Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе

Поиск по форуму

Фильмы: Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK (1991) Подробнее

События 1963 года потрясли весь мир, неизвестный стрелок убивает президента США Джона Кеннеди. Через некоторое время у полиции появляется первый подозреваемый – Ли Харви Освальд, который, по версии следствия, стрелял в президента их окна книгохранилища. Но, через несколько дней Ли Харви Освальд погибает, а следом за ним погибают и двенадцать свидетелей по этому одному из самых громких дел двадцатого века. Так кто же на самом деле стрелял в Кеннеди, сумасшедший одиночка или же подготовленный агент, за спиной которого стояла некая таинственная организация?

Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе
rinat1955
Опытный
+112
-263
Помница, долго этой темой интересовался... в свое время....Специально посмотрю... если тема стрелка из люка будет не раскрыта, да и вообще всех дублеров снайпера (в количестве 5 шт.) значит очередная обманка...
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Серьезный фильм серьезного режиссера. О.С. как всегда на высоте. Фильм заставляет задуматься. Хотя понятно, что правды в этом деле мы так никогда и не узнаем, слишком много времени прошло, да и свидетели слишком хорошо почищены, еще тогда...
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Главное творение режиссёра.
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Отличный фильм , определённо в копилочку .
А по поводу правдивости , думаю , уж нам то в России всех фактов сообщать никто не намерен , а америкосам , думаю по большей части и дела то нет..
:smile68:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
esfigmen пишет:
Главная причина смерти Кеннеди в том, что он попытался проводить независимую от истинных хозяев США политику. Об этом говорит его речь о тайных обществах управляющих США и попытка передачи функции эмиссии доллара от ФРС к Федеральному казначейству (Указ № 111110). Еще в 19 веке власть в США захватила группировка олигархов Ротшильдов, Рокфеллеров, Варбургов, Барухов, президент Линкольн попытавшийся вернуть эмиссию доллара правительству США был за это убит. В 1913 году право печатать доллар было законодательно закреплено за ФРС США - частной фирмой принадлежащей вышеназванной группировке. С этого момента доллар не принадлежит США, правительство США берет доллары взаймы у ФРС и платит за это проценты. Фактически США оказались под оккупацией и любой американец осмелившийся выступить против этой группировки обречен. Уже в наши дни голливудский режиссер Аарон Руссо бывший друг одного из членов семьи Ротшильдов выступил с разоблачением их плана по созданию тоталитарного всемирного государства и зомбированию населения планеты с помощью вживления чипов (фильм "Америка от свободы до фашизма") и тоже недолго прожил. Кому интересно можно почитать исследования бывшего британского разведчика полковника Джона Колемана изложенные в его книге "Комитет 300". Угадайте почему РФ продает свои ресурсы за доллары напечатанные частной фирмой?
Поддерживаю. Помимо прочего, читал "Комитет 300". Всё верно Вы сказали. Добавлю ещё. В одной из книг (к сожалению, не помню названия) более подробно изложена данная проблема. Так вот там ещё было сказано, что главным акционером ФРС США являлся Дом Романовых, а Николай Второй решил снять проценты подчистую, поскольку Российская Империя как никогда нуждалась на тот момент в деньгах. Войны и внутренняя смута сильно обескровили на тот момент нашу державу. По этой причине он и был казнён вместе со своими наследниками. Также в той книге сказано, что Крым, будучи российским ещё тогда, на 90% был арендован американской элитой - часть на 100 лет, часть на 150. После революции эта самая элита решила прибрать полуостров к своим рукам окончательно, аннулировав аренду и став полноправными хозяевами своих наделов. Но Сталин, будучи настоящим государственником, как-то уговорил этих толстосумов оставаться хозяевами на правах аренды, до истечения отведённого срока, а потом якобы их земли отошли бы к ним навсегда. Срок аренды истекал в 1954 году. Сталина убивают в 1953-м. Но хитрый Коба предусмотрел и этот вариант, и это именно его был план - передача Крыма в УССР. При таком раскладе всякие права буржуев теряли силу. Ну это так, вкратце. А по фильму Стоуна скажу - я верю. Фильм - супер! 5 баллов по Шкале Рихтера :smile3:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Борис пишет:
Отличный фильм , определённо в копилочку .
А по поводу правдивости , думаю , уж нам то в России всех фактов сообщать никто не намерен , а америкосам , думаю по большей части и дела то нет..
:smile68:
А Вы не смотрите сейчас документальный цикл Стоуна по Первому каналу? Я его у Познера послушал - он объяснил, почему снял этот фильм. Рекомендую глянуть, да простят меня модераторы.
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Хорошее кино. Политика америки с тех пор ничем не изменилась. Все тоже развязывание войн, для "отмыва" денег
Будь самим собой, а не подражай большинству
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
При всем уважении к г-ну Стоуну... не смог. Ужасная тягомотина. На мой взгляд не стоило так углубляться в политические подоплеки и объяснять кто был ху и т.д. Нудно. Я понимаю, что тема сурьезная, но то, что пытается вдолбить режиссер нам здесь понятно давно и глотать уже 50 лет жеванную кашу - невкусно. Однако, вызывает восхищение два факта: и у них есть думающие люди... и на такие фильмы дают немалые деньги и они в свободном прокате.
Оценки нет, потому что не стал смотреть до конца.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Для времени появления картины лично мне представлялся интересным ее сюжет, т.б. что об этом убийстве говорилось и писалось много и часто, стало быть история покушения была на слуху. И уже тогда я для себя отметил, что фильм довольно-таки нудный. Однако сам жанр политического чуть ли не поминутного репортажа был почти что в новинку и потому фильм "заставлял себя смотреть", что не без труда, но с очень большим интересом и было сделано. Сейчас же желания пересматривать не возникает. А рекомендовать могу лишь тем, кому по-настоящему интересна данная тема.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Один раз стоит посмотреть всем - все таки касается убийства человека, желающего предотвратить не желаемую народом войну. Прекрасная игра актеров и вообще качественный фильм. Оценка 5 и мои рекомендации.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
10 из 10. Концовка сильнейшая. Таких концовок можно по пальцам пересчитать в кинематографе. Да и в целом фильм отличнейший, видна гигантская работа над материалом, столько всего собрано, что диву даёшься.

