Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
-$ergio- пишет:
Скрытый текст
Sobakolub пишет:
Ну понеслась опять душа в рай у народа...Опять из обсуждения грызню устроют.Я это всё очень долго наблюдал в обсуждении Утомлённых солнцем.Да,докопаться можно до чего угодно и до этого фильма в том числе.Я о нём уже писал.Да,есть не очень продуманные моменты.Но в целом фильм нормальный.Много ли кто готов сегодня снять что то на очень сложную и щекотливую тему ВОВ?При любом раскладе кто нибудь да обидется и будет орать как в жопу раненый что всё было не так на самом деле.А то прям сами там были,знатоки ёпт.Тотальное истребление мирного населения проводили не столько регулярные немецкие войска а дивизии СС.И да,среди немецких офицеров было очень много тех кто не приемлил подобных методов войны т.к они пришли прежде всего воевать с солдатами а не с бабами да детьми.Они так то присягу давали и должны были воевать.То что наш народ воевал с определённого периода руководствуясь чувством мести так это нормально,понять как раз можно.Когда у тебя родных разбомбили последнее о чём будешь думать идя в атаку так это о товарище Сталине.Вы где русских солдат нашли?Солдаты все кончились в первый год войны и дальше воевал простой народ на который шинели одели.Т.е пекари,плотники,столяры,музыканты,крестьяни и т.д.Так что да,немцы были куда умнее в военном деле чем наши.А если вспомнить что после репрессий 38 года у нас к началу войны и нормального военного руководящего состава не было то тогда многие вещи становятся понятны.Я посоветовал бы всем особо нервным писакам для начала пройти войну а уж потом тут рассуждать на темы в которых вы,пардон,ни черта не смыслите.Или как минимум не только красивые и героические советские фильмы смотреть но ещё и с документальными фактами ознакомиться,благо сейчас их становится всё больше.И не устраивайте грызню,сами хуже немцев становитесь.У меня к фильму одна притензия-нет масштаба.Если уж назвал Сталинград то будь добр покажи массовость,так то 2000000 человек полегло.А так название больше как рекламный ход выглядит.Во всём остальном вполне на уровне,что то хорошо,что то не очень.

Да, давай расскажи нам про "добрых" немцев, у которых есть честь и про то, что только СС зверствовали, сжигали и вешали людей и насиловали детей и женщин, устраивали лагеря смерти. Что самое главное, почему ты и тебе подобные так бьетесь за то, чтобы в нашем патриотическом кино, ПРО НАС (а не про немцев), про НАШУ победу были добрые, честные немцы, русские шлюхи, и русские болваны, не исполняющие приказы и действующие как животные по инстинктам. Хотя твоя аватарка с питбулем об этом многое скажет, если ты знаешь вообще что эта символика значит. Если бы такая ситуация в СССР была повсеместно, то сдается мне не победили бы мы в войне, а если бы немцы были гуманные, то не было бы более 30 млн. убитых солдат и гражданских и не было бы чувства мести у наших солдат, когда они на части рвали немцев и немок в Берлине, за своих износилованных и убитых жен, детей и близких. Но возрадуйся! Федя и Никита воплотили твои неонацист.... ой, "патриотические" мечты о добрых нацистских солдатах и русских болванах на экране. Не забудь DVD-диски эти в коллекцию себе прикупить
Да ты читать то умеешь?Где написано что ВСЕ немцы были честные и порядочные?Разные были и это надо знать а не мести всю нацию под одну гребёнку.Ну нравится лично тебе думать что все немцы это черти из ада а наши супер солдаты под командованием просто супер стратега и святого человека Жукова-ну так и думай себе на здоровье.Просто не надо это как факт преподносить.Показушного патриотизма немеренно а истории в голове ноль.Читай,так сказать,мат часть.По поводу моего аватара - это немецкая марка одежды (и кстати не плохая) которую в своё время любили носить всякие ультрадвижения.Однако сейчас продаётся на каждом рынке.Может всех питбулей перестреляем за это?Гриндеры тоже фашисткие группировки любили а у нас в 90-х половина школьников страны в них бегала.Ну точно все арийцы как один.А ещё большинство африканских спортсменов предпочитают форму фирмы Puma.Т.е все кто её носят потенциальные негры?Лет вроде не мало а мышление у тебя как у ребёнка,ей богу.
