Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Библия

Поиск по форуму

Сериалы: Библия / The Bible (2013) Подробнее

Самая масштабная экранизация библейских сюжетов, как утверждают авторы, снята в духе современных исторических сериалов c добавлением к живым сценам - компьютерной графики. Истории о Ноевом ковчеге, исходе из Египта под предводительством Моисея, рождении, смерти и воскресении Иисуса. Сериал состоит из 10 ключевых повествований. Начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Воссоздать и снять истории Ветхого и Нового заветов решился 43-летний британский продюсер Марк Барнетт с супругой. Съемки стоимостью в 22 миллиона долларов прошли на Ближнем Востоке и собрали актеров со всего мира (Самсон из африканской диаспоры, Давид из Ирландии, Иисус из Португалии, и т.д.). В качестве консультантов были привлечены десятки пасторов и ученых.

Библия
White Crow
Новичок
+57
-37
Однозначно не советую. :smile17:
Полнейшая профанация Книги.
99% содержания просто выброшено.
Если вы верующий, то этот сериал - насмешка.
Если же вы просто интересуетесь Книгой с познавательной точки зрения, то этот сериал не даёт о Книге ни малейшего представления.
А если вам нравятся сказки, то Лорд Колец гораздо лучше.:smile20:
White Crow
Новичок
+57
-37
ahuramazda пишет:

католический текст и греческий имеют много расхождений... Церковь запрещает тексты которые писались современниками Иисуса, зато принимает евангелия которые писались людьми через сотню лет после его смерти. Это вообще чушь ... которым люди известной нации зомбируют народы...

К вашему сведению, "люди известной нации" не признают никаких Евангелий.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Я вот удивляться не перестаю,ну какого вы тут оставляете комменты и рассуждаете о том в чём не компетентны вообще.?! Не нравится сериал?Есть куча другого материала на ресурсе!
White Crow
Новичок
+57
-37
Brodyaga пишет:
Я вот удивляться не перестаю,ну какого вы тут оставляете комменты и рассуждаете о том в чём не компетентны вообще.?! Не нравится сериал?Есть куча другого материала на ресурсе!

Коменты для того и существуют, чтобы помочь тем, кто ещё не смотрел понять: смотреть или нет. И если не понравилось, то так и надо сказать. Не вижу, чему здесь удивляться.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
White Crow пишет:
Brodyaga пишет:

Коменты для того и существуют, чтобы помочь тем, кто ещё не смотрел понять: смотреть или нет. И если не понравилось, то так и надо сказать. Не вижу, чему здесь удивляется.

Не обижайся, но религия это не предмет для обсуждения.Она или есть в сердце твоём или ещё не дозрела.Советы не уместны в этой теме, каждый сам должен дойти до истины веры.Пожалуй это единственная тема, где человеку предоставляется право выбора и его осознания без постороннего влияния.:smile68:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Brodyaga пишет:
Не обижайся, но религия это не предмет для обсуждения.Она или есть в сердце твоём или ещё не дозрела.Советы не уместны в этой теме, каждый сам должен дойти до истины веры.Пожалуй это единственная тема, где человеку предоставляется право выбора и его осознания без постороннего влияния.

А на основании чего, простите, человек делает выбор? Без постороннего влияния, полагаю, вся планета была бы населена атеистами.
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Хм... Интересно, к чему приведет ваш спор, хотя нет неинтересно, вы можете морды друг другу набить, обгадить словесно, но в конечном итоге каждый останется при своем мнении, заезжена тема, завязывайте спорить.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Сериал не плохой,вот с самой книгой много расхождений,ну даже очень много.В принципе какая кому разница кто хочет узнать правду об этих жителях-читайте книгу.
White Crow
Новичок
+57
-37
Brodyaga пишет:
Да,к сожалению,с 6-й началось расхождение с Библией

Забавно, что вы нашли "расхождение с Библией" только с 6–й серии.
Но всё равно, спасибо, что согласились.:smile68:
Гено
Опытный
+66
-66
3
Не все так как должно быть по писанию... :smile221: но смотреть можно! сериал интересный.
Toretto123
Новичок
+3
-0
Капец, сколько расхождений с Библией, а сколько развернутых жестоких сцен... разве это может быть фильмом для христианинов ? Верующим не смотреть, а лучше прочитать настоящую книгу, кто не читал...
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Toretto123 пишет:
Капец, сколько расхождений с Библией, а сколько развернутых жестоких сцен... разве это может быть фильмом для христианинов ? Верующим не смотреть, а лучше прочитать настоящую книгу, кто не читал...

