Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бетти Энн Уотерс и Кенни Уотерс - брат и сестра. С детства они самые дорогие и любимые друг для друга люди. Их судьба сложилась по разному: Бетти Энн — безработная многодетная мать-одиночка, а вот Кенни вроде бы повезло и с работой и в браке. Однажды любовник жены Кенни Уотерса предлагает ей заманчивый план обогащения: нужно все лишь обвинить мужа в убийстве, «подсыпать» всяких фактов, доказывающих его вину, рассказать компроментирующие детали и тогда, можно будет получить кругленькую сумму денег. Всё идет по плану. Суд, основываясь на показаниях супруги Кенни Уотерса, приговаривает его… к пожизненному заключению. Только сестра Кенни - Бетти Энн Уотерс уверена в его невиновности...
Фильм - борьба, борьба сестры за свободу и жизнь брата!!! Впечатляет, а если представить, что такое было в реальной жизни, то интерес от этого к фильму, только усиливается!
Фильм понравился, но сюжет об ошибках судебной системы далеко не нов, в этом плане "Жизнь Девида Гейла" гораздо более насыщенный и интересный, а поскольку есть с чем сравнить -поставлю 4, если бы не Хилари, то не больше 3
Фильм понравился, но сюжет об ошибках судебной системы далеко не нов, в этом плане "Жизнь Девида Гейла" гораздо более насыщенный и интересный, а поскольку есть с чем сравнить -поставлю 4, если бы не Хилари, то не больше 3
спасибо за нечаянную рекомендацию.... Вы правы,в сравнении ,-особенно чувствуется "мелкость" этого фильма.
Очень мошная история! Фильм сильный! Показана самая высокая степень любви - безкорыстная, безусловная, ничего не требующая взамен, жертвенная! И удивительно поражает, что история совершенно реальная. Сестра этого человека совершила действительно большой подвиг и проявила невероятную силу духа во имя брата. Фильм и сюжет затрагивает до глубины души! Смотреть духовно зрелым!
Смотрела с интересом. Примерно с середины фильма начинаешь задумываться а будет ли оправдание. Переживаешь. Меня всегда удивляли люди, которые способны радикально изменить жизнь. Люди обладающие неиссякаемым оптимизмом, целеустремленностью, верой и жизнестойкостью.
Фильм тяжелый (из-за судеб, и на мой взгляд), в нем нет экшена: перестрелок, боев и спецэффектов... Впрочем, в таких фильмах они и не нужны. Такие фильмы раскрывают реальность о том, какой на самом деле является на "правоохранительная" система всех стран мира. То, что призвано нас защищать и охранять, может посадить голодного, укравшего мешок картошки на 5 лет, а какого-нить пьяного сотрудника ДПС, сбившего насмерть несколько человек - просто лишить должности. Сорри, за отступление ) А еще по фильму: я бы всем пожелал иметь такую сестру.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Янв. 2013 12:32
Shamali пишет:
Очень мошная история! Фильм сильный! Показана самая высокая степень любви - безкорыстная, безусловная, ничего не требующая взамен, жертвенная! И удивительно поражает, что история совершенно реальная. Сестра этого человека совершила действительно большой подвиг и проявила невероятную силу духа во имя брата. Фильм и сюжет затрагивает до глубины души! Смотреть духовно зрелым!
Подписываюсь. Достойно уважения, что поработали над картиной и сыграли ради идеи. Бюджет фильма очень низкий. Рекомендую к просмотру.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
так себе средненько, не много конечно замудренно и не всё правдоподобно, например заняться с уликами можно было и с разу а не ждать когда 16 лет пройдет
так себе средненько, не много конечно замудренно и не всё правдоподобно, например заняться с уликами можно было и с разу а не ждать когда 16 лет пройдет
Очень сильный эмоциональный фильм! Да, далеко не каждая сестра бы так не отчаялась и шла до конца, скорее одна на миллион. Очень важно не терять надежду и сделать действительно ВСЕ. Твердая 5 из 5!
Такой душевный фильм! Его смотреть еще приятнее, когда осознаешь, что основано на реальных событиях! действительно, всем бы от души пожелать такую сестру, как героиня Хилари Суэнк!
Лучшая из историй о платонической любви и железном характере, которые я когда-либо видел. Просто мурашки по коже - насколько сильным может быть человек! Тони Голдуин - браво
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Похоже,кто-то что-то не понял Поясню.Это - реальная история о реальных людях и реальном эпизоде в американской судебной практике. Единственное, что здесь может быть вымыслом - это незначительные детали,никак не меняющие сути. Про экспертизу ДНК Вам тоже всё пояснили по фильму - на момент убийства её не существовало в природе (это понятно?), спустя десяток лет такой метод был изобретён! И - вуа ля! Мы можем доказать невиновность человека!!! Теперь достаточно правдоподобно? Простите, Вы фильм-то вобще смотрели?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Прекрасная история о борьбе с несправедливостью. Главная ценность картины в том, что все события происходили на самом деле. У героини Хилари Суонк есть чему поучиться, ее упорство, любовь к брату и обостренное чувство справедливости совершают поистине чудо. Возможно, фильму слегка не хватает привычного голливудского драйва, но раз посмотреть можно.
Необыкновенно достойная история о настоящей преданной любви и неустанной борьбе за справедливость длиною в судьбы и десятилетия. И не напрасно здесь, и на kinopoisk этот фильм находится по запросу "Убеждение", потому что такой перевод названия, противоположный безнадежному "Приговору", идеально соответствует сути фильма. Тронул. Спасибо.
