Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собачье сердце
Фильмы: Собачье сердце (1988) Подробнее
"Собачье сердце"-двухсерийный чёрно-белый художественный телефильм Владимира Бортко, телевизионная экранизация одноимённого произведения Михаила Булгакова. Вышел на экраны в 1988 году. Действие фильма разворачивается в 1920 году. Профессор Преображенский решает сделать операцию по пересадке человеческого гипофиза и семенных желез собаке. Подопытным животным стал бродячий пес Шарик, а донором -погибший в драке Клим Чугункин — алкоголик, дебошир и хулиган. Результаты превзошли все ожидания.Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в настоящий ад. В фильме снялись: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников.
Собачье сердце

Фильм просто шедевр!!!!!!!! Смотрел его раз 20 и никогда не надоедает!!!!!!!!!!!!

Не устану смотреть снова и снова. 5+. Гениально!

Отличный фильм, который весь разошёлся на цитаты.
Поставлен по книге один к одному !!!
М.Булгаков - ГЕНИЙ !!!
М.Булгаков - ГЕНИЙ !!!

Гениальный фильм. Одна из немногих картин, где можно восхищаться именно актерской игрой. Евстигнееву огромнейший респект. Вне оценок и времени.

Не придумали еще цифру,чтобы оценить этот фильм.ФИЛЬМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!..ничего не изменилось со времен Булгакова.Правят Россией все те же низкоинтеллектуальные быдло, полубандиты и Швондеры!!!

Когда меня спрашиваю: - "назови один твой самый-самый", я называю "Собачье сердце". Это тот редкий случай, когда за автора не обидно.

Этот фильм не нуждается в комментариях и оценках. Это бессмертный шедевр.=)
Думаю, М.А. Булгаков был бы доволен такой экранизацией=)
Думаю, М.А. Булгаков был бы доволен такой экранизацией=)

Когда - нибудь благодарные потомки возможно и раскрасят фильм, но и в таком
виде фильм оЧень даже замечателен !
виде фильм оЧень даже замечателен !

Ничего раскрашивать не надо. Фильм хорош именно в таком виде с эффектом сепии. Один из немногих фильмов, который я время от времени пересматриваю и знаю наизусть

Обожаю этот фильм...
Прекрасный пример, как с ёлки не упадёт апельсин...
Прекрасный пример, как с ёлки не упадёт апельсин...

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
GuRu пишет:
Отличный фильм, который весь разошёлся на цитаты.
М.Булгаков - ГЕНИЙ !!!
так и есть!
а фильм - бессмертный шедевр!!!

Один из моих любимых Советских фильмов.

Великолепная экранизация Булгакова и игра с Большой буквы актёров сделали своё дело. Брависсимо. Снято понятно, оригинально, а главное - достоверно. Хороший подбор актёров (в яблочко), режиссура... Эх, да что повторяться, - 5.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Нечего добавить - фильм на все времена! В коллекции.

Какое редкое единодушие!!!Мне нравится фильм (лучший на все времена) и мне нравитесь ВЫ - все комментарии лучшие:

Великолепный фильм ! !!!!!! 5++++++++++

Фильм, после которого умер кинематограф в СССР. Это шикарное кино. Гениальная экранизация ироничного и жизненного романа. 5ка.

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Люблю Булгакова!
Профессор Преображенский - один из любимых булгаковских героев.
Именно в его уста Михаил Афанасьевич вложил основное мнение уцелевшей русской интеллигенции о сложившейся в постреволюционной России жизни: "... разруха не в клозетах, а в головах" (Разумеется, это только моё мнение)
"Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?"
"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится"
Блестящая экранизация блестящей русской прозы!
Профессор Преображенский - один из любимых булгаковских героев.
Именно в его уста Михаил Афанасьевич вложил основное мнение уцелевшей русской интеллигенции о сложившейся в постреволюционной России жизни: "... разруха не в клозетах, а в головах" (Разумеется, это только моё мнение)
"Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?"
"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится"
Блестящая экранизация блестящей русской прозы!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Тот не был глуп, кто не был молод!
6 по 5-тибальной шкале
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Мне кажется, это один из редких случаев, когда экранизация сильнее литературного источника. Хочешь экранизировать классику - отдай Бортко!!! Отдельное спасибо за Толоконникова - Шарикова, Режиссер его буквально привел с улицы, а другого Шарикова, как впрочем и Швондера с Преображенским я и не представляю. Спасибо 555

