Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Очень разноплановый фильм, ничего подобного я точно раньше не видела, его нельзя посмотреть вечером для отдыха после трудового дня, это как раз тот случай когда нужно следить за каждой сценой, и все равно что-то бесконечно ускользает... Не согласна что это фильм "как бы для думающих" это действительно глубокая работа...и прежде всего над самим собой, здесь вы не найдете захватывающей динамики, потому что для того чтобы понять себя человеку необходимо пройти сложную и долгую дорогу... Оценку не поставила, хочу посмотреть еще раз...
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
30 Авг. 2010 00:47
куда приводят мечты. вечное сияние чистого разума. ночной и дневной дозоры. кости. страсти христовы. мастер и маргарита. является правдой,но не для всех.
Смотрел этот фильм несколько раз и каждый раз по-новому его осмыслял. Чем глубже вникаешь в этот фильм, тем больше находишь в нем не только неорганичности, но и простейших противоречий. Не буду спорить, Аранофски - прекрасный режиссер, но вот с этим фильмом чуда не произошло. Даже после первого просмотра не отпускало ощущения поверхностности и разжеванности истин, которые пытается донести нам режиссер. После второго и далее - наступило чувство полнейшего сожаления о потраченном времени. Вайс и Джекман вытянули картину только благодаря своей прекрасной актерской игре. Ну, конечно, немаловажную роль сыграли мастера спец эффектов. При столько нелестном отзыве все же советую фильм к просмотру.
Фильм действительно не для всех. Лично я посмотрел половину и выключил. Если у кого-то есть время пересматривать его по нескольку раз, осмысливая увиденное и проникая в глубины философии - флаг им в руки, желательно не с серпом и молотом. Оценка "удовлетворительно", не более, но звёздочек "дам" всего две.
Фильм восхитительный! Не 5 балов,а все 100!Да,он не простой,очень глубокий и проникновенный,я бы сказала,это единственный фильм в своём роде.Тем,кто привык сидеть перед телевизором для сжигания времени и кто не хочет смысла в кино,смотрите "Кинг Конга",его,наверно,досмотрите до конца...Я лучше посмотрю такой фильм много раз и найду новую глубину,чем потрачу время на какой-нибудь поверхностный фильмец.Особо надо отметить прекрасную музыку,без которой не было бы такого эффекта от просмотра!
Два человека - два мнения. Смотрели с женой, она еле выдержала - "Как такую хрень смотреть вообще можно?" Я в восторге! Сильнейшая режиссёрская, актёрская работа. Улетел! Если бы ещё жена не ныла вообще слов нет. Тянет посмотреть повторно, только в одно лицо. Гениальный фильм!
На двадцатой минуте выключил. Что-то проникать в глубокий философский смысл нет ни времени, ни желания. Может я еще не дорос до этого кино? Два с половиной...
Да,видимо,не доросли...Но,если не доросли-это не фильм плохой,верно?В нём столько глубины,что никакой другой фильм просто не может с ним сравниться!Этот фильм для людей,которые видят в жизни божественное и пытаются найти что-то большее обыденных материальных интересов,они могут его прочувствовать и понять его смысл,другим-просто не дано..
Восприятие всей прелести этого фильма зависит от состояния души. Фильм не однозначный. Кому то очень понравится, а кому то нет.Я бы сказала - фильм для мыслителей и философов, не для праздного времяпрепровождения.Смотреть или нет - решать Вам.
Фильм потрясающий!!!смотрела его впервые года 4 назад,глубочайший фильм для людей с философским уклоном мышления и вообще,любящих думать.Моя подруга глянула только начало и сказала,что не понятно вообще ничего,спорить я не стала,так-как фильм действительно не для всех. Огромнейший респект! и музыка классная!
Я-ОСЕНЬ,ТЫ-ЗИМА,А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ИСКАТЬ МНЕ ВСТРЕЧИ? ПЕРЕСЕКЁМСЯ МЫ КОГДА,ТЫ БУДЕШЬ-НОЧЬ,Я Ж-ТОЛЬКО ВЕЧЕР.
Реально не Фонтан... Ага, все тут мило, красиво, хороший звоковой ряд и даже Хью Джекмэн тут есть, но задумка просто ужасная! Даже и подумать не мог что в 2500 году будет летать лысый человечек в пузырьке... Просто отличная задумка, а мыслить тут и правда нужно глубочайше, иначе только так можно в весь этот бред вникнуться. Весь контекст и "типа" изюминку заложенную в фильм которую хотел передать Аронофски мне не дано понять, да и пожалуйста, но смотреть на его шизофринические умозаключение о рае, сотворении земли и т.п я не собираюсь больше.
С трудом досмотрел до середины.Фильм оставляет ощущение,как если бы какой-нибудь Кэмерон снял ремейк "Жертвоприношения" Тарковского-такая,знаете ли,адаптация для ПТУшников.Невнятная доморощенная псевдофилософия + режиссура,достойная Санта барбары.Красивая картинка и саундтрек ситуацию не спасают-хотя человечек в пузырьке конечно прикольный."Ане замахнуться ли нам на Шекспира?!"(с)-подумал товарищ Ароноффски и весьма закономерно обкакался-элементарно не хватило таланта(это вам не слезливые агитки про наркоманов снимать) "Пи"-наверное единственный достойный фильм у товарища,все остальное-суррогат искусства для индивидов,которые из "Теминатора" вроде как выросли,но до Трюффо с Бергманом так и не доросли.Заслуженный трояк
А кто или что мешает вот так улететь и раствориться? Фильм не философский, он с очень сильным эзотерическим уклоном Советую всем посмотреть, кто способен размышлять и думать...