Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аттила-завоеватель

Поиск по форуму

Фильмы: Аттила-завоеватель / Attila (2001) Подробнее

Древние пророчества гласили, что однажды появится человек, который сможет объединить племена свирепых воинов и бросить вызов непобедимой Римской Империи, которая веками правила античным миром.

Аттила-завоеватель
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Со 2-й минуты уже понятно как будет развиваться сюжет. Исторической достоверностью и не пахнет, сплошные голливудские штампы и дешевый маскарад. Моя оценка 2 балла:smile13:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
queenofsheba пишет:
region-52 пишет:
Я иногда тоже оказываю финасовые поддержки и в образовательные и медицинские учреждения, но это не значит что я и мои партнеры педагоги и медики:smile12:

кто станет 10 лет выбрасывать деньги не знамо на что? это крупнейший проект в россии. каждый год инспекцию проводят содеянных работ - руководители экспедиции отчитываются и рассказывают.
ну если у вас все иначе - вы слепо в ведро бросили деньги и пошли, то о чем тогда речь. лично я зажму деньги пока четко не пойму на что

PS. фильм отстой полный - смело проходите мимо.
Если Модератора смущает мое короткое замечание по фильму - удалите. буду стараться больше не флудить

ФамилиЁ спонсора копателей Тьмуторакани, не подскажите? Я бы поклонился, а то последние 5 лет только наши фонды РАн фигурируют:(( Пичалька, правда. И Плиния можно почитать Не поверите в оригинале, репринты есть на сайте той же Сорбоны. Вот с Сократом согласен , но мы его и не упоминали:)))
Что качается фильма, то он как и любое кино - околоисторический. По подаче очень похож на "Друиды" с Ламбертом.
А девочке советую не зацикливаться на ист.кафедре Одесского универа, а если интересно, то читайте хотя бы наши "вестники" кафедры истории РАН, они есть в свободном доступе. ПривеД деду)
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
region-52
ФамилиЁ спонсора копателей Тьмуторакани, не подскажите? Я бы поклонился, а то последние 5 лет только наши фонды РАн фигурируют:(( Пичалька, правда. И Плиния можно почитать Не поверите в оригинале, репринты есть на сайте той же Сорбоны. Вот с Сократом согласен , но мы его и не упоминали:)))
Что качается фильма, то он как и любое кино - околоисторический. По подаче очень похож на "Друиды" с Ламбертом.
А девочке советую не зацикливаться на ист.кафедре Одесского универа, а если интересно, то читайте хотя бы наши "вестники" кафедры истории РАН, они есть в свободном доступе. ПривеД деду)

фонды РАН!!! вы из космоса???!!!! фонды РАН из года в год клянчат деньги у бизнесменов москвы. нет самостоятельных у них средств.
зачем мне подсказывать вам фамилии - идите на сайт РАН и читайте. а то умничать умеет - элементарную инфу найти в сети нет
PS. я тебе не девочка - давно за 30-ник перевалило - это раз. во-вторых, Мечниковский диплом признается статусным во всем мире - на сайте СорбоННы почитайте(две НН если вы не замечали, когда там околачивались-читали, в чем я сильно сомневаюсь) и даже в штатах не требуют перездач. чего кстати не скажешь ни об одном российском вузе....

mokrik пишет:
Со 2-й минуты уже понятно как будет развиваться сюжет. Исторической достоверностью и не пахнет, сплошные голливудские штампы и дешевый маскарад. Моя оценка 2 балла:smile13:

самый точный комментарий под фильмом :smile6:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
queenofsheba пишет:
region-52

фонды РАН!!! вы из космоса???!!!! фонды РАН из года в год клянчат деньги у бизнесменов москвы. нет самостоятельных у них средств.
зачем мне подсказывать вам фамилии - идите на сайт РАН и читайте. а то умничать умеет - элементарную инфу найти в сети нет
PS. я тебе не девочка - давно за 30-ник перевалило - это раз. во-вторых, Мечниковский диплом признается статусным во всем мире - на сайте СорбоННы почитайте(две НН если вы не замечали, когда там околачивались-читали, в чем я сильно сомневаюсь) и даже в штатах не требуют перездач. чего кстати не скажешь ни об одном российском вузе....

