Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вера Донован живет на небольшом американском острове, у нее есть собственный роскошный дом и верная работница Долорес Клейборн. У Долорес есть дочь, которая уже пятнадцать лет не навещала свою мать. Но вот Селина, дочь Долорес, появляется на острове, все дело в том, что Вера умирает, а местный детектив Джон не верит в то, что эта смерть была случайной. В завещании, оставленном Верой, все ее имущество переходит к Долорес, а значит, именно у нее был мотив убить Донован. Джон начинает расследование в отношении Долорес.
Потрясающая драма, очень понравилось! И режиссура, и игра актёров создали уникальное кино по насыщенности и эмоциональному накалу. Постепенно кадр за кадром из якобы убийцы и грубой женщины перед нами раскрывается совсем другой характер и другой человек. Просто до мурашек. Очень талантливое кино! И понравился финал! Всем смотреть! И пережить вместе с героями всю драму событий!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
14 Сен. 2013 00:07
+2
-0
Кэти Бэйтс - как знак качества в голливудском кино. К сожалению от экранизации "Мизери" я не получил того что хотел, а вот "ДК" не читал, поэтому фильм произвёл очень мощное впечатление. Полное погружение в мрачный мир Кинга. Криминальный триллер с элементами психопатологии (такое было первое впечатление) переходит в сильнейшую семейно-социальную драму. Второе обвинение, второе расследование, но матери на это плевать. Всю свою жизнь она отдаёт на суд дочери, которой придётся открыть ржавые замки и заглянуть в тайники своей памяти, о существовании которых она пыталась забыть. Не хочу много писать, всем любителям психологической драмы смотреть обязательно. Фильм - шедевр своего жанра. Игра Дженнифер Джейсон Ли также очень хороша. Оператор просто волшебник. Думаю, одна из лучших экранизаций Кинга. 10/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
В фильме поднята тема инцеста, положения женщины в обществе, насилия в семье. Также раскрыта сила духа женщины и сила ее материнской любви. Замечательный фильм. Рекомендую
Пожалуй, одна из лучших экранизаций по Стивену Кингу. Вся магия этой картины держится на безукоризненной игре главных героинь и непередаваемой атмосфере, искусно созданной и оператором, и светорежиссером, и декоратором определенно. Эти синие и холодные тона настоящего, безрадостные и безжалостные, - и вот когда ты привык к гнетущей обстановке и ждешь дальнейших событий... накатывает теплая волна воспоминаний, что чередуясь друг с другом, посещают и мать, и дочь. Прошлое выглядит по-летнему, ярко и солнечно, но сколько тайн и боли скрыто в тех желтых днях лета. И расхлебывать последствия тех дней приходится сейчас, на этом забытом Богом клочке земли, в старом и покинутом доме, после событий крайне угнетающего характера. Несмотря на то, что фильм лишен карикатурного ужаса, мистика и весь кошмар заключен в страхах, комплексах, обидах, - давно поселившихся в сердце зловещими монстрами, потихоньку сводящими с ума. И у каждой из героинь, будет что поведать, ведь у каждой не по одному скелету в пыльном шкафу, но даже и те скелеты поделятся своей тайной. Тайна в тайне, блюдо на любителя) Замечательное, грамотное, атмосферное кино. Заслуживает места в коллекции!)
Не для всех.. но со смыслом...мне понравился ...рекомендовать не буду потому как не для всех....Есть ещё один прикольный кин ...МИЗЕРИ... В таких же тонах...
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
17 Фев. 2014 22:01
+0
-0
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Не для всех.. но со смыслом...мне понравился ...рекомендовать не буду потому как не для всех....Есть ещё один прикольный кин ...МИЗЕРИ... В таких же тонах...
Фильм исключительно для женской аудитории, нет тут никакого "криминала" или "триллера", типичная драма о жизненной судьбе трех женщин. На Стивена Кинга вообще не похоже, не ожидал от него такой нудятины...
