Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.
Фильм на удивление понравился, хотя исторические не очень люблю. Как-то прониклась я им, хотя думаю большинству не понравится, особенно тем, кто написал, что лучше был бы фильм про орду орков. Для себя я увидела закат Орды, борьбу из-за власти и внутренних противоречий и духовную силу русского народа. А за все комментарии всем спасибо, реально было интересно, даже захотелось почитать что-то серьезное на эту тему, есть действительно умные люди, которые читают хорошие, умные книги.
я эту орду каждый день в москвабаде вижу,сделали бы луче куликовскую битву Пересвет против челубея ,да много есть всего,про Коловрата сняли бы.За идею фильма 2,снято прилично на 4
я эту орду каждый день в москвабаде вижу,сделали бы луче куликовскую битву Пересвет против челубея ,да много есть всего,про Коловрата сняли бы.За идею фильма 2,снято прилично на 4
Какая, простите разница. Что это сказка, что про Куликовскую битву - вымысел. Ровным счетом ничего из этого маразма не происходило на самом деле. Так что, чего не снимай о монголо-татарах - все ложь. Русь всегда была, есть и будет.
Фильм для православых фанатиков либо пожилых людей, которым скоро на тот свет. Иным людям не советую. Идеализация Православия на лицо и иначе Русь не платила бы дань монголам 300 лет (от Батыевого нашествия до покорения Казанского ханства Иваном Грозным).PS - Скачал и посмотрел с другого сайта.
Ну вообще то дань платили потому как княжества были раздроблены тогда и раскиданы по огромной территории, а главный враг угрожал с Запада, его цель была именно захватническая и порабощение, в отличие от "Золотоордынцев" которые были в основном кочевниками и города им не нужны были, а просто Власть на огромной территории, от Востока и до Запада. А потому славянам было проще отделаться данью и сосредоточить главную защиту против Запада. А уже потом объединившись дать отпор и Ордынцам. И не надо путать Политику и Религию.
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига! Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!
Совершенно согласен с Вами, а также с Фоменко и Носовским. Но зачем требовать от сказки исторической достоверности?
Это не те ли, Фоменко с Носовским, которые ещё Создателю втолковывали,когда и где произошёл акт творения? Он же позавидовав их осведомлённости, отправил мучеников истинной истории на кудыкины горы, новый материал собирать по теме. Значит "остыл" творец, вернул нам, тёмным, двух корифеев подлинного знания.
Русь и Орда являлись по сути одним государством с общими целями. Территория Киевской Руси нередко называлась Московской Татарией, территория бывшего Хазарского каганата – Вольной Татарией, откуда кстати и пошли конники-казаки, на чём и были основаны домыслы о кочевых племенах (у «татаро-монголов» например называли вожаков ватаманами!). Территория Азии нередко называлась Великой Татарией, иногда Сибирской Татарией часть территории – Китайской Татарией, что будет указано на нижних картах. Сохранилось немало древних карт, доказывающих, что татарами называли русских. На них территория Руси указана как Татария (Тартария). А слово Монголия скорее всего происходит от слова Моголия (указано на картах). Возможно, поэтому территорию Руси в Библии указывали как земля Магог. На древних многих картах указывалась не Татаро-монголия, а Тартаро-Моголия, причём нередко Московская Татария (Киевская Русь) обозначалась отдельно. Татаро-монголы союзничали с Фридрихом II в его борьре против Римского Папы. При Петре I велись работы немецких историков под руководством Миллера, которые, по-видимому, решили стереть свидетельства о грозном государстве Русь-Орда (Татария) и приписать их подвиги диким кочевым народам. В это же время создаются (или искажаются) летописи Нестора, уничтожаются другие источники. В разное время это вызывало возмущение таких историков как Татищев, Ломоносов. Даже работы последних были переписаны Миллером. Однако заблуждение, несмотря на очевидные доказательства до сих пор остаются в наших головах.
Выключил на середине. Шедевр.... Панин умирает в первые пять минут, после чего в кадре исключительно убогие бомжи - террористы Руси.... Простите, но зрителя за такое быдло держать - безкультурно . Серости современного зрителя действительно предела нет. Но именно в тот момент, когда историки обосрались с ордой и игом, снимать такую блевотину, как минимум пошло.
