Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина
Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее
Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.
Анна Каренина
Звук в раздаче, конечно, так себе, но я не удержалась и посмотрела...теперь жалею, надо было в кино идти, может, схожу еще...
Фильм, ну, очень красиво и интересно снят!!!! Очень. Шикарная операторская работа, музыка-чудо!
И актеры не подкачали. Эмоциональная, страстная и ранимая Кира Найтли. Джуд Лоу..словно блаженный...
Настоятельно не советую сравнивать с другими постановками.
И не надо хаять это кино. Поверьте, американцы тоже могут "плеваться" как мы экранизируем что-то из их литературы.
У данного режиссера именно такие образы...Каренина, ее муж, Вронский. Почему бы и нет?..
Фильм, ну, очень красиво и интересно снят!!!! Очень. Шикарная операторская работа, музыка-чудо!
И актеры не подкачали. Эмоциональная, страстная и ранимая Кира Найтли. Джуд Лоу..словно блаженный...
Настоятельно не советую сравнивать с другими постановками.
И не надо хаять это кино. Поверьте, американцы тоже могут "плеваться" как мы экранизируем что-то из их литературы.
У данного режиссера именно такие образы...Каренина, ее муж, Вронский. Почему бы и нет?..
Татуш пишет:
Да же не знаю... кАк можно не восхищаться собственной классикой, и умилятся Очень посредственной актрисой, называется – докатились,Вы хоть на досуге почитайте Льва Николаевича, вот там истинный шедевр человеческих взаимоотношений.Не даром американцы очередной раз его экранизируют. Сомневаюсь что Найтли удастся справится с этой ролью, хотя посмотреть будет не без интересно (как они облажаются).:
А фильм смотреть не буду- что время тратить( я книгу читала) 100 пудов удовольствия не получу.. Господа, кто не читал- прочитайте- и поверьте - вы со мною согласитесь)))
А вы прежде, чем обхаивать, посмотрите для начала кино.
Очень уж у нас любят хаять то, что не знают и не видели...((
lera_khromykh пишет:
Мне очень понравился! Интересно снят, как будто театральная сцена! Костюмы потрясающие.
Мы ходили в кино с моей свекровью, она иностранка. Ни разу не читала Каренину. Видя её мужа, свекровь не смогла понять, как она бросила такого хорошего, мягкого человека. Я ей объяснила, что по книге, её муж был строг и т.д. Я, провда читала давно, но мне помнится именно так. Каренин в этом фильме любящийи чуткий человек.
Когда уже Каренина стала жить с любовником, то, по книге, его постоянно не было дома и т.д., он устал от её истерик... и т.д. Но этом фильме тоже этого не было видно.
Понравился брат Карениной и Китти с мужем.
Но, я думаю, что я отлично провела время за просмотром, и ни сколько не пожалела.
Да, Каренин тут несколько странно вышел...но как его сыграл Джуд Лоу!!!
Coyote© пишет:
Балаган экономкласса, ничего общего не имеющий со Львом Николаевичем Толстым. Те кто написали, что это экранизация, никогда не читали "Анну Каренину".
Вот не надо так категорично! Читали, но уважаем право режиссера выразить себя:))
Вы кино-то сами смотрели?:)
Снято ведь обалдеть как))
15 лет строгого режима режисеру, за издевательство над величайшем произведением!!!!
Не то, чтобы я думала, что фильмы по работам великих русских писателей должны снимать русские режиссеры...Но я не могу вспомнить, чтобы зарубежная экранизация классики русской была лучше, чем отечественная. Пусть фильмы красивее, актеры великолепны, но теряется что-то очень важное, порой самое главное. С фразой типа "пусть молодежь хоть так знакомится с классикой" не согласна. Мне этот фильм напомнил краткий пересказ произведений для современных школьников. Вряд ли это вызовет интерес у кого-то, желание прочесть книгу. Уж слишком все поверхностно. Ну и некоторая театральность представленного уж точно "Анне Карениной" не добавит смысла. Получился какой-то фарс. К актерам, мне кажется, претензий быть не может, они великолепны. Это единственное достоинство фильма. Оценивать не буду.
Посмотрела и огорчилась... Казалось бы, какие актеры...Какое томное ожидание выхода в прокат... И что получили.. Опошлили, как будто поиздевались над произведением! Смотреть было не приятно! Особенно досталось Стиве и Левину, по книге на скажешь, что это два чудака) Я ожидала большего от этого фильма! Тем кто прочитал книгу и серьезно к ней отнесся, лучше не смотреть и не расстраиваться.
Соглашусь с smol174 , только что из кинотеатра, это тихий ужас По порядку:
1. Кто не читал книгу ничего не поймёт! кто есть кто, кто кем кому приходится - непонятно, все ходят туда-сюда, никакой целостности нет.
