Я бы назвал этот фильм "Сюрреализм семейных отношений". Это как стёб психоаналитика над аномалиями, ценностями (или их отсутствием), гипертрофированной, безумной любви или наоборот физиологически-механическому отношению к детям. А так же возможные последствия. Фильм символично-ассоциативный, затрагивающий многие аспекты, однако сама манера подачи вызывает у меня противоречивые чувства, и оставляет неприятный осадок.
6/10
Нда, у меня тоже восприятие 50/50. Всё таки, сюрреализм у него отменно получается, когда это полёт фантазии, как в Алисе или его мультипликации. А здесь сюрр в изображении самого полена в основном, а остальное какие то психологические аномалии у всех и вся. Это очень отторгает. Тем более, что все персонажи наделены качествами с приставкой "крайне": крайне извращены, крайне маниакальны в желании зачать ребёнка, крайне не по детски озабочены. Позитивно могу воспринимать только женщину, сосредоточенно и увлечённо работающую на своей грядке с капустой. Она просто островок спокойствия среди абсурда и бесконечного чавканья. В общем, с предостережением и натянутыми 6/10