Фильм долгий, больше 3.5 часа. но мне это даже понравилось. Я был готов и 5 часов посмотреть, так как материал изложен доходчиво и с классными актёрами.

В общем я очень зауважал Оливера Стоуна, очень смелая работа, ждём теперь фильм про Сноудена от него в конце года. :smile19:

Смотреть просто обязательно. 10 из 10:smile21:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Для времени появления картины лично мне представлялся интересным ее сюжет, т.б. что об этом убийстве говорилось и писалось много и часто, стало быть история покушения была на слуху. И уже тогда я для себя отметил, что фильм довольно-таки нудный. Однако сам жанр политического чуть ли не поминутного репортажа был почти что в новинку и потому фильм "заставлял себя смотреть", что не без труда, но с очень большим интересом и было сделано. Сейчас же желания пересматривать не возникает. А рекомендовать могу лишь тем, кому по-настоящему интересна данная тема.

Добавить к комментарию уважаемого коллеги нечего. Мнение о фильме совершенно идентично.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Прекрасный фильм во всех отношениях. Но самое интересное, что авторам расследования удалось показать истинных заказчиков и исполнителей убийства Кеннеди:

В 2007 году вышла автобиография умершего в январе того же года агента ЦРУ, одного из организаторов операции PBSUCCESS в Гватемале и фигуранта Уотергейтского скандала Говарда Ханта. Хант утверждал, что заказчиком убийства был Линдон Джонсон, а непосредственно операцию организовали агенты ЦРУ. Позже сын Ханта рассказал журналу Rolling Stone о признании, которое Хант сделал перед смертью: Хант заявил, что за убийством стояли Джонсон, руководитель операций ЦРУ на Кубе Дэвид Этли Филипс, агенты ЦРУ Корд Мейер, Уильям Харви и Давид Санчес Моралес, будущий соучастник Ханта по Уотергейтскому скандалу Фрэнк Стурджис и некий «французский стрелок на травяном холме» (считается, что имелся в виду уроженец Корсики, наёмный убийца и наркоторговец Люсьен Сарти).
serg-p54
Новичок
+48
-21
Сильное и серьёзное кино Оливера Стоуна.Впервые смотрел его ещё на видео кассетах в прекрасном переводе Гаврилова.Рекомендую смотреть кино, потому что это настоящий шедевр!!!Спасибо за кино.+10баллов!!!
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Стоун, красава!!! Сильно снял кино
rinat1955
Опытный
+112
-263
Прекрасный фильм.
Единственно что хотелось бы добавить, что одной из гипотез является то, что JFK могли шлепнуть за то что он поставил мир на грань ядерной войны. Кстати и Хрущ не долго на своем посту побыл, после эпизода с кубинскими ракетами.
Так сказать мировая закулиса в действии, оно и правильно, дураков надо убирать
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
rinat1955 пишет:
Прекрасный фильм.
Единственно что хотелось бы добавить, что одной из гипотез является то, что JFK могли шлепнуть за то что он поставил мир на грань ядерной войны. Кстати и Хрущ не долго на своем посту побыл, после эпизода с кубинскими ракетами.
Так сказать мировая закулиса в действии, оно и правильно, дураков надо убирать