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Это какой то позор,снимать такие фильмы.Такой гадкий фильм.Как говорила Фаина Георгиевна Раневская:"Сняться в плохом фильме,всё равно что плюнуть в вечность"
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Да харе вам лаяться народ.Есть враг - он уничтожается.Всё.На войне философия одна - первым не выстрелил,убили тебя.А то что потом обговаривается это всё туфта.Легко сидя в мягком кресле за компом рассуждать,какие фрицы хорошие могли быть.Враг и точка.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Ну и бредятина . Актриса с накаченными губами....м..да я в шоке..Товарищ режиссер ну ты в натуре удивил ... Фильм о Двоих на войне на фоне сталинградской битве . Танки какие-то подозрительные . Сюжет так себе пойдет , а вот остальное все лажа .:smile130:
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Родомир пишет:
Да харе вам лаяться народ.Есть враг - он уничтожается.Всё.На войне философия одна - первым не выстрелил,убили тебя.А то что потом обговаривается это всё туфта.Легко сидя в мягком кресле за компом рассуждать,какие фрицы хорошие могли быть.Враг и точка.
Согласен
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Родомир пишет:
Так по сути и я о том же.на любой войне с двух сторон хватает.Пришли,получили,ушли.Всё.Война закончилась давно,ветераны наши немецким(не СС) руку жмут при встрече а мы все готовы тут поубивать друг друга.Всё,уймитесь все.Посмотрели фильм,высказались без оскорблений целых наций и всё,забыли.
BAZUKA
Новичок
+90
-85
Андрėй пишет:
Я худею! Тут столько умников. Шляпу видите-ли Бондарчук снимает. А вы попробуйте хоть что-то снять в наше время, когда паразиты обложили весь мир и контролируют всю киноиндустрию. Все поганые отзывы - это показатель вашей безнравственности. Патриоты херовы! Только в интернете, блин, герои. Всё понятно и доходчиво снято! И получше вашего "патриотизма". Есть, конечно, претензии по фильму. Но чтобы так поносить человека! Не даром Задорнов говорит: "Чем дальше от Москвы, тем порядочнее люди". Этот фильм не рассчитан на таких, чьё сознание уже отшлифовано фильмами "Облачный атлас" или "Донни Дарко". Смысл фильма понятен. А придраться можно к чему угодно. Проникают такие фильмы в души тех, кто ещё не зомбирован масонским дерьмом. А вы сами попробуйте снимите без изъянов! Вся Россия, хотим мы это признавать или нет, уже давно скрытая колония буржуев.

Хорошо сказал, полностью согласен, лови +.
Только отмороженные выродки могут дерьмом заливать, куры, которые только кудахтают а толку то и нет, да и кроме как кудахтать здесь они более ничего и не могут...
Фильм надо посмотреть...
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Да тут конкретная резня идет. Защитников и обвинителей собралось куча . Некоторые коменты просто удивляют своей смелостью и тупостью
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Недавно в новостях показывали как ветераны подали в суд на телку которая выложила фотки в соцсеть где она с друзьями на фоне т-34 с резиновой куклой из секс шопа. А на премьере фильма были ветераны и че то не кто в суд не подал. Фильм о них и про них, хоть местами и не верится, но им то виднее. Так что не нам судить граждане "малолетки" :smile1: (все кому не за 80 просьба не комментировать этот фильм :smile25: ).
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Пересвет пишет:
Защитникам "правильных" и "хороших" немцев - http://uglich-jj.livejournal.com/56742.html
Ну да смешновато . Мы с хлопцами прям посмеялись .
BAZUKA
Новичок
+90
-85
Terraniy пишет:
Недавно в новостях показывали как ветераны подали в суд на телку которая выложила фотки в соцсеть где она с друзьями на фоне т-34 с резиновой куклой из сек шопа. А на премьере фильма были ветераны и че то не кто в суд не подал. Фильм о них и про них, хоть местами и не верится, но им то виднее. Так что не нам судить граждане "малолетки" :smile1: (все кому не за 80 просьба не комментировать этот фильм :smile26:).

