Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпион

Поиск по форуму

Фильмы: Шпион (2012) Подробнее

Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера — дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.

Шпион
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Ожидал большего...
СПАСИБО!
монах
Опытный
+99
-92
Шлак Бондарчук раздражает:smile13:
eropka
Новичок
+34
-45
Твёрдая 4. Книга определённо лучше, читалась на одном дыхании. Фильм почти по книге, за редким исключением, как мне думается, чтобы немного сжать фильм. Но уж лучше так, чем свободная интерпретация режиссёра книги.
Жду других экранизаций моего любимого писателя Б. Акунина!
Mario Dellano
Новичок
[+] [-]

Бред реткий,фильм толком ниочем.:smile13:
Invietus
Новичок
+2
-1
ru dzhero пишет:
В А кто прочел всего Акунина, тот знает, что Фондорины и Теофельсы далекие родственники, а герой этого фильма Дорин, возможно потомок самого Эраста Петровича (от фамилии Фондорин убрали дворянское "фон"), так что получается один Фондорин борется против другого...4
Вполне согласен с мнением, о чем в фильме ни слова, ни намека... посему даже поставлю 3
Соседка клоунов
Продвинутый
+113
-43
52
Прочла всего Акунина. Предысторию сюжета рассказали в предыдущих комментах.
Считаю "Шпионский роман" книгой интересной, но не самой лучшей у данного автора (имхо). Почему решили экранизировать именно её? Непонятно.
Перегнули с техническим оснащением - это да (видосвязь в замке в горах...в 1941 году)...не зря же так долго велись переговоры с Акуниным и премьеру постоянно откладывали.
Кроме того, жутко напрягали кривлянья и потуги господина Ф.Бондарчука на харизму.
Читая "романы-кино", где Октябрьский прошёл путь от Алёши Романова, мальчика-зайчика, готового застрелиться из-за предательства какой-то нимфетки и через10 книг стал настоящим "волчарой" контрразведки, Этот персонаж представляется совсем иным, нежели его изобразил Бондарчук. Все остальные актёры подобраны и сыграли весьма неплохо. Понравился персонаж Толстогановой.
Оцениваю данную экранизацию как "попкорн-кино", учитывая, что в основу сценария, легла книга и главные герои сыграны неплохо, ставлю фильму 4.
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Пятёрка!
Понравилась фраза о том что лысая голова лучше соображает. Класс!
Manon
Опытный
+122
-119
330
Понравился.На раз правда.Легкий, с красивыми актерами.Отличный сюжет.Жаль нет времени книгу прочитать.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Не очень понравился,хотя вроде и интрига есть....но больше похое на фарс чем на серьёзный детекив.
markys
Опытный
+89
-177
Хороший, качественный фильм для молодежи) не одни же американские комиксы смотреть! 5+
Sergiy_Ru
Новичок
+57
-65
22
Шляпа!!!!!!!!!!!!! Бондарчук очередной раз разочаровал!
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
На один раз:smile13:
anytik25
Новичок
+1
-1
77
Я не сравнивала с книгой, я не ждала ничего. Просто включила и смотрела! И знаете, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!:smile19:
Solbad
Новичок
+43
-40
12
Слишком много фарса,вычурности ...и фантастики,ну где это видно что бы в 41 году конференц связь была?..да еще по телевидению)) бред,уподобляемся голливудской моде-добавлять в исторические фильмы фантастического выпендрежа)
Ну а в целом фильм неплох,раз посмотреть стоит,своя изюминка в нем есть...4:smile19: +
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
В точку - фарс, вычурности много, я бы добавил и фантастики. Особенно я ржал скайп Гитлера)))) " Вас Бормен ин никель ин скайп, ишь пи шпрехен зи" (с). Так и хотелось бы пошутить... А чикисты тоже еще те, джемс бонд бы обзавидовался. Честно - тухляк...
Ржал какой-то наивности от игры актеров, особенно от девушки гл. героя: "Я не могу без тебя... а та растаяла...
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Чувствуется , что у фильма бюджет не малый ,но второй раз я его смотреть ни когда не стану и друзьям не посоветую. 3 -.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм понравился. Без восторгов, но смотреть можно. Во вяском случае, не хуже,ч ем я ожидал. +4:smile19:

