Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Цитадель

Поиск по форуму

Фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) Подробнее

О неприступный укрепрайон разбиваются все отчаянные атаки штрафных батальонов, но командование, несмотря на потери, бросает солдат на штурм снова и снова. А об опальном комдиве Котове в Кремле вспоминает товарищ Сталин, он намерен реабилитировать комдива и поручить ему операцию «Цитадель». Котов принимает генеральские погоны и готов вести на бессмысленный штурм плохо вооруженных и неподготовленных бойцов, ведь у него уже не осталось ничего: ни семьи, ни любимой, ни прошлого. Ничего, кроме цели – овладеть Цитаделью.

Утомленные солнцем 2: Цитадель
gagarinpt
Новичок
[+] [-]

Качество.. силуеты не советую
TamaGochi
Новичок
+0
-0
Во всяком случае эта часть на много лучше чем предстояние.
joker_1986
+304
-526
не понравился.
"сделанный" с претензией,расчетливый........кукольный какой-то...
ничего не чувствую(((
Phyrrus
Новичок
+35
-37
256
Вроде Михалков и подать умеет здорово, и тему взял хорошую, и артисты отличные, но такая пафосная хрень! Ведь обидно же, один из немногих наших кто реально умеет снимать, а такое гавнище(
nationproud
Новичок
+25
-67
Елена пишет:
а своё мнение об этом фильме я уже сказала.

Пока что я прочитал скорее всего мнение об истории, а не о фильме. И к сведению, сажали не только воров и взяточников, сажали и тех, кто свою корову не хотел отдавать пьянице и лентяю соседу, которого правительство наделило влястью "раскулачивать" тех, кто своим трудом чего-то в жизни добился, а не очень-то торопился записываться в партию преступников и обманщиков, потому что иначе РСДРП(б) назвать нельзя. И таких людей сажали сотнями тысяч.Или же таких, кто сказал анекдот, в котором "вождь" представлен был не таким, как его рисуют.
И не надо мне тут разглагольствовать о справедливости грузинского террориста Сосо и его сподвижников о "хорошем" прошлом страны.
Большевики начали править с убийства и продолжали править убивая свой собственный народ.
Историю учить никогда не поздно, особенно сейчас, когда в России наконец-то можно познавать её такой, какой она и была на самом деле, а не какой её преподносили пропагандисты - искривлённой в угодье власти. Я конечно извиняюь за очень резкий, грубый, некрасивый мой предыдущий ответ.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Phyrrus пишет:
Вроде Михалков и подать умеет здорово, и тему взял хорошую, и артисты отличные, но такая пафосная хрень! Ведь обидно же, один из немногих наших кто реально умеет снимать, а такое гавнище(

Каждому периоду и каждому поколению - свои кумиры. Возможно, время такое, что требует больше пафосности в публичном искусстве.
Мне понравился "Утомленные солнцем", я нашел больше хорошего, чем плохого в его продолжении (хотя, продолжением его считать можно лишь условно), и я буду смотреть "Цитадель" обязательно. Даже, если последний фильм мне совершенно не понравится, время, потраченное на его просмотр, я никогда не посчитаю потраченным зря. Сделаем соответствующие выводы, в зависимости от впечатлений после просмотра. Чего и всем советую.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Павиан Кеноби пишет:
Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину

Неправда, в фильме не показано, как Сталин лично расстреливал миллиард "цветов нации" и закусывал водку младенцами. А это значит, что фильм исторически неверен.

:smile26: :smile4:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Maroder пишет:
Не стоит смотреть вражескую пропаганду.
Афиша говорит сам за себя: Михалков против Сталина, т.е. он на стороне фашистов?

А что, на празднике устроили день открытых дверей в психушках?... :smile127:
При чем тут "михалков vs сталин" и причастность на этой почве одного или другого к фашизму?!!... :smile9:
Uran.
Мастер
+238
-210
28
мой дед в 1937 году был объявлен "немецким шпионом", а потом прошёл всю войну!
конечно можно из кустов по козлиному - "называть волка сволочью"- но что это изменит?
Была великая война! И в этой войне - Великую победу одержал советский народ!!!:smile19:
вит нео
Опытный
+239
-444
64
терпеть не могу михалкова за его высокомерный пафос - и кино он снимает такое же - тошнит!! короче -муть, я против такого! а никто не знает, михалков не объявил о завершении своей карьеры))?
мы меняем мир...
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-107
16 26
nationproud

Вы просто прекрасны, давно я так не смеялся.
Пожалуйста, скажите еще что-нибудь, желательно с таким же количеством ярости.
xod.alex
Новичок
+0
-3

первая часть-олично.вторая-нормально.третья-полная херь.
GlowJade
Новичок
[+] [-]

Это фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину, развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.

