Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полено

Поиск по форуму

Фильмы: Полено / Otesanek (2000) Подробнее

"Прожорливый желудок". Бездетная пара берет к себе в дом полено, своей формой отдаленно напоминающее маленького человечка. Полено оживает и превращается в самого настоящего ребенка. Супруги не могут поверить своему счастью, однако вскоре маленький мальчик, пожирающий все, что попадается ему на глаза, приводит их в отчаяние...

Полено
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama пишет:
Я бы назвал этот фильм "Сюрреализм семейных отношений". Это как стёб психоаналитика над аномалиями, ценностями (или их отсутствием), гипертрофированной, безумной любви или наоборот физиологически-механическому отношению к детям. А так же возможные последствия. Фильм символично-ассоциативный, затрагивающий многие аспекты, однако сама манера подачи вызывает у меня противоречивые чувства, и оставляет неприятный осадок.
6/10

Нда, у меня тоже восприятие 50/50. Всё таки, сюрреализм у него отменно получается, когда это полёт фантазии, как в Алисе или его мультипликации. А здесь сюрр в изображении самого полена в основном, а остальное какие то психологические аномалии у всех и вся. Это очень отторгает. Тем более, что все персонажи наделены качествами с приставкой "крайне": крайне извращены, крайне маниакальны в желании зачать ребёнка, крайне не по детски озабочены. Позитивно могу воспринимать только женщину, сосредоточенно и увлечённо работающую на своей грядке с капустой. Она просто островок спокойствия среди абсурда и бесконечного чавканья. В общем, с предостережением и натянутыми 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Вот не смотря на поднятые темы далеко и не веселые, фильм позабавил, даже само полено сотворили на удивление. Играют классно и всё время кушают и так прикольно это снято (это я о семье девочки) Мне вообще очень понравилась её игра и поведение её ооочень оживляло фильм. И вообще, что бы осталось смотреть без этих соседей напротив? Чувствуется настоящее польское кино!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
смотрела очень давно, но в шоке до сих пор...
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Cейчас на форуме: Lok31 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011