Русь и Орда являлись по сути одним государством с общими целями. Территория Киевской Руси нередко называлась Московской Татарией, территория бывшего Хазарского каганата – Вольной Татарией, откуда кстати и пошли конники-казаки, на чём и были основаны домыслы о кочевых племенах (у «татаро-монголов» например называли вожаков ватаманами!). Территория Азии нередко называлась Великой Татарией, иногда Сибирской Татарией часть территории – Китайской Татарией, что будет указано на нижних картах. Сохранилось немало древних карт, доказывающих, что татарами называли русских. На них территория Руси указана как Татария (Тартария). А слово Монголия скорее всего происходит от слова Моголия (указано на картах). Возможно, поэтому территорию Руси в Библии указывали как земля Магог. На древних многих картах указывалась не Татаро-монголия, а Тартаро-Моголия, причём нередко Московская Татария (Киевская Русь) обозначалась отдельно. Татаро-монголы союзничали с Фридрихом II в его борьре против Римского Папы. При Петре I велись работы немецких историков под руководством Миллера, которые, по-видимому, решили стереть свидетельства о грозном государстве Русь-Орда (Татария) и приписать их подвиги диким кочевым народам. В это же время создаются (или искажаются) летописи Нестора, уничтожаются другие источники. В разное время это вызывало возмущение таких историков как Татищев, Ломоносов. Даже работы последних были переписаны Миллером. Однако заблуждение, несмотря на очевидные доказательства до сих пор остаются в наших головах.
полностью с Вами согласен. сам интересуюсь историей и в ней можно найти не мало свидетельств о том, что Русь была мощнейшим государством в мире, а европейские страны являлись вассалами Руси. от того обидно смотреть ,,исторические,, фильмы, ничего не имеющие с реальной историей нашей Родины
И это наша история?! я просто в ужасе от этого фильма! как такое можно было снять?! да, конечно, Русь была под гнетом Орды, уводиди пленных русских были жестокими и т.п. Но... у меня нет слов... одно ясно: я очень пожалела, что посмотрела данный фильм.
И это наша история?! я просто в ужасе от этого фильма! как такое можно было снять?! да, конечно, Русь была под гнетом Орды, уводиди пленных русских были жестокими и т.п. Но... у меня нет слов... одно ясно: я очень пожалела, что посмотрела данный фильм.
Русь не была под гнетом Орды,потому что она не может быть под гнетом самой себя!Ибо другое название у Руси это Золотая Орда или Великая Тартария! Так вот,в математические факты хочется больше верить чем шольным историчкам и таким фильмам!
На что смотреть-то? На грязных засаленных узбеко-таджиков, изображающих монголо-татар? Где и при чём тут история? Остались только факты: монголы ушли, а татары остались...
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Ну что можно сказать, нормальный, такой, исторический фильм, просто у многих понятие исторические фильмы, это обязательно постоянные сражения. И потому этот фильм, конечно не для любителей спец эффектов и батальных сцен массовой резни, у которых история воспринимается, как каждодневное мочилово пращуров и т.д. Этот фильм интересен будет для тех, кому грамм интересна история и так сказать бытовой, повседневный этакий образ жизни, "выхваченных" несколько дней тех смурных времен. Фильм снят просто, без всяких драматических наворотов о великом патриотизме, любви и измене и т.д. А просто передана атмосфера того времени, через образ одного человека. Можно было бы охарактеризовать фильм, как " несколько дней из жизни православного Владыки на закате Золотой Орды", ну или что то в этом роде. Быт передан не плохо, крепость "Сарайчик" тоже, сам бывал на раскопах этого городища на берегу Урала (Яика). Лично, посмотрел с интересом. И могу сказать, в принципе тенденция человеческих и политических отношений в принципе проглядывается и сегодня, такая же как и в те времена. У кого есть власть и деньги, найдут общий язык, у кого их нет всегда будут в подчинение и чувствовать свою не защищенность, не зависимо от национальности и расы. И сегодня существуют мафиозные разборки и рабство и откаты и покупка высоких должностей и ментовской произвол и т.д., только более цивилизованней, а по сути тоже самое "Ордынское" время 21 века. В сериале он был бы интересен и объемистей по сюжету и драматизму. Вообщем, любителям батальных спец эффектов и драматических мелодрам, можно смело проходить мимо и не тратить время на просмотр и пустые комментарии. Фильм чисто на любителя, так скажем "исторических дневников".