Сначала думала не качать, почитала отзывы большинства и абсолютно не жалею что посмотрела этот замечательный фильм Один из тех что когда смотришь хочется еще и еще, и не хочется чтоб заканчивался Женщина сильная
Пожалуй, одна из лучших экранизаций по Стивену Кингу. Вся магия этой картины держится на безукоризненной игре главных героинь и непередаваемой атмосфере, искусно созданной и оператором, и светорежиссером, и декоратором определенно. Эти синие и холодные тона настоящего, безрадостные и безжалостные, - и вот когда ты привык к гнетущей обстановке и ждешь дальнейших событий... накатывает теплая волна воспоминаний, что чередуясь друг с другом, посещают и мать, и дочь. Прошлое выглядит по-летнему, ярко и солнечно, но сколько тайн и боли скрыто в тех желтых днях лета. И расхлебывать последствия тех дней приходится сейчас, на этом забытом Богом клочке земли, в старом и покинутом доме, после событий крайне угнетающего характера. Несмотря на то, что фильм лишен карикатурного ужаса, мистика и весь кошмар заключен в страхах, комплексах, обидах, - давно поселившихся в сердце зловещими монстрами, потихоньку сводящими с ума. И у каждой из героинь, будет что поведать, ведь у каждой не по одному скелету в пыльном шкафу, но даже и те скелеты поделятся своей тайной. Тайна в тайне, блюдо на любителя) Замечательное, грамотное, атмосферное кино. Заслуживает места в коллекции!)
Классный психологический детектив с минимумом крови, пошлятины и штампов. Чувствуется почерк Стивена Кинга - атмосфера пропитана тревогой и давней драмой, которая по кусочкам открывается перед зрителем и обнаруживает перед нами истинные характеры героев. Отдельное восхищение вызвали главные актрисы, особенно Долорес, которые сумели передать напряжение благодаря своей прекрасной игре. И что ещё интересно - это режиссерское решение взять на главную роль актрису немодельной внешности.
Игра актеров: 5 из 5 Сюжет: 5 из 5 Послевкусие: 4 из 5
Мы легко видим то, что хотим видеть, и легко навешиваем удобные нам ярлыки как на близких и родных, так и просто на окружающих нас людей. Чаще нами движет не желание разобраться, не поиск понимания, а своя личная (сомнительная) выгода, свое удобство, свое эго. Мы запросто можем воспринимать святого - грешником, доброго - злодеем, благодетеля и защитника - врагом, истину - ложью, а Бога - дьяволом, и наоборот. При этом себя мы всегда видим в выгодном свете, не подвергая сомнениям свою правоту. Однако может статься, что именно наше эго, наше возлюбленное "я" и есть причина всех наших несчастий. Этот замечательный фильм, снятый по произведению Стивена Кинга, помогает заглянуть в себя и показывает то, что, как правило, никогда не видно в зеркале.
Один из немногих фильмов в котором удалось передать драматичность и внутренний смысл Кинга. Один из немногих фильмов снятых по Кингу где нет мистики, но ужас присутствует. Ведь недаром его называют "Король ужасов"... ужасов не мистических, а тех что скрыты в наших душах. Фильм тяжёлый, но любой фанат Кинга скажет Браво!!!!
Я уже не раз подчеркивала, да и не для кого не секрет, что пишет Кинг отлично, а вот экранизировать его трудно и мало у кого получается. Но в этом фильме мое сердце спокойно - экранизация удалась! В этом фильме отсутствуют какие - либо мистические силы, это честное, жизненное, атмосферное кино, это Драма! Очень непростая история... история сильной женщины, готовой пожертвовать всем ради своего ребенка. Работа оператора замечательна. Деление мира на прошлые воспоминания и нынешную жизнь удалось! Тэйлор Хэкфорд - поклон за создание такой атмосферы, с одной стороны окунаешься в прошлую жизнь героев, кусочек за кусочком впитываешь подробности той жизни, такое ощущение, что находишься там, сидишь с ними за одним столом, видишь этот беспорядок...эту гору кастрюлей в раковине, усталую женщину, выбивающую из сил, делающую всё, для того чтобы ее ребенок смог вырваться из лап этой серой жизни, мужа, который применяет грубую силу... и в одно мгновение - ты в реальном времени...и тут все так серо, безлико...