Буду краток:
-Желаю что б все!
Шедевр!
И правильно, что его советские времена так долго запрещали, потому что с момента снятия запрета, интерес к фильму только возрос.
-Желаю что б все!
Шедевр!
И правильно, что его советские времена так долго запрещали, потому что с момента снятия запрета, интерес к фильму только возрос.

И слов-то нету таких чтобы в полной мере описать гениальность Булгакова! Фильм шедеврален-бесподобен-гениален-бессмертен!!!

да можно смотреть не один раз .

Это должен посмотреть каждый! Как показан дух времени!!! Блеск!

divanych пишет:
Там суть-то не в духе времени! Булгаков в "Собачьем сердце" завуалированно показал приход к власти пролетариев и его последствия!

Спасибо за отличное качество !!! Фильм на все времена !!! В коллекцию !

Фильм на все времена,актуален и посей день,ничего не изменилось с тех пор.Устами героев глаголит...

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
классика,шедевр в коллекцию.

Фильм снят в 1988 году, в разгар перестройки и уничтожения страны. В то время все смотрели фильм в полном восхищении- типа, эвон как оно на самом деле было то!!!
Карикатурные пролетарии и возвышенные интиллигенты. И каждый в себе не хотел видеть то подавляющее большинство страны (90процентов) из которого они и произошли. Ведь все мы вышли из шинели известно кого...
Спустя 20 лет начинаешь понимать, что Преображенский и прочие Борментали не иеют права на такой тон, не понимая даже того что у них происходит под носом.
Карикатурные пролетарии и возвышенные интиллигенты. И каждый в себе не хотел видеть то подавляющее большинство страны (90процентов) из которого они и произошли. Ведь все мы вышли из шинели известно кого...
Спустя 20 лет начинаешь понимать, что Преображенский и прочие Борментали не иеют права на такой тон, не понимая даже того что у них происходит под носом.

Ed_Stranger
очень люблю этот фильм
vi veri veniversum vivus vici

divanych пишет:
Да ну вас! пишет:
Там суть-то не в духе времени! Булгаков в "Собачьем сердце" завуалированно показал приход к власти пролетариев и его последствия!
Все значительно проще господа, просто есть нужно в столовой, работать на рабочем месте, а ходить нужно в "калошах", не потому что ковры, а просто простудиться можно. Думайте господа, думайте. И про разруху, очень хорошо. Мы из нее не выйдем, если будем позволять гадить за каждым углом.
Ну это жеж очень интересной фильм! Я иногда хожу по квартире и покрикиваю - "Абырвалг" Или кота своего пугаю этими криками

Я преклоняюсь перед Булгаковым и его творчеством.Эта экранизация его книги великолепна.Считаю,именно такие фильмы должен и просто обязан посмотреть каждый,кто мнит себя поклонником киноискусства.
Шедевральное кино!!!Игра великих актёров безупречна.Каждая фраза (почти))))стала уже крылатой.Фильм легенда по книге Мастера!!!!
Шедевральное кино!!!Игра великих актёров безупречна.Каждая фраза (почти))))стала уже крылатой.Фильм легенда по книге Мастера!!!!
Фильм шедевр! Таких фильмов сейчас к сожалению не делают. По телику, если попадаю на это кино, всегда смотрю
Будь самим собой, а не подражай большинству
Шедевр на все времена

Один из величайших шедевров мирового кинематографа. Это на все времена.

12
Даже не могу себе представить что когда нибудь может появиться экранизация превышающая качеством эту. Просто идеально, само совершенство. Сделать шедевральный фильм по литературному шедевру - это на грани невозможного, но Бортко в тот раз это удалось.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011