2. Стива Облонский это отдельный 3,14здец Неужели он по книге был гороховым шутом??????? Бывший мистер Дарси ужасен в роли Стивы
3. Вронский по книге не похотливый юнец, жаждущий секса, а вполне приличный мужик с чувствами.
4. Сама постановка ужасная - декорации, ободранные залы, сцены бала не отличаются оригинальностью - Джо Райт, что с тобой?? Зачем после "Искупления" снимать клоунаду?
5. Скучно, очень скучно и затянуто Под конец одна-единственная мысль: "ну когда наконец ты уже бросишься под поезд??"
Из плюсов отмечу Киру, она хоть и близко не Каренина, но красивая, очень красивая. Левин максимально приближен к книжному. И джуд лоу. Всё!
Оценка 3. Жаль потраченных денег на кино.
1. Кто не читал книгу ничего не поймёт! кто есть кто, кто кем кому приходится - непонятно, все ходят туда-сюда, никакой целостности нет.
2. Стива Облонский это отдельный 3,14здец Неужели он по книге был гороховым шутом??????? Бывший мистер Дарси ужасен в роли Стивы
3. Вронский по книге не похотливый юнец, жаждущий секса, а вполне приличный мужик с чувствами.
4. Сама постановка ужасная - декорации, ободранные залы, сцены бала не отличаются оригинальностью - Джо Райт, что с тобой?? Зачем после "Искупления" снимать клоунаду?
5. Скучно, очень скучно и затянуто Под конец одна-единственная мысль: "ну когда наконец ты уже бросишься под поезд??"
Из плюсов отмечу Киру, она хоть и близко не Каренина, но красивая, очень красивая. Левин максимально приближен к книжному. И джуд лоу. Всё!
Оценка 3. Жаль потраченных денег на кино.
Выше всяких похвал. Потрясающий сюжет, это респект Толстому. Обожаю книгу. Фильм добавил книге очарования... В книге Анна довольно полная, а в фильме это обворожительная, давно любимая мною Кира. Игра актеров, саундтреки (отдельное спасибо!), это "новое виденье классики" в виде меняющихся интерьеров на сцене -- оцениваю на 5 с плюсом.
Отлично зная текст, удивляюсь, как мастерски можно уложить объемную книгу в столь верные краткие сюжеты... Левин, Кити, сама Анна... здорово, больше сказать нечего!
Кладу в копилку любимых фильмов (а их у меня единицы).
4 раза просмотрела фильм, перечитываю книгу, на днях иду в кино.
Отлично зная текст, удивляюсь, как мастерски можно уложить объемную книгу в столь верные краткие сюжеты... Левин, Кити, сама Анна... здорово, больше сказать нечего!
Кладу в копилку любимых фильмов (а их у меня единицы).
4 раза просмотрела фильм, перечитываю книгу, на днях иду в кино.
Полное фиаско!!!
Впервые ушла с кинотеатра не досмотрев фильм.
Сложилось впечатление что его снимали в одном большом гараже!
Впервые ушла с кинотеатра не досмотрев фильм.
Сложилось впечатление что его снимали в одном большом гараже!
Понравился, необычное видение этой истории, хорошо показан сюжет, красивая съёмка. Но, конечно, русскую душу ни один иностранный актёр не передаст никогда. А так данная версия имеет право на существование.
Худшая экранизация. В первые 5 минут появилось желание покинуть зал, но досидела до конца. Ощущение, что театр в кинотеатре: скудные декорации, непонятные пляски. Персонажи не соответствуют героям Толстого. В исполнении Вивиан Ли Анна Каренина в миллион раз лучше! В общем, не советую тратить время - это обычная театральная мелодрамка, не более.
Полное Позорище!!! Не смотрите, не тратьте время!!! Я бы всех кто работал над такой экранизацией к стенке приставила и с удовольствием каждому пулю в лоб, а режисера отдельно бы четвертовала!!!
+1
-8
Превосходный, тонко поставленный фильм. Неплохо бы снять в этом духе "Мастера и Маргариту". Декорации выше всяких похвал - зритель получает именно то, что сейчас ценится больше всего. Финал является не концом, а мощным стартом.
Я бы всех кто работал над такой экранизацией к стенке приставила и с удовольствием каждому пулю в лоб, а режисера отдельно бы четвертовала!!!
Может валерьяночки лучше?
Так и в маньяка превратиться можно. Желание убить ещё никого до добра не доводило
не читала книгу(стыдно,каюсь, прочту), и не смотрела другие экранизации......сравнивать не с чем. Просто мнение о фильме: не понравилось идея снять фильм именно в таком стиле, было странно и неприятно, хотелось больше живой картинки, пейзажев что ли....;актеры не радовали, и даже Кира Найтли не порадовала....на роль графа Вронского так вообще можно было подобрать актера постатнее....Однако Джуд Лоу был хорош (уж лучше бы он Вронского играл), вот ему +!В общем, по мне фильм на 3-ку.