вот нормальное кино. и вроде сюжет простой, все там на перед понятно, а смотрится - не оторваться. повествование ровное, без проседания "тут интересно - тут занудно", вот что значит хороший сценарий. вроде в двух словах сюжет можно рассказать, а в итоге отличный фильм, актеры конечно молодцы. не говоря уже о том, что это на реальных событиях, я прослезилась даже пару раз.
Достойное кино в своем жанре. Очень интригующая и эмоциональная история из реальной судебной практики. Берет за душу своей искренностью, натуралистичностью съемок и душевными перепитиями. Серьезное кино, очень понравилось!
Прекрасная история о борьбе с несправедливостью. Главная ценность картины в том, что все события происходили на самом деле. У героини Хилари Суонк есть чему поучиться, ее упорство, любовь к брату и обостренное чувство справедливости совершают поистине чудо. Возможно, фильму слегка не хватает привычного голливудского драйва, но раз посмотреть можно.
Вот истинный пример - сильного и глубокого кино! Когда актерская игра проникает до глубины души, а от великолепного сюжета бегут слёзы! Вот они искренние, крепкие семейные узы! Моя любимая тема раскрыта в полной красе, я наслаждалась каждой минутой экранного времени! Я безумно сочувствовала героям картины и безмерно восхищалась преданностью сестры и брата! Ну а Вера сестры в невиновность своего родного человека достойна только глубокого уважения, её упорство, мужество и стойкость выворачивала душу наизнанку и приводила меня в состояние чистейшего восторга! Когда смотрела фильм, то вспоминала голос своей мамы, которая говорила мне и моему родному брату в детстве: "Не ругайтесь, не надо хулиганить, а лучше запомните - Вы самые родные друг другу люди, роднее Вас нет никого! Берегите и любите друг друга и пусть против Вас будет хоть весь мир, но Вы держитесь за руки и будьте готовы всегда прийти на помощь друг другу"! В данной ситуации - сестра могла просто опустить руки, ведь у нее семья, дети, муж, работа, обязанности и никто бы не смог ее винить! Но она настоящая умничка, она даже ни единой мысли не допускала, ни секунду даже не колебалась в невиновности брата! А если кто-то смел сказать, чтобы она смирилась, то как тигрица защищала свою территорию. Она создала вокруг себя невидимую защиту, через которую не могли пройти ни сомнение, ни неуверенность, вся её защита была построена на светлой и искренней любви к брату, к своему родному человеку!Она знала, она была полностью убеждена, что её близкий человек не способен совершить преступление! А когда её брат повесил голову и сдался, то она с новой волной любви и ободрения поддерживала его, успокаивала и вселяла в него надежду на справедливость! И вот смотришь на Сэма Рокуэлла, взгляд потух, в глазах нет борьбы, но стоит его сестре побыть с ним несколько минут, как его глаза зажигаются и появляется Смысл! Она полностью верила в него, а он полностью доверял ей! Кровинушки. Единое целое.Они настоящая опора и поддержка друг другу. Когда забрали брата Бэтти, то это стало равносильно тому, что забрали часть её души, сердца. Брат был для неё сродни Ангелу-Хранителю и судебная ошибка поглотила его, но она собрала все свои моральные силы, всю свою стойкость и приготовилась идти до конца, только до победного конца, иначе никак! Из-за ошибки судебной системы у человека покалечена жизнь, от этого становится грустно и сердце на куски, я хочу думать только о том, что жизнь дала им второй шанс и что всё у них отныне будет хорошо, а всё плохое растворится в лучах любви, теплоты и доброты! Игра актеров бесподобная, чувственная, а сюжет душераздирающий, но он не несет в себе горького послевкусия. Он дарит нам Веру, Надежду, Любовь! Дает нам твёрдость духа бороться с несправедливостью и находить в себе силы дать отпор невзгодам! Такие фильмы нужно снимать, такие фильмы нужно обязательно смотреть! Любите и дорожите своими родными людьми!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Сильный и очень печальный фильм, как и сама история, по которой он снят. После "Жизни Дэвида Гейла", впервые похожие эмоции,во время просмотра, подкатывали к горлу неоднократно. Комментировать что-либо, здесь бессмысленно. Это или чувствуешь, или нет. Убеждён давно, смертная казнь - это архаизм, который, к сожалению, ещё имеет место быть. Хорошо, что в этом самом Массачусетс-штате, она оказалась отменена, иначе, участь Кенни Уотерса была короткой и однозначной. Жаль только, что...
Скрытый текст
через полгода, после освобождения, он погиб, не успев в полной мере насладиться свободой.
...об этом в фильме не сказано, что, наверно, правильно. Очень понравилась игра Х.Суонк и М.Драйвер Последняя - просто секси, на мой вкус. Неожиданно интересно было увидеть Джульетт Льюис (та самая девчонка, из к/ф "От заката, до рассвета") такой - какой она выглядит теперь Не могу не рекомендовать этот фильм - посмотрите обязательно! И не могу не оставить себе в фильмотеку - пересмотрю ещё не раз, однозначно 10 баллов - всей этой истории.
При чём тут "сволочные суды"? Суд присяжных - это простые, не заинтересованные люди. Кому больше они поверят - прокурору или адвокату - такое решение и вынесут. А судья, в соответствии с решением присяжных, только использует букву закона - сколько лет дать, в зависимости от степени тяжести. В данном фильме, ни судью, ни присяжных обвинить в нечистоплотности нельзя.
Осторожно - спойлер!
Свидетельские (ложные, как оказалось) показания жены и подружки подозреваемого - это безусловный аргумент. Другое дело - женщина-офицер полиции - вот кто сволочь.
Очень сильная и цепляющая драма. Вызывает ужас если представишь себе через что прошла главная героиня и ее брат. Фильм цепляет и бьет по нервам, так что слабонервные могут и не сдержать слез 5 из 5 .