Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
Подробнее
Киевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. В лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Разбойники продают людей Хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи. Чтобы остановить работорговлю молодому Князю Ярославу предстоит объединить земли и народы Ростова. Победить врага можно только преодолев предубеждения и остановив религиозные и этнические конфликты внутри княжества. На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.
Хороший фильм.Не для любителей спецэффектов и массовых битв.Главное-смысл,единение русского народа вне зависимости от того,что каждый из нас думает и во что верит.Единство-вот сила!
Думал-замутили наши ист.фильм. Слабовато! Какие-то бандитские разборки в стиле америкосов в южном Бронксе.Посмотрите наши фильмы: "ярослав мудрый","даниил-князь галицкий","легенда о княгине ольге",!!! "русь изначальная"!!!,"князь владимир","и на камнях растут деревья","АНДРЕЙ РУБЛЁВ"!!!!!!!!!(Вот это фильмы!!!)Этот- похож на фэнтези(фильм -"русичи"-видели?). Цитата из фильма-"Алдан,ты не понял!-это надо сделать сейчас"-похожа на разборки колумбийской наркомафии. После \русь изначальная\-хороших ист.фильмов о нас не видел(а это 80 лохматые годы). А жаль!!!(александр невский(новый)-не впечатлил тоже,хотя я не превереда).Досмотрел Ярослава до 35 мин.А музыка-вспомните наши фильмы-главная тема где?(т.н. soundtrack)
Сразу понял сценаристки - бабы и точно в конце фильма, по титрам убедился в этом. Как режиссер повёлся на это, непонятно.Одна любовь у них на уме.Такого намутили с ней. Он любит её, она любит этого, и наоборот. Заговор варяга приплели ко всему. Гипотезного сына Илью, влепили(для сенсационности видать). А когда, тыкву холоп в XI веке ??? пронес по строящемуся Ярославлю пронес, меня чуть не вырвало. Куда выделенные на фильм деньги дели? Актеры просто жуть. Куда Кравченко с селянской рожей в варяги впрягли? Волосы покрасили и всё на этом? Просто смех. Ни одного толкового славянского лица. Кстати о тыкве: "На Руси же тыква появилась в 16 веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны." Хоть бы сценарюхи в Википедию глянули. Твердейшая 1.
Фильм мне не понравился. Слабовато. Такую тему можно ярче и интереснее подать было, да и с историей сценарист и режиссер похоже не совсем в ладах. Не по учебникам изучать тему надо.
Ну что сказать, фильм так себе, лучше чем Александр Невская Битва но все еще хуже зарубежных! Ну как на мой взгляд: Достоинства: Порадовал диалект, сразу чувствуется эдокая атмосфера, порадовали костюмы, правда если присмотреться мечи как игрушечные, игра актёров тоже не плохая, хорошо что указаны исторические факты, и хорошо что фильм ненавязчивый, так же порадовала именно сама съемка, видно оборудование болие-мение норм дали. Недостатки: Сюжет плохо, очень плохо продуман, ну блин это ж Ярослав Мудрый, я от сюжета ожидал гораздо большего чем его зделали, массовка все еще оставляет желать лучшего, нет таких ожесточенных сражений как в Американских фильмах, Навязана опять же Санта-Барбара, что немного отдаляет от основного сюжета.
Вообщем если все посчитать, то фильм так на 3, смотреть можно но многого ждать не советую, если хотите отличный фильм руский в стиле Патриота то подождите лет 10
Когда американские фильмы смотришь , про что-бы они не снимали буть-то Древний Рим или фантастика всё равно остаётся впечатление,что смотришь фильм про современную Америку-идеология одна и та-же. В данном фильме прослеживаеться та-же тенденция-ощущение,что смотришь борьбу типа"великороссов" с коммунистами. Абсолютное отсутствие понимания того времени (мироощущения того времени) и естественное отсутствие иторической правды. К Древней Руси и Ярославу Мудрому этот фильм не имеет ни какого отношения.
Ну получше Ляксандра Невской Стрелки определенно. До Ярослава Мудрого 1983 года ни краем не дотягивает, но уже посмотреть можно. Прикольнули разбойники-камикадзе бросающиеся на охрану князя из варягов., у охраны князя - ближней дружины - доспехов минимум миниморум, даже у князя ламелляр на рубаху, у варягов - ваще нихрена, тока кожаные рубахи. Но в целом прикид у актеров нормальный, сделан добросовестно. Фильм так себе, но особенно не придерешься, но и похвалить тоже не за что. Особенно правда убил в конце крест, на месте города - современный, с ТРЕМЯ! перекладинами. Насколько я знаю, в то время Византия еще жила и соответственно, крест должен был быть обычный четырехконечный.
В очередной раз убедился, что такие фильмы больше смотреть не буду. "Пацаны из подъезда собрались и возле дома в просеке фильм сняли" - типа того. Актриса не красивая; 10 человек во всём фильме задействовано; не воины, а бойцы спец.наза. Абсолютно не понравился. 1 из 10.
вот не могу сказать ничего хорошо... вот сколько пытался увидеть что-то из ряда вон выходящее, но не смог... обычный дешевый типаисторический фильм, который и до конца-то досмотреть как-то стремновато.... пусть поклонники русского кинематографа кидаются какашками, говоря о том, что "кому не понравился - тот не патриот", но даже и они согласятся, что в Великой и Могучей кинематограф умер с развалом Советского Союза... очень жаль...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!