Vermaht пишет:
Слишком много фарса,вычурности ...и фантастики,ну где это видно что бы в 41 году конференц связь была?..да еще по телевидению)) бред,уподобляемся голливудской моде-добавлять в исторические фильмы фантастического выпендрежа)
Ну а в целом фильм неплох,раз посмотреть стоит,своя изюминка в нем есть...4:smile19: +

А ничего, что жанр фильма, как и книги "альтернативная история"?
rumata
Эксперт
+417
-678
1
скачал, посмотрел...какая же хреномуть...разочарован в Бондарчуке, все актеры играют словно в школьном спектакле-бездарно...
кстати по поводу скайпа и остальной электроники в 40 годы:...исторический факт...в 1936 году в Германии на крупных предприятиях были установлены ТВ трансляторы по которым выступали с пламенными речами Гитлер и Гебельс, так что мы еще мало знаем что умели немцы и что украли у них америкосы, кстати если бы не фон Браун, которого америкосы сперли из Германии после войны, никогда бы Америка не вышла в космос...
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Нормальный фильмец на твёрдую четвёрочку. играют нормально ребята. жаль не показале в итоге как война началась... была бы такая концовка интересней. смотреть можно - люди в кадре симпотичные в основном.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Grave
Опытный
+192
-133
125
Нормальный фильм.
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
rumata пишет:
скачал, посмотрел...какая же хреномуть...разочарован в Бондарчуке, все актеры играют словно в школьном спектакле-бездарно...
кстати по поводу скайпа и остальной электроники в 40 годы:...исторический факт...в 1936 году в Германии на крупных предприятиях были установлены ТВ трансляторы по которым выступали с пламенными речами Гитлер и Гебельс, так что мы еще мало знаем что умели немцы и что украли у них америкосы, кстати если бы не фон Браун, которого америкосы сперли из Германии после войны, никогда бы Америка не вышла в космос...

Да как-то если и русские не сперли технологии ракетные, то тоже бы первыми в космос не полетели. Даже есть у меня предположение АК-47 и штурмовая винтовка МР-44 уж сильно друг на друга смахивают. Нее я конечно не эксперт, а делитант, но я что вижу то и говорю
segakoma
Продвинутый
+87
-90
109
Нормальный такой фильмец, от души!!! Порадовал!!! Смотрелся на одном дыхании. Один из немногих отечественных экземпляров!
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Хороший фильм!
Этакий ответ голивуду !!
А по поводу фантастики и всяческих не реальных, вроде гаджетов, для того времени - не было же заявлено , что фильм исторический!!
Смотреть можно - негативных эмоций не вызывает!
Ну почти на пятёрочку , почти - 4++
:smile3: :smile19:
snorty
Опытный
+159
-155
50
Стесняюсь спросить, а на фига фильм пересыщен архитектурными и техническими артефактами? Реальная атмосфера начала 40-х сыграла бы только в плюс. А так - по сравнению с книгой - троечка с плюсом.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Н-да......Неубедил ни сюжет,ни фильм,ни исполнители.Пустая трата как средств,так и времени Очень жаль!
vel-57
Опытный
+82
-116
фильм для поколения некст... отстой полный :smile13:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Ironmen161 пишет:
rumata пишет:

Да как-то если и русские не сперли технологии ракетные, то тоже бы первыми в космос не полетели. Даже есть у меня предположение АК-47 и штурмовая винтовка МР-44 уж сильно друг на друга смахивают. Нее я конечно не эксперт, а делитант, но я что вижу то и говорю

