Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Плезантвиль
Фильмы: Плезантвиль / Pleasantville (1998) Подробнее
Дэвид Вагнер был типичным тинэйджером девяностых годов, но он всегда чувствовал, что он был рожден не в свое время. Его завораживал мир пятидесятых годов, он засматривался сериалом «Плезантвиль», действия которого разворачивались как раз в то время. Однажды телемастер вручил ему необычный пульт, с помощью которого сам Дэвид и его сестра Дженнифер перенеслись в мир сериала «Плезантвиль». Но вот только мастер не объяснил – как вернуться домой, а мир пятидесятых оказался совсем не таким уж прекрасным…
Плезантвиль
Подскажите, в переводе есть фраза : ..это мудавиль какой-то..?
у меня раньше на кассете (причём лицензия) был очень прикольный перевод, уж не знаю насолько точный, но очень смешной. Эта версия как по тВ была?
у меня раньше на кассете (причём лицензия) был очень прикольный перевод, уж не знаю насолько точный, но очень смешной. Эта версия как по тВ была?
много слышала, потому качала, мне кажется фильм исключительно для подростков прошлых лет, мне было ужасно скучно
идея хорошая, и фильм отличный.5 баллов.
Фильм весьма интересный и легкий - смотреть было одно удовольствие! Мне кажется, эта роль идет Тоби Макгвайеру лучше, чем человек-паук. Во всяком случае здесь он мне нравится больше - явно его роль. +5
нууу...вообщем актёры хорошие, и смысл есть и основная идея . но всё как то тривиально и предсказуемо, как будто по определённой схеме сюжет выстроен. хоть и красиво всё в фильме) но на 4
Необычный фильм.Хорошая задумка.Привлекательный герои.
Ассоциация.Детский журнал раскрасок.Я маленькая раскрашиваю свой мир в свои цвета.
Фиолетовое небо.Зелёное солнце.Синяя трава.
Каждый видит мир в своём цвете.
Чёрно-белый мир не утопия.Это мир людей,что лишены фантазии.
А каким видите мир ВЫ?
Ассоциация.Детский журнал раскрасок.Я маленькая раскрашиваю свой мир в свои цвета.
Фиолетовое небо.Зелёное солнце.Синяя трава.
Каждый видит мир в своём цвете.
Чёрно-белый мир не утопия.Это мир людей,что лишены фантазии.
А каким видите мир ВЫ?
Фильм - прямая отсылка к библейской притче, главный герой откусывает яблоко которое ему передает его девушка, тут даже думать два раза не нужно и всех вкусивших запретный плод изгоняют из Рая. Только в отличие от Библии авторы фильма склоняются к тому что Ева правильно сделала что откусила яблоко. Вкусивший запретный плод начинает сомневаться, а значит у него появляется возможность выбирать для себя, что есть хорошо а что плохо.
Не могу даже передать, как я обожаю этот фильм. Однозначно рекомендую.
Отличный фильм, всем рекомендую кто ещё не смотрел.
Великолепный фильм! Смотрела очень давно, но помню, что понравился! С большим удовольствием пересмотрю его снова!
Мировое кино.
хороший фильм.
интересный,не глуп,отлично "сыгранный"...
и даже "гиперболизация" к месту....
+4 из 5
интересный,не глуп,отлично "сыгранный"...
и даже "гиперболизация" к месту....
+4 из 5
Не каждый гол - победа!
В фильме представлена очень интересная дилемма. Что нам как людям лучше? 1.Идеальный мир, пусть черно-белый, без оттенков и цветов, зато ясный и понятный, где нет знаний, но нет и печали, где все втиснуты в жестские рамки, но отсутствует преступность, где нет любви, но также нет и страданий. Или... 2.Мир со свободой, знаниями, любовью, многочисленными оттенками добра и зла, но при этом страданиями, печалью, преступностью.
