Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Инстинкт
Фильмы: Инстинкт / Instinct (1999) Подробнее
Итон Пауэлл поистине гениален, в сознании этого ученого-приматолога заключена тайна, которая неизвестна ни его семье, ни властям. Итон арестован за убийство в джунглях Руанды, потянулись годы одиночества и безмолвия в жестокой тюрьме, для умалишенных. С Пауэллом начинает работать психиатр Тео Колдер. Удастся ли ему пробиться к изощренному разуму приматолога, достучаться до его сознания. Его ждет длинный путь неоднозначных ответов на сложные загадки и открытия шокирующих, и зловещих, истин.
Инстинкт
Пересматривала сегодня. Фильм отличный, глубокий, филосовский. Если ищите триллер чистой воды, вам не стоит смотреть. От меня же 4,8из 5.
Вот где действительно раскрыта проблема.5
Друзья, ну это же Энтони Хопкинс! Это ноу комментс!
Идея об утрате человечеством свободы подана в фильме удивительно талантливо, искренне, эмоционально через историю о человеке, к-й вновь её постиг в мире животных... Не могу осуждать героя, к-го замечательно сыграл Хопкинс - люди,разрушили то чудо, к которому он так долго приближался, и которое открыло ему мир без ограничений. навязанных социумом правил и штампов, мир где возможно гармоничное сосуществование с миром природы и с самим собой...
Фильм несомненно смысловой, затрагивающий все струны чувств и эмоций!
Фильм несомненно смысловой, затрагивающий все струны чувств и эмоций!
Один из лучших фильмов с Хопкинсом! Глубина духовного смысла!
Пробило сильно, до слез. Очень трогает.
Достойное кино с не менее достойными актерами.
Человек давно забыл, что природа и все живое, - не его собственность. Он попрал все правила сосуществования на этой планете, возвел себя на трон, объявил царем и богом, написал свои законы. Некоторые это понимают, многие закрывают глаза, большинство плевать хотели. Так и живем...
Фильму 5. А умного "злодея" кроме Хопкинса на этой роли трудно представить.
Фильму 5. А умного "злодея" кроме Хопкинса на этой роли трудно представить.
Начало немного нудноватое. А вообще неплохой фильм. Интересно, во всех тюрьмах охранники гниды? Надо наконец-то фильм 'эксперимент' посмотреть.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Призрак82 пишет:
фильм понравился, с одним лишь но... к сожалению в жизни мы не меняемся в лучшую сторону...
да, именно так
Не знаю у кого я спёр мыслю. Или сам придумал?
"Человек - это обезьяна, которая добровольно села в клетку".
Ни одно живое существо так не любит рабство, как человек. Только он (человек) называет это комфортом.
Любимый фильм с Энтони Хопкинсом.
"Человек - это обезьяна, которая добровольно села в клетку".
Ни одно живое существо так не любит рабство, как человек. Только он (человек) называет это комфортом.
Любимый фильм с Энтони Хопкинсом.
Энтони Хопкинс и Кьюба Гудинг мл очень сильные актёры,классно сыграли в этом очень тяжелом психологическим фильме!Человеческая натура,и властность,и не куда от этого не деться!Сколько уже случилось несправедливости ,а сколько ещё случится...Остается надеется что люди начнут думать,и анализировать свои поступки и будет по понемногу всё налаживаться!Ставлю оценку фильму и как он поставлен 8+ из 10+Актёры просто выволакивали за уши этот фильм,а за саму историю только 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Кино глубокое. Нехуже знаменитой трилогии о Ганнибале, смотреть стоит. 5+
Отличный фильм! +10000000
В конце аж прослезилась, настолько тронуло душу! Если вы сомневаетесь смотреть или нет - однозначно стоит посмотреть!
В конце аж прослезилась, настолько тронуло душу! Если вы сомневаетесь смотреть или нет - однозначно стоит посмотреть!
