Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем

Поиск по форуму

Фильмы: Утомленные солнцем (1994) Подробнее

Фильм об одном июньском дне 1936 года. События разворачиваются на Подмосковной даче. Сергей Котов истинный коммунист, и любимец самого товарища Сталина живет на загородной даче с женой Марусей и дочкой Надеждой вмести с ними на даче проживают родственники Маруси из бывших дворян, в общем большая и шумная компания. Вся эта спокойная, сельская идиллия нарушается с приездом Митяя – бывшего дворянина и жениха Маруси. Он сотрудник НКВД и приехал арестовать Котова по обвинению в шпионаже в пользу японского и немецкого правительств.

Утомленные солнцем
URaduga
Новичок
+9
-2
когда-то смотрела, сейчас даже не помню о чем, видимо так понравился тогда.
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Первая часть действительно достойна Оскара! Браво! Аплодирую стоя!
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
500 раз смотрел, и ещё раз скачаю! Михалков- молодца, как бы его не опускали!!
TorjokezZz
Новичок
+18
-15
Шедевральное кино. Весь фильм смотришь не отрываясь. А в концовке просто ТРЕШ! супер фильм, без споров 5 баллов. Оскар свой получил.
Subrewolf
Новичок
+14
-11
Слабенькое кино! На 3-
agata
Новичок
+29
-14
1
Сильный фильм - таких очень мало(имхо)
Сказочный Богач
Новичок
+19
-24
навоз
pro100katya
Продвинутый
+59
-65
23
Очень впечатлил фильм.:smile8:
serena-t
Новичок
+10
-5
в отличие от продолжения- этот фильм действительно стоит посмотреть. Есть за что зацепиться.
izahretsi
Мастер
+324
-292
На протяжении нескольких лет пыталась посмотреть этот фильм. Всё время начинала его смотреть , но становилось скучно. В этот раз я всё- таки решила его посмотреть от начала до конца ,но опять не вышло. Нудный , бредовый фильм. Не могу понять , чем он может привлекать ? :smile2:
white_line
Опытный
+98
-90
22
ДЮ! пишет:
Первая часть действительно достойна Оскара! Браво! Аплодирую стоя!

да да, согласна!!! полностью!!!:smile21: :smile21: :smile21:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Не перевариваю людей которые которые разговаривают с другими как будто делают снисхождение...Это я о Никите Михалкове, но эта редиска делает добротные фильмы, в частности этот:smile16:
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
В фильме ни одного положительного персонажа кроме ребенка!
Кино уж слишком растянуто. Мне напоминает очень халтурку студента какого-то бездарного
Оскара дали - ещё бы и шнобелевскую премию надо! А вообще-то здорово посмотреть кино, в котором главреж играет главную роль! Как мы себя любим, какие мы важные!.
trifa
Новичок
+40
-44
Фильм мне очень понравился, смотрится на одном дыхании.:smile3: Гениальная игра актеров и драматизм сюжета. :smile3: Фильм для тех, кто любит кино со смыслом!!! :smile1:
ho-ho
Новичок
+9
-15
2
Xороший , умный фильм :smile3:
Kotevich
Опытный
+112
-65
80
Хорошее качественое кино! :smile3:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Один самых любимых,русских фильмов! Михалков - талант!
Обязательно посмотрите! 5+++
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А каким образом этот фильм в комедии затесался? Кто нибудь над чем нибудь там смеялся?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
mikh
Жанр был ошибочно указан.
Исправили.
Людоед Дружелюбный
Продвинутый
+40
-24
10
не плохой фильм.смотреть можно.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Одним совом Оскар. В то время в России нормальных фильмов не снимали. А тут Оскар. Фильм - сила. Но явно не для лёгкого просмотра. Рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Прекрасно сделанное антикоммунистическое кинополотно. В то время Михалков ещё создавал шедевры, не чета своим нынешним поделкам.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Игра актеров чудесна!! но часто этот фильм не поглядишь.
Барбос
Опытный
+201
-175
1 39
У Михалкова хорошо (даже отлично) получаются классические (единство места и времени), камерные фильмы, построенные на диалогах и игре актёров (в т.ч. и этот), а вот т.н."блокбастеры" - это не его, это полный провал.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
дядя женя пишет:
Прекрасно сделанное антикоммунистическое кинополотно. В то время Михалков ещё создавал шедевры, не чета своим нынешним поделкам.

Согласен. Наверно, это последний киношедевр от Михалкова.
Последующие фильмы... мягко говоря, уровнем намного ниже.
Я помню, мы этот фильм почти всей семьей по телевизору смотрели. Эх, интересное тогда время то было: ожидали перемен, надеялись на лучшее... А еще у меня тогда бабушка с дедушкой живы были...
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Кроме этого,отдельно хочу выделить потрясающую игру Дапкунайте. Кстати, вчера про нее такая классная передача была по ОТР (Возвращение домой).
В жизни она конечно сомнительная, скажем так, но как актрисой я ей просто восхищаюсь! Кто то может не согласится, но она отличается от большинства российских актрис в лучшую сторону.
Инга просто молодец! :smile3:
Другое дело, что с фильмами ей далеко не всегда везет. А тут прям все сошлось: и фильм и актеры.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Фильм отличный, с глубоким смыслом. Игра актеров на высоте.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Не люблю антисоветчину от ранее приближенных к этим самым Советам. Игра актеров понравилась, но сюжет абсолютно не интересен.
'_________'
Мастер
+243
-396
206
дядя женя пишет:
Согласен - прекрасное антисоветское, антибольшевистское, антитиранистское, антиантихристское кино. Поддерживаю Вас целиком и полностью. Вы не одиноки в своих убеждениях. Михалков в то время - был ещё огого! Но по пять. А сегодня, он - бебебе. Но по три. Тут и дурак определит, что "пятёрка" не чета "трёшке". Сколько фильму поставим? Давайте так: Вы - 5, и я - 5. Итого: 10. Плюсы ставить будем? Да ладно... И так красиво. Правда?
'_________'
Мастер
+243
-396
206
Борислав пишет:
дядя женя пишет:

Согласен. Наверно, это последний киношедевр от Михалкова.
Последующие фильмы... мягко говоря, уровнем намного ниже.
Я помню, мы этот фильм почти всей семьей по телевизору смотрели. Эх, интересное тогда время то было: ожидали перемен, надеялись на лучшее... А еще у меня тогда бабушка с дедушкой живы были...
А у меня уже тогда папы не было и дедушка умер. А ба Б/У шка и сейчас жива. Я выиграл :smile5:
Cейчас на форуме: Root170670 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011