Ну вот хоть один адекватный человек, молодцом, правильно сказал!!
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Да о изьянах тут ни кто не говорит особо.Так,по мелочи.Фильм просто не о Отечественной войне,как "кричит" название и снят бездарно.А хорошие фильмы в современной России снимаются,будте покойны.И о Отечественной в том числе.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Terraniy пишет:
Недавно в новостях показывали как ветераны подали в суд на телку которая выложила фотки в соцсеть где она с друзьями на фоне т-34 с резиновой куклой из сек шопа. А на премьере фильма были ветераны и че то не кто в суд не подал. Фильм о них и про них, хоть местами и не верится, но им то виднее. Так что не нам судить граждане "малолетки" :smile1: (все кому не за 80 просьба не комментировать этот фильм :smile26: ).
Я думаю так , что ветеранов этой битвы , от начала до конца , не осталось в живых , вечная им память , по этому они и не подали в суд . А с резиновой бабой на фоне т-34 фотографировались в моем городе , где я сейчас и живу , да вы бы видели потом этих позирующих ...
BAZUKA
Новичок
+90
-85
Не бесный пишет:
Terraniy пишет:
Недавно в новостях показывали как ветераны подали в суд на телку которая выложила фотки в соцсеть где она с друзьями на фоне т-34 с резиновой куклой из сек шопа. А на премьере фильма были ветераны и че то не кто в суд не подал. Фильм о них и про них, хоть местами и не верится, но им то виднее. Так что не нам судить граждане "малолетки" :smile1: (все кому не за 80 просьба не комментировать этот фильм :smile26: ).
Я думаю так , что ветеранов этой битвы , от начала до конца , не осталось в живых , вечная им память , по этому они и не подали в суд . А с резиновой бабой на фоне т-34 фотографировались в моем городе , где я сейчас и живу , да вы бы видели потом этих позирующих ...

Зря ты так...Свидетели тех страшных событий ещё живут на этом свете и не надо их хоронить...
individ
Продвинутый
+25
-15
а чот качество видео то даже на 2гиговом файле то посредственное
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Хватит разводить флуд, если спорите - говорите по теме и не нужно оскорблять собеседника!
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Народ,чего то уже до прямых оскорблений опустились.Не надо так на форуме этого фильма.Хороший он или не очень но он об одной из самых сложных страниц нашей истории.И о людях которые погибли что бы эта история продолжалась.Я понимаю что врядли ветераны сюда заглянут но мне бы не хотелось что бы мой покойный прадед,который дошел до Берлина,вот это всё прочёл и подумал бы о том что стоило ли оно того,ради нас,таких "остроумных" и "добрых",под танки бросаться.Так что предлогаю закрыть общение в подобном ключе.Давайте хоть чуть-чуть но уважать друг друга и чужое мнение.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Ну блин дела!!!!! с флехи не поперло на двд плеере. пихнул диск на запись -пишет диск испорчен..смотреть на пк не могу -работаю в инете. ну не прёт фильм...давно такого не было!
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
а столько криков было по всем телеканалам про этот фильм! А оказался так себе, ничего особенного, ничего выдающегося. Старые фильмы про велико отечественную и то лучше снимали! Оценка 3!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Честно высидел до конца в IMAX 3D. Все опасения полностью подтвердились. Денег не жалели. Блокбастер получился на славу. Любителям жанра рекомендую. А на то, что начинка у этого, полного сценарных нелепиц и "авторских видений" глянцевого "эпика" целиком и полностью антисоветская(а значит - антироссийская) и безмозгло псевдоисторическая, можете не обращать внимания. Самолёты красиво падают. Эффектно горящие солдаты красиво идут в атаку. Чмуродное русское быдло непонятно почему(наверное из зависти) люто ненавидит до нельзя цивилизованных немецких освободителей. Короче все составляющие "правдивого кино о войне" в наличии. Очень скоро ожидается выход этого "шедевра" в формате "супермегасериал", так что не пропустите! Там будет в несколько раз "шедевральнее". А с меня хватит творчества Фёдора Сергеевича. Достал уже своими грязно-гламурными бреднями!
