Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Generation П
Фильмы: Generation П (2011) Подробнее
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.
книга лучше наверное.
PS. А Епифанцев временами молодого МакДауэла напоминает))))))))
общая 3,5
В общем не читайте то, что тут пишут псевдо киноманы и псевдо знатоки литературы заката прошлого века (у Пелевина мысль глубокая всегда и он хорошо обсасывает архетипы в характерах и идейной линии).
Смотрите, пересматривайте и получайте кайф от шедевра нового российского кинематографа!
От меня заслуженные 5 балов фильму!!
Солидарна со всеми позитивными отзывами что написаны ранее. Я тоже получила удовольствие
Качаю,позже отпишусь
5 из 5
Таких как Пелевин в младенчестве душить надо,Не гоните на Виктор Олегыча! Пелевин-реально крутой писатель. Фильм-супер!Всем кто читает и любит,-понравится каждый кадр, остальным,- если 3 класса церковно-приходской, и Букварь со словарём,-Не СРИТЕ в комментах!.. Читайте "Буратину"!..
а что делать с теми кто кино по нему снимает я даже хз....
ЗЫ. моей подруге нравились произведения этого педа,
честно прочитал 3 штуки, подругу послал на х, книги сжог.
Читаю Бредбери, Стругатских, Глен Кука.
я родилась в конце 80х но отлично понимаю о чем фильм, воспоминания из детства свежи, ведь это было удивительное время переворотов!
кто пишет что фильм муть и говнище, качните ка лучше Аватара, вам понравится точно!) и удачи!....
...конечно, те, кто ожидал комикса-раскраски, "дидактически иллюстрирующего" роман, останутся жутко разочарованы... ну и поделом им :-Ъ
Подбор актеров, их игра на высоте!
Так что читайте, задумывайтесь, смотрите, наслаждайтесь!
А те, кто пишут, что "фильм параша" и "бред" пусть купят себе мозги. Если вы не понимаете элементарных вещей: манипуляции сознанием людей, постановки цели в жизни и поиска национальной идеи - то... печально.
Фильм не для пожирания чипсов и распития пивка перед экраном или монитором, он для напряжения извилин и призывает задуматься о жизни как таковой вообще и о том воображаемом мире, в котором живёт больше половины населения страны, страны потребителей.
Фильм отличный! Экранизация удалась. Согласен, что в книге всё раскрыто в большей степени. Всем советую!
А те, кто пишут, что "фильм параша" и "бред" пусть купят себе мозги. Если вы не понимаете элементарных вещей: манипуляции сознанием людей, постановки цели в жизни и поиска национальной идеи - то... печально.
Фильм не для пожирания чипсов и распития пивка перед экраном или монитором, он для напряжения извилин и призывает задуматься о жизни как таковой вообще и о том воображаемом мире, в котором живёт больше половины населения страны, страны потребителей.
Честно,меня фильм не приколол,но с тобою полностью соглашусь,и посоветую всем посмотреть! Только одного не могу понять,если у рекламных служб и новостей,были такие суперские технологии,тогда почему наш синематограф до сих пор такой лажовый в плане компьютерной графики?
лажа......
К слову, фильм еще в пределах общепринятых представлений об адекватности. В книге значительно большее раздолье.
Режиссерской работе надо отдать должное, выполнена "на ура!": выделены основные моменты, важные куски не выброшены, передана атмосфера того времени так, как она описана в книге. Причем, из-за того, что книгу я читал достаточно долго, я не уловил причинно-следственных связей с отдельными эпизодами. По скольку в фильме сюжет довольно сжат, вся картинка как на ладони и ты понимаешь, что из чего следует.
Сложно с чем-нибудь сравнить этот фильм. Пелевин, как автор, в целом ни на кого не похож. И фильм вышел соответствующий: можно сопоставить с чем-то отдельными эпизодами, но в целом - нет.
Рекомендаций к просмотру много не дать, но рекомендовано:
1) Поклонникам Пелевина от поклонников Пелевина ).
2) Особого рода эстетам кинематографа.
4) Некоторым рекламщикам
3) И, видимо, как сказала Neispravima, части представителей поколения 80-ых.
Вот и все. Совершенно не типичный фильм, выпадающий из рамок общепринятого. Вероятность того, что он понравится кому-то еще крайне мала.
А лично от меня пятерка. Приятно было увидеть столь смелую экранизацию.
Советую прочесть книгу или послушать аудио-книгу!
Поверьте это намного интереснее!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011