Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
CONVAR
Новичок
+67
-63
26
бл.... вот тут комментарии! Противно читать! Неучи! Кто-то Фоменко начитался, другие учебник по истории России за 6 класс еле осилили, кто-то в Википедии что-то выдернул и начали комментировать! Чтобы комментировать так называемое "монголо-татарское иго" кто- то перечитывает тонны монографий авторитетных ученых (Фоменко и Никольский к ним не относятся), специализирующихся по данной проблематике, перелопативших тонны (!) археологического материала. Нет желания даже объяснять, без толку что-либо объяснять, как говориться: "каждому дураку своя дорога". Истинно сказано -"ИСТОРИЯ НЕ УЧИТЕЛЬНИЦА, ОНА НАДЗИРАТЕЛЬНИЦА, ОНА НИ ЧЕМУ НЕ УЧИТ, ОНА ЛИШЬ НАКАЗЫВАЕТ ЗА НЕЗНАНИЯ УРОКОВ":smile53::smile53::smile53:
P.S. История - наука неточная, но точность в ней нужна, но ее не достичь до конца
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
V - VENDETTA
Пишите о фильме а не обсуждайте чей-то мозг или национальность, от этого ваш не кажется "богаче".
Удалить
Никита михалков
Новичок
+26
-51
Очень хочу посмотреть сей шедевр побудивший столь жаркие споры. Сообщите о появлении в торренте...--ПЛИЗ! :smile8:
Удалить
woland85
Продвинутый
+85
-94
разочарован, ожидал большего! не посмотрев этот фильм, многого не потеряешь!:smile13:
Удалить
CONVAR
Новичок
+67
-63
26
Lulu пишет:
V - VENDETTA
Пишите о фильме а не обсуждайте чей-то мозг или национальность, от этого ваш не кажется "богаче".

Во-первых это и есть обсуждение, во-вторых надо тоже писать по тематике; в-третьих тему национальности никто не затрагивал (не надо действовать методом "товарища" Геббельса)
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
V - VENDETTA
Обсуждение чужого мозга это не обсуждения фильма.
Таки да, национальность затрагивали.
И не надо намекать что пишу просто так. Комментарии ваши были удалены именно по этим причинам.
Вам сделали замечание, примите к сведению! Дальше дискутировать нет смысла.
Удалить
АрчерR
Новичок
+30
-102
Фильм для православых фанатиков либо пожилых людей, которым скоро на тот свет. Иным людям не советую. Идеализация Православия на лицо и иначе Русь не платила бы дань монголам 300 лет (от Батыевого нашествия до покорения Казанского ханства Иваном Грозным).PS - Скачал и посмотрел с другого сайта.
Удалить
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
Московия была в своё время самым верным улусом золотой орды.
Удалить
Zloy63
Новичок
+12
-5
:smile127: Мдеее... Сколь умов, столь и мнений... Почитав такое :smile128: , желание посмотреть фильм и правда отпало!
Удалить
I"m
Опытный
+154
-169
1
фильм с глубокой передачей быта и культуры, с тяжелым религиозным подтекстом. Тех кто хочет увидеть динамику, битвы и сражения - ждет разочарование.
Такое ощущение, что просто выхвачена неделька жизни из эпохи.
Удалить
Валерчик[UA]
Новичок
+33
-43
3
Интересно, как тут никто не сказал(например тотже митрополит): " Давай, до свиданья "
:smile5: :smile6:
Удалить
NINJA UA
Новичок
+10
-13

Фильм полный отстой, никому не советую его смотреть:smile20:
Удалить
kutim
Мастер
+593
-320
83
Волков Алексей пишет:
Фильм я не смотрел. Но так как я не русский и мои предки скорее всего были на стороне казанского ханства, я буду болеть за орду. Прочитал все комментарии ниже. На самом деле русские внешне отличаются татаров и других поволжских народов.

Такое ощущение, что человек собрался на футбол и заранее настроился болеть за орду...
Посмотрев фильм, соглашусь с комментами trylala---
"фильм с глубокой передачей быта и культуры, с тяжелым религиозным подтекстом. Тех кто хочет увидеть динамику, битвы и сражения - ждет разочарование.
Такое ощущение, что просто выхвачена неделька жизни из эпохи. "
Удалить
lostkill321
Новичок
[+] [-]

Ну лично мне фильм так 50 на 50 на любителя , ну сам фильм не плохо снят !
Ну вот сражений здесь и вправду не хватает:smile46:
Удалить
super_stars
Опытный
+208
-136
521
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Обожаю исторические фильмы,а этот? судя по ролику, просто не оторвать глаз. Нет слов, супер. Нужно срочно посмотреть:)) :smile235:
Удалить
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011