Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Русский ковчег

Поиск по форуму

Фильмы: Русский ковчег / Russian Ark (2002) Подробнее

Человек, наш современник, неожиданно оказывается в Эрмитаже начала ХVIII столетия, не имея ни малейшего представления о том, как он туда попал. Осматривая залы, он встречает иностранца, в котором угадывает черты известного французского дипломата и путешественника ХIХ века. Вместе они путешествуют во времени сквозь 300 лет российской истории. Произведения искусства и памятники культуры возвращают их во времена Российской империи. Два человека, наш соотечественник и француз, спорят о взаимосвязи России и Европы и становятся свидетелями многих исторических событий: Петр Первый устраивает разнос генералу, Екатерина Великая руководит репетицией пьесы, за обедом сидит последний император России вместе со своей семьей. Это путешествие - воспоминание о том великолепии далекого прошлого, по которому тоскуют те, кто никогда в нем не жил...

Русский ковчег
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Первый полнометражный художественный фильм, снятый без использования монтажа. Хотя бы за это, положительный отзыв от меня. :smile19:
Змитер
Новичок
+22
-43
1
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
один из более,чем 20-ти русских фильмов, который вошёл в список обязательно рекомендуемых Гарвардским университетом.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Вот не верится что-то, что снято одной камерой и без остановки. Где бы почитать, как снимали этот фильм? Интересно, конечно, было смотреть. Блин, столько ярких, богатых костюмов!
Правильно ниже заметили, что мало внимания уделяется экспонатам музея.
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Посмотрел - фильм красивый (в смысле показана красивая жизнь нашей знати), но что-то я не уловил какую мысль хотел передать режиссер.

Если снято без дублей и без монтажа, то это супер-профессиональная работа оператора (ну и режиссер-постановщик тоже постарался).

"Минкульт в лице Мединского и его замов поддержал запрет на показ «Русского ковчега»" - ( источник)
"Министерство культуры солидаризируется с решением не показывать, например, «Русский ковчег» в Российской Федерации." - ( источник)
За что запрещать показ? ...
Алина_777
Новичок
+32
-31
1 173
Алина
Так это Сокуров! Это тот что кричал Путину: давайте расчленим Россию на ювелирные княжества. Даже и смотреть не буду это Г....!!!!!:smile20:
Dimker
Эксперт
+134
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Муть какая-то
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011