Мне тоже не по себе от жестоких сцен, словно режиссер, наслаждаясь, все это снимал(((
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
Lulu пишет:
После "Страсти Христовы" Мела Гибсона не смотрела ничего больше на эту тематику.
Этот обязательно посмотрю, по трейлеру довольно интересно, хотя по сути это ещё один фильм всё той же истории.
Главную роль, Иисуса, играет довольно талантливый португальский актёр, Диогу Моргаду.

Пы.Сы. кто уже посмотрел, отпишитесь пожалуйста.
Со "Страстями Христовыми" и рядом не стоял. А ЭТО:smile252:какие-то приключения людей с именами из Библии:smile24:врубающимся в тему категорически НЕ смотреть!:smile257:
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Надо будет глянуть,по трейлеру не плохо.Воспринимайте фильм как художественный а не документальный и не будет претензий к экранизации!Если я смотрю исторический фильм,то не ищу в нем ошибки,а просто наслаждаюсь.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Так се... на 3-ку
paintman
Новичок
[+] [-]

:smile19:
Конечно заметна и полит корректность и коммерческая направленность, и некоторые неточности, но не смотря на это фильм хорош смотреть рекомендую.

Кстати не знает ли кто когда и где искать 8, 9, 10 серии ??
Christian.
Мастер
+185
-109
3
paintman пишет:

Кстати не знает ли кто когда и где искать 8, 9, 10 серии ??

А зачем где-то их искать... они тут появятся! :smile68: - если конечно правообладатель не всунет сюда свои права с требованием удалить...!
Расписание сериала молчит, но как правило одна серия в неделю таки появляется.
------------------
Конечно, очень разочаровывает то, что в сериале (в отдельно взятых но очень важных эпизодах) подменены реальные события, действия и слова из Святого Писания! :smile20: Интересно, какой перевод Библии они употребили для создания сериала, или это последствия того что в качестве консультантов были привлечены десятки ученых….
Впрочем, сериал интересный, смотреть можно. Он все же в отличие от большинства других сериалов рассказывает о самом главном и важном для человека.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Беру свои слова обратно,смотреть это и не думать о христианстве невозможно. Здесь не просто расхождения,здесь бред.С первой серии ляпы,наивные,бредовые сцены.Богохульство. К примеру:
Осторожно - спойлер!
Авраам бежит в бой с молотом в руке с кличем Бог с нами.И это ли надо кричать убивая людей,даже грешников?Убийство 2ой по тяжести грех после самоубийства,такова заповедь!
Еще рассмешил инцидент с богом "якудзей",который показал идиотам с садома,что такое восточные боевые исскуства=)

Игра актеров слабая,меня хватило на 1 серию,вторую глянул с перемоткой для того чтоб убедится,что все таки я не ошибся и сериал рельно БРЕД!Никому не советую смотреть эту бяку)
White Crow
Новичок
+57
-37
Toretto123 пишет:
сколько развернутых жестоких сцен... разве это может быть фильмом для христианинов ?

nezhnaya пишет:

Мне тоже не по себе от жестоких сцен, словно режиссер, наслаждаясь, все это снимал(((

Astros пишет:
С первой серии ляпы,наивные,бредовые сцены.Богохульство. К примеру:
Авраам бежит в бой с молотом в руке с кличем Бог с нами.И это ли надо кричать убивая людей,даже грешников?Убийство 2ой по тяжести грех после самоубийства,такова заповедь!