от этого острова так и веет одиночеством! Ну про актеров и не знаю какие слова подобрать, сказать, что они играли на высоте - это значит ничего не сказать! Кэти Бэйтс - глубокий поклон! Реально "кинговская" актриса, она просто идеально вписывается в экранизации его книг! Глубокое исполнение, не сыграла, а прожила жизнь героини! Дженнифер Джейсон Ли в роли дочери - очень убедительна, показала нам превосходно образ героини чья жизнь сломлена, она бежит от прошлого, проблемы топятся в алкоголе, но потопить их нереально, они каждый раз всплывают наружу. Да, все актеры сыграли отлично, оставили свои яркие образы в памяти! Тема сюжета очень актуальна и не только в наше время, актуальна будет всегда - любовь матери к ребенку. Это то, что всегда ценно, материнское сердце всегда переживает за свое дитя, ее душа не на месте, если ее чаду плохо и она сделает все для того, чтобы уберечь своего ребенка! И вот Долорес, та женщина, которая пошла на все ради благополучия своей дочери, та, чей дух не сломать! После этого фильма начинаешь задумываться о своих близких... А часто ли ты их навещаешь?! Часто ли ты показываешь им свою любовь?! А ведь частенько такое происходит, что погрязнув в своих делах, работе - некогда даже позвонить и сказать привет родной матери?! А ведь мама - самое святое что есть в нашей жизни, мама - человек,который оберегает нас всю жизнь. Любовь матерей сильна! Появилось непреодолимое желание после просмотра фильма набрать свою маму по телефону и сказать ей, что брошу все дела и обязательно наконец приеду в гости на выходные! Спасибо Кингу за такую замечательную книгу, а режиссеру за великолепную экранизацию! Шедевр! Фильм в котором нет компьютерных спецэффектов, экшна и кучу смазливых лиц, а который цепляет за живое, бьет точно в сердце, остается навечно в памяти! Мои настойчивые рекомендации к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
ох,хотела бы я посмотреть на перипетия двух женщин.Долорес и Веры. в этом фильме мизер акцента на их отношения. Хотелось увидеть в фильме в деталях работу по хозяйству Долорес в двух домах.В своём и в Верином. Вечный женский труд.Хотела почувствовать стервозность Веры до мелочей описаных в книге. Вобщем много чего хотела,а получила,раздражающую(до моления тишины) музыку на протяжении всего фильма,ненужные истерики,надрывность вместо сдержанности,судейскую индийскую страсть. Ещё одна неудачная экранизация достойного произведения на мой взгляд при всём моём восхищении актрисой Кэти Бейтс.
И что ещё интересно - это режиссерское решение взять на главную роль актрису не модельной внешности.
Так ведь в этом как бы в первую очередь конфликт героини с мужем - растолстела и т.д. Еще соглашусь с предыдущим комментарием. Вера нос любому утрет в придумывании работы - лежишь и придумываешь! Ихние отношения далеко не скучны ) И все таки ближе и понятнее друг дружке у них никого не было и нет - такие разные, а проблемы те же! Это одно из моих любимых произведений Кинга и как я была приятно удивлена (не посмотрела кого читаю!), когда узнала, что это его творение! С головой погружаешься в психологию и отношения людей, с ихними характерами и лишь в конце возникает элемент мистики! Но фильм может и стал многим интересен именно потому, что не показана та трясина, в которой жила женщина, а просто познакомили с героями и разыграли более накаленную концовку. Все же фильм хорош, бесподобна игра Кэти Бейтс!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Мощный психологический триллер,драма.Как сыграла Кэти Бейтс,даже слова трудно подобрать.Не играла,а жила ролью. "5+".Не устаю пересматривать,время от времени.
Ну очень нудно, очень. Тягомотина редкостная. Героини непривлекательны, красок нет, живости нет. Это же кино, зрелище, ну хотя бы теток красивых можно было напихать? Ну, хоть одну... Ну как такое смотреть? Я все понимаю: возраст, трудности и т.д., но следить-то за собой можно? А может кто-то насильно главную героиню в домработницы тянул? Зачем показывать вот эти онемевшие на морозе руки, развешивающие белье? Ну, Золушка прям, ни дать, ни взять. Актриса, играющая главную героиню, на мой взгляд олицетворяет в себе, своей собственной карьере и жизни запущенность, унылость, безысходность, самоуничижение, раболепство и т.д. Вот эта вся бытовуха и неустроенность начисто выбивает из оперативки сюжет: кто кого там убил или не убивал - становится совершенно неважным: просто когда же это убожество закончится? 3 балла. Никакого саспенса и в помине. Плохо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!