Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Цитадель
Фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) Подробнее
О неприступный укрепрайон разбиваются все отчаянные атаки штрафных батальонов, но командование, несмотря на потери, бросает солдат на штурм снова и снова. А об опальном комдиве Котове в Кремле вспоминает товарищ Сталин, он намерен реабилитировать комдива и поручить ему операцию «Цитадель». Котов принимает генеральские погоны и готов вести на бессмысленный штурм плохо вооруженных и неподготовленных бойцов, ведь у него уже не осталось ничего: ни семьи, ни любимой, ни прошлого. Ничего, кроме цели – овладеть Цитаделью.
Утомленные солнцем 2: Цитадель
Качество.. силуеты не советую
Во всяком случае эта часть на много лучше чем предстояние.
не понравился.
"сделанный" с претензией,расчетливый........кукольный какой-то...
ничего не чувствую(((
"сделанный" с претензией,расчетливый........кукольный какой-то...
ничего не чувствую(((
Вроде Михалков и подать умеет здорово, и тему взял хорошую, и артисты отличные, но такая пафосная хрень! Ведь обидно же, один из немногих наших кто реально умеет снимать, а такое гавнище(
Елена пишет:
а своё мнение об этом фильме я уже сказала.
Пока что я прочитал скорее всего мнение об истории, а не о фильме. И к сведению, сажали не только воров и взяточников, сажали и тех, кто свою корову не хотел отдавать пьянице и лентяю соседу, которого правительство наделило влястью "раскулачивать" тех, кто своим трудом чего-то в жизни добился, а не очень-то торопился записываться в партию преступников и обманщиков, потому что иначе РСДРП(б) назвать нельзя. И таких людей сажали сотнями тысяч.Или же таких, кто сказал анекдот, в котором "вождь" представлен был не таким, как его рисуют.
И не надо мне тут разглагольствовать о справедливости грузинского террориста Сосо и его сподвижников о "хорошем" прошлом страны.
Большевики начали править с убийства и продолжали править убивая свой собственный народ.
Историю учить никогда не поздно, особенно сейчас, когда в России наконец-то можно познавать её такой, какой она и была на самом деле, а не какой её преподносили пропагандисты - искривлённой в угодье власти. Я конечно извиняюь за очень резкий, грубый, некрасивый мой предыдущий ответ.
Phyrrus пишет:
Вроде Михалков и подать умеет здорово, и тему взял хорошую, и артисты отличные, но такая пафосная хрень! Ведь обидно же, один из немногих наших кто реально умеет снимать, а такое гавнище(
Каждому периоду и каждому поколению - свои кумиры. Возможно, время такое, что требует больше пафосности в публичном искусстве.
Мне понравился "Утомленные солнцем", я нашел больше хорошего, чем плохого в его продолжении (хотя, продолжением его считать можно лишь условно), и я буду смотреть "Цитадель" обязательно. Даже, если последний фильм мне совершенно не понравится, время, потраченное на его просмотр, я никогда не посчитаю потраченным зря. Сделаем соответствующие выводы, в зависимости от впечатлений после просмотра. Чего и всем советую.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Павиан Кеноби пишет:
Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину
Неправда, в фильме не показано, как Сталин лично расстреливал миллиард "цветов нации" и закусывал водку младенцами. А это значит, что фильм исторически неверен.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Maroder пишет:
Не стоит смотреть вражескую пропаганду.
Афиша говорит сам за себя: Михалков против Сталина, т.е. он на стороне фашистов?
А что, на празднике устроили день открытых дверей в психушках?...
При чем тут "михалков vs сталин" и причастность на этой почве одного или другого к фашизму?!!...
мой дед в 1937 году был объявлен "немецким шпионом", а потом прошёл всю войну!
конечно можно из кустов по козлиному - "называть волка сволочью"- но что это изменит?
Была великая война! И в этой войне - Великую победу одержал советский народ!!!
конечно можно из кустов по козлиному - "называть волка сволочью"- но что это изменит?
Была великая война! И в этой войне - Великую победу одержал советский народ!!!
терпеть не могу михалкова за его высокомерный пафос - и кино он снимает такое же - тошнит!! короче -муть, я против такого! а никто не знает, михалков не объявил о завершении своей карьеры))?
мы меняем мир...
nationproud
Вы просто прекрасны, давно я так не смеялся.
Пожалуйста, скажите еще что-нибудь, желательно с таким же количеством ярости.
Вы просто прекрасны, давно я так не смеялся.
Пожалуйста, скажите еще что-нибудь, желательно с таким же количеством ярости.
+0
-3
первая часть-олично.вторая-нормально.третья-полная херь.
