Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разрисованная вуаль
Фильмы: Разрисованная вуаль / The Painted Veil (2007) Подробнее

20-е годы XX века. Очаровательная Китти, дама из высшего общества, выходит замуж за молодого врача Уолтера. Когда молодожены уезжают в Шанхай, Китти изменяет мужу. Но Уолтер раскрывает ее тайну. В гневе он решает отправиться в глухую китайскую деревушку, где свирепствует эпидемия холеры, и забирает неверную супругу с собой. Путешествие по экзотическим краям, странные нравы чужого, враждебного мира и постоянный риск наполнят жизнь супругов остротой и новым смыслом, но заставят ли они Китти посмотреть на Уолтера любящими глазами?
Разрисованная вуаль

Фильм - добротная мелодрама. Снято хорошо, актеры, оператор - все как надо - можно смотреть и получать удовольствие.
Расстраивает расхождение с книгой, на мой взгляд, в принципиальных вопросах.
В книге проблема в том, что героиня, все понимая головой, не может подчинить разуму чувства, и муж к моменту жизни в китайской провинции - ненавидит ее. В фильме все смягчили, еще и влюбив героев друг в друга.
В книге муж признается, что желал и желает смерти жене (в иносказательной китайской поговорке о собаке), что он не простил ее, в фильме - они чуть ли не лобызаются, несмотря на холеру.
Ну и конец книги (время проведенное Кити в Гонконге) выбрасывать было нельзя без ущерба смыслу - здесь купировали - и сразу финальные сцены.
Резюме: как экранизация - неудачно;
просто как мелодрама - очень даже сойдет.
Четверка.
Расстраивает расхождение с книгой, на мой взгляд, в принципиальных вопросах.
В книге проблема в том, что героиня, все понимая головой, не может подчинить разуму чувства, и муж к моменту жизни в китайской провинции - ненавидит ее. В фильме все смягчили, еще и влюбив героев друг в друга.
В книге муж признается, что желал и желает смерти жене (в иносказательной китайской поговорке о собаке), что он не простил ее, в фильме - они чуть ли не лобызаются, несмотря на холеру.
Ну и конец книги (время проведенное Кити в Гонконге) выбрасывать было нельзя без ущерба смыслу - здесь купировали - и сразу финальные сцены.
Резюме: как экранизация - неудачно;
просто как мелодрама - очень даже сойдет.
Четверка.
еще одна красивая история любви с хорошими актерами
от меня твердая 4

спасибо вам, добрые люди...
в коллекцию!
Потрясающая драма. Я открыла для себя Нортона как драм.актёра.
Отличный фильм, хотя к книге имеет лишь самое малое отношение... Но в коллекцию - однозначно!

очень понравился!!!

Люблю кино про врачей )) Хорошие мы всё-таки ребята!

Всем советую посмотреть.Неудивительно, что в США фильм провалился в прокате. Бедные американцы, привыкшие к бездарным боевикам и несмешным комедиям, не могут действительно глубоко прочувствовать данный шедевр,а мы можем.
Понравился
Рекомендую к просмотру.

фильм потрясающий!актёры на высоте!от нортона в восторге ,в прочем как и всегда!5+++

ну ооочень хороший фильм, настоятельно рекомендую!)
Предыдущие сказали много хороших слов. Добавлю: отлично показанная история отдельной семьи и характеров, великолепно переданы характеры главных героев и героев второго плана; немного глянцевая разруха, но это все таки художественный фильм. Хорошая музыка. Фильм улыбает, трогает до глубины...

goliaf3 пишет:
Предыдущие сказали много хороших слов. Добавлю: отлично показанная история отдельной семьи и характеров, великолепно переданы характеры главных героев и героев второго плана; немного глянцевая разруха, но это все таки художественный фильм. Хорошая музыка. Фильм улыбает, трогает до глубины...
Предыдущие предыдущих сказали всё,нечего добавить!
Фильм восхитителен!!!

