Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Инстинкт

Поиск по форуму

Фильмы: Инстинкт / Instinct (1999) Подробнее

Итон Пауэлл поистине гениален, в сознании этого ученого-приматолога заключена тайна, которая неизвестна ни его семье, ни властям. Итон арестован за убийство в джунглях Руанды, потянулись годы одиночества и безмолвия в жестокой тюрьме, для умалишенных. С Пауэллом начинает работать психиатр Тео Колдер. Удастся ли ему пробиться к изощренному разуму приматолога, достучаться до его сознания. Его ждет длинный путь неоднозначных ответов на сложные загадки и открытия шокирующих, и зловещих, истин.

Инстинкт
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Пересматривала сегодня. Фильм отличный, глубокий, филосовский. Если ищите триллер чистой воды, вам не стоит смотреть. От меня же 4,8из 5.
Смотряга
Новичок
+51
-47
318
Вот где действительно раскрыта проблема.5:smile19: :smile3:
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Друзья, ну это же Энтони Хопкинс! Это ноу комментс!:smile8:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Идея об утрате человечеством свободы подана в фильме удивительно талантливо, искренне, эмоционально через историю о человеке, к-й вновь её постиг в мире животных... Не могу осуждать героя, к-го замечательно сыграл Хопкинс - люди,разрушили то чудо, к которому он так долго приближался, и которое открыло ему мир без ограничений. навязанных социумом правил и штампов, мир где возможно гармоничное сосуществование с миром природы и с самим собой...
Фильм несомненно смысловой, затрагивающий все струны чувств и эмоций!
Схимник
Новичок
+62
-54
448
Схимник
Один из лучших фильмов с Хопкинсом! Глубина духовного смысла! :smile34:
Ellipups
Новичок
+29
-20
172
Пробило сильно, до слез. Очень трогает.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Достойное кино с не менее достойными актерами.:smile19:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 171
Человек давно забыл, что природа и все живое, - не его собственность. Он попрал все правила сосуществования на этой планете, возвел себя на трон, объявил царем и богом, написал свои законы. Некоторые это понимают, многие закрывают глаза, большинство плевать хотели. Так и живем...
Фильму 5. А умного "злодея" кроме Хопкинса на этой роли трудно представить.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
Начало немного нудноватое. А вообще неплохой фильм. Интересно, во всех тюрьмах охранники гниды? Надо наконец-то фильм 'эксперимент' посмотреть.
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Призрак82 пишет:
фильм понравился, с одним лишь но... к сожалению в жизни мы не меняемся в лучшую сторону...

