. Вот в "Королевской битве" просто высадили школьников на остров, дали им рюкзачки и говорят: ну вот, ребятки, у кого-то внутри оружие, а у кого-то кастрюльки или другая хрень, так что бегите. Либо вы, либо вас! И всё, ВСЁ - никакого выпендрёжа.
P.S. А насчет оскара - у них походу за все слизанные фильмы оскара дают. "Отступники" например получали и не один, хотя фильм классный не спорю, но сюжет слизан полностью с "Двойной рокировки", теперь ещё это творение. Я вообще не пойму, в голливуде что закончились идеи? "Судью Дредда" пересняли "Вспомнить всё" тоже. Скоро наверное и до "Санта Барбары" доберуться! (не дай бог конечно:smile57: )
ild70
Новичок
+20
-35
5
Главная героиня понравилась. Но сюжет... Полный треш и дешёвые сопли. Кинцо для поклонниц "сумерек".:smile14:
Оксана 62-68
Новичок
[+] [-]
1

фильм ни с какого другого фильма не слизывали, вот слова автора книги- "многие спрашивают, как мне пришла в голову идея написать голодные игры.... трудно назвать одну причину. наверное, первые семена были посеяны еще в детстве, когда ввозрасти восьми лет я увлекалась мифологией и прочла историю о тесее. миф рассказывает о том, как в наказание за прошлые провинности афиняне должны были в определенные годы посылать на крит 7 юношей и 7 девушек. там их бросали в лабиринт, обрекая на съедение чудовищу минотавру. уже тогда, я осознала безжалостный смысл этого требования: попробуйте пронуть нас, и не просто убьем вас, мы будем убивать ваших детей......"
Тютелька
Новичок
+42
-42
Фильм на один раз посмотреть:smile20:
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Оксана 62-68 пишет:
фильм ни с какого другого фильма не слизывали, вот слова автора книги- "многие спрашивают, как мне пришла в голову идея написать голодные игры.... трудно назвать одну причину. наверное, первые семена были посеяны еще в детстве, когда ввозрасти восьми лет я увлекалась мифологией и прочла историю о тесее. миф рассказывает о том, как в наказание за прошлые провинности афиняне должны были в определенные годы посылать на крит 7 юношей и 7 девушек. там их бросали в лабиринт, обрекая на съедение чудовищу минотавру. уже тогда, я осознала безжалостный смысл этого требования: попробуйте пронуть нас, и не просто убьем вас, мы будем убивать ваших детей......"
То есть эту книгу, как и "сумерки" написала баба?! Тогда всё ясно, фильм рассчитан опять же больше на женскую аудиторию.:smile50:
mrBand
Новичок
+7
-2
Режиссура отстой, игра актеров рассчитана на широкую публику, основа которой - разжиженные голливудом мозги. Кто ждет от просмотра чего-то особенного - лучше просто пропустить этот фильм мимо, а кому нужно просто что-то посмотреть и пожувать поп-корн - "само то". От себя даже оценку ставить не буду...:smile17:
DmitrytheOne
Новичок
+5
-9
37
Hello World!
Очень качественно снятый фильм. Смотрится с удовольствием. На некоторый инфантилизм сцен можно закрыть глаза.:smile19:
Кукарямба
Продвинутый
+64
-36
498
Наталья
А-ля, Королевские игры от Такеши Китано, только одеты в голливудскую обертку.
На разок 4 из10
Сапковский
Продвинутый
+61
-90
Фильм как полное шоу, что вина режисера. На экране герои тупо отыгрывают сценарий, а потом и волки и овцы идут есть гамбургеры. Ожидал много большего и драмотичного. Харрельсону5, актерам3, всем остальным1:smile20:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Раздутая бодяга на 2 с лишним часа..:smile10:
ichigo9
Новичок
+18
-17
Тут примерно, что и ожидал. Мне понравилось. Больше фильм для девушек. На мой вкус, я бы предпочел, что-нибудь похожее на Королескую битву (1 часть естественно). А так 4 из 5
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
какое то странное впечатление после фильма.. незавершенности.. чего то не хватает. конечно психологически всё очень жестоко. (не говоря уже о физическом уровне).. и как таковой любви не заметила..
Осторожно - спойлер!
так и не поняла, они притворялись или на самом деле любили друг друга??
:smile14: актёры играют шикарно, особенно Дженнифер.. но всё как то непонятно. здесь требуется продолжение.
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Слабовато. Особенно, когда собственно начались сами игры.
Зато в фильме есть свойственная особенность, присущая наверное духу вбитых в америкосов - дистрикты показаны, как этакие рабские угодия, на которых пасется скот в виде людей, добывающие полезные ресурсы для господ. и жители дистрикта спокойно живут, даже и не помышляют бороться с этим. слабачье пиндоское
3 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
Оксана 62-68
Новичок
[+] [-]
1

Ney-tiri пишет:
какое то странное впечатление после фильма.. незавершенности.. чего то не хватает. конечно психологически всё очень жестоко. (не говоря уже о физическом уровне).. и как таковой любви не заметила..
Осторожно - спойлер!
так и не поняла, они притворялись или на самом деле любили друг друга??
:smile14: актёры играют шикарно, особенно Дженнифер.. но всё как то непонятно. здесь требуется продолжение.

чувство незавершенности потому то он незавершен! еще части будут, следующая в ноябре
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
Оксана 62-68 ааа)) спасибо! не знала :smile67:
МихалкоF
Новичок
+15
-27
Не ссы. Носи усы
Есть о чем задуматься в этом фильме. Может это банально, но ревновать точно не нужна когда жизнь твоей любимой находится на грани жизни и смерти. Не надо быть эгоистом. И мололетки, страдают из-за прихоти старых пердунов. Их бы энергию на мирные цели, а не на выживание и тогда вам, пожалуйста, бесплатное электричество.
А продолжение будет?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
МихалкоF пишет:

А продолжение будет?

Под описанием фильма есть ссылка на страницу, посвященную второй части фильма.
Cейчас на форуме: id482417295, MILEDI@+++ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011