К сожалению это не ляпы. Ветхий завет действительно очень жесток. Око за око, зуб за зуб это даже не половина жестокой объективной реальности ветхового завета.
MellNik
Новичок
+5
-1
Где вы тут жестокость увидели?
Библия - книга противоречий из-за куч всевозможных недостоверных переводов, переделок на свой лад, неверных трактовок. К примеру, церковные верхушки не скрываясь заявляют, что имеют право менять содержание священных писаний или вообще вводить запрет на их прочтение (???). Как они объясняют, делается это, чтобы идти в ногу со временем. И после многих веков такой канители появляется не священное писание, а бред сивой кобылы. "Незнайка на луне" рядом с таким "творением" выглядит намного мудрее и добрее. И адекватней.
Не знаю, что может быть интересного в инструкции по израильскому национализму.
White Crow
Новичок
+57
-37
MellNik пишет:
Где вы тут жестокость увидели?
Библия - книга противоречий из-за куч всевозможных недостоверных переводов, переделок на свой лад, неверных трактовок. К примеру, церковные верхушки не скрываясь заявляют, что имеют право менять содержание священных писаний или вообще вводить запрет на их прочтение (???). Как они объясняют, делается это, чтобы идти в ногу со временем. И после многих веков такой канители появляется не священное писание, а бред сивой кобылы. "Незнайка на луне" рядом с таким "творением" выглядит намного мудрее и добрее. И адекватней.
Не знаю, что может быть интересного в инструкции по израильскому национализму.

Вы не правы.
Текст библии практически идентичен на всех языках и не менялся с тех пор, как был переведен с иврита на греческий во 2-ом веке до н. э. (ветхий завет разумеется).
Да, есть очень серьёзные недоразумения связанные с неправильным пониманием значения некоторых древнееврейских слов. Но эти недоразумения общи на всех языках.
А что касается жестокости - читайте Книгу (на любом языке).
Или поголовное истребление целых городов - стариков, женщин и детей вам не кажется жестоким?
Впрочем, не судите тех людей по современным культурным меркам. Тогда они этим гордились.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Что-то споров прям очень много.Да Ветхий завет это просто триллер.Мразь мразью погоняет,читайте книгу и вы все поймете,как жил этот народ и ушел ли далеко он сейчас от прошлой жизни.Каждый Себе выбирает свое,кто есть кто,зрите.Сейчас время уникальное,такого больше не будет не когда.Пока еще есть возможность открывайте путь и освещайте его что бы друзья Ваши и Родные шли с Вами.Не забывайте родных Богов,у каждого они свои,помните всегда о Родителях своих и живите с соседями и другими народами в Ладу.Не ругайтесь,не надо.Помните то,что без Воли нет Веры,без Веры нет Надежды а без Надежды Любовь жить не сможет.Всем Вам добра и Любви.
MellNik
Новичок
+5
-1
White Crow пишет:

Вы не правы.
Текст библии практически идентичен на всех языках и не менялся с тех пор, как был переведен с иврита на греческий во 2-ом веке до н. э. (ветхий завет разумеется).
Да, есть очень серьёзные недоразумения связанные с неправильным пониманием значения некоторых древнееврейских слов. Но эти недоразумения общи на всех языках.
А что касается жестокости - читайте Книгу (на любом языке).
Или поголовное истребление целых городов - стариков, женщин и детей вам не кажется жестоким?
Впрочем, не судите тех людей по современным культурным меркам. Тогда они этим гордились.

Ну хз, я оригинал Книги никогда не читал. Мне вот всегда интересно было, почему Бог помогал одному народу, а на другие обрушивал свою кару вместо того, чтобы помочь? Ведь помощь нужна больному народу, а не здоровому. К примеру, зачем насылать на египтян козни, если можно было бы излечить всего одну больную душу фараона и тот бы отпустил евреев на свободу? В итоге все остались бы счастливы. Или так было бы неинтересно? По идее Священно писание, если оно священное писание, должно давать ответы, а не рождать вопросы. Просто при прочтении и просмотре чувство несправедливости превалировало над всеми остальными.
White Crow
Новичок
+57
-37
MellNik пишет:

Ну хз, я оригинал Книги никогда не читал. Мне вот всегда интересно было, почему Бог помогал одному народу, а на другие обрушивал свою кару вместо того, чтобы помочь?

Вы, как и большинство людей, не поняли главного.
Бог избрал евреев не для того, чтобы им помогать.
Бог избрал евреев для того, чтобы они ЕМУ служили, приносили ЕМУ жертвы и распространяли ЕГО законы. А если они откажутся, он угрожал мстить им до десятого поколения. И так и делал. Много раз.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
White Crow пишет:
MellNik пишет:

Ну хз, я оригинал Книги никогда не читал. Мне вот всегда интересно было, почему Бог помогал одному народу, а на другие обрушивал свою кару вместо того, чтобы помочь?