вот это и хреново, что говоришь то что видишь....ракетные технологии разработал К.Э. Циолковский великий русский ученый !!!!...историю своего государства знать надо...
e.v.ilin
Новичок
+3
-2
еле до конца досмотрел, отстой полный. Скайп, прибор ночного видения и видео в 41-м году, видать хотели снять фильм про Афганистан, а получился по Великую Отечественную!
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Муть какая-то, все так красиво, красочно снято, картинка блеск, а про сам сюжет и позабыли, все какими-то кусками, для меня, не читавшей само произведение, показалось все слишком сумбурно. И Данила Козловский действительно порой переигрывает. Я конечно понимаю, что должно было получиться что-то типа комикса, но на пусть и интерпретированных исторических событиях Бетмена не построишь, это потруднее будет!
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
Фильм отличный! Открывает завесу на спецлужбу СССР КГБ. от меня 5! :smile3:

p.s. Если тебе до 20 лет не теряй время не понравится однозначно :smile1:
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
e.v.ilin пишет:
еле до конца досмотрел, отстой полный. Скайп, прибор ночного видения и видео в 41-м году, видать хотели снять фильм про Афганистан, а получился по Великую Отечественную!

Точно!!! Один в один хотела написать.
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Нормальный фильм, просто интерпретация событий, предшествующих Великой Отечественной Войне, представлена в футуристической форме, и никто из авторов не претендует на абсолютную достоверность излагаемых событий. Проще смотрите на фильм. Нормальная игра актеров, никто и никого из исторических личностей не обsирает в фильме, так что не надо гнать пустую волну. Меня больше интересует, когда выйдет расширенная телеверсия в формате торрента? Очень жду.
bedilema
Новичок
+55
-57
фильм для поколения некст... вот уж согласен. Вранье полное, но обидно больше другое, авторы перенесли дух настоящего времени в 40-е чисто из меркантильных целей. Думали, лучше смотреться будет. А люди жили совсем по-другому, это я знаю точно от своих предков. Сначала насторожила болтливость адмирала, за что убили его секретаря, ведь мог выгнать того из комнаты и переговорить с Зетом с глазу на глаз, а так убили ни в чем не повинного человека. Потом воспитанная, непьющая медсестра на первой встрече отдается главному герою как последняя б со стометровки. Не было так, не принято это было. Люди жили по другому. Не цепляет. Хочется попереживать с героями, а они искусственные. А когда такое пошло, стало жалко потерянного времени, и выключил ТВ. Простите друзья за эмоции.
Bambr_SV
Новичок
+23
-20
Давно такого бреда не видел
sergun-07
Новичок
+54
-58
Прикольный фильмец. А тем кому непонравился, почитайте анатацию к фильму там всё написано.
Marcus062
Новичок
+25
-14
105
Книга мне очень понравилась!!!!Фильм,конечно, не о чем!!!
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Драйв, сюжет, персонажи, тема Москвы..ХОРОШИ...
Побольше бы Акунина, а не ЦИТАДЕЛЕЙ...мля...
Вообщето ЭТО не исторический фильм, а своеобразная трактовка писателя...
9 из 10
:smile19: :smile19: :smile19:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Да отличный фильм! Смотрел, как сказку, пропёрло - супер-кино!
Как это так случилось, что у критиков вдруг реализм теперь в моде, когда в кинотеатрах только на вампирах, киборгах, робохрени и метких стрелках народ катают?
Актрису-Бабу Джеймса Бонда обсуждают в Новостях ведущих телеканалов России! Чего ещё надобно?
Занудам: Телевидение могло существовать ещё в 30-х. То, что его не нашли у Гитлера, ещё ничего не значит.

