Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярослав. Тысячу лет назад
Фильмы: Ярослав. Тысячу лет назад (2010) Подробнее
Киевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. В лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Разбойники продают людей Хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи. Чтобы остановить работорговлю молодому Князю Ярославу предстоит объединить земли и народы Ростова. Победить врага можно только преодолев предубеждения и остановив религиозные и этнические конфликты внутри княжества. На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.
Ярослав. Тысячу лет назад

Хороший фильм.Не для любителей спецэффектов и массовых битв.Главное-смысл,единение русского народа вне зависимости от того,что каждый из нас думает и во что верит.Единство-вот сила!
Хорошее, красивое кино! На счет исторической хронологии-не знаю. Хватает всего, и баталий, и любви... В общем-отлично. 5++++++

Фильм скучный, идёт повествования исторических событий 1010г., фильм оцениваю на 3,5 балла. Раньше такие фильмы лучше наши снимали.

чушь!!!! полная чушь!!!
мы меняем мир...

фильм понравился но финансирование было явно ограниченно

посмотрите трейлер - этого достаточно...

дешевая сказка,историей здесь и не пахнет

Смотрел в кинотеатре... Он явно не стоит потраченных денег, но убить время сидя дома можно)

Фильм понравился, советую посмотреть

+4
-2
Думал-замутили наши ист.фильм. Слабовато! Какие-то бандитские разборки в стиле америкосов в южном Бронксе.Посмотрите наши фильмы: "ярослав мудрый","даниил-князь галицкий","легенда о княгине ольге",!!! "русь изначальная"!!!,"князь владимир","и на камнях растут деревья","АНДРЕЙ РУБЛЁВ"!!!!!!!!!(Вот это фильмы!!!)Этот- похож на фэнтези(фильм -"русичи"-видели?). Цитата из фильма-"Алдан,ты не понял!-это надо сделать сейчас"-похожа на разборки колумбийской наркомафии. После \русь изначальная\-хороших ист.фильмов о нас не видел(а это 80 лохматые годы). А жаль!!!(александр невский(новый)-не впечатлил тоже,хотя я не превереда).Досмотрел Ярослава до 35 мин.А музыка-вспомните наши фильмы-главная тема где?(т.н. soundtrack)

Если этот фильм хуже Алекса Невского, то качать точно не стоит. Спасибо XPP за подробную информацию.

Очередное навязывание хрыстянской мутоты! Типа язычество это - землянка, шкура и т.д.
А ведь все совсем не так
Под америкосов все косят
А ведь все совсем не так
Под америкосов все косят

Сразу понял сценаристки - бабы и точно в конце фильма, по титрам убедился в этом. Как режиссер повёлся на это, непонятно.Одна любовь у них на уме.Такого намутили с ней. Он любит её, она любит этого, и наоборот. Заговор варяга приплели ко всему. Гипотезного сына Илью, влепили(для сенсационности видать). А когда, тыкву холоп в XI веке
??? пронес по строящемуся Ярославлю пронес, меня чуть не вырвало. Куда выделенные на фильм деньги дели? Актеры просто жуть. Куда Кравченко с селянской рожей в варяги впрягли? Волосы покрасили и всё на этом? Просто смех. Ни одного толкового славянского лица.
Кстати о тыкве: "На Руси же тыква появилась в 16 веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны." Хоть бы сценарюхи в Википедию глянули. Твердейшая 1.
??? пронес по строящемуся Ярославлю пронес, меня чуть не вырвало. Куда выделенные на фильм деньги дели? Актеры просто жуть. Куда Кравченко с селянской рожей в варяги впрягли? Волосы покрасили и всё на этом? Просто смех. Ни одного толкового славянского лица. Кстати о тыкве: "На Руси же тыква появилась в 16 веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны." Хоть бы сценарюхи в Википедию глянули. Твердейшая 1.

Фильм мне не понравился. Слабовато. Такую тему можно ярче и интереснее подать было, да и с историей сценарист и режиссер похоже не совсем в ладах. Не по учебникам изучать тему надо.