Хороший, переполненный эмоциями, на 100% женский фильм, мне не очень, но ведь я и не женщина.
Как мелодрама самое то. Я не любитель, поэтому возмущаться не стану, уверенна, что кто-то станет даже пересматривать и оставит в коллекции. Фильм снят очень качественно и игра актеров превосходна. Это пожалуй все, что скажу.
Фильм замечательный и очень красивый
5 баллов

Книга очень впечатлила, грустная, жизненная история! Думаю и фильм стоящий!

Потрясающий фильм. Очень тонкий и нежный. Актеры молодцы. Отлично передали чувства, любовь и боль.
Побольше бы таких фильмов и актеров)
Побольше бы таких фильмов и актеров)

Люблю "драматичные мелодрамы". Но этот фильм не дал мне ничего. Повелась на отзывы, и разочаровалась.
Совершенно предсказуемый сюжет, все как-то ровно, скучно, тускло. Актеры, правда, молодцы. Хотя Наоми Уотс не люблю.
Интересно бы книгу почитать.
Совершенно предсказуемый сюжет, все как-то ровно, скучно, тускло. Актеры, правда, молодцы. Хотя Наоми Уотс не люблю.
Интересно бы книгу почитать.

Хорошее кино 5+

хороший,замечательный фильм 5
Фильм шикарный,мне ооочень понравился!Добавила сразу в коллекцию, когда хочется посмотреть что-нибудь о любви,смотрю его.Нравятся такие сюжеты,где у героини меняется отношение к человеку, который ее любит.Актеры как всегда на высоте! Очень хорошо снято.5+
Фильм отличный! Смотреть очень лекго и приятно! красивая природа, интересные актеры, хороший смысл! вобщем, фильм достойный! и для тех, кто с личной жизнью не определился, особенно советую посмотреть!

трейлер очень впечатляющий, посмотрим

Фильм потрясающий, великолепная игра актеров, съемки , сценарий - все великолепно. Ноя все-таки за то, что бы классики экранизировали как можно более точно.
Всем смотреть обязательно! Ну и читать первоисточник, конечно же!
Всем смотреть обязательно! Ну и читать первоисточник, конечно же!
Сначала фильм показался хорошим, но потом прочитала книгу и разочаровалась. Книга тоньше, глубже, и в фильме все таки основные мысли не передали. И, кстати, муж ее не любил.

Fimki пишет:
Люблю "драматичные мелодрамы". Но этот фильм не дал мне ничего. Повелась на отзывы, и разочаровалась.
Совершенно предсказуемый сюжет, все как-то ровно, скучно, тускло.
Я тоже повелась на восторженные отзывы и разочаровалась. Фильм совершенно не впечатлил

40 лет пишет:
Сначала фильм показался хорошим, но потом прочитала книгу и разочаровалась. Книга тоньше, глубже, и в фильме все таки основные мысли не передали. И, кстати, муж ее не любил.
и, кстати, муж ее слишком любил, но не смог простить предательство. а вот она, по книге, действительно не смогла полюбить, но приняла его, как человека. книга действительно тоньше и лучше фильма. фильм слишком романтизирует историю.
я не читала книгу. и не буду.. потому что предпочетаю думать что она его искренне полюбила.. не просто приняла как человека. а именно полюбила. фильм замечательный. и сценарий и актёры на высоте.

Фильм - шедевр!!!!!!!!... Прекрасная история, отличная игра актёров!!!

Бесспорный шедевр, один из моих любимых фильмов, все на самом высоком уровне-сюжет, игра актеров, природа. Просто нет слов.

Нортон как всегда великолепен !!! Настолько многогранный актер ! Фильм - шедевр, согласна с высказавшимися

фильм достаточно хороший, снят не нудно к моему удивлению, актеры превосходные, сыграли просто замечательно, рекомндую

симпатичная картина, понравилась песня в конце

красивый и грустный фильм, необычная любовь и сложности жизни

Очень интерестный фильм. Сетую за женскую глупость.

