Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 разгневанных мужчин
Фильмы: 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1997) Подробнее
Один из двенадцати: много это или мало? Помните фразу: «Казнить нельзя помиловать»? В ней от запятой зависит жизнь человека. Так и в этом фильме: приговорен к смертной казни юноша, а 12 присяжных должны решить, виновен он или нет. Лишь один из двенадцати засомневался в виновности юноши и вступил в бой за его жизнь. Это было не просто. Но все-таки невинный спасен, а вместе с ним спасены и души 11 разгневанных мужчин, сумевших принять справедливое решение.Потрясающий урок для взрослых и детей, вступающих в реальную жизнь.
- 1
- 2
12 разгневанных мужчин

Знаете, после просмотра этого же фильма образца 57-го года, данное творение показалось мне абсолютно бездарным. Дубляж - фальшивый и отвратительный. Над драматичными монологами персонажей хочется попросту ржать - настолько неубедительно дублирован фильм. Жалкое зрелище. Если вы когда-то смотрели этот фильм 1957-го года, не стоит портить себе настроение сейчас от просмотра данного "творения" 1997-го года. Ужас. Подбор актеров крайне неудачен. Но главная ошибка - дубляж. Цирк какой-то получился от прослушивания. Если не смотреть, а только слушать, будет ощущение, что идет какая-то дешевая комедия. Кто еще не смотрел этот фильм - не смотрите. Лучше скачайте "12 разгневанных мужчин" образца 1957 года.с двухголосым переводом, чтобы можно было слышать настоящие голоса актеров, которые передадут вам истинные эмоции персонажей и общее настроение картины - только так и никак иначе.

pavwlik пишет:
интересно, какой бюджет фильма![]()
НУЛЕВОЙ.

Не каждый гол - победа!
jatonevsop пишет:
Знаете, после просмотра этого же фильма образца 57-го года, данное творение показалось мне абсолютно бездарным. Дубляж - фальшивый и отвратительный. Над драматичными монологами персонажей хочется попросту ржать - настолько неубедительно дублирован фильм. Жалкое зрелище. Если вы когда-то смотрели этот фильм 1957-го года, не стоит портить себе настроение сейчас от просмотра данного "творения" 1997-го года. Ужас. Подбор актеров крайне неудачен. Но главная ошибка - дубляж. Цирк какой-то получился от прослушивания. Если не смотреть, а только слушать, будет ощущение, что идет какая-то дешевая комедия. Кто еще не смотрел этот фильм - не смотрите. Лучше скачайте "12 разгневанных мужчин" образца 1957 года.Это всего лишь ваше индивидуальное мнение. Не стоит о нем писать так категорично. Тем более, если вопрос упирается преимущественно в дубляж. Не увидел в нем никакой "клоунады" или "дешевой комедии", но, если Вы так считаете, значит так для Вас и есть. Но заметьте, что никто из тех, кто оставил свои комментарии о фильме, Вашего мнения не разделяет. Значит существует, как минимум, параллельная реальность в оценках данного ремейка.
И, кстати, в сети есть много вариантов с многоголосной озвучкой.

vitkovalev пишет:
jatonevsop пишет:Знаете, после просмотра этого же фильма образца 57-го года, данное творение показалось мне абсолютно бездарным. Дубляж - фальшивый и отвратительный. Над драматичными монологами персонажей хочется попросту ржать - настолько неубедительно дублирован фильм. Жалкое зрелище. Если вы когда-то смотрели этот фильм 1957-го года, не стоит портить себе настроение сейчас от просмотра данного "творения" 1997-го года. Ужас. Подбор актеров крайне неудачен. Но главная ошибка - дубляж. Цирк какой-то получился от прослушивания. Если не смотреть, а только слушать, будет ощущение, что идет какая-то дешевая комедия. Кто еще не смотрел этот фильм - не смотрите. Лучше скачайте "12 разгневанных мужчин" образца 1957 года.Это всего лишь ваше индивидуальное мнение. Не стоит о нем писать так категорично. Тем более, если вопрос упирается преимущественно в дубляж. Не увидел в нем никакой "клоунады" или "дешевой комедии", но, если Вы так считаете, значит так для Вас и есть. Но заметьте, что никто из тех, кто оставил свои комментарии о фильме, Вашего мнения не разделяет. Значит существует, как минимум, параллельная реальность в оценках данного ремейка.
И, кстати, в сети есть много вариантов с многоголосной озвучкой.
Согласен, индивидуальное мнение.)) Но афроамериканцы там были лишние.

Не каждый гол - победа!
jatonevsop,
спасибо, что не стали обострять наш спор!
Что касается афроамериканцев, то, насколько я помню, события фильма привязаны к нашему времени. Поэтому квалифицированно может высказаться по этому вопросу лишь современный сотрудник судебного департамента США, отвечающий за вызовы на квалификационный отбор коллегии присяжных. Если негры в США получают соответствующие извещения, то почему нет?
А вот в отношении оригинального фильма я для себя отметил, что среди присяжных были только мужчины, и только белые. Это реальная правда тех лет для США.
спасибо, что не стали обострять наш спор!
Что касается афроамериканцев, то, насколько я помню, события фильма привязаны к нашему времени. Поэтому квалифицированно может высказаться по этому вопросу лишь современный сотрудник судебного департамента США, отвечающий за вызовы на квалификационный отбор коллегии присяжных. Если негры в США получают соответствующие извещения, то почему нет?
А вот в отношении оригинального фильма я для себя отметил, что среди присяжных были только мужчины, и только белые. Это реальная правда тех лет для США.
"Лишь один из двенадцати засомневался в виновности юноши и вступил в бой за его жизнь. Это было не просто. Но все-таки невинный спасен, а вместе с ним спасены и души 11 разгневанных мужчин, сумевших принять справедливое решение". Не согласен с такой трактовкой! Даже восьмой присяжный говорит, что возможно парень действительно убийца, но имеющихся улик недостаточно, чтобы вынести смертный приговор!

Не впечатлил, даже калька от Никитки выглядит бодрее.

Это действительно ремейк, создатели очевидно хотели подражать оригинальной картине, даже цветовая палитра под старину... Но всё же версия 1957 года на мой взгляд выглядит более жизненно и естественно. Всё таки отличается манера игры актёров из разных кино-эпох, да и культура общества тоже меняется от поколения к поколению, и не в лучшую сторону, это накладывает свой отпечаток на манеру игры актёров и подачу материала в целом. Но вот тот персонаж который первый проголосовал - "не виновен", в этом фильме был великолепен и понравился мне больше своей игрой, он был самым настоящим и жизненным, а не киношным или театральным.
Этому ремейку твёрдая 9!
Этому ремейку твёрдая 9!

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм достоин просмотра и может быть сопоставим с черно-белым оригиналом и с михалковским ремейком. Мне он также понравился как и оригинальный. К просмотру рекомендую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011