mokrik пишет:

самый точный комментарий под фильмом :smile6:

САРКАЗМ дечвОнке неизвестен ((((((((((((((((((((((((((((((
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Фильм оставил противоречивое впечатление. С одной стороны, в активе картины - зрелищные батальные массовки, впечатляющие сцены качественно отстроенных древнеримских городов, в целом отличный реквизит и энтузиазм актеров. В особенности хочется отметить работу выдающегося американского актера Пауэрса Бута, великолепно исполнившего роль римского визави Аттилы - доблестного и достойного полководца Аэция, не останавливающегося ни перед чем для достижения своей цели. Наверное, сегодняшней реинкарнацией Аэция можно было бы назвать Ричарда Брэнсона. Лично мне Аэций показался гораздо более сильной и целостной личностью, чем Аттила - настоящий мужик, способный черта лысого достать, если надо, просто посмотреть приятно... В пассиве же - кричащее противоречие, причем даже не исторического, а понятийного характера. Вместо жестокого завоевателя, способного покорять диких варваров, понимающих исключительно язык силы, перед зрителем предстает подчеркнуто гламурный, сексапильный персонаж в исполнении молодого Джералда Батлера. Его гибкое, сухое, лишенное рельефной (и нерельефной, впрочем, тоже) мускулатуры, тело не производит впечатления грубой силы, способной вызвать уважение у темных варваров, а подчеркнуто гламурная внешность вызывает ассоциации с миланским показом мод, а не суровым бытом кочевников. Мечом молодой Батлер машет, словно стилусом от смартфона, и, по моему мнению, совершенно неубедителен в роли завоевателя, за жестокость названного ужаснувшейся его злодеяниям католической церковью "бичом божьим". И, черт возьми, ну зачем было подводить Аттиле-Батлеру глаза тушью?!!! Это же совсем никуда не годится... В общем, фильм для широкой аудитории без ограничений по возрасту, который, возможно, повлиял на Кончиту Вурст, когда он(а) смотрел(а) его еще ребенком в далеком 2001 году...
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
mokrik
Опытный
+164
-164
200
возможно, повлиял на Кончиту Вурст, когда он(а) смотрел(а) его еще ребенком в далеком 2001 году...