Бог избрал евреев для того, чтобы они ЕМУ служили, приносили ЕМУ жертвы и распространяли ЕГО законы. А если они откажутся, он угрожал мстить им до десятого поколения. И так и делал. Много раз.
Причем тут Бог,вы же читайте внимательно в книге написано о Господе а не о Боге,о Боге пишется только в бытие,а потом уже описываются дела Господа.Вся проблема в том,что все спорят а внимательно книгу не кто оказывается и не читал.Внимательно читайте,хотя-бы прочитайте шестое бытие,если некогда или лень,в этом бытие заложено зерно.
White Crow
Новичок
+57
-37
Не бесный пишет:
Причем тут Бог,вы же читайте внимательно в книге написано о Господе а не о Боге,о Боге пишется только в бытие,а потом уже описываются дела Господа.Вся проблема в том,что все спорят а внимательно книгу не кто оказывается и не читал.Внимательно читайте,хотя-бы прочитайте шестое бытие,если некогда или лень,в этом бытие заложено зерно.

Отличный пример ошибок перевода, связанных с неправильным пониманием значения некоторых древнееврейских слов, о которых я уже упоминал (в отличие от вас я свободно читаю на иврите и читал весь ветхий завет в оригинале). У евреев имя Бога считается сокровенной тайной. Произносить его вслух даже в молитве строго запрещается. Поэтому его заменяют или анаграммой יהו"ה ошибочно переведенной как Иегова или словом אדוני читающееся как Адонай и переводящееся как Господин или Господь.
Короче - слово Господь (так же как и анаграмма Иегова) это заменитель непроизносимого имени Бога.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
White Crow пишет:
Не бесный пишет:

Отличный пример ошибок перевода, связанных с неправильным пониманием значения некоторых древнееврейских слов, о которых я уже упоминал (в отличие от вас я свободно читаю на иврите и читал весь ветхий завет в оригинале). У евреев имя бога считается сокровенной тайной. Произносить его вслух даже в молитве строго запрещается. Поэтому его заменяют или анаграммой יהו"ה ошибочно переведенной как Иегова или словом אדוני читающееся как Адонай и переводящееся как Господин или Господь.
Короче - слово Господь (так же как и анаграмма Иегова) это заменитель непроизносимого имени бога.
Да кто ж против того что Вы свободно читаете на еврите,каждому свое,для этого народа Господь и Бог имеет одно и тоже значение,для другого какого нибудь Бог это вовсе не Господь,Я же не против,каждому воздастся по его вере,Я же пишу о том почему в бытие слово Господь не где не упоминается а Слово Бог везде.Может я не то читал Вы уж не серчайте если обидел.Ведь после бытия уже упоминается слово Господь ну или Господь-Бог.Вот так,почему?Или это не столь важно?
White Crow
Новичок
+57
-37
Не бесный пишет:
почему в бытие слово Господь ни где не упоминается а Слово Бог везде? Может я не то читал Вы уж не серчайте если обидел. Ведь после бытия уже упоминается слово Господь ну или Господь-Бог.Вот так,почему?

Вы уж не обижайтесь, но странно это слышать от Вас.
Ведь я так понял, что Вы внимательно читали Книгу.
Слово Господь постоянно упоминается в Бытие начиная со второй страницы.
Напротяжение всех 49 глав из 50 (начиная со 2-ой главы 4-го абзаца) везде, где упоминается Бог.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
White Crow пишет:
Не бесный пишет:
почему в бытие слово Господь ни где не упоминается а Слово Бог везде? Может я не то читал Вы уж не серчайте если обидел. Ведь после бытия уже упоминается слово Господь ну или Господь-Бог.Вот так,почему?

Вы уж не обижайтесь, но странно это слышать от Вас.
Ведь я так понял, что Вы внимательно читали Книгу.
Слово Господь постоянно упоминается в Бытие начиная со второй страницы.
Напротяжение всех 49 глав из 50 (начиная со 2-ой главы 4-го абзаца) везде, где упоминается Бог.
Да не видел Я не где в Бытие слово Господь,Бог есть,а вот слово Господь не где не наблюдаю.Вот смотреть по дням,везде Бог,и после седьмого дня (
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. ) После этого описывается уже дела Господа-Бога,ведь так или я не прав (
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.) Ну так или нет?( Я о первой главе бытия )или первой странице,со второй уже пишется о Господе.
MellNik
Новичок
+5
-1
White Crow пишет:

Странный этот Бог. Честно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011