Соглашусь с Вами.
Я ходила смотреть этот фильм в кинотеатр. Не могу назвать себя фанатом творчества Михалкова, но фильм посмотреть стоит.
Очень поразил Меньшиков. Шикарная роль, шикарно сыграна.
Для меня лично - фильм на твердую 5.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Думаю качать не стоит
Павиан Кеноби
+129
-107
16 26
bobrhd

Копипастить нехорошо)))
Sifon
Новичок
+7
-11
качество отстой, даже смотреть ни стал :smile255:
jamez
Новичок
+25
-19
7
Эту чушь кто-то смотреть будет???
Денис 23
Новичок
+16
-18
1 2
Павиан Кеноби пишет:
bobrhd

Копипастить нехорошо)))

Не хорошо оскорблять людей и писать на сайте свои пустые рецензии к фильмам, наполненные банальностями и глупостями.
davydalex
Новичок
[+] [-]

Посмотрел я фильм и у меня нет слов.это про что снято вообще?Просто высокохудожественная чушь.игра актеров на высоте,но сюжет полная лажа.
Павиан Кеноби
+129
-107
16 26
Денис

Кто заставляет тебя читать мои рецензии? И что конкретно ты подразумеваешь под оскорблением?
pandaby
Новичок
[+] [-]

"Предстояние" мне понравился. Думал увидеть, что-то этого калибра. Как же жестоко я ошибся! Большей чуши, я в жизни не видел! То что, Никита Сергеич, во всех фильмах может играть только самого себя - бог с ним, такая у него фишка, но снимать кино про войну, а снять про себя любимого, где все бабы его хотят, а мужики бояться и уважают, тут надо быть Режисером Всея и Всех. Финал просто потряс! Паучок- камикадзе, мышь-диверсант и пламенный взгляд комдива Котова враз сносят вражескую цитадель, - как такое можно вообще придумать? Тут нужен - ТАЛАНТИЩЕ!!! Немцы, уверен, тут же решили, что с таким командиром этот народ им не одолеть, заплакали и пошли назад, к себе в Германию. А Котов поехал кататься на танке по Европе. Спасибо, Вам Никита Сергеевич, от моего деда за "подарочек" к 9-му мая. Именно благодаря, Вашему последнему киношедевру, он узнал, что 4 года воевал с дебилами.
slava0007
Новичок
+2
-0
Люди! Михалков реально больной человек. Его лечить надо. Такой бред нормальный человек снять не может. Как говорится понять и простить.
bobrhd
Новичок
+29
-32
1
Павиан Кеноби пишет:
bobrhd
Копипастить нехорошо)))

Копипастить- хорошо Удалять посты- нехорошо!

Оскорблять меня- бесперспективно:smile12:

P.S. У Михалкова плащ от Хуго Босс.
Павиан Кеноби
+129
-107
16 26
Удалять посты- нехорошо!

Оскорблять меня- бесперспективно

Где это я удалял посты и оскорблял Вас? :smile129: Где???
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
bobrhd
Посты могут удалять только модераторы.
В этом случае комментарий был удалён мной
Где вас оскорблял Павиан Кеноби не вижу в упор,но он прав,копипастить очень не хорошо. У каждого должно быть своё мнение а не чужое выдаваемое за своё.
Думаю на этом тему можно закрыть.
bobrhd
Новичок
+29
-32
1
Lulu, согласный! Так побеждает демократия. Но любое мнение, это есть повторение уже сказанного еще евколиптом :smile82:

P.S. Кстати, плащ от Хуго Босса- это тоже копипаст!
Белоусов
Новичок
[+] [-]

Фильм,конечно как и все последнее Михалковское - отстой,качество -не лучше.Самое поганое,что это сделали к Дню Победы.Барин Михалков именно так понял войну по рассказам штабистов и тыловиков.Не солдаты и штрафники брали высотки и города,а толпа гражданских с черенками от лопат.
pyhtos
Новичок
+10
-4
В фильме "В бой идут одни старики" кровожадных моментов немного,но назвать этот фильм музыкальной драмой язык не поворачивается. А у Никитки и стреляют вроде, и снаряды рвутся, но все сводится к тому какой он благородный и добрый. Причем снял кинишко на деньги гос-ва. Второй раз пересматривать точно не буду.
ruchela
Новичок
+33
-52
Посмотрим....Спасибо за раздачю:smile21:
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
Ладень пишет:
Евгений_Король_Ночи пишет:
Куда отправить смс, чтобы Господин перестал снимать синематограф?
Евгений король ночи отправь смс в церковь
Я слышу тебя , сын мой , :smile248: , во истину да успокоется уже раб божий Никитка наш Царь всея Руси во режесировании да разбазаривании казны государственной на всякие прихоти эгоцентричные.., :smile248: аминь :smile248:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011