Отлично все сыграли, а Бондарчук молодец, классно надел своего персонажа на свою внешность! Очень запоминающийся кин! Качаем киноверсию не задумываясь, пока раздающих полно!
Да чтоб все жили как я!
bezdelnik113
Продвинутый
+89
-126
Уже на америкосовский манер фильмы про войну снимать начали )) не очень.
sergun70
Опытный
+129
-106
20
Фильм порадовал!!:smile3: Отлично смотрится,правда кое-где приукрасили ,элементы из области фантастики но это его не портит !!:smile4: Достойный ответ америкосам!! Они вечно выдумывают ,а почему и нашим нельзя сделать так ,то чего не было в тот момент!! Хотелось бы увидить продолжение!!! :smile19:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Больше чем на четвёрку не тянет, но смотреть можно.
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
так это ж комикс. (если гитлер через скайп командует :smile38: , а у ЧКистов скрытые кинокамеры из канализации вылазят)
но всеровно, смотреть можно (особенно развязка - быстра и интригующа) :smile4:
tzarizm
Новичок
+23
-25
Фильм - полное Г..НО!!!
Вот и опустились "наши" до того, что тематику ВОВ выставили на публику, в обертке комикса.
У любого мультика, спектакля, фильма, и т.д. должен быть какой-то смысл, должна быть мораль. С это точки зрения, данный фильм - бессмысленнен и аморален.
Любая постановка призвана дать людям пищу для ума, а эта картина толкает зрителя на мозговую голодовку.
В след за "доблестной" асашайкой, Российский кинематограф, воспитывает дебилов.
Поставил кол, потому, что меньше нельзя, а мимо пройти не могу.
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
Фильм понравился! :smile19: Побольше бы наших фильмов в таком духе!
Сфинкс
Новичок
+4
-8
9
Фильм просто не о чём! туповатый парнишка зачисляется в помошники чекистов и ищут шпиона.. показали сталина как идиота.. да вообще бред.. даже сюжета нет интересного и игра актёров хромает.. даже картинки смотреть не стоит..:smile10:
alex-ritchie
Новичок
+1
-2
1
Акунина очень люблю, но фильм получился никакой. Только общие моменты, а важные мелочи и нюансы не отражены никак. Характеры персонажей не раскрыты. Масса ляпов.
Осторожно - спойлер!
Зачем нужно было занижать количество погибших в троллейбусе (42 вместо 82)? Дорина заточили в метро вместо заброшенного дома (так более колоритно? в Москве нет подходящей натуры?). При входе к Сталину Коган представляется старшим лейтенантом (согласно знаков различия), а после беседы "идите, капитан". Чехарда с датами (Дорин вышел как раз к началу войны, а не раньше). Спецлабораторию зачем-то переселили из Варсонофьевского в Малый Козихинский переулок. Зачем эта отсебятина?
Москву того времени изобразили красиво, даже можно поверить. В остальном - туфта. А Гитлер в интерактивном телевизоре это вообще торжество воспалённого мозга.
Вывод неутешительный: нет в современном нашем кинопроме адекватных режиссёров.

Редактировано / Модератор.
GTR
Опытный
+54
-205
5
Бред. Вообще фильм ни о чём. 1 балл
Bpar
Новичок
+6
-6
Борис Акунин о фильме «Шпион»:
Не нужно принимать киноверсии близко к сердцу. Если экранизация увеличила мою читательскую аудиторию — значит, это хорошая экранизация. Вопрос о режиссёре «Шпиона» решался долго и довольно мучительно. Мы с Сергеем Шумаковым много спорили, никак не могли договориться. Дебютант Алексей Андрианов — это его идея. Вначале я отнёсся к ней чрезвычайно скептически. Но после первой же встречи с Алексеем понял, что Шумаков прав и что выбор правильный[3]. сайт - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2012)
snorty
Опытный
+159
-155
50
rumata rumata К.Э. Циолковский разработал РАКЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ :smile8:
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
Читал книгу, смотрел фильм две разные вещи,Читая книгу вы сам себе режиссёр,а за фильм только 3 с натягом
Cейчас на форуме: Lok31 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011