Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дом, который построил Свифт (1982)
Подробнее
Удивительный дом построил английский писатель Джонатан Свифт. В нем реальность слилась с вымыслом, ожили персонажи из книг. Рассказывая невероятные и правдивые истории, придумывая мистификации и розыгрыши, хозяин дома пытается раскрыть людям тайный смысл бытия и, может быть, преобразить их жизнь…
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
21 Ноя. 2016 13:05
Прекрасный фильм! А Малевич всё таки скорее философ, что ли, чем художник, и потому его чёрный квадрат никакой художественной ценности лично для меня совершенно не несёт, а те кто с этим не согласен просто не видят, что "а король то голый!"... Знаете, написать несколько разных по форме и размерам "Чёрных квадратов", добавить ещё и "Чёрный круг", "Красный квадрат" и т.д., продавать это всё за миллионы убитых енотов, на мой субъективный взгляд, это действительно навивает воспоминания о произведении Ханса Кристиана Андерсена "Новое платье короля". Наверное я невежда, но пусть лучше я буду невеждой, чем буду притворяться, что вижу гений там, где я его не вижу...
Какой-то необъятный фильм! Смотрела раз 5, но опять хочется посмотреть. Каждый раз открывается что-то новое, незамеченное ранее. Столько талантов в одном месте, начиная с Горина, Захарова и заканчивая актёрским составом!
Люблю творчество Марка Захарова. Но если фильм «тот самый Мюнхгаузен», на мой взгляд, просто гениальный и в числе моих любимых, то «Дом, который построил Свифт» (следующая по порядку киноработа Захарова), опять же на мой взгляд, на порядок слабее и во многом копирует «Мюнхгаузена» и по стилистическим приемам, и по основным смыслам. Хотя, честно говоря, далеко не всё мне понятно в этом фильме. Пожалуй, только в последней четверти хронометража кое-что прояснилось. Возможно, стоит ознакомится с биографией, творчеством и философией Джонатана Свифта, чтобы фильм стал более понятен. Но очевидно, что идея признания обществом мастера лишь после его смерти присутствует в обоих фильмах.