Это фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину, развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.
Соглашусь с Вами.
Я ходила смотреть этот фильм в кинотеатр. Не могу назвать себя фанатом творчества Михалкова, но фильм посмотреть стоит.
Очень поразил Меньшиков. Шикарная роль, шикарно сыграна.
Для меня лично - фильм на твердую 5.
bobrhd
Копипастить нехорошо)))
Копипастить нехорошо)))
качество отстой, даже смотреть ни стал
Эту чушь кто-то смотреть будет???
Павиан Кеноби пишет:
bobrhd
Копипастить нехорошо)))
Не хорошо оскорблять людей и писать на сайте свои пустые рецензии к фильмам, наполненные банальностями и глупостями.
Посмотрел я фильм и у меня нет слов.это про что снято вообще?Просто высокохудожественная чушь.игра актеров на высоте,но сюжет полная лажа.
Денис
Кто заставляет тебя читать мои рецензии? И что конкретно ты подразумеваешь под оскорблением?
Кто заставляет тебя читать мои рецензии? И что конкретно ты подразумеваешь под оскорблением?
"Предстояние" мне понравился. Думал увидеть, что-то этого калибра. Как же жестоко я ошибся! Большей чуши, я в жизни не видел! То что, Никита Сергеич, во всех фильмах может играть только самого себя - бог с ним, такая у него фишка, но снимать кино про войну, а снять про себя любимого, где все бабы его хотят, а мужики бояться и уважают, тут надо быть Режисером Всея и Всех. Финал просто потряс! Паучок- камикадзе, мышь-диверсант и пламенный взгляд комдива Котова враз сносят вражескую цитадель, - как такое можно вообще придумать? Тут нужен - ТАЛАНТИЩЕ!!! Немцы, уверен, тут же решили, что с таким командиром этот народ им не одолеть, заплакали и пошли назад, к себе в Германию. А Котов поехал кататься на танке по Европе. Спасибо, Вам Никита Сергеевич, от моего деда за "подарочек" к 9-му мая. Именно благодаря, Вашему последнему киношедевру, он узнал, что 4 года воевал с дебилами.
Люди! Михалков реально больной человек. Его лечить надо. Такой бред нормальный человек снять не может. Как говорится понять и простить.
Павиан Кеноби пишет:
bobrhd
Копипастить нехорошо)))
Копипастить- хорошо Удалять посты- нехорошо!
Оскорблять меня- бесперспективно
P.S. У Михалкова плащ от Хуго Босс.
Удалять посты- нехорошо!
Оскорблять меня- бесперспективно
Где это я удалял посты и оскорблял Вас? Где???
bobrhd
Посты могут удалять только модераторы.
В этом случае комментарий был удалён мной
Где вас оскорблял Павиан Кеноби не вижу в упор,но он прав,копипастить очень не хорошо. У каждого должно быть своё мнение а не чужое выдаваемое за своё.
Думаю на этом тему можно закрыть.
Посты могут удалять только модераторы.
В этом случае комментарий был удалён мной
Где вас оскорблял Павиан Кеноби не вижу в упор,но он прав,копипастить очень не хорошо. У каждого должно быть своё мнение а не чужое выдаваемое за своё.
Думаю на этом тему можно закрыть.
Lulu, согласный! Так побеждает демократия. Но любое мнение, это есть повторение уже сказанного еще евколиптом
P.S. Кстати, плащ от Хуго Босса- это тоже копипаст!
P.S. Кстати, плащ от Хуго Босса- это тоже копипаст!
Фильм,конечно как и все последнее Михалковское - отстой,качество -не лучше.Самое поганое,что это сделали к Дню Победы.Барин Михалков именно так понял войну по рассказам штабистов и тыловиков.Не солдаты и штрафники брали высотки и города,а толпа гражданских с черенками от лопат.
В фильме "В бой идут одни старики" кровожадных моментов немного,но назвать этот фильм музыкальной драмой язык не поворачивается. А у Никитки и стреляют вроде, и снаряды рвутся, но все сводится к тому какой он благородный и добрый. Причем снял кинишко на деньги гос-ва. Второй раз пересматривать точно не буду.
Посмотрим....Спасибо за раздачю
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
Ладень пишет:
Я слышу тебя , сын мой , , во истину да успокоется уже раб божий Никитка наш Царь всея Руси во режесировании да разбазаривании казны государственной на всякие прихоти эгоцентричные.., аминьЕвгений_Король_Ночи пишет:Куда отправить смс, чтобы Господин перестал снимать синематограф?Евгений король ночи отправь смс в церковь
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011