Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Американский психопат / American Psycho (2000)
Подробнее
Есть люди, ведущие двойную жизнь. Главный герой фильма как раз такой человек. Днем он самый обычный, законопослушный гражданин, которого в толпе совершенно невозможно отличить от остальных людей. Но все изменяется, когда приходит ночь. Ночью он становится жестоким убийцей, который отправляет на тот свет своих жертв ради развлечения. Силу он черпает в своей ненависти, которая по ночам буквально накрывает его с головой. Но на следующее утро после убийства, он снова становится законопослушным гражданином, до следующей ночи.
Первый фильм с Бейлом, который я посмотрела. Потом долго не могла воспринимать его как положительного героя в других фильмах. Потому что классно козла сыграл))) Если оценивать фильм вцелом, то не шедевр жанра.
Люди, подскажите кто в курсе, этот фильм вышел ещё в 2001 году в релизе от Видеосервис на кассете, вот там был супер перевод, все остальные слабоваты. Кто знает где можно достать этот фильм с тем переводом? Очень надо! Пишите не мэйл или тут .Спасибо! lubim76@mail.ru
Бейл из безобидного мальчика в фильме-сказке "Мио мой Мио" превратился в зловещего психопата...интересно...выглядело впечатляюще. Но фильм не задел особо честно говоря...3
Роль - конечно, точное попадание, актер уловил все правильно до мельчайших подробностей, смотреть жутковато, противно, все утрировано, но такие люди определенно существуют и не только в Америке конечно, не все они убийцы, но все такие аморальные уроды.
Если честно, ожидал эффектного триллера с примесью слэшера, но не получилось. Сюжет подвел. Местами было вообще не понятно. В какой-то момент мне показалось, что ему все убийства померещились. Плохо. 3 от меня.
Роман Элиса помню, написано сильно... хоть не все его смогут читать.. самая близкая ассоциация - с "Заводным апельсином" Бёрджесса. А кино смотреть не хочется.. Как иллюстрацию к роману - зачем? Удовольствия уж точно не получишь.. да и вряд ли на экране будут показаны подробности, а сила воздействия романа как раз в них... Конечно, Кубрик смог снять самодостаточное кино, но там другой жанр - антиутопия, и простор для фантазии... а здесь чернушный детектив - если немного смягчить (а общественность того требует), то будет непонятно или скучно.
Очень неоднозначный фильм. Пока смотрела - испытывала не очень хорошие эмоции. Но через некоторое время, переварив просмотренное, я по-другому стала воспринимать этот фильм. Кстати, не каждый актер рискнул бы своим безупречным геройским имиджем ради роли этого психа, боясь уронить мрачную тень на будущие роли.
Очень неоднозначный фильм. Пока смотрела - испытывала не очень хорошие эмоции. Но через некоторое время, переварив просмотренное, я по-другому стала воспринимать этот фильм. Кстати, не каждый актер рискнул бы своим безупречным геройским имиджем ради роли этого психа, боясь уронить мрачную тень на будущие роли.
Ему наверняка такие роли только в радость. Кстати все его "герои", я бы сказала, имеют обязательно какие-то недостатки, зато своего психопата он сыграл на полную катушку - его псих не имеет никаких слабостей.
Да под конец не плохого кота в мешке над подбросил автор и мы сами должны решить происходило это всё по настоящему или же наш главный герой просто полный псих! Сложно сказать где жить легче в обществе низшего класса где угрозу можно ждать повсюду или всё же в обществе интеллигентов где вот такие психи могут вставить нож в спину только потому что твоя визитку лучше его! Деньги,хорошая работа,дорогие костюмы не делают нас людьми ,а лишь дают видимость успешного и цивилизованного человека. Момент когда герой бегает голый с бензопилой даже рассмешил ,Бэйла и правда было тогда сложно отличить от психа))
Фильм оставляет после себя смешанные чувства. Интереснейший сюжет, про эгоистичного человека, в роли хладнокровного маньяка-убийцы, понравилось как все это преподнесли иронично с элементами черного юмора. История, рассказанная зрителю, носит и поучительный характер. А игра Бэйла фантастическая, именно благодаря этому фильму открыла для себя этого шикарнейшего актера. В общем советовать не буду,это дело вкуса, но фильм одним словом безумный.
Почему-то после просмотра разболелась голова. Я слышал, что после этого фильма Бейла начали приглашать сниматься в серьезных фильмах. Психоделика одним словои
Что-то какая-то ерунда. В чем мораль я так и не понял. Отчего-то вспомнился дурацкий фильм "Красота по Американски". Любят американцы хрень про себя снимать.
Одноименная книжка для меня оказалась великолепной, фильм же смотрел из-за любимого актера Бэйла, думаю что как отдельный продукт фильм не имеет смысла, для российского зрителя уж точно.
Не поняла фильм. Осталось ощущение потерянного времени, в итоге досматривала его с пальцем на кнопке перемотки, чтобы уж побыстрее завершился... Бэйл - странно даже, что он в таком фильме стал сниматься. Разве что продемонстрировать, какой он красавчик) Впрочем, Бэйл там действительно ничего.
Книгу не читал. Фильм понравился. Кровавая и мрачная сатира на офисный планктон, гоняющийся за иллюзиями и фальшивыми статусами, эфемерными идеалами и дешёвыми блестяшками, имеющими ценность только среди себе подобных. Полная лицемерия и условностей, абсолютно пустая жизнь этих персонажей, приводит в ужас! Очень понравилась игра Кристиана Бэйла. Жуткий персонаж исполнен им с блеском!
люблю про маньяков но этот вобще не впечатлил. повелся на актеров и рейтинг. знал бы - не смотрел
-я тоже люблю про маньяков.Фильм совсем не тот,что я представляла.Это из-за неправильного и пустого описания.Это не классический фильм про классического маньяка,которого пытаются поймать,а он крушит всех "по-дороге".Но это не значит,что фильм мне не понравился.Фильм про то,как может свести с ума и разрушить собственную жизнь погоня за мишурой.Во время просмотра появляется чувство отвращения к гланому герою и происходящему.Это символично.Фильм с глубоким смыслом.Могу только еще чужими словами добавить:
GUGENHAIM пишет:
Книгу не читал. Фильм понравился. Кровавая и мрачная сатира на офисный планктон, гоняющийся за иллюзиями и фальшивыми статусами, эфемерными идеалами и дешёвыми блестяшками, имеющими ценность только среди себе подобных. Полная лицемерия и условностей, абсолютно пустая жизнь этих персонажей, приводит в ужас! Очень понравилась игра Кристиана Бэйла. Жуткий персонаж исполнен им с блеском!
Это как "Алчность" Штрогейма,или как "Гражданин Кейн" ,но в современном американском вИдении.
Классика современности! Сильный фильм, который дал таланту Бэйла "пропуск" в голливудский кинематограф. Фильм о сильных эмоциях, зачастую "рафинированных", но не лишенных почвы. Думаю, герои актуальны и в сегодняшние дни. Фильм так же полон юмора, я бы сказал, слегка "черноватого", но к этому располагает и сама атмосфера сюжета. "- Откуда у вас такой спальный мешок? - От Жана Поля Готье!"
Элементы фантазии и реальности, гармонично переплетаясь между собой, образуют единое целое таким образом, что в результате возникает оправданное желание задаться нелепым вопросом о соотношении правды и вымысла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!