Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собачье сердце
Фильмы: Собачье сердце (1988) Подробнее
"Собачье сердце"-двухсерийный чёрно-белый художественный телефильм Владимира Бортко, телевизионная экранизация одноимённого произведения Михаила Булгакова. Вышел на экраны в 1988 году. Действие фильма разворачивается в 1920 году. Профессор Преображенский решает сделать операцию по пересадке человеческого гипофиза и семенных желез собаке. Подопытным животным стал бродячий пес Шарик, а донором -погибший в драке Клим Чугункин — алкоголик, дебошир и хулиган. Результаты превзошли все ожидания.Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в настоящий ад. В фильме снялись: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников.
Собачье сердце
Классика
Сильный и отменный!!!
Ставлю 100 баллов!!!, без комментариев......... )))
Ну а здесь, мои дорогие, мы прикасаемся к шедевру советского кинематографа! На мой взгляд, это лучшая роль Евстигнеева за всю его актерскую жизнь, согласитесь, прочитав книгу, никого кроме его в роли профессора Преображенского не представляешь, высший пилотаж. Респект Бортко за подбор актерского состава, сам же фильм по своей постановке просто гениален Fatum, не греши, 100 баллов для этого фильма слишком мало
Золотые слова: - Ну, теперь, стало быть, пошло.Пропал дом.Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее...… 100% - фильм.
фильм смотрела неоднократно. Всегда, как впервые! Шикарный фильм, шикарные актеры.
Исключительная лента, в которой не извращена повесть Булгакова. Снято "слово в слово".
Оценку не ставлю, потому как шедевр оценить нельзя!
Снимаю шляпу. Браво!
Исключительная лента, в которой не извращена повесть Булгакова. Снято "слово в слово".
Оценку не ставлю, потому как шедевр оценить нельзя!
Снимаю шляпу. Браво!
Млиииин раз 10 уже видел этот фильм. а все равно смешно!
Просто ШЕДЕВР!!!!!
100 оскаров!!!!
100 оскаров!!!!
Шикарный фильм,просто бесподобно.Так сыграть и поставить могли только те настоящие Актёры и Режиссёры!!!!
Это просто шедевриально! Впервые фильм поставлен лучше, чем книга.(моё мнение)
Я просто в восторге!
Я просто в восторге!
невоможно не хвалить этот фильм ... шедевр советского кино !
великолепный фильм--голливуд отдыхает!
обычно фильм хуже книги, т.к.своя фантазия "рулит", а тут фильм лучше книги! игра актёров на высоте!
НАСТОЯЩЕЕ КИНО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО В КОЛЛЕКЦИЮ!!!
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Снимаю шляпу перед М.Булгаковым,режиссером и актерами ! Низкий поклон Вам !
Бессмертная экранизация ! 5 звезд !
Бессмертная экранизация ! 5 звезд !
+3
-0
да сейчас таких фильмов не снимают, а жаль... Фильм на 5+
Фильм просто шедевр!!!!!!!! Смотрел его раз 20 и никогда не надоедает!!!!!!!!!!!!
Не устану смотреть снова и снова. 5+. Гениально!
Отличный фильм, который весь разошёлся на цитаты.
Поставлен по книге один к одному !!!
М.Булгаков - ГЕНИЙ !!!
Поставлен по книге один к одному !!!
М.Булгаков - ГЕНИЙ !!!
Гениальный фильм. Одна из немногих картин, где можно восхищаться именно актерской игрой. Евстигнееву огромнейший респект. Вне оценок и времени.
все уже сказано до меня. Шедевр!
Не придумали еще цифру,чтобы оценить этот фильм.ФИЛЬМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!..ничего не изменилось со времен Булгакова.Правят Россией все те же низкоинтеллектуальные быдло, полубандиты и Швондеры!!!
Когда меня спрашиваю: - "назови один твой самый-самый", я называю "Собачье сердце". Это тот редкий случай, когда за автора не обидно.
Этот фильм не нуждается в комментариях и оценках. Это бессмертный шедевр.=)
Думаю, М.А. Булгаков был бы доволен такой экранизацией=)
Думаю, М.А. Булгаков был бы доволен такой экранизацией=)
Когда - нибудь благодарные потомки возможно и раскрасят фильм, но и в таком
виде фильм оЧень даже замечателен !
виде фильм оЧень даже замечателен !
Ничего раскрашивать не надо. Фильм хорош именно в таком виде с эффектом сепии. Один из немногих фильмов, который я время от времени пересматриваю и знаю наизусть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011