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига! Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!
Успокойтесь, нам всем уже понятно - Вы правы, а все вокруг - нет. Вы, скорее всего - доктор исторических наук, корифей литературы и истории, а также новатор - это совершенно ясно, стоит только прочитать Ваши потрясающие послания. Об одном молю, поберегите себя – для нас! Не убивайтесь Вы так из-за Орды, которой не было…
Полфильма просмотрел,скажу сразу что после новой хронологии Фоменко и Носовского такие фильмы просто не канают!На них смотришь как на сказки о золушке,златовласке и русалочке!И машинально задумываешься а кто заказчик?
Успокойтесь, нам всем уже понятно - Вы правы, а все вокруг - нет. Вы, скорее всего - доктор исторических наук, корифей литературы и истории, а также новатор - это совершенно ясно, стоит только прочитать Ваши потрясающие послания. Об одном молю, поберегите себя – для нас! Не убивайтесь Вы так из-за Орды, которой не было…
Девушка,зачем вы разговариваете с собюственными фантазиями?Если вам нравиться история Руси написанная немцами и Иосифом Скалегером (членом жидо-массонского общества),то мне до ваших интересов дела нет вообще!Умные поймут,глупые будут возмущаться и отстаивать немецко-еврейскую версию истории Руси!Хотите жить во лжи - живите,это ваш выбор,мне до него вообще дела нет!
А как же "слово о полку Игореве"? А также почитайте Льва Гумилева "От Руси к России". Иногда полезнее читать, чем спец эффектами увлекаться.
Знаешь,со сколькими людьми я не разговаривал в плане истории,все из них ссылались на книгу Слово о полку Игореве и Льва Гумилёва!И я прекрасно понимал как эти люди зависят от этих книг!Ты почему так узко смотришь?Да и вообще гордишься ли ты своими предками и страной что пытаешься отрицать хронологические данные в которых Великая Тартария занимала 2\3 суши нашей планеты и это в 13 веке до нашей эры! И я тебе скажу,пока мы копаемся в истории будущего у нас не будет,потому что мы любим повторять ошибки прошлого вновь!Так вот хронология Фоменко и Носовского во времена перемен это новый взгляд на историю при помощи многих наук!После этой хронологии фильм Код да Винчи становиться сказкой!Общество Illuminati оно есть,но новая хронология дает к этому логический подход,как сионисты наебали весь мир!И факт в том,что люди как биороботы живут по их правилам!
А как же "слово о полку Игореве"? А также почитайте Льва Гумилева "От Руси к России". Иногда полезнее читать, чем спец эффектами увлекаться.
Знаешь,со сколькими людьми я не разговаривал в плане истории,все из них ссылались на книгу Слово о полку Игореве и Льва Гумилёва!И я прекрасно понимал как эти люди зависят от этих книг!Ты почему так узко смотришь?Да и вообще гордишься ли ты своими предками и страной что пытаешься отрицать хронологические данные в которых Великая Тартария занимала 2\3 суши нашей планеты и это в 13 веке до нашей эры! И я тебе скажу,пока мы копаемся в истории будущего у нас не будет,потому что мы любим повторять ошибки прошлого вновь!Так вот хронология Фоменко и Носовского во времена перемен это новый взгляд на историю при помощи многих наук!После этой хронологии фильм Код да Винчи становиться сказкой!Общество Illuminati оно есть,но новая хронология дает к этому логический подход,как сионисты наебали весь мир!И факт в том,что люди как биороботы живут по их правилам!
Не сомневаюсь, со сколькими людьми ты Не разговаривал.. И не удивительно, что они все зависимы, по сравнению с тобой Независимым "экспертом" истории, которой вообще не было. Ну что сказать.... Ну не было, так не было.. Не надо так переживать.... есть и другие, действительно серьезные картины, отражающие "Вашу" историю сознания, как "Война тронов", "Властелин колец".....
Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?Так вот,насчет доказательств,прочитанное не является неоспаримым доказательством истории,всё написанное переписывалось по несколько раз!Надеюсь знаешь как плодятся слухи и переходя от одного к другому меняются!Библия только три раза переписывалась,где гарантии что не немцы переписывали Слово о полку Игореве?Неоспаримые доказательства были бы тогда,когда ты сам побывал бы в этом времени и являлся свидетелем явных фактов,но извини машины времени ещё не придумали,а так твои доказательства являются плодом твоего воображения и не более! Да и ещё,не будь эгоистом,ибо следущая ступень после эгоизма это тупизм!
ууууууууу как тебе америка мозги засорила.......уже от своей истории готовы отказаться........ то, что сейчас пытаются ИСПОГАНИТЬ НАШУ ИСТОРИЮ В СВОИХ ЦЕЛЯХ, вовсе не значит, что всего этого не было пиз******** Но есть истинные источники, благо, и все это БЫЫЫЫЫЫЛО !!!!!
Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?Так вот,насчет доказательств,прочитанное не является неоспаримым доказательством истории,всё написанное переписывалось по несколько раз!Надеюсь знаешь как плодятся слухи и переходя от одного к другому меняются!Библия только три раза переписывалась,где гарантии что не немцы переписывали Слово о полку Игореве?Неоспаримые доказательства были бы тогда,когда ты сам побывал бы в этом времени и являлся свидетелем явных фактов,но извини машины времени ещё не придумали,а так твои доказательства являются плодом твоего воображения и не более! Да и ещё,не будь эгоистом,ибо следущая ступень после эгоизма это тупизм!
Вот в этом и твоя слабость в мировоззрение на историю. Ты судишь по тому, чего сегодня нет! То есть, извини конечно, но это говорит об отсутствии у тебя логики и присутствие прямолинейного мышления. По твоим рассуждениям тогда можно отрицать и живших ранее динозавров, потому их сегодня нет и фараонов не было, потому как их династий и самих сегодня нет и т.д. А теперь о монголо-татарах, если ты считаешь, что не было Орды и потомки татара-монгол, образно выражаясь разбросаны и не процветают, значит их и не могло быть!? Просто, запомни в древности войны были другими и экономическо-научный статус был другим. Кочевники были грозной силой в своей массе и безжалостности, в то время, как Русь успевала отбиваться от окружающих ее врагов и старалась "учиться" и постигать знания (что советую и тебе). Этот и был тяжелейший период в истории Руси этому соответствуют не только научные исследования историков и археологические раскопки (оторви задницу от компа и походи по музеям, узнай кто такие древние скифы и от куда, для начала) И потому постепенно перевес стал на стороне Руси, когда она бъеденилась, заимела, так сказать обученную и дисциплинированную Армию, каждый, извини "лапотник" стремился к знаниям и т.д. В то время, как кочевники только кочевали и не более, а потому их сила шла на убыль, просто эпоха физической силы и массы, уже шла на убыль! На смену шла эпоха интелекта, стратегии и технического вооружения, обусловленная развитием Науки и Знаний, а Ордынцы в большинстве своем и были кочевыми племенами, нанятые для большей массы войска, теряли свою силу, побеждал прогресс. А потому когда уже позднее Роосия развивала уже и Науку и Образование и была регулярная Армия и прочее, она стала тем чем является Сегодня! А кто из кочевников продолжил оседлый образ жизни , тот и сегодня продолжает кочевать Ну а Римскую империю погубила коррупция и то дробление, что кстати и присутствовало по началу на Руси и вело к постоянным набегам врагов. Но плюс всех нашествий на Россию в том, что это выработало этакий иммунитет к защите! Боевой и научный дух и т.д., смекалку у простого "мужика", чувство юмора и много чего, чего нет у других, ну разве, что у евреев, как выживаемость и противостоять своему врагу и развиваться интеллектуально!
Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве!...
"Сотрудники Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля нашли месторасположение летней ставки ханов Золотой Орды XIV в. Лагерь был обнаружен на территории Попаснянского района Луганской области." Подробности набери в поисковике. А также существует много летописей и Китайских, все кто в свое время обладал грамотой и соприкасался с нашествием Ордынцев. А ты просто малограмотен скорей всего и не вылазишь из компа.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!