В картине очень много разного рода аллюзий, но в очень облегченном формате. Задумка, конечно, на докторскую диссертацию, реализация максимум на кандидатскую.
И все же фильм смотрится с большим интересом, заставляет задуматься о многом. Я бы рекомендовал его для любой зрительской аудитории, исключая детей до 10 лет.
В картине очень много разного рода аллюзий, но в очень облегченном формате. Задумка, конечно, на докторскую диссертацию, реализация максимум на кандидатскую.
И все же фильм смотрится с большим интересом, заставляет задуматься о многом. Я бы рекомендовал его для любой зрительской аудитории, исключая детей до 10 лет.
я не знаком ни с одним из семи драконов
кто не видел - тот ... ))))))))))))))
таких фильмов один на 10000
не меньше 7 балов по 5тиибальной шкалоте
таких фильмов один на 10000
не меньше 7 балов по 5тиибальной шкалоте
да! часто спрашивают.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
А фильм то прикольный и необычный . Запомнился своей необычностью . Советую посмотреть , не пожалеете ...
Чудесный добрый фильм. Сюжет необычный- изменить серость вокруг...Советую всем! Аж настроение поднялось
Фильм просто бесподобен, необычный сюжет, оригинальная идея, добрый, заставляет задуматься о своей жизни. Фильм не новый, но кто не смотрел, хорошего просмотра, я например посмотрел его первый раз..ив коллекцию..
определенно классный фильмец
Не всегда давать выбор человеку есть хорошо. Но как же хорошо, что он у нас есть. У плезантвильцев не только не было такого выбора, но даже мысли о том. Хорошо это или плохо, решать вам, если вы сделаете выбор смотреть фильм или нет?
После, я стала думать, может ли рай быть черно-белым? Какой силой обладает свобода воли? И почему плезантвильцы так боялись раскрасить свой мир творчеством самовыражения?
После, я стала думать, может ли рай быть черно-белым? Какой силой обладает свобода воли? И почему плезантвильцы так боялись раскрасить свой мир творчеством самовыражения?
я один заметил намёк на Германию 30-ых годов? "мир цветной, а не коричневый чёрно-белый" - это хотели сказать создатели? В фильме много параллелей, и это - один из них. Особенно видно это из сцены сжигания книг и вывесок "Нет цветным".
Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
Не всегда давать выбор человеку есть хорошо. Но как же хорошо, что он у нас есть. У плезантвильцев не только не было такого выбора, но даже мысли о том. Хорошо это или плохо, решать вам, если вы сделаете выбор смотреть фильм или нет?
В конце Вы поставили вопрос, как будто приглашаете вступить в дискуссию.
Мой ответ будет таков. Свобода воли и свобода выбора - это еще и очень большая ответственность. Когда нет свободной воли, отношения выстраиваются стереотипно. Нет необходимости задумываться о своих поступках. Нужно думать лишь о том, как к ним отнесутся другие, а это намного проще.
Плюс, отказ от свободы воли - это еще и возможность внести в общество элемент стабильности, которая очень важна для самосохранения, а также удобна для понимания других людей.
А вообще, конечно, здесь можно писать о многом. Фильм поднял благодатную тему для рассуждений.
Интересный и мудрый фильм. Как я его пропустил, не понимаю...
В варианте на 2,18 ГБ от 26.05.2013 действительно полное дублирование или двухголосный (DVO НТВ) как в описании?
Scrooge
Дубляж был указан ошибочно, спасибо что написали, исправили.
Дубляж был указан ошибочно, спасибо что написали, исправили.
Очень нравится этот фильм Несколько раз его видела по телеку, давно ещё. Да и сейчас скачала и с удовольствием пересмотрела. Очень интересный и необычный
Чудесный, ласковый для восприятия фильм!!) одна из версий : как же хорошо там, где нас нет! , а с помощью кино вполне осуществимое желание...
5 баллов из 5
5 баллов из 5
Хороший фильм, чем то напоминает Шоу Трумана..5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011