А при чем тут Кеннеди?? Хрущев и затеял. Если делать отсылку именно к тому событию
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм интересный. Всегда любопытно посмотреть на то, что творится в "колыбели демократии".
Но хронометраж очень сильно затянут. Да, актерский состав внушительный, однако смотришь, а вернее слушаешь и в голове сплошная каша. Куча имен, тот пошел туда, этот стрелял от туда... Центральная сюжетная линия понятна, а в нюансах запутался. Выход из ситуации в повторном просмотре, но 200 минут еще раз не осилю.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+381
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
В "сыром виде" подходить к просмотру фильма не стоит, нужно обязательно знать историю убийства Кеннеди и интересоваться этим событием. Это не боевик, это - детектив с элементами драмы. Снят в духе документального кино, кто ищет динамику и экшн - мимо. Строго на любителя. +5:smile3: :smile19:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но как-то всё скучно и уныло
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень много болтовни . Уже после больше половину фильма , кое-что начинает проявляться . Даже заинтриговали прям . А вообще убийство Кеннеди это одна из величайших загадок , я думаю информация представленная в фильме по поводу причин его убийства почти на 100% верна , так как такие вещи имеют место быть и по сей день .
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Очень сильный фильм с прекрасным подборам актёров. Классно смонтирован с элементами документального кино и съемкой в черно-белом фоне. Блестящая режиссура О.Стоуна и игра Г.Олдмана (100% Освальд)
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Napoleon пишет:
Прекрасный фильм во всех отношениях. Но самое интересное, что авторам расследования удалось показать истинных заказчиков и исполнителей убийства Кеннеди:

В 2007 году вышла автобиография умершего в январе того же года агента ЦРУ, одного из организаторов операции PBSUCCESS в Гватемале и фигуранта Уотергейтского скандала Говарда Ханта. Хант утверждал, что заказчиком убийства был Линдон Джонсон, а непосредственно операцию организовали агенты ЦРУ. Позже сын Ханта рассказал журналу Rolling Stone о признании, которое Хант сделал перед смертью: Хант заявил, что за убийством стояли Джонсон, руководитель операций ЦРУ на Кубе Дэвид Этли Филипс, агенты ЦРУ Корд Мейер, Уильям Харви и Давид Санчес Моралес, будущий соучастник Ханта по Уотергейтскому скандалу Фрэнк Стурджис и некий «французский стрелок на травяном холме» (считается, что имелся в виду уроженец Корсики, наёмный убийца и наркоторговец Люсьен Сарти).

Вот-вот. А то сейчас на волне упоротых амеровских обвинений (мечеть тоже я разрушил?) нас, Россию, и в этом уже обвинить пытаются...

P.S. Есть замечательная песня (Марка Бернеса) "Американцы, где ваш президент?".
Американцы, что же с вами будет?
Задумайтесь хотя бы на момент...
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Фильм стоит того, чтобы посмотреть. Три с половиной часа времени, обилие фактического материала, требуется большая концентрация внимания, хотя вроде бы всё разжёвано до мелочей.

Странно, что выйдя в 1991 в USA, слышишь у нас о нём только теперь...
Фильм убедителен, но доказательств и правда, маловато, если смотреть беспристрастно.
Так-что, можем считать это кино удачной диверсией СССР :-) кто ещё, по новой моде американцев способен на такое, ну не они же сами ;-)
ArtiRush
Новичок
+23
-19
893
Это самый настоящий документальный фильм от первого лица, так сказать!
Много фактов, очень много реальных фактов этого убийства...
Реальные люди, с реальными свидетельствами, персонажи тоже настоящие, игра актёров на высоте)
На меня этот фильм произвёл огромное впечатление:smile19: :smile21:
Советую смотреть РЕЖИССЁРСКУЮ ВЕРСИЮ) Да, долго, но на одном дыхании:smile4:
Как эти американцы могут читать такие книги, смотреть фильмы и не протестовать!? Где же их конституция и свобода слова???
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Вот хорошо, что страна демократическая, всего через 70 лет общественность получит доступ к документам расследования!

Фильм великолепный
!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Вот, а мир бы мог пойти совсем по другому пути, и может быть не было бы многочисленных войн и военных конфликтов, а был бы научный прогресс и развитие. Но большие грязные деньги решили за весь мир иначе.

Оценка: 9 из 10
Джордж Армстронг Кастер
Новичок
+14
-21
основано на реальных событиях
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Фильм то отличный. Но только есть существенный косяк : почему в суде где судят какого то мужика не по делу убийства президента прокурор плавно переходит на тему убийства президента и выкладывает результаты своего расследования? И самое прикольное судья не останавливает его командой "это не относится к делу"! Дешевый трюк сценариста чтобы объяснить зрителю по теме фильма.
:smile26:
А вообще - тот кто изменил маршрут следования кортежа с прямой дороги шоссе на этот треугольник по Дилли плаза тот напрямую задействован в организации убийства президента. Ведь убийца(ы) именно там засел(и),значит он(и) знал(и) заранее что маршрут изменят и он там поедет! ну как вам? Я за 3 секунды "расследовал" то что Освальд не был единственным убийцей..........
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
Отличный фильм, за просмотром которого три с лишним часа пролетели совершенно незаметно.
Отличный монтаж с использованием документальных кадров создает ощущение того, что смотришь отнюдь не художественное кино. Достаточно полно и, я бы сказал, смело изложены масса фактов и версий по делу убийства Кеннеди.
Для неподготовленного зрителя и впрямь будет тяжеловато осилить этот поток информации. Поэтому рекомендую смотреть в первую очередь любителям документалистики и фильмов, основанных на реальных событиях.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011