С языка снял:smile12:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
фига се, битвы разгорелись вокруг фильмы! А по сути сериаль, всунутый в долгую фильму. Все бы ничего, но ни хрена не цепляет.
не в бровь а ...
Новичок
+13
-26
Ой ... ля, смешно читать. Историки, вы меня уморили. Особенно queenofsheba, сама поняла, что наплела? Твой дед воевал с Атилой или друг мужа, который походу финансиует не только раскопки, но и тебя, да и к тому же, это он или ты сама раскопала правду тех лет?
region-52 - уважуха, не важна сумма, важен сам поступок!
Vlan - респект за подъ....ку (подколку).
Советую всем не умничать, а смотреть и наслаждаться фильмом, который и снят хорошо и красочно, и сюжет заманчив развякой.
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Отличная картинка,музыкальное сопровождение,замечательная игра Батлера и Бута 5 :smile7:
:smile211:
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Хороший! Стоящий внимания! Любителям подобных фильмов наверняка понравится. Единственное что подпортило впечатление) так это слова в середине "конец первой серии и начало второй" )) а так фильм смотрится одним целым.:smile19:
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Блин,опять споры история/не история.Забудьте про историю,для этого учебники есть.А это просто развлекательный фильм с претензией на историю,не более того,какие-то факты исторические показали и ладненько.Мне понравился.Тут Аттила вообще позитивный герой-умный,смелый,благородный и т.д. и т.п.Вообщем,фильм в коллекцию.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Не знай, эт было или не было, но фильм зачетный, смотрите его просто как фильму...............:smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
В общем фильм понравился, понравилось то, что где то сохранена историческая достоверность жизни Аттилы, но сомнения вызвал актер игравший Аттилу, кочевник должен выглядеть слегка иначе, даже если он вождь. Потом, бросались в глаза батальные сцены, горстка кочевников, человек 30-40 скачут на крепость. ну это совсем неправдоподобно, то есть не было массовости или эффектов создававших массовость. А в остальном, в общем то неплохо.
И еще, .. не стоит полностью доверять женщинам....
Наташа Фил
Опытный
+71
-58
1132
Хороший фильм. Понравился.:smile21:
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Люблю фильм на исторические темы. Эта картина в целом мне понравилась, хотя недостатки в ней есть. Но все по порядку. Сюжет рассказывает не только предводителе гуннов, но и римских интригах. Фильм очень грешит исторической недостоверностью для эффектности картины. Снимали ведь американцы, что тут еще сказать. Но зато фильм получился зрелищным, интересным, хорошая актерская игра, есть масштабность и интрига. Главную роль играет красавчик Джерард Батлер. Здесь он еще молод и от него глаз невозможно отвести. Картина длится немало - почти 3 часа, но смотрится она на одном дыхании. Если не придраться к историческим моментам, то фильм неплохой. Рекомендую.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Невероятно красивый фильм...Не оторваться от просмотра...:smile19: :smile19: :smile19: ...В коллекцию..
AREOVIST
Новичок
+11
-23
Kram1918 пишет:
В общем фильм понравился, понравилось то, что где то сохранена историческая достоверность жизни Аттилы, но сомнения вызвал актер игравший Аттилу, кочевник должен выглядеть слегка иначе, даже если он вождь. Потом, бросались в глаза батальные сцены, горстка кочевников, человек 30-40 скачут на крепость. ну это совсем неправдоподобно, то есть не было массовости или эффектов создававших массовость. А в остальном, в общем то неплохо.
И еще, .. не стоит полностью доверять женщинам....
А как "должен выглядеть вождь - кочевник"?? Как Чингизхан ?? Так это тоже "стереотип" ... Современники гуннов описывали их, по большей части, как Европеоидов. Скорее всего близких к Сарматам. Так что "внешность Атиллы" передана блестяще (видимо на уровне Интуиции режиссёра)... Фильм - весьма не плохой....:smile19::smile1::smile1::smile1:
AREOVIST
Новичок
+11
-23
Фильм весьма не плохой и зрелищный. Игра актёров и типажи - достойны похвал. "Исторические паралели" - соблюдены (Участие готов-союзников в битве с гуннами, предательство/убийство Императором своего полководца-спасителя - Аэция Флавия).. Более-менее достоверно показан быт Гуннов / Сарматов... Конных кочевников - скотоводов... Главный герой - "Свирепый красавчик" ... Хочу написать (не придираясь) о нескольких "исторических неточностях" в фильме, которые уж слишком резко "бросились в глаза"- 1. У римских легионеров в фильме, в 5-м веке нашей эры, квадратные скутумы (щиты) с "языческой символикой"(Молниями Юпитера и крыльями Орла) и шлемы-доспехи более ранней эпохи (1-2 веков нашей эры.) Со времён Константина-Великого - 30-40 годов 4-го века, а окончательно - с 363 года (Гибели Юлиана-Отступника) на всех римских щитах (и штандартах-лабарумах) изображалась исключительно Монограмма Христа. 2. В Финальной Битве гунны (кочевники конные-лучники) - бросаются на стену Римских Щитов, спешившись с луками в руках...(!!!) (Вместо того, что бы спокойно расстрелять легионеров с дистанции ... С "Кантабрийского круга" например). 3. А римские легионеры, идут на них наперевес (в ближний бой) с метательными дротиками - Пилумами...(!!!) (вместо того что бы с 25 -30 метров делать по врагу убийственный "залп" - что они и делали за 100-200 лет до этого). Такие вот "тактические недоразумения" не понятые режиссёром. В целом же кино Зрелищное, весьма Исторически достоверное и Достойное для просмотра....:smile19::smile19::smile19::smile21::smile1::smile1::smile1::smile22:
Pirat
Мастер
+255
-642
Не осилил я эту галиматью. Всё, от некачественной массовки до глупейших интриг, которые видны даже полному идиоту. Фильм не проработан и затянут. Наверно привык к современной постановочной мощи, в особенности касательно массовок и самих битв. Плюс ко всему, в фильме нет ни одного яркого героя, который, не смотря на положительную или отрицательную роль, был бы хоть как-то интересен зрителю.
3/10:smile10: не досмотрел, выключил.
Cейчас на форуме: camelot752 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011