Один из лучших фильмов с Энтони Хопкинсом! Давно в коллекции. 5++
Не очень. Не надо было вносить юмор и заезженные америкосовские штучки, как, например, коллективное хлопание в ладоши. К.Гудинг в роли молодого гения-психоаналитика не впечатлил. Переигрывал. Сазерленд играет неплохо, но тем самым выпадает из общего настроения фильма - выглядит очень серьёзно - отчего производит впечатление главного злодея, из-за которого и возникла вся эта история. Ну а Хопкинс - как всегда: канибалл Лектер. В общем, поставил бы троечку, но из-за основы сюжета - обезьяны - ставлю четыре балла.
хороший фильм, обезьянок жалко, люди твари всегда суют свой нос в природу и страдают животные
Отличный фильм, очень понравился !!!
Фильм в коллекции. Жаль нет с синхронным дубляжом.
Твердая 5+. Глубокий фильм. На мой взгляд, лучший из всех фильмов с Хопкинсом.
Обязателен к просмотрю . 10 из 10 . Не обязательно в таких фильмах смотреть кто актёры и как они играют . Но этот фильм однозначно из категории "А"
Ps. Эх люди люди ...
Ps. Эх люди люди ...
вполне нормальный фильм... смотреть можно!
Фильм на любителя. В наше жестокое время вся эта возня с животными трогает, но не сильно. Хопкинс прекрасен как и всегда.
согласен с непременностью просмотра...
сильное кино!
и "возня с животными" здесь ни при чём... кстати, и возни-то нет никакой...
просто индивидуальной настройкой чувств мы и воспринимаем всё индивидуально... разница в степени адекватности!
суть не в оценке, а в восприятии мира и отношении к нему, но всё это так же зависит от вышеуказанной настройки... во как!
а фильм про то, что мы все и по отдельности ни черта до сих пор не поняли... и даже не норовим понять!
я бы внёс "Инстинкт" в американскую школьную программу,
хотя и в любой другой он не помешает...
простите пафос!
10 баллов!!!
сильное кино!
и "возня с животными" здесь ни при чём... кстати, и возни-то нет никакой...
просто индивидуальной настройкой чувств мы и воспринимаем всё индивидуально... разница в степени адекватности!
суть не в оценке, а в восприятии мира и отношении к нему, но всё это так же зависит от вышеуказанной настройки... во как!
а фильм про то, что мы все и по отдельности ни черта до сих пор не поняли... и даже не норовим понять!
я бы внёс "Инстинкт" в американскую школьную программу,
хотя и в любой другой он не помешает...
простите пафос!
10 баллов!!!
такие фильмы получают оценку 5 только за одну идею и еще 5 за работу режиссера. Господа нынешние киношники, учитесь снимать кино и вот вам наглядный пример, без компьютерщены, без тупой фантазии, все реально и правдиво.
не понравился, муторный тягомотный
Хороший фильм, хоть и довольно затянут. Дает пищу для ума и заставляет поразмышлять о вечном. А о жестокости людей можно говорить бесконечно. Это человечество уже не спасти...
Рекомендую к просмотру.
Рекомендую к просмотру.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Каждый из нас живет в мире собственных иллюзий, в который то и дело норовят вторгнуться извне чужие умозаключения, желая подмять под себя, навязать другие ценности и иной образ мыслей. Это было, есть и будет. Иллюзия жизни, иллюзия смерти, иллюзия относительности.
Мы считаем зверей животными, звери за животных принимаю нас... Хе-хе...
Фильм очень понравился. Понравились рассуждения Хопкинса, да и вообще.
Мы считаем зверей животными, звери за животных принимаю нас... Хе-хе...
Фильм очень понравился. Понравились рассуждения Хопкинса, да и вообще.
wildsoul пишет:
Твердая 5+. Глубокий фильм. На мой взгляд, лучший из всех фильмов с Хопкинсом.
Я, к сожалению, не понял глубокой идеи фильма. К какой свободе он призывает? Вернуться к собирательству и охоте? Для этого необходимо, чтобы количество людей соответствовало существующим в природе ресурсам. Примерно 999 человек из каждой 1000 должны исчезнуть. Да и в стае обезьянок нет никакой свободы, как и везде, там жесткая иерархия и борьба за нее. Какие то наивные утопические идеи. Ну отдельные товарищи могут слиться с природой и бродить по лесам со вшами в бороде выковыривая червячков из трухлявых пней. Но спросите себя, вам это надо?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!