Трудый фильм, смотрелось тяжело и с 50 по 70 минуты просто боролась со сном, после 80 вроде ничего....... досмотрела, но не зацепил, даже не знаю почему.Кино не для всх, но не значит, что смотреть не стоит. Просто после просмотра может возникнуть ощущение зря потраченного времени.
Немного затянутый и предсказуемый, но смотреть можно. Ожидал более серьезной драммы, но как то не так, не цепляет... Вот, 4 балла можно ставить...

после падения, нужно подыматься, на ошибках учатся... страсть страстью а семья важней... и концовка шикарная!!! 5 баллов

Шедевр! Смотрела на одном дыхании!! Побольше бы таких

Знаю что многим здесь этот фильм нравится, но я выражаюв данный момент чисто субъективное мнение. (этот абзац смело можно назвать "Лилькина заметка" ))
Так вот, фильм не тронул. Технически придраться не к чему, идея ясна. Но, к примеру, Дети Хуан-Ши мне как-то был гораздо интереснее чтоли. В Вуали всё, в общем-то было, предсказуемо и развязка ничуть не удивила. Как по мне, фильму не хватает событий, а главный процесс - переход от ненависти и безразличия к любви и ласке- слишком затянут и растянут, искусственно. Мне было откровенно скучно на протяжении всей второй половины фильма. Те немногие всплески интереса вызваны диалогами Нортона и Уоттс и сценами, где Нортон выдумывает что-то для жизнеобеспечения и лечения жителей деревни.
7 из 10
Так вот, фильм не тронул. Технически придраться не к чему, идея ясна. Но, к примеру, Дети Хуан-Ши мне как-то был гораздо интереснее чтоли. В Вуали всё, в общем-то было, предсказуемо и развязка ничуть не удивила. Как по мне, фильму не хватает событий, а главный процесс - переход от ненависти и безразличия к любви и ласке- слишком затянут и растянут, искусственно. Мне было откровенно скучно на протяжении всей второй половины фильма. Те немногие всплески интереса вызваны диалогами Нортона и Уоттс и сценами, где Нортон выдумывает что-то для жизнеобеспечения и лечения жителей деревни.
7 из 10
Потрясающе! Минут 15 после просмотра сидела в раздумьях...
Мне очень понравилось. Достаточно втянуться в фильм, вникнуть и понять героев. Фильм плавный и спокойный с великолепным видом. Для вечера или ночи идеален.
Мне очень понравилось. Достаточно втянуться в фильм, вникнуть и понять героев. Фильм плавный и спокойный с великолепным видом. Для вечера или ночи идеален.

И да, музыка прелестна, особенно в конце, особой динамики не ждите, но фильм достаточно интересный и красивый.

После просмотра фильма влюбилась в творчество Моэма

Фильм - шедевр мирового кинематографа)) Строго в коллекцию

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм очень красивый, неторопливый, притягательный. На мой вкус - прекрасная мелодрама, равнодушной не оставляет, цепляет за душу. Многие высказались о схематичности, предсказуемости сюжета - что есть, то есть, но даже с середины фильма предугадывая развязку, смотреть его не менее интересно, - музыка, прекрасные виды изумительной природы, эпидемия холеры, показанная во всей своей отталкивающей трагичности, местные специфичные нравы... Нортон - очарователен))) Весь фильм словно та самая вуаль - окутывает лёгким покровом чувств, разлада отношений, оставляет после себя грусть. Вот такая она иногда (и тем более в молодости) - женская глупость
С книгой не сравниваю. Хороший фильм на твёрдые 7/10. Возможно и пересмотреть когда-нибудь захочется))

С книгой не сравниваю. Хороший фильм на твёрдые 7/10. Возможно и пересмотреть когда-нибудь захочется))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Есть еще версия Ричарда Болеславского.
Современным женщинам стало сложно жить на свете после того, как тест ДНК стал массово доступным. Для того и придуман был когда-то медовый месяц, чтобы в первый месяц держать свою благоверную постоянно на виду и быть уверенным, что ребенок, зачатый в медовый месяц, родной.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011