много не скажешь !!фильм ну прям то ки задел !за этого мужика который терпел все выходки жены и за его мужество !другой бы давно башку снес !!а так ты задело то что она гуляла прости те я этого не понимаю !!да и то что всех за 30 к маленьким тянет !!и на оборот старых к молодым !!из века век !!фильм можно смотреть лишь только не обращать на дека рации )))
а для тех кто стыдится молчали бы !!игра актеров на все 100% восхитительна !!покажите хоть одного из наших кто бы так сыграл !?здесь все как в реальности жизнь как сцена всегда все меняется на ходу!!
Не знаю какова эта экранизация. Но вообще иностранцам иногда удается снять русскую классику лучше нас. Пример Война и Мир.
Друзья смотрели в кинотеатре. Говорят клюква есть. Жиирная
Друзья смотрели в кинотеатре. Говорят клюква есть. Жиирная
"Остапу понравилось музыкальное вступление, исполненное оркестрантами на бутылках, кружках Эсмарха, саксофонах и больших полковых барабанах. Свистнула флейта, и занавес...распахнулся. К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации "Женитьбы", Подколесина на сцене не было...Чувствовалось, что Степан оттеснит Подколесина и станет главным персонажем осовремененной пьесы... - Вам нравится? - робко спросил Ипполит Матвеевич - А вам? - Очень интересно, только Степан какой-то странный..." и далее уже из фильма: хорошо, мы прошли бесплатно , но тот, кто заплатил деньги...
не злой, а просто ядовитый...
отдадим должное европейцам... столько денег и трудов вбухивают.. в русскую классику... тем самым популиризируя её и сами получают премии.... хотя это дела русской киноакадемии но им видимо дешевки снимать нравится..
Задумка такая:Жизнь - театр, а люди в нем актеры»
Не читала книгу (ну так уж получилось ), поэтому шла в кинотеатр на фильм зная сюжет только в общем пересказе из чужих уст...и, если честно, мне фильм понравился!
Действительно, идея со сценами из театра - оригинальная и интересная и, на мой взгляд, очень оживила фильм...
Да, возможно, создатели немного увлеклись и фильм получился более легкомысленым, чем сюжет в книге. Но это, наверное, особенно бросается в глаза тем, кто читал данное произведение...меня же это не смущало...
Не спорю, иностранцам (режиссерам, актёрам) трудно передать именно те чувства и те эмоции, какие мы, соплеменники автора книги, хотим увидеть. Ну разные мы все люди и менталитет разных народов различен и от этого восприятие тех или иных фактов может быть различным...
И не могу не согласиться, что поезд с толстым слоем намёрзшего снега - выглядит забавно и не очень-то реалистично) Да уж простим создателям эту оплошность...
И конечно, с отечественной версией фильма не стоит сравнивать хотя бы потому, что цель у любой новой экранизации, это возможность передать новый вариант видения сюжета непосредственно режиссером...И на мой взгляд, у создателей данного фильма это получилось и, по-моему, весьма не плохо...Как говориться, человек (в данном случае, режиссер) высказался, а уж понравится или нет новая интерпритация старого сюжета - решать нам слушателям (в данном случае, зрителям)...
А вообще, картина получилась сочной и красивой!
Советую к просмотру)
Действительно, идея со сценами из театра - оригинальная и интересная и, на мой взгляд, очень оживила фильм...
Да, возможно, создатели немного увлеклись и фильм получился более легкомысленым, чем сюжет в книге. Но это, наверное, особенно бросается в глаза тем, кто читал данное произведение...меня же это не смущало...
Не спорю, иностранцам (режиссерам, актёрам) трудно передать именно те чувства и те эмоции, какие мы, соплеменники автора книги, хотим увидеть. Ну разные мы все люди и менталитет разных народов различен и от этого восприятие тех или иных фактов может быть различным...
И не могу не согласиться, что поезд с толстым слоем намёрзшего снега - выглядит забавно и не очень-то реалистично) Да уж простим создателям эту оплошность...
И конечно, с отечественной версией фильма не стоит сравнивать хотя бы потому, что цель у любой новой экранизации, это возможность передать новый вариант видения сюжета непосредственно режиссером...И на мой взгляд, у создателей данного фильма это получилось и, по-моему, весьма не плохо...Как говориться, человек (в данном случае, режиссер) высказался, а уж понравится или нет новая интерпритация старого сюжета - решать нам слушателям (в данном случае, зрителям)...