R@mil
Новичок
+0
-5
1
Вернули бы не русских прадедов СНГ которые погибали за СССР а потом бы говорили что только "русские" войска сражались. Американский фильм "Враг у ворот" даже чукчу показал. Вот тебе хваленная русская толерантность.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
начал смотреть--сразу резануло нереальность происходящего будто снимали на другой планете..дошёл до взрыва бочек горючки и бегущих горящих солдат и выключил..Я сам горел -30% ожогов 3 степени --и знаю на шкуре каково. бегут в атаку и горят !! ага щас!! пятки назад и в воду с которой вылезли...тоже мне -терминатор т-1000...смотреть небуду..фильм чудесный и я не шучу..посмотрите сколько он собрал народа---посмотрите на чувства людей в отзывах!!! есть хорошее есть плохое но главное то что пробудил этот фильм.. каждый решит сам для себя что даёт этот фильм и повторяю -немало..раз такой накал идущий от сердца ...вот за это фёдору спасибо ...Рынок ?? Вера ?? Нихрена-только трудная година соберёт нас воедино как в былые времена!
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Современные технологии да отцу этого "режиссера". Вот были бы фильмы.... А так...., деньги зря потратили.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
R@mil пишет:
Вернули бы не русских прадедов СНГ которые погибали за СССР а потом бы говорили что только "русские" войска сражались. Американский фильм "Враг у ворот" даже чукчу показал. Вот тебе хваленная русская толерантность.
Чего ты исходишь? Полно фильмов где демонстрируются другие национальности. Так что не надо тут из себя обиженного строить.
Kachei007
Новичок
+15
-14
Ужас!. От куда должны расти руки чтоб снять такой фильм. Пытался до смотреть как мог, не выдержал выкл. на 75 минуте. По ходу дела очередные деньги отмыли,на фильме. Ещё этот фильм хотят представить на Оскар , не позорьте Россию,перед миром ,спрячьте этот фильм куда по дальше.
басурман
Эксперт
+135
-242
1
мои родители не избалованы всякими 3Д и спецэффектами - остались довольны просмотром данного фильма(сказали,что фильм хороший ,с чем я согласен)
кстати:им идет седьмой десяток
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Русская натура--невыдержал доглядел---ничего не буду говорить но одно скажу--лучше этот фильм буду смотреть чем всяких хобитов!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
boot07 пишет:
irfmirf62 пишет:
Русская натура--невыдержал доглядел---ничего не буду говорить но одно скажу--лучше этот фильм буду смотреть чем всяких хобитов!
Прошу прощения,но,мне кажется,несколько некорректно сравнивать эти два фильма.Все-таки они совершенно противоположные по стилю и содержанию.Логичнее будет сравнить фильм "Сталинград" с каким-нибудь другим фильмом о войне,не важно даже о какой ,производства не важно даже кого.Пишу не в защиту экранизации Толкина.Лично меня "Хоббит" тоже не впечатлил.Просто не вижу связи.
-----из двух зол выбирают меньшее а злу по барабану какой фильм .фантастика-сказка-война..
Angy
Опытный
+176
-200
Хороший фильм
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Унылый депрессняк, кинотяпляп продолжительностью 2часа 15минут...С первых же кадров не покидает чувство, что на «наши» деньги фильм снимали не наши люди и не для нашего зрителя. Если авторы так видят Войну, и в Сталинграде в частности, то лучше бы они были «незрячими»… а если это было снято для нашего зрителя – то лучше бы они вообще никогда и не рождались, ну хотя бы как кинематографисты…Если о впечатлении от фильма подробно, то полностью согласен с А.Кунгуровым и Г.Садулаевым http://www.rusproject.org/node/1408, нет смысла повторяться...
В конкурсе альтернативных названий предлагаю "Два капитана-42" (или "Цвай капитанен"...), но ни в коем случае никакой привязки к Сталинграду.

Как хорошее противоядие только что увиденному творению, лучше пересмотрю «Живые и мёртвые»- 1963г. и «Возмездие»- 1967г. …
не злой, а просто ядовитый...
Cейчас на форуме: stager ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011