Ну что сказать, фильм так себе, лучше чем Александр Невская Битва но все еще хуже зарубежных! Ну как на мой взгляд:
Достоинства: Порадовал диалект, сразу чувствуется эдокая атмосфера, порадовали костюмы, правда если присмотреться мечи как игрушечные, игра актёров тоже не плохая, хорошо что указаны исторические факты, и хорошо что фильм ненавязчивый, так же порадовала именно сама съемка, видно оборудование болие-мение норм дали.
Недостатки: Сюжет плохо, очень плохо продуман, ну блин это ж Ярослав Мудрый, я от сюжета ожидал гораздо большего чем его зделали, массовка все еще оставляет желать лучшего, нет таких ожесточенных сражений как в Американских фильмах, Навязана опять же Санта-Барбара, что немного отдаляет от основного сюжета.
Вообщем если все посчитать, то фильм так на 3, смотреть можно но многого ждать не советую, если хотите отличный фильм руский в стиле Патриота то подождите лет 10
Достоинства: Порадовал диалект, сразу чувствуется эдокая атмосфера, порадовали костюмы, правда если присмотреться мечи как игрушечные, игра актёров тоже не плохая, хорошо что указаны исторические факты, и хорошо что фильм ненавязчивый, так же порадовала именно сама съемка, видно оборудование болие-мение норм дали.
Недостатки: Сюжет плохо, очень плохо продуман, ну блин это ж Ярослав Мудрый, я от сюжета ожидал гораздо большего чем его зделали, массовка все еще оставляет желать лучшего, нет таких ожесточенных сражений как в Американских фильмах, Навязана опять же Санта-Барбара, что немного отдаляет от основного сюжета.
Вообщем если все посчитать, то фильм так на 3, смотреть можно но многого ждать не советую, если хотите отличный фильм руский в стиле Патриота то подождите лет 10

Покомментам понял,что отстой еще тот,лучше качнуть"И на камнях растут деревья",фильм старый,но определенно даст фору новым,псевдо историческим "шедеврам")Пойду поищу:)

Фильм на 4! Смотрится легко, но не хватает изюменки!)) Хотелось бы больше битв!

Нормальный фильм можно посмотреть)))

Когда американские фильмы смотришь , про что-бы они не снимали буть-то Древний Рим или фантастика всё равно остаётся впечатление,что смотришь фильм про современную Америку-идеология одна и та-же. В данном фильме прослеживаеться та-же тенденция-ощущение,что смотришь борьбу типа"великороссов" с коммунистами. Абсолютное отсутствие понимания того времени (мироощущения того времени) и естественное отсутствие иторической правды.
К Древней Руси и Ярославу Мудрому этот фильм не имеет ни какого отношения.
К Древней Руси и Ярославу Мудрому этот фильм не имеет ни какого отношения.

хорошее кино от меня 4 , досмотрел от начала до конца норм

+8
-5

Ну получше Ляксандра Невской Стрелки определенно. До Ярослава Мудрого 1983 года ни краем не дотягивает, но уже посмотреть можно. Прикольнули разбойники-камикадзе бросающиеся на охрану князя из варягов., у охраны князя - ближней дружины - доспехов минимум миниморум, даже у князя ламелляр на рубаху, у варягов - ваще нихрена, тока кожаные рубахи. Но в целом прикид у актеров нормальный, сделан добросовестно. Фильм так себе, но особенно не придерешься, но и похвалить тоже не за что. Особенно правда убил в конце крест, на месте города - современный, с ТРЕМЯ! перекладинами. Насколько я знаю, в то время Византия еще жила и соответственно, крест должен был быть обычный четырехконечный.

В очередной раз убедился, что такие фильмы больше смотреть не буду. "Пацаны из подъезда собрались и возле дома в просеке фильм сняли" - типа того. Актриса не красивая; 10 человек во всём фильме задействовано; не воины, а бойцы спец.наза. Абсолютно не понравился. 1 из 10.
Хороший патриотический фильм! Ставлю 5! Для пацанчиков с колой и пивасиком в руках будет естественно лажа!!!

Мне фильм понравился,хотя можно было и поитересней снять,так сказать экшена добавить... оценка-4

вот не могу сказать ничего хорошо... вот сколько пытался увидеть что-то из ряда вон выходящее, но не смог... обычный дешевый типаисторический фильм, который и до конца-то досмотреть как-то стремновато....
пусть поклонники русского кинематографа кидаются какашками, говоря о том, что "кому не понравился - тот не патриот", но даже и они согласятся, что в Великой и Могучей кинематограф умер с развалом Советского Союза... очень жаль...
пусть поклонники русского кинематографа кидаются какашками, говоря о том, что "кому не понравился - тот не патриот", но даже и они согласятся, что в Великой и Могучей кинематограф умер с развалом Советского Союза... очень жаль...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011