да, именно так
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Не знаю у кого я спёр мыслю. Или сам придумал?
"Человек - это обезьяна, которая добровольно села в клетку".
Ни одно живое существо так не любит рабство, как человек. Только он (человек) называет это комфортом.
Любимый фильм с Энтони Хопкинсом.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Энтони Хопкинс и Кьюба Гудинг мл очень сильные актёры,классно сыграли в этом очень тяжелом психологическим фильме!Человеческая натура,и властность,и не куда от этого не деться!Сколько уже случилось несправедливости ,а сколько ещё случится...Остается надеется что люди начнут думать,и анализировать свои поступки и будет по понемногу всё налаживаться!Ставлю оценку фильму и как он поставлен 8+ из 10+Актёры просто выволакивали за уши этот фильм,а за саму историю только 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Кино глубокое. Нехуже знаменитой трилогии о Ганнибале, смотреть стоит. 5+:smile18:
moireceptik
Новичок
+3
-2
1
Отличный фильм! +10000000
В конце аж прослезилась, настолько тронуло душу! Если вы сомневаетесь смотреть или нет - однозначно стоит посмотреть! :smile8: :smile8: :smile8:
бугага
Продвинутый
+186
-162
Один из лучших фильмов с Энтони Хопкинсом! Давно в коллекции. 5++
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Не очень. Не надо было вносить юмор и заезженные америкосовские штучки, как, например, коллективное хлопание в ладоши. К.Гудинг в роли молодого гения-психоаналитика не впечатлил. Переигрывал. Сазерленд играет неплохо, но тем самым выпадает из общего настроения фильма - выглядит очень серьёзно - отчего производит впечатление главного злодея, из-за которого и возникла вся эта история. Ну а Хопкинс - как всегда: канибалл Лектер. В общем, поставил бы троечку, но из-за основы сюжета - обезьяны - ставлю четыре балла.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
хороший фильм, обезьянок жалко, люди твари всегда суют свой нос в природу и страдают животные
draude
Мастер
+359
-444
3344
Отличный фильм, очень понравился !!!
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Фильм в коллекции. Жаль нет с синхронным дубляжом. :smile45:
wildsoul
Новичок
+1
-6
Твердая 5+. Глубокий фильм. На мой взгляд, лучший из всех фильмов с Хопкинсом.
Люблю Тебя
Новичок
+15
-13
Обязателен к просмотрю . 10 из 10 . Не обязательно в таких фильмах смотреть кто актёры и как они играют . Но этот фильм однозначно из категории "А"
Ps. Эх люди люди ...
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
вполне нормальный фильм... смотреть можно!
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм на любителя. В наше жестокое время вся эта возня с животными трогает, но не сильно. Хопкинс прекрасен как и всегда.
КАПОВ
Опытный
+205
-151
108
КАПОВ
согласен с непременностью просмотра...
сильное кино!
и "возня с животными" здесь ни при чём... кстати, и возни-то нет никакой...
просто индивидуальной настройкой чувств мы и воспринимаем всё индивидуально... разница в степени адекватности!
суть не в оценке, а в восприятии мира и отношении к нему, но всё это так же зависит от вышеуказанной настройки... во как!
а фильм про то, что мы все и по отдельности ни черта до сих пор не поняли... и даже не норовим понять!
я бы внёс "Инстинкт" в американскую школьную программу,
хотя и в любой другой он не помешает...
простите пафос!
10 баллов!!!
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
такие фильмы получают оценку 5 только за одну идею и еще 5 за работу режиссера. Господа нынешние киношники, учитесь снимать кино и вот вам наглядный пример, без компьютерщены, без тупой фантазии, все реально и правдиво.:smile19:
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
:smile3:
Если зацепила идея фильма, возможно, придётся по душе
Хлоя и Тео (2015).
So simple
Мастер
+192
-438
не понравился, муторный тягомотный
Indicot
Продвинутый
+48
-53
Хороший фильм, хоть и довольно затянут. Дает пищу для ума и заставляет поразмышлять о вечном. А о жестокости людей можно говорить бесконечно. Это человечество уже не спасти...
Рекомендую к просмотру.
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Каждый из нас живет в мире собственных иллюзий, в который то и дело норовят вторгнуться извне чужие умозаключения, желая подмять под себя, навязать другие ценности и иной образ мыслей. Это было, есть и будет. Иллюзия жизни, иллюзия смерти, иллюзия относительности.
Мы считаем зверей животными, звери за животных принимаю нас... Хе-хе...
Фильм очень понравился. Понравились рассуждения Хопкинса, да и вообще.
curious
Эксперт
+185
-216
wildsoul пишет:
Твердая 5+. Глубокий фильм. На мой взгляд, лучший из всех фильмов с Хопкинсом.

Я, к сожалению, не понял глубокой идеи фильма. К какой свободе он призывает? Вернуться к собирательству и охоте? Для этого необходимо, чтобы количество людей соответствовало существующим в природе ресурсам. Примерно 999 человек из каждой 1000 должны исчезнуть. Да и в стае обезьянок нет никакой свободы, как и везде, там жесткая иерархия и борьба за нее. Какие то наивные утопические идеи. Ну отдельные товарищи могут слиться с природой и бродить по лесам со вшами в бороде выковыривая червячков из трухлявых пней. Но спросите себя, вам это надо?
Cейчас на форуме: Макс Бро, fox3wolf ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011