А вообще, картина получилась сочной и красивой!
Советую к просмотру)
присоединяюсь к тем кому понравилось..я тоже не ожидала..не люблю киру..но тут молодец..и джуд мне нра..и дартаньян..я прям прониклась..хоть толстой тяжеловато давался мне в чтении..радует что сняли красиво..даже загордилась той эпохой..молодцы что сняли так о том времени..и вообще сняли..наши усатые михалковы могут только миллионы тратить на фильмы про вов..но лучше фильмов советского периода не снимать..короче..мне понравилось..посмотреть точно стоит..для экранизации..классики все очень достойно..глядя на джуда лоу на последних минутах даж слеза навернулась//где она любовь и какая она настоящая
И я спою картине дифирамбы. Понравилось все, и сценарий, и постановка и исполнители ролей. Джуд Лоу все таки очень серьезный актер. Почти никакой мимики, ни тебе кривляний, ни страстей на показ - а сопереживаешь именно его герою! Хотя у автора все наоборот: Каренин представлен душной рыбой, чуть ли не причиной "срыва" благоверной. Читал, правда, 158 лет назад, в школе, из-под палки. Может быть теперь восприятие изменилось просто.
Ну и конечно гложет вопрос: Почему в России перестали снимать классику? Ведь море бездонное! И не платить авторских, и в Нью-Йорк вывозить труппу на натуру не нужно. Одна экономия и масса вечных сюжетов и прекрасных, прописанных образов - бери и пользуйся.
Ну и конечно гложет вопрос: Почему в России перестали снимать классику? Ведь море бездонное! И не платить авторских, и в Нью-Йорк вывозить труппу на натуру не нужно. Одна экономия и масса вечных сюжетов и прекрасных, прописанных образов - бери и пользуйся.
очередная экранизация романа и опять - провал!
Идея , как снять, была неплоха. Театр, декорации, наряды, постановка, музыка... все это конечно интересно, но...
ЭТО не Анна Каренина!
никаких эмоций - ПУСТОТА!
Идея , как снять, была неплоха. Театр, декорации, наряды, постановка, музыка... все это конечно интересно, но...
ЭТО не Анна Каренина!
никаких эмоций - ПУСТОТА!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Очень жаль потраченного времени. Конечно нечего сказать-декорации, костюмы отличные. НО это НЕ Анна Каренина, все что угодно, но не она. Фильмом могут восторгаться лишь те, кто не читал книгу, и поэтому не имеют представления о чем писал Толстой. Уж лучше бы америкосы назвали героев биллом, джорджем и моникой, тогда получился бы очередной мулен руж :
худшей экранизации я не видела... такое ощущение, что американцы издеваются и подсмеиваются над нашими классическими произведениями(вид обшарпаных театров), Каренина исполненная Найтли это что-то с чем-то, насколько я припоминаю в произведении это дама средних лет, полноватая, что называется кровь с молоком, а тут Кира танцует страстно в черном платье и того и гляди её костлявая спина сломается((теперь о Вронском, такое ощущение, что это юнец, что и думающий только о низменных чувствах, в произведении опять же нормальный мужик со стержнем, а не то, что нам показывал Аарон Джонсон....да и еще не мешало бы в начале ознакомить зрителей с тем не малым количеством персонажей, которые задействованы в картине. т.к. не понять кто кому кем приходится....
Увольте! Не понравилось кино. Книгу не читала, но сюжет был ясен. Ждала безумно экранизации! И как оно обычно и бывает: чем дольше ждешь, тем больше разочаровываешься!
Трейлер привлек моментально! Костюмы и атмосфера - вот это, думаю, отлично!
Безумно понравился Облонский! Ну весь фильм улыбалась, когда его видела, душевный дядечка, актер отлично сыграл свою роль!
Вронский (Тейлор-Джонсон) не понравился и усы меня его весь фильм раздражали, ну не идут они ему, простите
Найтли люблю, она красива,прекрасная актриса, но не знаю как в книге, Каренина в ее исполнении показалась мне неуравновешенной истеричкой! К середине фильма надоела уже...
Моя оценка 2 из 5...
Своеобразное кино, на любителя!
Трейлер привлек моментально! Костюмы и атмосфера - вот это, думаю, отлично!
Безумно понравился Облонский! Ну весь фильм улыбалась, когда его видела, душевный дядечка, актер отлично сыграл свою роль!
Вронский (Тейлор-Джонсон) не понравился и усы меня его весь фильм раздражали, ну не идут они ему, простите
Найтли люблю, она красива,прекрасная актриса, но не знаю как в книге, Каренина в ее исполнении показалась мне неуравновешенной истеричкой! К середине фильма надоела уже...
Моя оценка 2 из 5...
Своеобразное кино, на любителя!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011